Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 04-01-11 18:29:29

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

Re: «Первая ПОмощь 1.0» и ПСПО

8086 пишет:

Скоро всем предстоят тяжёлые роды

Выкидыш будет. smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#52 04-01-11 21:08:08

СергейАлександрович
Участник
Здесь с 03-01-11
UnknownUnknown

Ох.. по поводу первой помощи - продление по крайней мере Подмосковью до 2012 года - так написанно в официальном письме на моё имя от верхов; лицензии на винду школы закупают теперь исключительно по своему усмотрению. Цена - 13 баксов за копию винды. От мелкософтовых офисов мы уже отказались,так что хоть за них не доплачивать.

Netscape navigator & FidoNet. Люблю классику.

#53 04-01-11 21:33:23

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxOpera 11.00

СергейАлександрович пишет:

От мелкософтовых офисов мы уже отказались,так что хоть за них не доплачивать.

Сами отказались, или ГОРОНО денег не дал?

СергейАлександрович пишет:

Цена - 13 баксов за копию винды.

За ХР 11-летней давности, дороговато. А если серьёзно, то в наших Палестинах есть школы, в которых останется по 3 ПК с виндой, остальные - под линукс. Если бы лицензия 13 бакинских стоила, стали бы ПК на линукс переводить? Сомневаюсь.
П.С. А от лицензионного Касперского Вы тоже "отказались"?

#54 04-01-11 23:48:40

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

terminaLtor пишет:

За ХР 11-летней давности, дороговато.

biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/01/18/376402

terminaLtor пишет:

А от лицензионного Касперского Вы тоже "отказались"?

forum.kaspersky.com/index.php?s=6a4c655 … pic=169309

например, 100 лицензий для защиты рабочих станций обойдутся в первый год в 11620

#55 05-01-11 01:02:53

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxOpera 11.00

USEрдный Rаботник,

Приведенные цены являются не более чем рекомендацией для конечных пользователей, и указанные в итоговых контрактах цифры могут отличаться от них. «Microsoft не реализует продукты напрямую, финальная цена устанавливается партнерами, которые выбираются заказчиком на основании стандартных конкурсных процедур, - комментирует Левина

МС не продаёт Винду, логично?

По результатам предварительных переговоров все регионы, с которыми проводились обсуждения, проявили заинтересованность в продолжении проекта». В Microsoft не стали уточнять, о каких регионах идет речь.

Почему учителя должны об этом думать? Факт в том (реальный из жизни), что в школы в декабре стали поставлять ПК без ОС. Ни о какой винде (в некоторых регионах) речи не идёт. Видимо, В7 и винсервера (впервые слышу, что они тоже поставляются) поставят туда же, куда и Маки.

#56 05-01-11 01:16:25

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

terminaLtor пишет:

МС не продаёт Винду, логично?

Продают официальные партнеры. Вы думаете, там огромные накрутки? Никто не знает, по какой цене комплект предается партнерам для реализации, но конечный ценник все равно не $100500, как многие трубят?  big_smile

terminaLtor пишет:

Почему учителя должны об этом думать?

А они и не думают об этом. Решения принимаются на другом уровне. Закупка централизованная.

terminaLtor пишет:

Факт в том (реальный из жизни), что в школы в декабре стали поставлять ПК без ОС

Нунинада big_smile  И при действии комплекта поставлялись с ОС (OEM). Из Вашей реальной жизни пример непонятен - видимо, такие условия тендера задали с самого начала (голое железо). ССЗБ.

terminaLtor пишет:

Видимо, В7 и винсервера (впервые слышу, что они тоже поставляются)

А они еще до акции с комплектом продавлись по академической лицензии - примерно $100 (без CAL). Опять не "мильон денег" - сюрприз!  big_smile

Отредактировано USEрдный Rаботник (05-01-11 01:18:02)

#57 05-01-11 01:18:21

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPFirefox 3.6

stoplinux.org.ru/linux/ob_istokah_fanat … linux.html
Дуем на главную за едой. big_smile

#58 06-01-11 14:48:33

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

terminaLtor пишет:

Если бы лицензия 13 бакинских стоила, стали бы ПК на линукс переводить? Сомневаюсь.

