Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 17-11-10 18:13:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Говорите, в Linux уже можно и без консоли?

Mandriva-oid пишет:

Дискуссия о том, что способы ввода текста в Win унылы чуть менее, чем полностью.

Действительно, жизни нет без символов € © и всяких ®™  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#177 17-11-10 18:14:59

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Автомототроллер пишет:

Просто здесь уже много раз договаривались: рассматриваем Линух в десктопном варианте. Потому что голое ядро никому нафиг не нужно.

ну дык тогда и винду давайте со всякими свистоперделками рассматривать, не? со всеми сторонними приложениями до кучи smile вообще эти измерения пиписек, если честно, порядком надоели. есть "гнутый" (в плане - хреновый) софт под обе системы, даже от брендов. это, если честно, не проблемы системы.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#178 17-11-10 18:15:26

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Действительно, жизни нет без символов € © и всяких ®™ 

Жизни нет без самых элементарных вещей, вроде НОРМАЛЬНОЙ переключалки раскладки!

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#179 17-11-10 18:15:46

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Svart Testare пишет:

Типа покупайте спецклавиатуру для Linux и будет вам счастье?

Вовсе нет. Compose Key можно назначить на любую клавишу клавиатуры. У меня это кнопка "меню". Вы можете поставить Alt Gr, одну из кнопок с логотипом любимой (или не очень) ОС или что угодно другое.

#180 17-11-10 18:18:08

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

kenzzzooo пишет:

ну дык тогда и винду давайте со всякими свистоперделками рассматривать, не? со всеми сторонними приложениями до кучи smile вообще эти измерения пиписек, если честно, порядком надоели. есть "гнутый" (в плане - хреновый) софт под обе системы, даже от брендов. это, если честно, не проблемы системы.

Вот и объясните это моему "оппоненту". А то я уже отчаялся :biggrin:
Я свою позицию высказывал неоднократно. Она сводится к следующему: "Ибо я спокойно отношусь и к Винде (даже пользуюсь ей - стоит в соседней комнате), и к недостаткам Линуха. Но меня жутко забавляют пыонеры, вроде дохтура, которые сперва кричат, как ущербен Линух потому, что хоткей Ctrl+Alt+Backspace забит в иксах, а потом начинают оправдывать Винду аргументами "НИНУЖНО". Вот эти двойные стандарты всегда жутко забавляют."

Ладно, ушёл, вернусь позже.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#181 17-11-10 18:20:26

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09

Автомототроллер пишет:

А вот ты с самого начала продемонстрировал вопиющую безграмотность, утверждая, что Ctrl+Alt+Backspace приводят к перезапуску иксов.

Вопиющая безграмотность это когда человек пишет с уверенностью о том, чего не знает/не понимает, Ctrl+Alt+BS испокон веков приводило к перезапуску иксов, сейчас же по умолчанию просто отключено, я этот момент пропустил и признал т.к. у меня ванильный 1.7.7. Ты же из этого начал высасывать все что только можно, применяя "ВОПИЮЩАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!11" и т.п. - видать других аргументов нет smile

Автомототроллер пишет:

И хуже твоего прокола быть ничего не может

Ну вот, одна неточность и как результат - заевшая пластинка у линуксоидов, что вообщем-то подтверждает написанное выше (отсутствие других аргументов)

Автомототроллер пишет:

Дитя, да ты не нервничай. Всё хорошо. API Windows также безупречно, как и вчера. И завтра для тебя он будет безупречен, и послезавтра :biggrin:

Предсказуемо, пустой трёп, по теме - 0, смотрим дальше

Автомототроллер пишет:

Дык и Винду она послала :biggrin: Но это - уже другая тема. Ты нашёл аналог Compose для Винды?
Не нашёл? - тогда отправляйся в длительное путешествие в светлое будущее идеальных "пАтенций" :biggrin:

О, новые подробности о нечеловеческих страданиях твоей мамы! Забегая наперёд - может она ещё лично БГ/СБ послала? smile

Автомототроллер пишет:

Просто имей в виду, что я больше тебе не отвечу

Да и у меня желания разговаривать с клоунами уже нет

Добавлено спустя 08 мин 03 с:

Автомототроллер пишет:

Ctrl+Alt+Backspace

Я только на 7-й странице насчитал 3 цитирования 8)

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#182 17-11-10 18:33:39

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

d1337r пишет:

так как сменных оконных менеджеров в винде нет и вряд ли будет.

Которые полностью перерисовывют окна? Вопрос сложный ибо есть
en.wikipedia.org/wiki/Windows_shell_replacement
sourceforge.net/project/screenshots.php?group_id=114527
www.sharpe-shell.org/e107_plugins/autog … allery.php
И другие заменители других систем виндовс.

d1337r пишет:

И ради этого в винде нужно покупать мышку и ставить драйвера?

Это ты вообще к чему? Можешь не покупать мышку, работать из под консоли без окон на сервер 2008 (бугагашечки)

Автомототроллер пишет:

Хотя бы тем, что на Compose можно повесить любой символ.

