Вы не вошли.
Дискуссия о том, что способы ввода текста в Win унылы чуть менее, чем полностью.
Действительно, жизни нет без символов € © и всяких ®™ 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Просто здесь уже много раз договаривались: рассматриваем Линух в десктопном варианте. Потому что голое ядро никому нафиг не нужно.
ну дык тогда и винду давайте со всякими свистоперделками рассматривать, не? со всеми сторонними приложениями до кучи
вообще эти измерения пиписек, если честно, порядком надоели. есть "гнутый" (в плане - хреновый) софт под обе системы, даже от брендов. это, если честно, не проблемы системы.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Действительно, жизни нет без символов € © и всяких ®™
Жизни нет без самых элементарных вещей, вроде НОРМАЛЬНОЙ переключалки раскладки!
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Типа покупайте спецклавиатуру для Linux и будет вам счастье?
Вовсе нет. Compose Key можно назначить на любую клавишу клавиатуры. У меня это кнопка "меню". Вы можете поставить Alt Gr, одну из кнопок с логотипом любимой (или не очень) ОС или что угодно другое.
ну дык тогда и винду давайте со всякими свистоперделками рассматривать, не? со всеми сторонними приложениями до кучи smile вообще эти измерения пиписек, если честно, порядком надоели. есть "гнутый" (в плане - хреновый) софт под обе системы, даже от брендов. это, если честно, не проблемы системы.
Вот и объясните это моему "оппоненту". А то я уже отчаялся :biggrin:
Я свою позицию высказывал неоднократно. Она сводится к следующему: "Ибо я спокойно отношусь и к Винде (даже пользуюсь ей - стоит в соседней комнате), и к недостаткам Линуха. Но меня жутко забавляют пыонеры, вроде дохтура, которые сперва кричат, как ущербен Линух потому, что хоткей Ctrl+Alt+Backspace забит в иксах, а потом начинают оправдывать Винду аргументами "НИНУЖНО". Вот эти двойные стандарты всегда жутко забавляют."
Ладно, ушёл, вернусь позже.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
А вот ты с самого начала продемонстрировал вопиющую безграмотность, утверждая, что Ctrl+Alt+Backspace приводят к перезапуску иксов.
Вопиющая безграмотность это когда человек пишет с уверенностью о том, чего не знает/не понимает, Ctrl+Alt+BS испокон веков приводило к перезапуску иксов, сейчас же по умолчанию просто отключено, я этот момент пропустил и признал т.к. у меня ванильный 1.7.7. Ты же из этого начал высасывать все что только можно, применяя "ВОПИЮЩАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!11" и т.п. - видать других аргументов нет 
И хуже твоего прокола быть ничего не может
Ну вот, одна неточность и как результат - заевшая пластинка у линуксоидов, что вообщем-то подтверждает написанное выше (отсутствие других аргументов)
Дитя, да ты не нервничай. Всё хорошо. API Windows также безупречно, как и вчера. И завтра для тебя он будет безупречен, и послезавтра :biggrin:
Предсказуемо, пустой трёп, по теме - 0, смотрим дальше
Дык и Винду она послала :biggrin: Но это - уже другая тема. Ты нашёл аналог Compose для Винды?
Не нашёл? - тогда отправляйся в длительное путешествие в светлое будущее идеальных "пАтенций" :biggrin:
О, новые подробности о нечеловеческих страданиях твоей мамы! Забегая наперёд - может она ещё лично БГ/СБ послала? 
Просто имей в виду, что я больше тебе не отвечу
Да и у меня желания разговаривать с клоунами уже нет
Добавлено спустя 08 мин 03 с:
Ctrl+Alt+Backspace
Я только на 7-й странице насчитал 3 цитирования 8)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector
так как сменных оконных менеджеров в винде нет и вряд ли будет.
Которые полностью перерисовывют окна? Вопрос сложный ибо есть
en.wikipedia.org/wiki/Windows_shell_replacement
sourceforge.net/project/screenshots.php?group_id=114527
www.sharpe-shell.org/e107_plugins/autog … allery.php
И другие заменители других систем виндовс.
И ради этого в винде нужно покупать мышку и ставить драйвера?
Это ты вообще к чему? Можешь не покупать мышку, работать из под консоли без окон на сервер 2008 (бугагашечки)
Хотя бы тем, что на Compose можно повесить любой символ.