Если бы при заключении госконтрактов не было "откатов", то и не приходилось бы покупать школьные лицензии по ценам интерпрайзных...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#59 06-01-11 21:04:38

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 10.0

Невропаразитолог пишет:

Если бы при заключении госконтрактов не было "откатов", то и не приходилось бы покупать школьные лицензии по ценам интерпрайзных...

+1500. Абсолютно согласен. Если бы в этой стране реально кто-то что-то считал или, хотя бы, реально волновался о том, как сделать что-то лучше, то этого тупизма и много другого было бы на много меньше.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#60 06-01-11 22:23:32

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

Невропаразитолог пишет:

Еще раз для интересующихся. Ценник нормальный, но покупка централизованная. Если вы думаете, что у регионального\областного\городского бюджета это основная статья расходов, то боюсь, вы заблуждаетесь. Повторю снова - конкретное ОУ не имеет право покупать эти лицензии напрямую.
Хотя и переходить на Линукс никто особо не спешит. Тут, кстати, следует разграничивать вообще СПО и Свободную™ ОС. smile

#61 07-01-11 00:34:59

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:

Тут, кстати, следует разграничивать вообще СПО и Свободную™ ОС.

С этим согласен.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#62 07-01-11 01:37:37

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:

конкретное ОУ не имеет право покупать эти лицензии напрямую.

Немного не так, конкретное ОУ не будет иметь таких скидок, финансовая самостоятельность ОУ уже предоставлена. Но на 5 Винд и 20 офисов не сделают 90% скидку. К тому же часто имеются в виду скидки на врЕменную лицензию.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#63 07-01-11 13:43:43

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

msAVA пишет:

Но на 5 Винд и 20 офисов не сделают 90% скидку

image.jpeg
www.softkey.ru/catalog/program.php?sphi … 53#o463871
www.softkey.ru/catalog/program.php?sphi … =80414#buy
image.jpeg
www.softkey.ru/catalog/program.php?sphi … 38#o308599

Отредактировано USEрдный Rаботник (07-01-11 13:51:06)

#64 07-01-11 19:05:24

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

USEрдный Rаботник #64

Скидки -- зашибись. Но меня смущает тот факт, что я не могу ознакомиться с лицензией на данные продукты. С www.softkey.ru отправляют на сайт MS, где почему-то нет на указанной странице лицензий на тот самый продукт от 2010 года на русском языке.

Моё.

#65 07-01-11 19:28:38

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

msAVA пишет:

Но меня смущает тот факт, что я не могу ознакомиться с лицензией на данные продукты.

www.microsoft.com/rus/education/licensing/aol.mspx
www.microsoft.com/rus/licensing/volume/ … fault.aspx

#66 07-01-11 21:23:58

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

www.microsoft.com/rus/education/ … g/aol.mspx
Мну "бла-бла-бла" не нужно, я уже это читал. Мну нужно текст той самой лицензии, с которой я буду соглашаться при установке ПРОДУКТА (как пишут в лицензиях). С какого х* на сайте продавца и производителя нет чётких указаний на правила использования ПО? Софткей не в курсе, чем и на каких условиях торгует?
Но всё же на сайте MS есть самое главное, Open License -- врЕменная лицензия, через 2 года надо опять платить 2 тыс за штуку. И не факт, что эти 2 тысячи не вырастут до 5 или 10.