В винде тоже на любую клавишу можно повесить любой символ.

Не то, чтобы я всегда защищаю винду. Просто

Автомототроллер пишет:

Ты вообще не можешь судить о моих знаниях, ибо речи об этом не было. А вот ты с самого начала продемонстрировал

Действительно, стоит 2 системы знать... А не только троллить)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#183 17-11-10 18:37:37

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10

Говорите, в Linux уже можно и без консоли? (c) Svart Testare
Svart Testare, в своём репертуаре. Он в винде, чтоб спросить понг у удаленного узла, сначала долго вошкает мышью по проводнику, это он ищет программ типа "scanner ping", после, вбивает в некоторое поле target host, потом нажимает кнопочку...ОК, пинг есть!
Тупой список команд для cmd.exe, и ключи в win для ping (что говорить для многих "сисадминов win" ключ -t для ping - это откровение) он не знает -)))
[help=Windows shortcut keys или Windows cheat sheets, то в основной массе будут довольно интересные и полезные комбинации клавиш для навигации и выполнения различных действий в ОС[/help]
Но это и понятно, что Windows — это task-oriented среда, а Linux до такого уровня юзабилити и близости к пользователю ещё не доросла (c) Svart Testare
В мемориз, однозначно!
Жги ещё! -) Svart

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#184 17-11-10 18:38:54

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Rector, Ты бы хоть тему прочитал и кто говорит про "без консоли", меморайзер, блин)))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#185 17-11-10 18:48:08

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10

Tiphon, это не троллинг. Это подъёбка smile)

#186 17-11-10 18:52:18

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09

Автомототроллер пишет:

как ущербен Линух потому, что хоткей Ctrl+Alt+Backspace забит в иксах, а потом начинают оправдывать Винду аргументами "НИНУЖНО"

Пример (не совсем удачный) с ctrl+alt+bs я привел в ответ на невозможность зарегистрировать хоткей на F12 и это касалось наличия зарезервированных хоткеев в обоих системах - убогость иксов тут никаким образом не подразумевалась. Я утверждал лишь, что хоткеи с двумя модификаторами не работают корректно, и это признал даже твой однодумец. После этого появился ты и с бодуна связал всё так, как тебе было удобно и теперь пытаешься убедить в этом остальных лол smile О каком разговоре по существу с тобой может идти речь?

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#187 17-11-10 18:53:12

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Tiphon пишет:

Которые полностью перерисовывют окна? Вопрос сложный ибо есть
...
И другие заменители других систем виндовс.

Так или иначе, они, вместо того, чтобы полностью заменить рисующую окна библиотеку, лишь снимают с окошек виндовые рамки и надевают свои. Как результат -- пониженная надёжность и повышенные системные требования. Я пробовал все эти костыли вроде SharpE, TrueTransparency, ViGlance'ов... Жутко глючит и кушает ресурсы.

Tiphon пишет:

Это ты вообще к чему? Можешь не покупать мышку, работать из под консоли без окон на сервер 2008 (бугагашечки)

Я к тому, что если у меня есть хорошая мышка от Genius, а тут мне ради сворачивающихся в заголовок окошек для винды предлагают купить мышь от A4Tech и поставить её драйвера.

Теперь, свои пять копеек на тему "линукса без консоли". Если юзер сам ставит себе на компьютер линукс, то без консоли в нём жить НЕЛЬЗЯ. Потому что для начальной настройки (например, редкое железо, под которое драйвера есть, но они не встроены) консоль бывает нужна (на уровне "списать пять строчек из инета в терминал и выполнить"). Если юзеру линукс поставил кто-то другой, а он только им пользуется, то без консоли в нём жить можно.

#188 17-11-10 18:53:12

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Rector пишет:

Tiphon, это не троллинг. Это подъёбка )

В вас, судя по всему, активна программа самоуничтожения на форуме. Ну что ж, раз так распорядилась природа…
Будете оффтопить — модератор вам выпишет официально предупреждение. А там и бан.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#189 17-11-10 18:54:21

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Товарисчи модераторы и администраторы, есть мнение, что тема себя исчерпала и можно её закрыть  big_smile

#190 17-11-10 18:57:16

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Товарисчи модераторы и администраторы, есть мнение, что тема себя исчерпала и можно её закрыть

Закроем, только сначала нужно провести анализ поведения отдельных личностей в теме и выдать кнуты (пряники не предусмотрены). А то получается, что вот так можно закакать любую тему как в Курилке, а потом «она себя исчерпала и давайте её закроем».

#191 17-11-10 18:58:12

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Автомототроллер пишет:

С чего бы оно было "проще"? Если я пишу "(с)", то я нажимаю пять клавиш. А если я через Compose пишу "©", то я нажимаю три клавиши. Где тут "проще"?

я же не написал быстрее, я написал проще. при чем тут кол-во кликов вообще????

лично мне проще не заморачиваясь со спец утилитами вбить 5 символов, чем специально приучать себя делать тоже самое но за 3. это не в кликах меряется. тем не менее при нормальной скорости ввода эти 5 символов не проблема....

