Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 24-11-10 02:11:16

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Re: Windows отметила свое 25-летие

bALMER, ща залью

Добавлено спустя 08 мин 35 с:
Ня! http://upload.com.ua/get/902125534/program.exe.7z
1)Запускаем под WINE
2)???
3)Срем кирпичами!

З.Ы.
Под Ubuntu может не пойти, там какие-то глюки с этим были. Потом починю мб.

Добавлено спустя 10 мин 43 с:
И да, за последствия я ответственности не несу. Программа создана чисто в образовательных целях.
Можете распространять как вам угодно - на любых носителях, в любых формах, бесплатно или продавать. Можно реверсинжинирить и продолжать срать кирпичами.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#127 24-11-10 03:37:26

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Gentoo пишет:

bALMER, ща залью

Добавлено спустя 08 мин 35 с:
Ня! http://upload.com.ua/get/902125534/program.exe.7z
1)Запускаем под WINE
2)???
3)Срем кирпичами!

З.Ы.
Под Ubuntu может не пойти, там какие-то глюки с этим были. Потом починю мб.

Добавлено спустя 10 мин 43 с:
И да, за последствия я ответственности не несу. Программа создана чисто в образовательных целях.
Можете распространять как вам угодно - на любых носителях, в любых формах, бесплатно или продавать. Можно реверсинжинирить и продолжать срать кирпичами.

Не побоюсь спросить... То ли Mint всё ещё считается убунтой - и на нём не работает, то ли ещё что... В минте не завелось. Как, впрочем, и на семёрке. Что должно быть-то?

Gentoo пишет:

upload.com.ua/get/902125369/file.7z
upload.com.ua/get/902125383/nano.7z
Добавлено спустя 09 мин 45 с:
:-D мечтатель) нет там никакой страници проекта, тулзе уже 36 лет, стандартная для никсов. Кто майнтейнит я х3, гыныю наверное.

nano работает и забавен весьма. smile А вот file просто рисует пустую строку.Либо ему надо подсунуть базу сигнатур, либо одно из двух.
ЗЫЖ Если пароли от моих асек-почт-прочего уже у тебя, желаю приятного общения. smile)

Отредактировано Белая рысь (24-11-10 05:21:46)

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#128 24-11-10 08:44:06

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

Хех, в линухе пользователь вообще не может определить к какому типу относится файл.

Вот тут уже хватит нарушать правило 4.2. Как раз в винде по-дефолту расширения файлов скрыты. В линуксе они отображаются всегда. Плюс, исполняемый файл в Linux не имеет собственной иконки, всегда используя иконку для исполняемых файлов. То есть варианта, что юзер скачал something.jpg.exe, у которого иконка от JPG-файла, быть не может.

#129 24-11-10 08:49:16

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

d1337r пишет:

Как раз в винде по-дефолту расширения файлов скрыты.

1) Только в эксплорере, никто их не скрывает из файловой системы. Это раз.
2) В экслорере расширения срыты, а типы файлов помечены иконками. Так что пользователь может понять, какого типа файлы. В случае запуска файла будет окно, где БУДЕТ написан тип файла и плюс еще надпись, что о вреде, если пользователь нажмет да.

Когда же в линуксе пользователь встречает файл
huynya
то он [beep] знает, с чем его есть. Может его можно запускать, а может и нет.
Плюс что линукс сделает, если к запуску файла будет инструкция "установка просто командой ./huynya"
Так же ничто не спасет линукс от просьбы написать в консоли ./huynya.jpg и, честно говоря, вместо .jpg может быть что угодно))

И харе тут правилами размахивать.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#130 24-11-10 09:10:04

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Tiphon пишет:

2) В экслорере расширения срыты, а типы файлов помечены иконками. Так что пользователь знает, какого типа файлы.

Какого типа файл abc.exe, если у него иконка точь-в-точь, как у картинки в JPG? Отличить несложно, но обманутым стать легко.

huynya

Когда в линуксе юзер встречает файл huynya без расширения, то это уже повод задуматься.