Т.о. 86% скидки снижаются до, как минимум, 73%, так как ПРОДУКТОМ будут пользоваться не меньше 3-х лет, если новая версия выйдет не ранее, чем через 2 года. Для 5 -- 6 лет использования получаем скидку 60%, это если не учитывать возможное уменьшение соотношения цен.

www.microsoft.com/rus/education/licensing/Default.mspx
Специальное предложение для Учреждений Российской Академии Наук
Срок действия: с 13 декабря 2010г. по 1 апреля 2011 г.
-- ни я, ни все школы РФ не имеют никакого отношения к РАН.

Моё.

#67 07-01-11 21:33:44

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

msAVA пишет:

Т.о. 86% скидки снижаются до, как минимум, 73%, так как ПРОДУКТОМ будут пользоваться не меньше 3-х лет, если новая версия выйдет не ранее, чем через 2 года. Для 5 -- 6 лет использования получаем скидку 60%, это если не учитывать возможное уменьшение соотношения цен.

Это не скидка - это такса за прокат. И почему только 5-6 лет? Школы разве потом закроют? WinXP использовалась 10 лет например.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#68 07-01-11 22:11:44

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

msAVA пишет:

С какого х* на сайте продавца и производителя нет чётких указаний на правила использования ПО? Софткей не в курсе, чем и на каких условиях торгует?

Это ко мне вопрос?

msAVA пишет:

Мну "бла-бла-бла" не нужно, я уже это читал. Мну нужно текст той самой лицензии, с которой я буду соглашаться при установке ПРОДУКТА (как пишут в лицензиях).

Вы просто повозмущаться решили, или странички все-же просмотрели?
image.jpeg

msAVA пишет:

Но всё же на сайте MS есть самое главное, Open License -- врЕменная лицензия, через 2 года надо опять платить 2 тыс за штуку. И не факт, что эти 2 тысячи не вырастут до 5 или 10.

Специалиста видно издалека

Авторизационный номер лицензиата (Authorization Number) – персональный номер (например, 12345678ZZS0101), который указывается в лицензионном сертификате Open License при первоначальном заказе. Авторизационный номер содержит информацию об уровне цен, категории продуктов и годе/месяце окончания периода сопровождения по заказу. Период сопровождения по заказу – это период времени, в течение которого клиент может размещать дополнительные заказы любого размера, которые будут обрабатываться с тем же уровнем цен, что и первоначальный заказ. Этот период также является сроком действия Software Assurance и подписки MSDN и TechNet.

Объясняю - Вы имете право в течении определенного срока покупать некое количество лицензий неких продуктов по сниженной цене.
Не надо передергивать. Читайте внимательно информацию на сайте и не вводите в заблуждение других.

msAVA пишет:

Специальное предложение для Учреждений Российской Академии Наук
Срок действия: с 13 декабря 2010г. по 1 апреля 2011 г. -- ни я, ни все школы РФ не имеют никакого отношения к РАН.

Вы вообще что, по диагонали читаете? Я Вам скриншоты даже специально пояснительные предоставил. Или на Софткее Вы увидели только то, что захотели?
image.jpeg
Я фшоке. big_smile
Более разжеванный вариант - www.mslicense.ru/microsoft-open-license-program.html
Дополнительно для ознакомления - www.microsoft.com/downloads/ru-ru/detai … d982292b07

msAVA пишет:

Феерично.

Отредактировано USEрдный Rаботник (07-01-11 23:58:03)

#69 08-01-11 02:31:30

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:

Вы просто повозмущаться решили, или странички все-же просмотрели?

Нет, мой прокол, настройка браузера у меня такова, что иногда боковая часть страницы остаётся вне экрана и я не заметил этого.

USEрдный Rаботник пишет:

Объясняю - Вы имете право в течении определенного срока покупать некое количество лицензий неких продуктов по сниженной цене.
Не надо передергивать. Читайте внимательно информацию на сайте и не вводите в заблуждение других.

Это понятно, только данные предложения начнут действовать лишь когда ОУ купит некое количество лицензий и каковы будут условия -- это заранее не известно.

Но всё сказанное не отменяет того факта, что лицензии для ОУ (Academic Open License) покупаются только на 2 года и через 2 года надо покупать её заново. По крайней мере так можно понять текст лицензии и разъяснения на сайте.

