Вы не вошли.
Если так, то в идеальном мире этим должна ОС заниматься.
Но наш мир - не идеальный. Я говоню .NET (и в статье из ссылки из первого поста говорится про .NET) тк.к. в реальном мире это лучшая и самая широкая реализация на настоящий момент. А гонять сферических коней в вакууме можно в теме про зеленых человечков))
Хотя, пожалуй, одного сферического коня в вакууме я погоняю. Мне кажется, что байткод - штука полезная с точки зрения JIT. Jit - это вообще, на мой взгляд, будущее. Тк.к. обычная оптимизация имеет предел - неизвестное поведение в ран тайме.Далее по уровню должен идти JIT, который делает оптимизацию исходя из опыта работы в рилтайм. Так же, как и с ассемблером, есть моменты, которые машине рассчитать и оптимизировать легче, чем человеку.
Если тебя есть языки, они транслируются в байт код, а из него в нативный с различными оптимизациями. Так вот как раз с точки зрения JIT иметь байткод и потихоньку пересобирать необходимые части - наиболее удобно. Отличное убиение еще и этого зайца.
З.Ы. Это тебе ответы на 11 и 14
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
На тебе на VB
Пашик, ты почто жульничаешь? Ты тогда что говорил? Слова не разрезать, разрезать по пробелам. А этот вариант на тебе:
cld
mov ecx,file_length
mov esi,offset source_file
mov edi,offset target_file
xor bl,bl
l0: lodsb
stosb
inc bl
cmp bl,80
je l1
loop l0
ret
l1: xor bl,bl
mov word ptr [edi],0A0Dh
add edi,2
jmp short l0 ЗЫ: Про команду movsb я знаю.
Отредактировано ikkunan salvataja (08-11-10 14:05:09)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
ikkunan salvataja,
вчитавшись в Ваш код, нашёл в нём довольно серьёзный баг.
если в середине 80-символьного "окна" находится хоть один \n, то остаток (меньший по длине, чем 80 символов) не будет дополнен до "полных" 80.
так, при "окне" в 8 символов, текст
абвг
1234567890будет преобразован так:
абвг
123
4567890хотя нужно
абвг
12345678
90на досуге набросал "полную" реализацию, без предусловия, что файл уже загружен в память.
вход: файл с именем из переменной fnm.
выход: stdout.
[SECTION .data];
len: EQU 50h;
sym: EQU 0Ah;
fnm: DB "/dev/urandom"
buf: RESB len;
DB sym;
[SECTION .text];
MOV RBX, fnm;
XOR RCX, RCX;
MOV RAX, 5; <-- SYS_OPEN
INT 80h;
MOV RSI, RAX;
MOV RDX, len;
MOV RCX, buf;
STD;
@loop:
MOV RBX, RSI;
MOV RAX, 3; <-- SYS_READ
INT 80h;
TEST RAX, RAX;
JE @quit;
LEA RCX, [RDX+1];
MOV RDI, buf+len-1;
MOV RAX, sym;
REPNE SCASB;
MOV RDI, RDX;
SUB RDI, RCX;
CMP RDI, RDX;
CMOVE RDI, RCX;
LEA RCX, [RDX+1];
CMOVE RDX, RCX;
SUB RCX, buf+len+1;
NEG RCX;
XOR RBX, RBX;
MOV RAX, 4; <-- SYS_WRITE
INT 80h;
LEA RCX, [RDI+buf];
MOV RDX, len;
SUB RDX, RDI;
JMP @loop;
@quit:
MOV RAX, 1; <-- SYS_EXIT
INT 80h;all your post are belong to us.
Майор Очевидность, пи*ц, дай мне подробную вступительную по asm! Плиз!
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Gentoo, проверь ПМ.
all your post are belong to us.
вчитавшись в Ваш код, нашёл в нём довольно серьёзный баг.
Это не баг, было условлено что преобразуется именно одна длинная строка, т.е. никаких 0A и 0D внутри нет, посему проверка на это и не делалась.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
ikkunan salvataja,
а. тогда звиняюсь.
просто у Павла в коде есть открытие файла, вот и подумал, что нужен файл из строк.
all your post are belong to us.
Но наш мир - не идеальный. Я говоню .NET
Вы Знаете, я NET. мало щупал. По виду от явы принципиальных отличий нет.Те же несколько Яп используют одни классы, тот же джит.
Возможность использовать cpp соминтельна, там совсем другой cpp.