Если это действительно приложение, Nautilus/Dolphin/Thunar/любой_другой_соответствующий_freedesktop_ФМ скажет в "типе файла", что это приложение, даст ему иконку приложения (и никакую другую), но не запустит, пока юзер не даст этому приложению атрибут "Исполнять как программу". Firefox, как я знаю, такого атрибута не даёт.

Если это полезный документ в каком-либо формате, который был успешно определён его файловым менеджером, то будет показана иконка этого формата и при двойном щелчке открыть его именно в соответствующей этому формату программе.

Отредактировано usr_share (24-11-10 09:10:48)

#131 24-11-10 09:28:02

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

d1337r пишет:

Отличить несложно, но обманутым стать легко.

Читаем внимательнее мой пост

Tiphon пишет:

В случае запуска файла будет окно, где БУДЕТ написан тип файла и плюс еще надпись, что о вреде, если пользователь нажмет да.

Причем оно будет ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОГРАММЫ, ГДЕ ТЫ ТЫКАЕШЬ ЭТОТ ФАЙЛ. И это обеспечение безопасности ОС. Еще хитрее политики безопасности, например, для кмдлетов и т.д.

Чего линух не предоставляет. Ибо:

d1337r пишет:

Firefox, как я знаю, такого атрибута не даёт.

Кто-то даёт, кто-то не дает. Какие-то файл менеджеры сделают, другие [beep]нут- запустят. МС, например.

Все знают, что дают юзерам даже в убунте команды как что-то сделать из консоли.
И отсутствие большого числанезамысловатых фродов под видом:

А теперь простой командой запускаем
>sudo ./huyna

Объясняется только тем, что непуганных пользователей под линухом мало и они не цель.

Так что не надо ебать мозг.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#132 24-11-10 09:29:59

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Белая рысь пишет:

Не побоюсь спросить... То ли Mint всё ещё считается убунтой - и на нём не работает, то ли ещё что... В минте не завелось. Как, впрочем, и на семёрке. Что должно быть-то?

На виндовсе как раз оно "работатЬ" не будет) Что быть должно не скажу smile с дебсистемами разберусь, в воскр.)
Да, ты прав, к file базу над. На линуксе оно ищет в /usr/share/file magic.mgc
Я поищу сорсы, переделаю, чтобы в той же папке искало. Прост у меня MSYS стоит, на mingw.org, там как бы базовая nix система портов для win32, чтобы было удобно собирать остальные nix'овые программы. Вот там file есть, и много еще чего. Эта фигня от cygwin отличается сильно, только нативные порты выходят в итоге smile

Tiphon пишет:

1) Только в эксплорере, никто их не скрывает из файловой системы. Это раз.
2) В экслорере расширения срыты, а типы файлов помечены иконками. Так что пользователь может понять, какого типа файлы. В случае запуска файла будет окно, где БУДЕТ написан тип файла и плюс еще надпись, что о вреде, если пользователь нажмет да.

Да пох, не?) У меня знакомая сидит на W7 Ультимейт, что ей не помешало выкачать и запустить смс локер из вкантактика, при этом засрав в недрах винды hosts файл. Кликнула акей, все как нада (=

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#133 24-11-10 09:36:36

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Gentoo пишет:

Да пох, не?)

Во-первых ты внимательнее пост прочитай. Он не о том, что пох или не пох, а о том, что ответственность за такие заходы висит у линукса на софте, что соврешенно глупо, получи система распространение. И если вдруг какой-то из фаиловых менеджеров фиганет на выполнение .jpg (определив что в нем первой строчкой идет #/bin/bash, ну или мало ли какая логика может быть у софтины), то никто и не пискнет, как все случится.
Ибо оправдания вроде "файрфокс так не сохраняет" - вполне себе имбецильны, как аргументы. 

Во-вторых тады пох будет и с "для установки введите простую команду sudo...", тем более, что с драйверами, например, так и надо делать обычно и пользователь (не осведомленный) знает  об этом, видит и подозрения не вызовет. Причем в отличии от винды, тут еще никто ничего не предупредит. Просто сделает и все...

#134 24-11-10 09:44:23

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Tiphon пишет:

Причем оно будет ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОГРАММЫ, ГДЕ ТЫ ТЫКАЕШЬ ЭТОТ ФАЙЛ. И это обеспечение безопасности ОС. Еще хитрее политики безопасности, например, для кмдлетов и т.д.