USEрдный Rаботник пишет:

Вы вообще что, по диагонали читаете?

Та ссылка вела непосредственно на специальное предложение для РАН, вот и всё.

USEрдный Rаботник пишет:

Феерично.

Я где-то не прав в расчётах?

Моё.

#70 08-01-11 12:19:20

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

msAVA пишет:

Но всё сказанное не отменяет того факта, что лицензии для ОУ (Academic Open License) покупаются только на 2 года и через 2 года надо покупать её заново. По крайней мере так можно понять текст лицензии и разъяснения на сайте.

Microsoft Open License это программа корпоративного лицензирования, позволяющая приобретение постоянных (с неограниченным сроком действия) лицензий на любые продукты Microsoft. Минимальный уровень заказа составляет 5 лицензий на любый программные продукты Microsoft. Покупатель получает значительную скидку по сравнению с покупкой тех же программных продуктов в виде коробочной версии (FPP). Лицензия поставляется в виде одного, защищенного от подделки, документа, в котором указаны данные покупателя лицензии, количество копий и наименования приобретенных программных продуктов (MLP)Microsoft License Pack В течение двух лет после размещения первого заказа покупатель может пользоваться полученной при первой закупке корпоративной скидкой для приобретения дополнительных лицензий.

В течение двух лет после размещения первого заказа клиент сможет пользоваться полученной корпоративной скидкой при размещении следующих сколь угодно мелких заказов.

Так понятнее? Что там каждые 2 года надо покупать?
Может быть, Вы что-то путаете?. Еще раз рекомендую пройти по ссылкам. Например: www.microsoft.com/rus/education/licensing/Compare.mspx
image.jpeg

Добавлено спустя 07 мин 56 с:

msAVA пишет:

Та ссылка вела непосредственно на специальное предложение для РАН, вот и всё.

www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=&ID=95153#buy

msAVA пишет:

Я где-то не прав в расчётах?

lol

#71 08-01-11 22:39:44

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:

Так понятнее? Что там каждые 2 года надо покупать?

Знаете, не вам в обиду, но юристы MS пишут лицензии так, что не разберётся даже юрист.
Отсюда www.microsoft.com/rus/education/licensing/Compare.mspx: "Тип лицензии: Постоянная лицензия", но "Срок действия соглашения: 2 года." Как это надо было это понимать? Особенно в сочетании с п.3 лицензии: "Учреждение в течение срока действия настоящего соглашения обладает следующими правами." Срок в тексте лицензии не указан.

Опять же, по лицензии минимальное количество -- 5 штук сразу, у Софткея -- 1 штука.

С ОС сложнее, так как  3.f. Лицензии на соответствующие операционные системы, предоставляемые по данной программе, являются только Лицензиями на обновление.  Полные Лицензии на операционные системы в рамках этой программы не предоставляются.  Таким образом, все компьютеры, на которых Учреждение будет запускать обновления настольных операционных систем Windows, должны быть лицензированы для использования соответствующих операционных систем, указанных в Списке продуктов на веб-узле по адресу microsoft.com/licensing/contracts. Иными словами, если я правильно понимаю, покупка лицензии позволяет обновиться до более новой версии Винды, если ранее вся Винда была лицензионной.

Возможность использования предыдущих версий продуктов включена, но должна быть хотя бы одна исходная лицензия на тот самый продукт.

Но у данной лицензии есть существенный недостаток -- невозможность распространения ПО среди учащихся, что потенциально создаёт почву для конфликтов.

Моё.

#72 08-01-11 22:47:47

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

msAVA пишет:

Знаете, не вам в обиду, но юристы MS пишут лицензии так, что не разберётся даже юрист.

