Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 17-11-10 08:47:13

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Re: Говорите, в Linux уже можно и без консоли?

дохтур пишет:

Это уже возможно, да, у линуксоидов аж на 1 хоткей больше, чем было до этого

Не на один. Хоткеи в Линухе реализованы не засчёт дополнительного софта, а "искаропки", а благодаря Compose (которое реализуется средствами самих иксов) количество хоткеев вообще не ограничено :biggrin:

дохтур пишет:

а вот в какой степени - это уже другой вопрос,

Да нет, дружочек, это не "другой вопрос". Это, как раз, "первый и главный вопрос". Ибо если я в качестве аналога MSO предложу тебе medit, то ты первым поднимешь истерику на этом форуме. Хотя "потенциально" medit мог бы стать аналогом MSO :biggrin: Но только потенциально.

дохтур пишет:

то, что функциональность Compose не такая уникальная, чтобы её нельзя было реализовать средствами винапи - факт, подтверждаемый наличием программы

ЫЫыыыыыы!!!!111адынадынадын Ну, что ж, наслаждайся наличием отсутствия © :biggrin:
[fixed]то, что функциональность Compose такая уникальная, что её нельзя реализовать средствами винапи - факт, подтверждаемый недоделанной и брошенной программой[/fixed]

дохтур пишет:

Программа не нужна ни мне, ни кому-либо, кого я знаю, и судя по качеству самой программы даже автору, т.е. практически никому - с чем из написанного ты не согласен?

ЫЫыыыыы!!!111адынадынадын
Да ничего, ничего. Всё нормально.
Бродяга, что-то ты притих совсем? :biggrin: Может объяснишь индивидууму, как ты относишься к "НИНУЖНО"? smile

дохтур пишет:

тут, как и в мире OpenSource тебе никто ничего не должен

дохтур пишет:

Ок, сливайся

Ты, хотя бы формальностей ради, не делай противоречивых заявлений в одном посте. Обожди следующего :biggrin:

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#152 17-11-10 08:54:21

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Автомототроллер пишет:

а благодаря Compose (которое реализуется средствами самих иксов)

Да ты просто подменяешь понятия. Для каких целей используются это чудное поделие? В винде для тех же целей получается обходиться без этого чудного поделия. Поэтому оно НИНУЖНО.  А ты тупо-тролишь.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#153 17-11-10 09:00:12

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Tiphon пишет:

Для каких целей используются это чудное поделие?

Читать не пробовал? Некоторым помогает.

Tiphon пишет:

В винде для тех же целей получается обходиться без этого чудного поделия. Поэтому оно НИНУЖНО.

А в Винде вообще всё всегда сделано чудесно. В ней же ничего никогда "НИНУЖНО" - ни окно в заголовок сворачивать НИНУЖНО, ни несколько рабочих столов НИНУЖНО, ни Compose НИНУЖНО, ни перехват фокуса мыши НИНУЖНО, нихрена ничего НИНУЖНО :biggrin:
"Так и живём" ©

Tiphon пишет:

А ты тупо-тролишь.

Давно уже замечено, причём не только мной, что когда тебе нечего сказать, ты начинаешь обвинять в троллинге. А потом банишь :biggrin:

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#154 17-11-10 09:08:45

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Автомототроллер пишет:

Читать не пробовал? Некоторым помогает.

Вникать в то, что я говорю не пробовал? Хотя ты не способен.

Автомототроллер пишет:

А в Винде вообще всё всегда сделано чудесно. В ней же ничего никогда "НИНУЖНО" - ни окно в заголовок сворачивать НИНУЖНО, ни несколько рабочих столов НИНУЖНО, ни Compose НИНУЖНО, ни перехват фокуса мыши НИНУЖНО, нихрена ничего НИНУЖНО :biggrin:
"Так и живём" ©

Бессвязный набор фанатично-окрашенного текста. К тому, что я говорю отношения не имеет. Это я не для тебя, для других, кто, вдруг, эти бредни прочитает сначала.

Автомототроллер пишет:

А потом банишь :biggrin:

Обсуждение действий модератора. П2.
И, пока я тебя не забанил (шутка), пруф, где я банил? Пруф, где кем-то что-то замечено.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#155 17-11-10 09:21:29

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Tiphon пишет:

Вникать в то, что я говорю не пробовал? Хотя ты не способен.

