Вы не вошли.
И ради этого в винде нужно покупать мышку и ставить драйвера?
Неа, это я обратил внимание, что УВР, и задумался, ЧЯДН. В принипе да, с мышой - фейл винды.
P.S.: в винде это достигается через тучу жутких костылей, которые часто глючат и ломают работу другого софта
Интересно, почему у меня этого не происходит? И, да, в божественном линуксе ПО никогда не конфликтует, лол.
сменных оконных менеджеров в винде нет и вряд ли будет.
Ага, отсутствие стандартов - ещё один неоспоримый плюс линукса 
Ок, вот, например, Dropbox. Программа кросспрлатфрменная и с кучей плюсов. Ко всему прочему, некоторым образом интегрируется в систему. В том числе - добавляет свои пункты в контекстное меню (штука не бесполезная - можно, например, получить прямой линк на файлы, лежащие в папке Public, не пользуясь web-формой).
Как это сделано в винде - добавлены записи в реестр, пункт в меню появился. Хочешь - в Проводнике правой кнопкой тыкай, хочешь - в коммандере.
Как в линуксе: Есть пакет интеграции... с Наутилусом, *лядь. Ладно, у меня убунта, мне повезло, и наутилус вместо проводника. Запускаю КрусадЁр - фиг там, у него своё контекстное меню, пунктов Дропбокса там нет. Ок, он KDE-шный, так что воспользуюсь-ка я Гномо-коммандером... Хер-то там, у него своё, третье контекстное меню, в котором опять же нет того, что мне нужно.
Всё работает без костылей, молодцы красноглазики, хорошую ОС заделали, на радость пользователям и программистам.
мне ради сворачивающихся в заголовок окошек для винды предлагают купить мышь от A4Tech и поставить её драйвера.
Какой ты внимательный. Перечитай ещё раз.
Действительно, стоит 2 системы знать...
Тут соглашусь. Вопрос только в том, насколько их нужно знать. Если ты - просто пользователь, то систему нужно знать настолько, чтобы это способствовало эффективному выполнению тех задач, которые ты ставишь перед системой. И этого, в принципе, достаточно. Можно знать больше, но не обязательно.
Если же берёшься критиковать или (не дай Бог! :biggrin: ) развенчивать мифы о системе, то знать её нужно досконально. И не допускать фейлы, вроде "прибитого к иксам Ctrl+Alt+Backspace" или утверждать, что "right Alt+Prnt Scrn +k" пришло на смену "отменённой" "Ctrl+Alt+Backspace".
Сомневаюсь, что на этом форуме много таких, кто досконально знает хотя бы одну из обсуждаемых систем. Поэтому и договорились: рассматривать системы с точки зрения обычного пользователя. Так же и критиковали дистрибутивы Линуха именно с точки зрения обычного - неискушённого в IT - пользователя (см., например, обзоры Бродяги; никто не сомневается в том, что Бродяга способен "осилить" Mint; но "дурочка", которую он включает при установке - это "дурочка" обычного пользователя).
и судя по твоему возмущению "субкультурой безграмотности" я не один такой
Согласен. И зачем люди штаны носят? Проще ведь без них!..
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Если таких символов много, то заучивать четырёхзначные комбинации цифр будет довольно долгим процессом. С Compose всё проще потому, что всё, что нужно сделать -- это "разбить" символ на два.
© = O+C
™ = T+M
⅓ = 1+3
œ = O+E
ä = A + "
£ = L + -
Плюс, виндовый подход обязательно требует набирать код именно на цифровой части клавиатуры, т.е. если у меня ноутбук, мне придётся держать и AltGr, и Fn (или включить NumLock, и потом не забыть его выключить, чтобы не п12учи21с0 в1т так1й пр1б2емы). Впрочем, это уже не настолько важно.
еще разок.
мне "не горит" специально осваивать спец. символы для того, чтобы писать на форумах/блогах. ни за 5 кликов, ни за 3. вообще по барабану. если мне нужно работать с серьезной докой, я ее загоню в МСО.