Хотя, пожалуй, одного сферического коня в вакууме я погоняю. Мне кажется, что байткод - штука полезная с точки зрения JIT. Jit - это вообще, на мой взгляд, будущее. Тк.к. обычная оптимизация имеет предел - неизвестное поведение в ран тайме.Далее по уровню должен идти JIT, который делает оптимизацию исходя из опыта работы в рилтайм. Так же, как и с ассемблером, есть моменты, которые машине рассчитать и оптимизировать легче, чем человеку.
Если тебя есть языки, они транслируются в байт код, а из него в нативный с различными оптимизациями. Так вот как раз с точки зрения JIT иметь байткод и потихоньку пересобирать необходимые части - наиболее удобно. Отличное убиение еще и этого зайца.
На мой взгляд вы несколько идеализируете.Да, ест ьмоменты в которых джит будет быстрее и даже значительно быстрее.Это и частое выделение-освобождение памяти и возможность применения методик суперкомпиляции, и кодогенератор под конкретный ЦП. Но от проигрыша, вызванного необходимость работать быстро тоже никуда не деться. Как пример - для полноценного анализа потоков данных комманд очень неплохо иметьобщую таблицу псевдонимов указателей, что в джитах мало реально, там код кусками компилится. Для распаралеливания на уровне циклов неплохо иметь общий граф(ну да, в общем виде неразрешимо ж)) зависимостей данных. Ну и так далее. Какая-то часть этих методик может быть реализованна, но многие требуют обратной связи между оптимизатором трехадресного кода и кодогенератором.
Анархия-мама сынов своих любит
просто у Павла в коде есть открытие файла, вот и подумал, что нужен файл из строк.
А Пашик вначале вообще просил по словам не резать, только в промежутке между ними.
пи*ц, дай мне подробную вступительную по asm! Плиз!
Выдаю первый листинг с комментариями.
std ;направление цепочечных команд справа-налево.
mov edi,offset begin_of_string+80 ;устанавливаем edi на участок памяти с файлом +80 байт
mov esi,offset end_of_string ; esi на конец этого файла в памяти.
mov al," " ;грузим в al код пробела
mov bl,0Ah ;грузим в bl код конца строки.
l0: mov cx,80 ;требуемая длина строки в cx
repne scasb ; сканируем участок памяти, на который указывает di справа налево (std вначале программы)
; до первого совпадения со значением в al, количество сканируемых ячеек в cx, при каждом сравнении di и cx
;уменьшаются на единицу
or cx,cx ;проверяем cx на равенство 0
jz stl ; и если 0 передаём управление по адресу stl
mov [di],bl ; прописываем в ячейку памяти на которую указывает di значение в регистре bl, т.е. конец строки
add edi,80 ; прибавляем к регистру edi 80
cmp di,si ; проверяем не больше ли он регистра si, т.е. достигнут ли конец проверяемого участка.
jae er ; если больше или равно управление по адресу er
jmp l0 ;иначе переход на l0
er: ret ; возврат из процедуры.
stl: call print_message_string_to_long ; вызов условной процедуры сообщения об ошибке.
ret ; возвратYesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
ikkunan salvataja, спасибо. Сохраню покурю, мб поумнею 
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
По виду от явы принципиальных отличий нет.
Идейно они похожи. Но реализации различаются и чем дальше, тем больше. В начале было, что давайте не устраивать C# VS Java. Поддерживаю. Я говорю, что лучше, а что хуже.
Но про разницы в реализациях идей
www.codeproject.com/KB/dotnet/clr.aspx#_java_program
www.25hoursaday.com/CsharpVsJava.html#conclusion2k7 (2007 года статья - старьё!)
... Но от проигрыша, вызванного необходимость работать ...
Всегда в таких случаях есть некие "оптимумы".
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Tiphon
Я тоже не устраиваю срач, я говори, что в контексте "байткод" это одно и то же.
Всегда в таких случаях есть некие "оптимумы".
Да.И, по моему мнению, в общем слуучае оптимум не за JIT.
А за чем?
По отношению быстродействия к скорости разработки - ФЯ компилирующиеся в натив.
P.S haskell - крайний случай, не приводите его в пример.
Отредактировано petrun (08-11-10 22:21:20)
ФЯ компилирующиеся в натив
И где тогда такие ФЯ?
Что дают ФЯ по сравнению с байт кодом?
Т.е. что мешает байт код скомпилировать в нативный так же оптимально, как Фя?
Tiphon
Ну вы сравнили теплое с мягким. Имелось в виду просто "нативный код". А ФЯ - для скорости разработки.
А скомпилировать байткод в нативный много что мешает. Хотя-бы eval.
Отредактировано petrun (09-11-10 01:22:55)
Не вдаваясь подробно в срач, хочу отметить, что в оригинале автор лукавит насчет сравнительных трат памяти. Ruby - это совсем не типичное решение.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]