Пробовал. Для того, чтобы понять примитивную позицию "НИНУЖНО", не требуется особых интеллектуальных напряжений. Труднее объяснить, что "НИНУЖНО" - это верх идиотизма в плане аргументации. Впрочем, у Бродяги лучше и красочнее получалось объяснить, почему "НИНУЖНО" - не аргумент.

Tiphon пишет:

Бессвязный набор фанатично-окрашенного текста. К тому, что я говорю отношения не имеет. Это я не для тебя, для других, кто, вдруг, эти бредни прочитает сначала.

Ага. Это, конечно, мощный аргумент с твоей стороны :biggrin:
"Так и живём" ©

Tiphon пишет:

Обсуждение действий модератора. П2.

Ну вот. Читать выше :biggrin:

Tiphon пишет:

И, пока я тебя не забанил, пруф, где я банил?

Родной, если ты решил окончательно скатить тему в оффтоп, то я тебе напомню, как ты откуда-то выдумал мне третье предупреждение (хотя было всего одно) и третий бан за месяц (хотя был всего один) и забанил меня на неделю. Али забыл? Хотел на тебя пожаловаться Hedge, да потом забил - как говорится, "не тронь субстанцию, - не субстантивируешься" :biggrin:

#156 17-11-10 09:41:48

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Автомототроллер пишет:

Родной, если ты решил окончательно скатить тему в оффтоп, то я тебе напомню, как ты откуда-то выдумал мне третье предупреждение (хотя было всего одно) и третий бан за месяц (хотя был всего один)

Лжец)

Но все ходы записаны.
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=116&p=3
Считаем там баны. И оказывается мой - как раз 3-й за месяц.
2 предупреждения стояло у тебя в профиле.

Автомототроллер пишет:

"НИНУЖНО"

А где я говорю - это? Я просто показываю, как ты, будто из шляпы, вытаскиваешь это "НИНУЖНО" и начинаешь им махать. Причем как будто тема "можности" консоли от линукса решит наличие или отсутсвие именно, билять компоуз. Хотя писать те же символы (цель) и делать что угодно с клавой под винду, билять, можно. Для этого есть куча инструментов автохотейс, раскладка Бирмана, редактор раскладок от майкрософтта, куча другого и даже эмулятор той же компоуз.

Но нет, ты троллишь и троллишь, тупо, уныло и лживо.

#157 17-11-10 09:57:31

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Tiphon пишет:

Лжец)

Но все ходы записаны.
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=116&p=3
Считаем там баны. И оказывается мой - как раз 3-й за месяц.
2 предупреждения стояло у тебя в профиле.

Ага :biggrin: . Очевидно же - лжец :biggrin: . Svart Testare выписал мне бан без всяких предупреждений, чисто по великой злобе. Но Luca отменил этот бан. Или для тебя Luca уже не указ?
Короче говоря, мне плевать на твои личностные качества и продолжать разборки здесь я не собираюсь (ибо оффтоп). Уважаемый модератор, будьте любезны прекратить оффтоп.

Tiphon пишет:

ты, будто из шляпы, вытаскиваешь это "НИНУЖНО" и начинаешь им махать

Я не из шляпы вытаскиваю это "НИНУЖНО". Это "НИНУЖНО" мне заявляет мой оппонент, в защиту которого ты вылез. Чего ты вылез, если не читал тред? И, кстати, ещё раз объявишь меня фанатиком, на этот раз пожалуюсь. Ибо я спокойно отношусь и к Винде (даже пользуюсь ей - стоит в соседней комнате), и к недостаткам Линуха. Но меня жутко забавляют пыонеры, вроде дохтура, которые сперва кричат, как ущербен Линух потому, что хоткей Ctrl+Alt+Backspace забит в иксах, а потом начинают оправдывать Винду аргументами "НИНУЖНО". Вот эти двойные стандарты всегда жутко забавляют.

Tiphon пишет:

делать что угодно с клавой под винду, билять, можно

Не спорю :biggrin:

Tiphon пишет:

Но нет, ты троллишь и троллишь, тупо, уныло и лживо.

Разве? :biggrin:

#158 17-11-10 10:21:13

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09

Автомототроллер пишет:

Не на один.