поэтому рассказы про "субкультуру бескультурья" я читаю с улыбкой...
еще разок.
мне "не горит" специально осваивать спец. символы для того, чтобы писать на форумах/блогах. ни за 5 кликов, ни за 3. вообще по барабану. если мне нужно работать с серьезной докой, я ее загоню в МСО.
поэтому рассказы про "субкультуру бескультурья" я читаю с улыбкой...
Ещё разок.
Я ни разу не замечал за тобой, чтобы ты символ "$" писáл как-нибудь иначе, скажем, как !s. Почему? И почему символ "≠" пишут малопонятным "!="? Подумай.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
© = O+C
™ = T+M
⅓ = 1+3
œ = O+E
ä = A + "
£ = L + -
Нафига? Где это может реально понадобиться? В МСО есть такая шикарная штука, как автозамена, так что там не особо нужно.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Нафига? Где это может реально понадобиться? В МСО есть такая шикарная штука, как автозамена, так что там не особо нужно.
Просто это работает в любой проге, которая запущена в X Window.
Отредактировано spoilt (17-11-10 19:59:06)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Основное преимущество винды - это как раз мегакульпродуманность как ее архитектуры, так и апи вместе с неебической документацией, что и позволило накопить это самое огромное количество сторонних приложений. А также ее единобразие и гарантированная обратная совместимость. Линуху до ее продуманности как до китая.
Уж не серчай, но поскольку ты далек от понимания АПИ, документации и пр. ввиду своей профессии ("как до китая" (с)) твое суждение в этом вопросе нереферентно чуть менее чем совсем. Единообразия нет - пример приложения Адоби, Корела у которых свои виджетсеты (контролы). Совместимость - тоже понятие условное и не более чем у нормально написанных апликух (тот же Адоби ридер, который из коробки работает на всех дистрах). Посему Бродяга, не пытайся постулировать вещи в которых не разбираешся. Хотя... скучно без тебя тут - так отжигать мало кто умеет 
Отредактировано Linfan (17-11-10 22:41:11)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
динообразия нет - пример приложения Адоби, Корела у которых свои виджетсеты (контролы)
читай внимательнее
ее единобразие
под ее подразумевается винда (как хост для приложений), а не линуксовый зоопарк, где у одной половины libpng-1.2, а другая перекомпилирует/обновляет то, что отвалилось после обновления на libpng-1.4
знаем, проходили
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector
а другая перекомпилирует/обновляет то, что отвалилось после обновления на libpng-1.4 lol знаем, проходили
А из официального репозитория обновляться не пробовал?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Да оно опять слышало звон, да не знает, где он :biggrin: В Arch'е где-то месяцев 8 назад была история с обновлением libpng с 1.2 на 1.4. Но проблемы там были не с тем, что "часть программ отвалилась", а с тем, чтобы обновить libpng. На форуме вывесили нужную инструкцию в одну строчку и... всё решилось чудесным образом. Так же и сейчас: перешли на python 3, так в инете столько было пугающих предсказаний, а нифига страшного не произошло: все проги из репов как работали, так и работают. Мелкие проблемы были с прогами из пользовательского AUR'а, но и они решились банальной ссылкой на python 2.7 :biggrin: Вот и вся "нИсАвместимость" :biggrin:
Я так и сделал, но как вы сами понимаете это лишь устранение последствий и лишь для приложений разработчики которых вовремя подсуетились, т.к. аналога WinSxS в линуксе нет (поксольку тут никто и не ставит себе цели обеспечивать бинарную совместимость на должном уровне)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector
Единообразия нет - пример приложения Адоби, Корела у которых свои виджетсеты (контролы).