В винде тоже на любую клавишу можно повесить любой символ.
Не то, чтобы я всегда защищаю винду. Просто
Ты вообще не можешь судить о моих знаниях, ибо речи об этом не было. А вот ты с самого начала продемонстрировал
Действительно, стоит 2 системы знать... А не только троллить)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Говорите, в Linux уже можно и без консоли? (c) Svart Testare
Svart Testare, в своём репертуаре. Он в винде, чтоб спросить понг у удаленного узла, сначала долго вошкает мышью по проводнику, это он ищет программ типа "scanner ping", после, вбивает в некоторое поле target host, потом нажимает кнопочку...ОК, пинг есть!
Тупой список команд для cmd.exe, и ключи в win для ping (что говорить для многих "сисадминов win" ключ -t для ping - это откровение) он не знает -)))
[help=Windows shortcut keys или Windows cheat sheets, то в основной массе будут довольно интересные и полезные комбинации клавиш для навигации и выполнения различных действий в ОС[/help]
Но это и понятно, что Windows — это task-oriented среда, а Linux до такого уровня юзабилити и близости к пользователю ещё не доросла (c) Svart Testare
В мемориз, однозначно!
Жги ещё! -) Svart
Винда - это ведро с тухлыми червями.
Tiphon, это не троллинг. Это подъёбка
)
как ущербен Линух потому, что хоткей Ctrl+Alt+Backspace забит в иксах, а потом начинают оправдывать Винду аргументами "НИНУЖНО"
Пример (не совсем удачный) с ctrl+alt+bs я привел в ответ на невозможность зарегистрировать хоткей на F12 и это касалось наличия зарезервированных хоткеев в обоих системах - убогость иксов тут никаким образом не подразумевалась. Я утверждал лишь, что хоткеи с двумя модификаторами не работают корректно, и это признал даже твой однодумец. После этого появился ты и с бодуна связал всё так, как тебе было удобно и теперь пытаешься убедить в этом остальных лол
О каком разговоре по существу с тобой может идти речь?
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector
Которые полностью перерисовывют окна? Вопрос сложный ибо есть
...
И другие заменители других систем виндовс.
Так или иначе, они, вместо того, чтобы полностью заменить рисующую окна библиотеку, лишь снимают с окошек виндовые рамки и надевают свои. Как результат -- пониженная надёжность и повышенные системные требования. Я пробовал все эти костыли вроде SharpE, TrueTransparency, ViGlance'ов... Жутко глючит и кушает ресурсы.
Это ты вообще к чему? Можешь не покупать мышку, работать из под консоли без окон на сервер 2008 (бугагашечки)
Я к тому, что если у меня есть хорошая мышка от Genius, а тут мне ради сворачивающихся в заголовок окошек для винды предлагают купить мышь от A4Tech и поставить её драйвера.
Теперь, свои пять копеек на тему "линукса без консоли". Если юзер сам ставит себе на компьютер линукс, то без консоли в нём жить НЕЛЬЗЯ. Потому что для начальной настройки (например, редкое железо, под которое драйвера есть, но они не встроены) консоль бывает нужна (на уровне "списать пять строчек из инета в терминал и выполнить"). Если юзеру линукс поставил кто-то другой, а он только им пользуется, то без консоли в нём жить можно.
Tiphon, это не троллинг. Это подъёбка )
В вас, судя по всему, активна программа самоуничтожения на форуме. Ну что ж, раз так распорядилась природа…
Будете оффтопить — модератор вам выпишет официально предупреждение. А там и бан.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Товарисчи модераторы и администраторы, есть мнение, что тема себя исчерпала и можно её закрыть 
Товарисчи модераторы и администраторы, есть мнение, что тема себя исчерпала и можно её закрыть
Закроем, только сначала нужно провести анализ поведения отдельных личностей в теме и выдать кнуты (пряники не предусмотрены). А то получается, что вот так можно закакать любую тему как в Курилке, а потом «она себя исчерпала и давайте её закроем».
С чего бы оно было "проще"? Если я пишу "(с)", то я нажимаю пять клавиш. А если я через Compose пишу "©", то я нажимаю три клавиши. Где тут "проще"?
я же не написал быстрее, я написал проще. при чем тут кол-во кликов вообще????
лично мне проще не заморачиваясь со спец утилитами вбить 5 символов, чем специально приучать себя делать тоже самое но за 3. это не в кликах меряется. тем не менее при нормальной скорости ввода эти 5 символов не проблема....