Значит на три - по числу кнопок или как? smile

Автомототроллер пишет:

Хоткеи в Линухе реализованы не засчёт дополнительного софта, а "искаропки"

Хоткеи в линуксе (X) реализуются через XGrabKey(), в винде через - RegisterHotkey, и поскольку линукс это лишь ядро и X не является его составной частью - fail

Автомототроллер пишет:

а благодаря Compose (которое реализуется средствами самих иксов) количество хоткеев вообще не граничено

Compose - хоткей!? Это что-то новенькое smile XGrabKey что тогда делает?

Автомототроллер пишет:

Это, как раз, "первый и главный вопрос". Ибо если я в качестве аналога MSO предложу тебе medit, то ты первым поднимешь истерику на этом форуме. Хотя "потенциально" medit мог бы стать аналогом MSO

MSO это вообще-то комплекс программ, не надо подменять понятия. medit всё же текстовый редактор, равно как и та програма позволяет эмулировать Compose. Кстати, конкретизируй свои претензии к ней, а то непонятно, чего ты хочешь

Автомототроллер пишет:

то, что функциональность Compose такая уникальная, что её нельзя реализовать средствами винапи - факт, подтверждаемый недоделанной и брошенной программой

Перечисли уникальные функциональности Compose, отсутствующие в программе / принципиально не реализуемые на винде

Автомототроллер пишет:

Ты, хотя бы формальностей ради, не делай противоречивых заявлений в одном посте.

Ок, расскажи, кто и что тебе должен за уже купленный тобой продукт

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#159 17-11-10 10:22:22

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Автомототроллер пишет:

Хоткеи в Линухе реализованы не засчёт дополнительного софта, а "искаропки", а благодаря Compose (которое реализуется средствами самих иксов) количество хоткеев вообще не ограничено

Compose уже стал частью линукса?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#160 17-11-10 14:47:25

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

дохтур пишет:

Хоткеи в линуксе (X) реализуются через XGrabKey(), в винде через - RegisterHotkey, и поскольку линукс это лишь ядро и X не является его составной частью - fail

Повторяю ещё раз: меня твои заумные рассуждения про API и что через что реализуется не интересуют. Я - пользователь. Мне нужна функция. Либо ты мне эту функцию представляешь, либо отправляешься на свои далёкие "потенции", которые ты можешь реализовать, дописать на скриптах © и проч.

дохтур пишет:

MSO это вообще-то комплекс программ, не надо подменять понятия. medit всё же текстовый редактор, равно как и та програма позволяет эмулировать Compose. Кстати, конкретизируй свои претензии к ней, а то непонятно, чего ты хочешь

А в чём проблема-то? Добавь к medit функциональности, прилепи редактор таблиц, презентаций и т.д. Вот тебе - "в потенции" © - и аналог MSO :biggrin: API же позволяет © :biggrin:

дохтур пишет:

Перечисли уникальные функциональности Compose, отсутствующие в программе / принципиально не реализуемые на винде

Опять перечислять, что ли? :biggrin:
Достаточно уже того, что она не работает в установленной у меня Windows-7. А её "пАтенции" меня не интересуют. Мне нужно быстро, за минуту-другую набрать вот такой текст:

§ 1. "Грачи прилетели" ©;
§ 2. Для ¾ пользователей PC Линух сегодня не готов к повседневному использованию;
§ 3. ⅗ населения земного шара живут за чертой бедности;
§ 4. x ≠ 1;
§ 5. +37⁰ по Цельсию;
§ 6. Microsoft ®;
§ 7. 23€ за комплект;
§ 8. Правильно говорить не "обеспечéние", а "обеспéчение";
§ 9. Немецкое "Äußere" означает "внешность, наружность";
§ 10. Скачайте уже себе µTorrent и не трахайте нам моск!
§ 11. Играйте это в C♭, а следующее - в D♯.

А это тебе по поводу возможностей твоего "эмулятора Compose": ☹ ☺
Вот ещё разная фигня:☭ ♥
Ну ты понел... ☺

Причём, желательно поменьше пользоваться мышкой. Ибо лень дёргать руками туда-сюда. Да и не всегда на ноуте есть мышь. А тачпадом неудобно. Короче, хАчЮ чтобы всё на клаве.

kenzzzooo пишет:

Compose уже стал частью линукса?