Мне дико интересно, каким образом абсолютно сторонние приложения имеют отношение к единообразию Win32 API? Какая-то, не побоюсь этого слова, женская логика.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Я так и сделал, но как вы сами понимаете это лишь устранение последствий и лишь для приложений разработчики которых вовремя подсуетились, т.к. аналога WinSxS в линуксе нет (поксольку тут никто и не ставит себе цели обеспечивать бинарную совместимость на должном уровне)
Технически, установить несколько версий библиотек (например, libpng1.2 вместе с libpng1.4) в Linux'ах можно, так как полное имя библиотеки всегда содержит её версию (вроде libpng12.so или libsomething.so.1.3.37), а символьная ссылка на libpng.so или libsomething.so будет ссылаться на последнюю доступную версию. Иногда в репозиториях даже доступно несколько версий различных библиотек (например, в своё время в Debian пятая glibc сосуществовала в репозитории вместе с шестой).
Так что технически, если бинарная совместимость с софтом нужна, то её можно организовать в любой момент: добавить в репозитории старые версии основных библиотек, подверженных смене API.
Единственная причина, по которой этим не занимаются -- это жутко малое количество проприетарного софта под Linux, который и то обычно обновляется вовремя.
Отредактировано usr_share (18-11-10 09:33:32)
Технически, установить несколько версий библиотек (например, libpng1.2 вместе с libpng1.4) в Linux'ах можно, так как полное имя библиотеки всегда содержит её версию (вроде libpng12.so или libsomething.so.1.3.37), а символьная ссылка на libpng.so или libsomething.so будет ссылаться на последнюю доступную версию. Иногда в репозиториях даже доступно несколько версий различных библиотек (например, в своё время в Debian пятая glibc сосуществовала в репозитории вместе с шестой).
Так что технически, если бинарная совместимость с софтом нужна, то её можно организовать в любой момент: добавить в репозитории старые версии основных библиотек, подверженных смене API.
Это всё красиво, но на практике не работает. Поскольку держать в репозитории ещё не значит установить одновременно в системе и работать (зависимости и пр.), поскольку не прокатит в случае, если программа слинкована с библиотекой по имени без номера версии - прийдется выполнить не одну манипуляцию, чтобы заставить это работать. В то время как в другой ОС всё это работает "искаропки" и где производитель софта может уделить время наращиванию функциональности, а не раздумьям "как выжить/победить систему"
Единственная причина, по которой этим не занимаются -- это жутко малое количество проприетарного софта под Linux
Логично, замкнутый линуксоидами же круг
Отредактировано дохтур (18-11-10 10:24:41)
---
если программа слинкована с библиотекой по имени без номера версии
В теорикрафте линуксоидов такого быть не может. На практике - случается.
В то время как в другой ОС всё это работает "искаропки"
Тоже там dll hell - слышали? Хотя с .net они координально ситуацию исправили. Ну и дейсвтительно.
и где производитель софта может уделить время наращиванию функциональности, а не раздумьям "как выжить/победить систему"
Может. Правда часто потому, что тащит все своё обычно с собой.
Но линукс к такому повороту событий не готов. Слишком много мелких раздробленных пакетов.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Согласен. И зачем люди штаны носят? Проще ведь без них!..
ответ "ниачом". сам знаешь.
Добавлено спустя 04 мин 17 с:
Я ни разу не замечал за тобой, чтобы ты символ "$" писáл как-нибудь иначе, скажем, как !s. Почему? И почему символ "≠" пишут малопонятным "!="? Подумай.
да нет, спокойно пишу "(с)" или "tm". этот знак "$" просто на шифт+4 забит
.
а вообще пишу так чтоб быстрее было и на эти приколы никакого внимания не обращаю. я сюда отдыхать хожу, есси чо.
с другой стороны не считаю это безграмотностью. если понадобиться сделаю как нужно. а на форуме главное чтоб тебя поняли. повторю: мы тут не диктанты пишем 
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (18-11-10 11:48:32)
Странно, я вчера без проблем поставил новый огнелис на ALT Linux 4.0 сам не понимаю почему он заработал. Ведь в линуксе нет обратной совместимости.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Странно, я вчера без проблем поставил новый огнелис на ALT Linux 4.0 сам не понимаю почему он заработал.
