Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 13-11-10 22:34:02

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Вышла операционная система Linux Mint 10

Gremiha 2,
Напоминаю, что следующее предупреждение обернётся для вас баном, поэтому держите себя в руках.

Добавлено спустя 02 мин 37 с:

ikkunan salvataja пишет:

А слова information он до глубокой старости не знает?

Вы не понимаете сути. А она в том, что нужно понимать как пользователь думает, чтобы сделать удобную для него систему. Можно, конечно, забросать пользователя шарадами типа «угадай слово с 5 попыток в 3 поисковых строках, чтобы наконец-то добраться до нужного места в ОС», но это совершенно не приблизит ОС к пользователям-новичкам.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#52 13-11-10 22:38:58

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

ikkunan salvataja пишет:

А может мне ещё один ролик выложить, где в поисковой строке набирается устройства?

а и хрен с ним smile выкладывайте smile только про это тоже не забудьте:

image.jpeg

это по F1 если что...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#53 13-11-10 22:39:21

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Сейчас качаю Linux Mint, решил заценить этого пингвина  smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#54 13-11-10 22:45:08

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

В Windows всё просто — путь один: меню Start.

А знание что для этого надо лезть в старт через астрал приходит? А может тогда лучше так?
zalil.ru/29965117

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#55 13-11-10 22:46:23

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

kenzzzooo пишет:

Ну, вообще, да. Когда ребенок начинает говорить слово Device узнает достаточно быстро. Мы же про английскую версию и англоговорящих детей.

Вообще-то мы про мультиязычный дистрбютив Linux Mint говорим и что самое интересное на русскоязычном форуме. И причем тут английские дети?

Tiphon пишет:

Не, еще он может сидеть, почесывать голову и перечитывать все варинанты меню минут 5. Причем узеру не помогает даже знание других пакетов линукс, тк.к. всегда забавно, что куда засунут на этот раз. То консоль в стандартных, то в системные попадет...

Господи! Это архисложно - сделать ТРИ клика мышью, высший пилотаж, не всякому под силу. Консоль в стандартных, консоль root - в системных утилитах

Tiphon пишет:

Постыдились бы от бога открещиваться. Ибо линукс без консоли это уже полная шняга.

Значит я предпочитаю шнягу

Добавлено спустя 01 мин 15 с:

Svart Testare пишет:

Напоминаю, что следующее предупреждение обернётся для вас баном, поэтому держите себя в руках.

Да я и так абсолютно спокоен...

#56 13-11-10 22:48:19

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Вас обули. Хорошие уши делаются с раъемом jack 3,5 mm. Особенно крутые наушники с разъемом jack 1/4". Опасайтесь подделок.

Тёплый ламповый звук?

d1337r пишет:

То есть, необходимость набрать хотя бы две команды в консоли -- это сразу значит, что он не готов для десктопа?

Такую мелочь как не имеющие драйверов PnP-устройства должен корректно отображать GUI диспетчер устройств.

d1337r пишет:

при этом две команды, которые можно ввести для того, чтобы получить подробную информацию, вы воспринимаете, как будто вас заставляют всё время пользоваться консолью

Вот ей богу, в виндах уже лет пять консоль юзаю только для тестирования и мониторинга локальной сети. ping, tracert, net и так далее.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#57 13-11-10 22:53:29

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Кстати, а бывают немультимедия кодеки? smile

Кодировать/декодировать можно не только мультимедиа.

Manve пишет:

и наушники мне, очевидно, "не нужны".

У меня всё работает.

Manve пишет:

Обычные наушники с USB-подключением. И микрофоном. И кнопочкой окключения этого самого микрофона. Ни один линукс не определяет. Они, наверно, "неправильные"?

Просвещу, это звуковая карта с usb подключением.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#58 13-11-10 22:56:15

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Svart Testare пишет:

А что в Минте?

В Минте все намного сложнее. Во первых пользователь, я имею ввиду кашерного пользователя, кнопку Старт не найдет по причине ее полного отсутствия. И естественно не найдя ее не в жисть не догадается нажать на кнопку Меню. Хотя, может и догадаться, кнопка Меню же в Минте расположена там же где и уютная кнопка Старт в единственно правильной системе. Но если с кнопочкой в левом нижнем углу кошерный пользователь и разберется, то дальше полный завал. Никогда ему не догадаться что означает пункт в меню под названием Системные утилиты.
Да уж...

#59 13-11-10 22:57:22

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

Такую мелочь как не имеющие драйверов PnP-устройства должен корректно отображать GUI диспетчер устройств.

Это не настолько часто выполняемая операция, чтобы ей ОБЯЗАТЕЛЬНО соответствовал GUI. Один раз при установке системы она может понадобиться, чтобы найти дрова к чему-либо редкому, но после этого она уже не нужна. Потом любой юзер может про эту операцию (да и про консоль вообще) забыть.

Отредактировано usr_share (13-11-10 22:57:47)

#60 13-11-10 23:00:04

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Гареев Станислав пишет:

Просвещу, это звуковая карта с usb подключением.

О как!!! Все страньше и страньше ©

Я-то думал, что если девайс крепится на уши и предназначен для воспроизведения звука, то это наушники. А тут - звуковая карта....

Дало, впрочем, не в названии, а в том, что некий девайс не то что не работает в линуксе, но даже не появляется в списке нераспознанных. Это, конечно же, быдло-девайс. Он "не нужен".

Потом любой юзер может про эту операцию (да и про консоль вообще) забыть.

Но изначально-то она ему нужна. И пользователю надо знать консольные команды, чтобы иметь возможность  эту консоль использовать.

Т.е. для пользования линуксом по-прежнему необходимо знание консоли.