Как удобно, да? :biggrin:
"Когда речь о вирусах, то Линух - это не только ядро, но и пользовательские приложения. А когда речь о функциональности, то Линух - это только ядро" (почти © СЛОР)

#161 17-11-10 15:08:59

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10

Автомототроллер пишет:

WinXP.
img690.imageshack.us/img690/1706/image000v.png
Всё правильно сделал?
Прокрутка колёсиком неактивных окон реализована в ПО для мышки A4-tech. Compose не интересовался.

Отредактировано Lecarde (17-11-10 15:10:41)

#162 17-11-10 15:20:51

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

И ради этого в винде нужно покупать мышку и ставить драйвера?

P.S.: в винде это достигается через тучу жутких костылей, которые часто глючат и ломают работу другого софта, так как сменных оконных менеджеров в винде нет и вряд ли будет.

#163 17-11-10 15:56:45

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09

Автомототроллер пишет:

Повторяю ещё раз: меня твои заумные рассуждения про API и что через что реализуется не интересуют.

Значить замечания насчёт возможностей/API тех или иных ОС старайся держать при себе

Автомототроллер пишет:

Достаточно уже того, что она не работает в установленной у меня Windows-7

У автора пропал интерес развивать программу -  это его личное дело, а не какое-то фундаментальное ограничение ОС

Автомототроллер пишет:

хАчЮ

это от слова хач? smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#164 17-11-10 16:04:33

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

дохтур пишет:

Значить замечания насчёт возможностей/API тех или иных ОС старайся держать при себе

С какой это стати я буду их держать при себе? Я - главный судья полезности ОСи, если верить местной флоре и фауне. Никого здесь не интересуют технические достоинства или недостатки ОСей. Главный аргумент - удобство для пользователя. Вот я и говорю от имени такого пользователя. Поэтому твои зазубренные из учебника и рекламных буклетов рассуждения об API меня совершенно не интересуют.

дохтур пишет:

У автора пропал интерес развивать программу -  это его личное дело, а не какое-то фундаментальное ограничение ОС

А теперь просто задумайся, без троллинга и фанатичного восторга перед продукцией Microsoft: почему, когда человек руками пишет письмо и, увидев, что фраза "Я просто описался" звучит двусмысленно, просто добавит одну чёрточку - ударение - и получит нормальное предложение с однозначным смыслом: "Я просто описáлся", в то время как на форумах получил распространение другой - совершенно безграмотный вариант: "Я просто описАлся"? Почему в интернете складывается уже целая безграмотная субкультура, когда знак © заменяют на (с), ® - на (г) и т.д.? Ведь в Винде через GrAlt можно вводить эти символы. И "в пАтенции" никаких проблем быть не должно?
А я тебе объясню: потому что ввод спецсимволов в Windows реализован через задницу. Когда я пытался научить мать вводить спецсимволы через GrAlt, она меня просто послала - ей никогда в жизни не запомнить эти комбинации из четырёх цифр. В то время, как через Compose она усвоила за полчаса и с тех пор прекрасно работает. Почему? Не потому ли, что знак © через GrAlt вводится как невразумительное "0169", а § - как не менее бессмысленное "0167"? Потому этим никто и не пользуется, что оно реализовано через задницу. Для сравнения: через Compose: © - oc ("с" в кружочке, как я объяснял матери); § - so ("s", а внутри неё - кружочек). Не говоря уже о дробях, которые через GrAlt вообще не вводятся, потому и пишут на форумах "1/2", "2/3" и т.д., а через Compose просто нажимаешь клавишу и вводишь: 12 даёт ½, 23 - ⅔ и т.д.
Пилять, что § - редко употребляемый символ, что ли?
Вот и подумай над этим на досуге в перерывах между троллингом. Целая безграмотная субкультура складывается в интернете, просто потому, что в самой распространённой ОСи ввод спецсимволов реализован через задницу. И потому никто им не пользуется. И все твои нахваливания API Windows разбиваются о простой факт: практически никто не пользуется спецсимволами, но вынужден их заменять суррогатами, вроде (с), (г), 2/3 и т.д.

#165 17-11-10 17:21:29

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09

Автомототроллер пишет:

С какой это стати я буду их держать при себе?