Так неправильно же ставил, брал то его поди с mozilla.org? Ну вот, а надо было тащить вариант собранный под конкретный дистрибутив, причём не свой, а под какую-нибудь убунту, дебиан, сузе или ещё чего, вот тогда бы вероятность того, что не заработает была бы весьма высока.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
(например, в своё время в Debian пятая glibc сосуществовала в репозитории вместе с шестой).
В славном Debian есть еще oldlibs для запуска самых старых прог еще царя Гороха. На ресурсах Дебиана все это дело описано.
если программа слинкована с библиотекой по имени без номера версии - прийдется выполнить не одну манипуляцию, чтобы заставить это работать
Ну-ну. Просто делаете папочку с симлинками на все либы программы и называете ее %program_name%_libs. А потом просто подгружаете программу с указанием этой папки как папки для библиотек (это делается через переменную LD_LIBRARY_PATH). Вот и все.
Просто делаете папочку с симлинками на все либы программы и называете ее %program_name%_libs. А потом просто подгружаете программу с указанием этой папки как папки для библиотек (это делается через переменную LD_LIBRARY_PATH).
Ну и самое главное - всё это надо проделать ручками для каждой %program_name% и при этом знать, какие именно версии библиотек нужны
Нет, ну я конечно понимаю, что кому-то это может показаться занятным и увлекательным, но это не то, чем должен заниматься рядовой пользователь после обновления системы
---
дохтур, блин, ну тебе же сказано, что такое случается редко. Чтобы узнать, какая либа нужна, просто запускаешь, скажем тот же firefox, из консоли и в нее он напишет все свои ошибки и какой либы не хватает. В еще более редких случаях это будет больше трех либ. Если совсем лень делать фокус с папочкой, создаешь ту пару симлинков прямо в /usr/lib на свежие версии.
но это не то, чем должен заниматься рядовой пользователь после обновления системы
Это уже обсуждалось, что уровень знаний рядового пользователя ОС Линукс, для успешного ее использования, должен включать в себя некоторые азы работы с консолью и понятия про устройство системы. И вообще, если у тебя какое-нибудь убунту, то естественно можешь смело ожидать много секаса и перебитых зависимостях при апдейтах. Я Arch Linux установил 5 месяцев назад, в папке со скачанными пакетами уже собралось 4,3ГБ 2,533 пакета и я ниразу не наблюдал еще поломок при апдейтах.
Так что тут уже ты тему поднял, что "когда-нибудь, что-нибудь может сломаться и потому система плохая". О.о
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Ну и самое главное - всё это надо проделать ручками для каждой %program_name% и при этом знать, какие именно версии библиотек нужны
Не для каждой программы это необходимо. Это необходимо для старючих программ, когда glibc еще под стол пешком ходило.
А узнать версии необходимых библиотек можно узнать из бинаря (команду ldd вспоминаем).
Нет, ну я конечно понимаю, что кому-то это может показаться занятным и увлекательным, но это не то, чем должен заниматься рядовой пользователь после обновления системы
А при чему тут собственно обновление? Мы же о старых программах говорим, а не о новых.
как раз не люблю консоль, так она и не потребовалась.
минт - все работает без консоли. миф развенчан ))
«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев
под какую-нибудь убунту, дебиан, сузе или ещё чего, вот тогда бы вероятность того, что не заработает была бы весьма высока.
А нахрен мне дебиановский огнелис? Вы месье извращенец. Те - же яйца, только в профиль...
Какая разница между огнелисом для дебиана и огнелисом для альта кроме темы по умолчанию?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
минт - все работает
0_0
как там может все работать, если оно на базе Убунты?
Чтобы не юзать консоль, можно мак купить. Вообще не пойму никак сути этой темы? Вся сила Линукса в ней, блин..
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
А нахрен мне дебиановский огнелис?
Ну ты же все ищешь, как сделать, чтобы НЕ работало
ирония)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]