Отредактировано Manve (13-11-10 23:04:01)

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#61 13-11-10 23:08:13

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Gremiha 2 пишет:

И откуда этот перл?

blog.linuxmint.com/?p=1581

New features at a glance:

■Welcome screen
■Install codecs and upgrade to the DVD edition from the welcome screen

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#62 13-11-10 23:08:56

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Manve пишет:

Я-то думал, что если девайс крепится на уши и предназначен для воспроизведения звука, то это наушники. А тут - звуковая карта....

Подсказка: есть такие программы, ДРАЙВЕРА называются. Их необходимо поставить, чтобы девайс заработал.

#63 13-11-10 23:10:22

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Manve пишет:

а в том, что некий девайс не то что не работает в линуксе, но даже не появляется в списке нераспознанных.

А у меня в виндюкси, запущенной в виртуалке даже флэшка не появляется, и фотоаппарат, и wi-fi брелок. Наушники думаю тоже не появятся.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#64 13-11-10 23:12:30

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Mandriva-oid пишет:

Подсказка: есть такие программы, ДРАЙВЕРА называются. Их необходимо поставить, чтобы девайс заработал.

Так нету в системе нараспознанного девайса-то. Не на что ставить. Подключенное устройство ВООБЩЕ не видится линуксом. Я, вот, скриншот с принтером выложил. И тут то же самое.

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

ikkunan salvataja пишет:

А у меня в виндюкси, запущенной в виртуалке даже флэшка не появляется, и фотоаппарат, и wi-fi брелок. Наушники думаю тоже не появятся.

Скрин вы можете предоставить, что девайс включен в виртуалке, а при этом не видится виндой? Девайсина должна быть еще и там включена. Так, как я с принтером показал.

Гареев Станислав пишет:

У меня всё работает.

Ну, тут все понятно.... smile  smile

Комментровать не стану, а то Mandriva-oid опять скажет, что я шаблонные вещи говорю...

Отредактировано Manve (13-11-10 23:19:31)

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#65 13-11-10 23:23:14

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Manve пишет:

Скрин вы можете предоставить, что девайс включен в виртуалке,

И где же там, в свободной версии VirtualBox, usb подключается?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#66 13-11-10 23:30:04

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Белая рысь пишет:

Врут, все врут. Кодеки ставятся сразу, а вот обновиться до ДВД версии действительно можно прямо с экрана приветствия.
image.jpeg

Отредактировано Gremiha (13-11-10 23:32:01)

#67 13-11-10 23:31:52

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

ikkunan salvataja пишет:

И где же там, в свободной версии VirtualBox, usb подключается?

Ага, т.е девайсину линуксоид не подключал в виртуалке.... 

Но виновата, разумеется, винда, которая не увидела выключенный девайс.

Линуксоиды они такие линуксоиды.

techtooltip.wordpress.com/2008/09/22/ho … rtual-box/

#68 13-11-10 23:41:46

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Manve пишет:

Ага, т.е девайсину линуксоид не подключал в виртуалке....

Ещё раз для тех кто в виндюшатнике, в OSE версии поддержки usb вообще нету.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#69 13-11-10 23:47:19

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Ещё раз для тех кто в виндюшатнике, в OSE версии поддержки usb вообще нету.

И вы, зная об этом, рассказываете как виртуальная винда не нашла юсбовые девайсы?  Очень похвально. Просто пример линукс-честности. В мемориз. Однозначно.

Также, обращаю ваше внимание на то, что функционал программы под линукс заметно ниже. Это к вопросу о том, что для всего на линуксе есть аналоги, можно быстро дописать нужный функионал и есть коммунити, которое все это быстро делает, да.

#70 13-11-10 23:48:39

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E пишет:

Тёплый ламповый звук?

Борьба с усложнением в тех устройствах где это нахер не впилось. Ибо во-первых в наушниках нет такого функционала, для которого необходим USB-разъем. А во-вторых такие наушники можно вставить только в комп и еще пару гаджетов. В остальном они бесполезны. Jack до сих пор есть везде а переходники стоят копейки.

Отредактировано spoilt (13-11-10 23:49:32)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#71 13-11-10 23:50:24

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Итак, была совершена попытка установки Linux Mint 10. Всё закончилось следующим:
%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%2013.11.2010%20224621.jpg
На этом вся установка повисла  lol

#72 13-11-10 23:51:55

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Mandriva-oid пишет:

На этом вся установка повисла

Вы "неосилили"  wink

#73 13-11-10 23:53:34

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Manve пишет:

Также, обращаю ваше внимание на то, что функционал программы под линукс заметно ниже. Это к вопросу о том, что для всего на линуксе есть аналоги, можно быстро дописать нужный функионал и есть коммунити, которое все это быстро делает, да.

"Понеслось дерьмо по трубам" (с)
Manve, вы действительно не знаете или прикидываетесь? Под Linux есть и официальный VBox, просто есть лиц. ограничения, которые не позволяют его применять в лицензионно чистых ™ дистрибутивах. Именно поэтому сделали версию OSE.

#74 13-11-10 23:56:16

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Gremiha 2 пишет:

Врут, все врут.

Ну, если уж у минта даже релиз ноты врут, то я уже боюсь подумать, что дальше происходит.  big_smile

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#75 13-11-10 23:58:41

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Mandriva-oid пишет:

Под Linux есть и официальный VBox, просто есть лиц. ограничения, которые не позволяют его применять в лицензионно чистых ™ дистрибутивах. Именно поэтому сделали версию OSE.

Не знал. Но важно другое: тут маленький линуксоид настолько ненавидит винду, что приписывает ей недостатки, которые специально создает, прекрасно зная об этом. Своим враньем при этом пытаясь оправдать косяки лунукса.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]