и судя по твоему возмущению "субкультурой безграмотности" я не один такой 
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (17-11-10 19:04:17)
Закроем, только сначала нужно провести анализ поведения отдельных личностей в теме и выдать кнуты (пряники не предусмотрены). А то получается, что вот так можно закакать любую тему как в Курилке, а потом «она себя исчерпала и давайте её закроем».
Намёк понят и принят
Только где тут "закакивание" темы? Оффтоп - да, но он пошёл уже после исчерпания темы.
Жизни нет без самых элементарных вещей, вроде НОРМАЛЬНОЙ переключалки раскладки!
это вас, батенька, после Минта плюсчит и не отпускает......

А там и бан
Агрументы?
Если их не будет, а их не будет, внятных, я в этом уверен. И поэтому, считаю Вас оскорбившей меня стороной, но как хомячку делаю Вам снисхождение, и поэтому предоставляю Вам выбор оружия.
--
Можете выбрать Ваш любимый "банхаммер".
=======
Я правильно написал как называется Ваше оружие?
++
Дуель, Svart?
лично мне проще не заморачиваясь со спец утилитами вбить 5 символов, чем специально приучать себя делать 3. это не в кликах меряется. тем не менее при нормальной скорости ввода эти 5 символов не проблема....
Если таких символов много, то заучивать четырёхзначные комбинации цифр будет довольно долгим процессом. С Compose всё проще потому, что всё, что нужно сделать -- это "разбить" символ на два.
© = O+C
™ = T+M
⅓ = 1+3
œ = O+E
ä = A + "
£ = L + -
Плюс, виндовый подход обязательно требует набирать код именно на цифровой части клавиатуры, т.е. если у меня ноутбук, мне придётся держать и AltGr, и Fn (или включить NumLock, и потом не забыть его выключить, чтобы не п12учи21с0 в1т так1й пр1б2емы). Впрочем, это уже не настолько важно.
это вас, батенька, после Минта плюсчит и не отпускает......
Доо? Читать тему с начала религия не позволяет?
Сообщение №96:
"Ты эти сказки бабушке рассказывай" (с)
![]()
Отлично они там переключаются. Особенно когда печатаешь быстро, Shift-Alt и начинаешь набирать текст на ангельском. А раскладка - [beep]к!- и не переключена. А замечаешь это, когда уж напечатано 2-3 слова (и уже снова переключена раскладка), и долго-долго материшьсаяЛекарство - Punto Switcher.
"Ты эти сказки бабушке рассказывай" (с)
Отлично они там переключаются. Особенно когда печатаешь быстро, Shift-Alt и начинаешь набирать текст на ангельском. А раскладка - [beep]к!- и не переключена. А замечаешь это, когда уж напечатано 2-3 слова (и уже снова переключена раскладка), и долго-долго материшьсая Лекарство - Punto Switcher.
и чего? сам пунту юзаю.
не нужно такой паники...

а по теме, d1337r жалуется на неработающую переключалку??? дык это зря. пунта хороша, но у неподготовленного юзера могут быть с ней проблемы. поэтому штатная переключалка раскладки именно такая. базовый минимум.
и ваще переключить раскладку на нужный язык, потом активировать окно программы (напр, офис) и жаловаться "ваша переключалка плохая" деццтво какое-то....

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (17-11-10 19:12:53)
Дуель, Svart?
Вы заигрались в своих «нарисованных японских девок». На форуме другие правила, которые вы неоднократно нарушали, чем уже заработали себе уже отвратительную кредитную историю здесь: оффтоп, постоянные конфликты с администрацией и модераторами, оскорбления и так далее.
Если будете в том же духе нарушать правила, я вас просто удалю и всё. А в дуэльки Будете играть в песочнице у себя во дворе.
Добавлено спустя 06 мин 01 с:
Только где тут "закакивание" темы?
Оффтоп и есть закакивание темы. Понимаю, тема неудобная для линуксоидов, поэтому они её и закакали 
кредитную историю здесь
/ofttop Я не твой заёмщик, Svart.
А в дуэльки Будете играть в песочнице у себя во дворе
То есть Вы от дуэли отказались?
Понимаю, тема неудобная для линуксоидов, поэтому они её и закакали
ЧСВ-метр зашкаливает. Чем неудобная?
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]