Затем, чтобы не демонстрировать свою неосведомлённость в обсуждаемом вопросе (возможности/баги API)

Автомототроллер пишет:

Я - главный судья полезности ОСи, если верить местной флоре и фауне. Никого здесь не интересуют технические достоинства или недостатки ОСей. Главный аргумент - удобство для пользователя. Вот я и говорю от имени такого пользователя.

Но влез ты почему-то именно в обсуждение возможностей ОС, так что отвечай по теме либо закрой крышку унитаза, изнутри

Автомототроллер пишет:

Когда я пытался научить мать вводить спецсимволы через GrAlt, она меня просто послала

если мать послала тебя, а не винду- значит виноват именно ты, а не винда

Автомототроллер пишет:

Целая безграмотная субкультура складывается в интернете, просто потому, что в самой распространённой ОСи ввод спецсимволов реализован через задницу

Где же Чак Норрис?  roll Грамотность с возможностью вставлять спецсимволы никак не кореллирует, как и с выбором ОС, хотя в случае с линуксом некоторые закономерности всё же прослеживаются

Автомототроллер пишет:

нахваливания API Windows

Линуксоидов по привычке клинит: если кто-то критикует их ОС с какой-либо стороны - значит он нахваливает винду!? Процитируй мои высказывания, которые тебе показались нахваливаниями

---

#166 17-11-10 17:34:18

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

дохтур пишет:

Затем, чтобы не демонстрировать свою неосведомлённость в обсуждаемом вопросе (возможности/баги API)

Дитятко, никакой своей осведомлённости (равно как и неосведомлённости) я не демонстрировал. Ты вообще не можешь судить о моих знаниях, ибо речи об этом не было. А вот ты с самого начала продемонстрировал вопиющую безграмотность, утверждая, что Ctrl+Alt+Backspace приводят к перезапуску иксов. Т.е., ты, дитя, пытаешься критиковать то, о чём не имеешь ни малейшего представления. И хуже твоего прокола быть ничего не может - ибо ты можешь хоть двадцать рекламных буклетов прочитать про прелести API Windows, но пока не научишься давать ответы на конкретные вопросы, грош цена твоим знаниям и твоему троллингу.

дохтур пишет:

Но влез ты почему-то именно в обсуждение возможностей ОС, так что отвечай по теме либо закрой крышку унитаза, изнутри

Дитя, да ты не нервничай. Всё хорошо. API Windows также безупречно, как и вчера. И завтра для тебя он будет безупречен, и послезавтра :biggrin:

дохтур пишет:

если мать послала тебя, а не винду- значит виноват именно ты, а не винда

:biggrin: Дык и Винду она послала :biggrin: Но это - уже другая тема. Ты нашёл аналог Compose для Винды? Не нашёл? - тогда отправляйся в длительное путешествие в светлое будущее идеальных "пАтенций" :biggrin:

дохтур пишет:

Грамотность с возможностью вставлять спецсимволы никак не кореллирует, как и с выбором ОС, хотя в случае с линуксом некоторые закономерности всё же прослеживаются

Вот что значит чрезмерное чтение рекламных буклетов - они окончательно разжижают мозг :biggrin: . Дитятко, ведь эти спецсимволы востребованы, раз пользуются их суррогатами :biggrin: . Думай! Конечно, это трудно с непривычки, но ты не оставляй попыток - у тебя получится, я верю!

дохтур пишет:

если кто-то критикует их ОС с какой-либо стороны

Ты не критикуешь ОСь Линух. Ты позоришься своим дилетантством, рассказывая сказки о прибитых гвоздями к иксам "Ctrl+Alt+bs" (тебе даже Linfan сразу указал на твою безграмотность :biggrin: ).
Но ты можешь продолжать, если тебе это нравится. Просто имей в виду, что я больше тебе не отвечу до тех пор, пока ты не начнёшь говорить по существу и без детских оскорблений. Найдёшь аналоги Compose или сможешь объяснить их отсутствие - обращайся, может быть, и отвечу. А пока что разговор окончен за неимением предмета обсуждения.

#167 17-11-10 17:50:10

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

О чём вообще дискуссия? В Windows есть замечательная раскладка Бирмана для всех языков и не нужно никаких Compose.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#168 17-11-10 17:50:36

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Автомототроллер пишет:

Почему в интернете складывается уже целая безграмотная субкультура, когда знак © заменяют на (с), ® - на (г) и т.д.?