и судя по твоему возмущению "субкультурой безграмотности" я не один такой wink

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (17-11-10 19:04:17)

#192 17-11-10 18:59:41

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Закроем, только сначала нужно провести анализ поведения отдельных личностей в теме и выдать кнуты (пряники не предусмотрены). А то получается, что вот так можно закакать любую тему как в Курилке, а потом «она себя исчерпала и давайте её закроем».

Намёк понят и принят  smile Только где тут "закакивание" темы? Оффтоп - да, но он пошёл уже после исчерпания темы.

#193 17-11-10 19:01:15

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

Жизни нет без самых элементарных вещей, вроде НОРМАЛЬНОЙ переключалки раскладки!

это вас, батенька, после Минта плюсчит и не отпускает...... big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

#194 17-11-10 19:02:40

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10

Svart Testare пишет:

А там и бан

Агрументы?
Если их не будет, а их не будет, внятных, я в этом уверен. И поэтому, считаю Вас оскорбившей меня стороной, но как хомячку делаю Вам снисхождение, и поэтому предоставляю Вам выбор оружия.
--
Можете выбрать Ваш любимый "банхаммер".
=======
Я правильно написал как называется Ваше оружие?
++
Дуель, Svart?

#195 17-11-10 19:04:01

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Актимель - Эльф ушастый пишет:

лично мне проще не заморачиваясь со спец утилитами вбить 5 символов, чем специально приучать себя делать 3. это не в кликах меряется. тем не менее при нормальной скорости ввода эти 5 символов не проблема....

Если таких символов много, то заучивать четырёхзначные комбинации цифр будет довольно долгим процессом. С Compose всё проще потому, что всё, что нужно сделать -- это "разбить" символ на два.
© = O+C
™ = T+M
⅓ = 1+3
œ = O+E
ä = A + "
£ = L + -
Плюс, виндовый подход обязательно требует набирать код именно на цифровой части клавиатуры, т.е. если у меня ноутбук, мне придётся держать и AltGr, и Fn (или включить NumLock, и потом не забыть его выключить, чтобы не п12учи21с0 в1т так1й пр1б2емы). Впрочем, это уже не настолько важно.

#196 17-11-10 19:04:03

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Актимель - Эльф ушастый пишет:

это вас, батенька, после Минта плюсчит и не отпускает......

Доо? Читать тему с начала религия не позволяет?  big_smile Сообщение №96:

Mandriva-oid пишет:

"Ты эти сказки бабушке рассказывай" (с)  big_smile
Отлично они там переключаются. Особенно когда печатаешь быстро, Shift-Alt и начинаешь набирать текст на ангельском. А раскладка - [beep]к!- и не переключена. А замечаешь это, когда уж напечатано 2-3 слова (и уже снова переключена раскладка), и долго-долго материшьсая  big_smile Лекарство - Punto Switcher.

#197 17-11-10 19:05:34

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

"Ты эти сказки бабушке рассказывай" (с)   
Отлично они там переключаются. Особенно когда печатаешь быстро, Shift-Alt и начинаешь набирать текст на ангельском. А раскладка - [beep]к!- и не переключена. А замечаешь это, когда уж напечатано 2-3 слова (и уже снова переключена раскладка), и долго-долго материшьсая   Лекарство - Punto Switcher.

и чего? сам пунту юзаю.

не нужно такой паники... big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

а по теме, d1337r жалуется на неработающую переключалку??? дык это зря. пунта хороша, но у неподготовленного юзера  могут быть с ней проблемы. поэтому штатная переключалка раскладки именно такая. базовый минимум.

и ваще переключить раскладку на нужный язык, потом активировать окно программы (напр, офис) и жаловаться "ваша переключалка плохая" деццтво какое-то....

wink

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (17-11-10 19:12:53)

#198 17-11-10 19:07:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Rector пишет:

Дуель, Svart?

Вы заигрались в своих «нарисованных японских девок». На форуме другие правила, которые вы неоднократно нарушали, чем уже заработали себе уже отвратительную кредитную историю здесь: оффтоп, постоянные конфликты с администрацией и модераторами, оскорбления и так далее.
Если будете в том же духе нарушать правила, я вас просто удалю и всё. А в дуэльки Будете играть в песочнице у себя во дворе.

Добавлено спустя 06 мин 01 с:

Mandriva-oid пишет:

Только где тут "закакивание" темы?

Оффтоп и есть закакивание темы. Понимаю, тема неудобная для линуксоидов, поэтому они её и закакали smile

#199 17-11-10 19:14:09

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10

Svart Testare пишет:

кредитную историю здесь

/ofttop Я не твой заёмщик, Svart.

Svart Testare пишет:

А в дуэльки Будете играть в песочнице у себя во дворе

То есть Вы от дуэли отказались?

#200 17-11-10 19:16:46

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Понимаю, тема неудобная для линуксоидов, поэтому они её и закакали

ЧСВ-метр зашкаливает. Чем неудобная?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]