Что характерно, и не только они.

msAVA пишет:

Срок действия соглашения: 2 года

Я уже объяснял Вам, что это значит: скидки на приобретение ПО и доступ к закрытым ресурсам Майкрософт.

msAVA пишет:

Опять же, по лицензии минимальное количество -- 5 штук сразу, у Софткея -- 1 штука.

При покупке Вас предупреждают, что количество - от 5 штук. Можете проверить.

msAVA пишет:

Но у данной лицензии есть существенный недостаток -- невозможность распространения ПО среди учащихся, что потенциально создаёт почву для конфликтов.

Я думаю, у учащихся и так все в порядке. В "Первой Помощи" можно было устанавливать ПО на компьютеры учителей и учащихся. 

msAVA пишет:

Иными словами, если я правильно понимаю, покупка лицензии позволяет обновиться до более новой версии Винды, если ранее вся Винда была лицензионной.

Для использования новых  версий ПО нужно приобрести новые лицензии. Но Вы имеете право даунгрейд, что весьма полезно.

Отредактировано USEрдный Rаботник (08-01-11 22:51:17)

#73 09-01-11 01:05:42

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:

Я уже объяснял Вам, что это значит: скидки на приобретение ПО и доступ к закрытым ресурсам Майкрософт.

В тексте лицензии слова про срок сразу перед "имеете право использовать копии ПО и т.д.", а вовсе не в разделе дополнительных преимуществ.

USEрдный Rаботник пишет:

При покупке Вас предупреждают, что количество - от 5 штук.

Это называется "сокрытие информации", но плевать, мелочь.

USEрдный Rаботник пишет:

В "Первой Помощи" можно было устанавливать ПО на компьютеры учителей и учащихся.

Ау, НГ уже прошёл, ПП закончилась. Забыли исток нашего разговора?

USEрдный Rаботник пишет:

Но Вы имеете право даунгрейд, что весьма полезно.

Не так. Если есть 1 какая-то лицензия на ПО (не Винда) любой версии с носителем, то можно купить нужное количество лицензий на ПО того же названия и установить с имеющегося носителя на требуемое количество компов, если компы новую версию не потянут.

Моё.

#74 09-01-11 12:39:57

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

msAVA пишет:

В тексте лицензии слова про срок сразу перед "имеете право использовать копии ПО и т.д.", а вовсе не в разделе дополнительных преимуществ.

Читать надо до конца. А то сразу -"Фу, га...но!"

msAVA пишет:

Это называется "сокрытие информации", но плевать, мелочь.

Когда я ставлю Линукс, мне сразу на сайте явно не говорит, что какое-то мое оборудование не работает.
image.jpeg - это ведь далеко не на первой странице. И упоминание мелким шрифтом. Это как рассматривать?

msAVA пишет:

Ау, НГ уже прошёл, ПП закончилась. Забыли исток нашего разговора?

Чего Вы голову забиваете себе? Дома, я уверен, у детей и так все есть. Но можете попробовать их пересадить на Линукс. big_smile

msAVA пишет:

Не так. Если есть 1 какая-то лицензия на ПО (не Винда) любой версии с носителем, то можно купить нужное количество лицензий на ПО того же названия и установить с имеющегося носителя на требуемое количество компов, если компы новую версию не потянут.

www.microsoftvolumelicensing.com/userig … anguage=24
wink

#75 09-01-11 14:04:23

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:

Читать надо до конца. А то сразу -"Фу, га...но!"

В конце указан срок действия лицензии? С какого сказано, что есть какой-то срок действия лицензии на использование ПО, но размер срока не указан?

USEрдный Rаботник пишет:

Когда я ставлю Линукс

Так вы его ставите, а не покупаете. И я же сказал, что это -- мелочь, так как 5 лицензий -- это первая покупка, следующие вроде можно любого размера.

USEрдный Rаботник пишет:

Дома, я уверен, у детей и так все есть.

Лицензионное? И не у всех, у единиц всё же не Винда.

Не так.

Это раздел 8.b Право на воспроизведение образа.

Моё.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]