да ну, так сразу и безграмотность... скорее вопрос оперативности и комфорта. форумы и блоги это не диктант по языку и не технический документ.

оно можно конечно упростить ввод спец символов, но как ни упрощай, все равно написать "(с)" вместо "©" проще. конечно, это не относится к тем случаям когда написание того же символа "©" повод подколоть оппонента.
ну или все-таки технический/рекламный контент wink

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (17-11-10 17:51:45)

#169 17-11-10 17:54:38

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Svart Testare пишет:

О чём вообще дискуссия? В Windows есть замечательная раскладка Бирмана для всех языков и не нужно никаких Compose.

Compose key намного гибче и проще в использовании. Аналоги (причём полноценные) раскладки Бирмана в линуксе тоже есть (ссылки на оф. сайте раскладки Бирмана).

#170 17-11-10 18:02:37

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Актимель - Эльф ушастый пишет:

все равно написать "(с)" вместо "©" проще.

С чего бы оно было "проще"? Если я пишу "(с)", то я нажимаю пять клавиш. А если я через Compose пишу "©", то я нажимаю три клавиши. Где тут "проще"? Не говоря уже о новых "тенденциях", на которые недавно наткнулся:
Глава 1. бла-бла-бла
Параграф 1. бла-бла-бла
:biggrin: Написáть слово "параграф", наверное, "проще", чем нажать три клавиши: Compose+o+s, да? :biggrin:

Svart Testare, я не спорю с тем, что это всё можно реализовать (смотрите выше, что я ответил Tiphon'у, когда он мне привёл названия пары программ). Речь идёт о том, чтобы это было доступно не только для профессионала, который знает о разных раскладках и т.д., но и для обычного пользователя - при этом чтобы оно было представлено в максимально удобном и наглядном (лёгком для запоминания) виде. Не говоря уже о том, что, как верно заметил d1337r, функциональность Compose гораздо гибче, чем раскладка Бирмана. Добавлю к этому, что для использования Compose нет нужды вообще переключать раскладку. Тут ещё есть один момент - возможность ввода латинских символов при нажатой клавише (нажал - идёт латиница, отпустил - вернулась кириллица) - очень удобно, особенно в сочетании с Compose.

Отредактировано Apollo 11 (17-11-10 18:09:59)

#171 17-11-10 18:03:55

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

Compose key

Типа покупайте спецклавиатуру для Linux и будет вам счастье?  lol

Добавлено спустя 02 мин 06 с:

Автомототроллер пишет:

функциональность Compose гораздо гибче, чем раскладка Бирмана

Чем она гибче? Вы Compose нажимаете, а пользователь Windows с раскладкой Бирмана — правый Alt. Вот и вся разница.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#172 17-11-10 18:06:22

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Типа покупайте спецклавиатуру для Linux и будет вам счастье?

Зачем покупать клавиатуру? Клавиша Compose назначается. Нередко она автоматически назначается на клавишу Win. Впрочем, её можно переназначить и на другие клавиши (GrAlt, например, или на клавишу конекстного меню).

Добавлено спустя 02 мин 03 с:

Svart Testare пишет:

Чем она гибче? Вы Compose нажимаете, а пользователь Windows с раскладкой Бирмана — правый Alt. Вот и вся разница.

Хотя бы тем, что на Compose можно повесить любой символ. И делается это элементарно - в текстовом конфиге.

#173 17-11-10 18:09:49

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Автомототроллер пишет:

Как удобно, да?

эм... можно меня ткнуть носом в то место, где именно я так говорил?  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#174 17-11-10 18:10:35

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Дискуссия о том, что способы ввода текста в Win унылы чуть менее, чем полностью.
Эта раскладка сможет снять задержку при переключении языков?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#175 17-11-10 18:11:27

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

kenzzzooo пишет:

эм... можно меня ткнуть носом в то место, где именно я так говорил?

Да это не к вам конкретно. Просто здесь уже много раз договаривались: рассматриваем Линух в десктопном варианте. Потому что голое ядро никому нафиг не нужно.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.88 Мбайт (Пик: 1.96 Мбайт) ]