Если я не ошибаюсь, это относится только к софту, который работает с системными настройками.

Tiphon пишет:

Кто-то даёт, кто-то не дает. Какие-то файл менеджеры сделают, другие [beep]нут- запустят. МС, например.

Подсказка: атрибут ДАЁТ программа, которой файл скачивается. Если я в том же mc попробую запустить файл, на котором не стоит атрибут +x, он меня пошлёт на bash: ./huynya: Permission denied. ДАЖЕ если я запущу его под sudo. И как вы уже догадались, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от программы, в которой я буду пытаться запустить файл без атрибута +x, у меня ничего не выйдет.

Tiphon пишет:

И отсутствие большого числанезамысловатых фродов под видом:

Тогда чем же незамысловатые фроды "скачайте файл, наберите sudo chmod +x файл, введите пароль, наберите sudo файл" отличаются от незамысловатых фродов "скачайте файл, запустите его, если появится окно UAC, дайте разрешение"?

#135 24-11-10 09:50:27

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

d1337r пишет:

Если я не ошибаюсь, это относится только к софту, который работает с системными настройками.

Ошибаешься. Скачанные экзешники, запускаются первый раз (нет разрешения) вызывают эдакую реакцию системы.

d1337r пишет:

атрибут ДАЁТ бла бла бла

Ты прям так говоришь, как будто я под линуксами каждый день не сижу.
Читай, писака:

Tiphon пишет:

Ибо оправдания вроде "файрфокс так не сохраняет" - вполне себе имбецильны, как аргументы. 

d1337r пишет:

отличаются от незамысловатых фродов "скачайте файл, запустите его, если появится окно UAC, дайте разрешение"?

С одной стороны тем, что в лине система в данном случае (а с какими атрибутами сохранились файлы) полагается на софт в вопросах, где на софт полагаться нельзя.
С другой стороны, да, проблемы, через которые можно поиздеваться над пользователем в винде, никак не исправляются под линукс. Грабли те же, просто вид сбоку. Единственная защита, что неуловимый джо не уловим ибо  на хYй никому не нужен.

#136 24-11-10 11:23:04

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Tiphon пишет:

И если вдруг какой-то из фаиловых менеджеров фиганет на выполнение .jpg (определив что в нем первой строчкой идет #/bin/bash, ну или мало ли какая логика может быть у софтины),

За "какой-то фм" не отвсечу, а наутилус всегда спрашивает о действиях(дефолтно, можно вырубить), если на файле стоит x bit. Ну и обычно наутилус определяет тип файла и рисует ему соответсвующую иконку, в зависимости от mime-type, или нет?

Tiphon пишет:

Грабли те же, просто вид сбоку.

Да-да, дыры все в голове.. Меня за все время использования линукс, поймали один раз.. тоже как раз на моего рода дыру в голове.. скомпилял какой-то мутноватый сорс под хакерским соусом, не понятно вообще откуда, и запустил. Разобрался детально, как он работает, уже когда было поздно. Так вот.

#137 24-11-10 12:46:05

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Tiphon, всё, что проникает в систему извне, будь то с интернета, или с флешки, не имеет атрибута исполняемого файла. Добавить этот атрибут для "хомячка" (читай: "обычного пользователя") гораздо сложнее, чем в Винде кликнуть "Ок, запустить, хотя я и понимаю, что осёл". Потому что для присвоения атрибута +х нужно хоть немного понимать, что он значит и как его присвоить. От шаловливых ручонок это, конечно, не спасёт, но от обычного пользователя - запросто.
Файл, в котором первой строкой идёт: #!/bin/bash, без атрибута +х будет просто открыт в блокноте. Так поступают практически все файловые менеджеры под Линухом, которые я "щупал", будь то Thunar, или Nautilus (последний спросит, что сделать с файлом, запустить, или открыть; обычно "хомячки" выбирают "открыть"; а Thunar и спрашивать не станет - просто откроет в блокноте, и всё).
Ко всему прочему давно уже хорошим тоном считается делать /home в noexec. Если возникнет реальная угроза (например, какое-то мало-мальски значимое распространение зловредов под Линух), тогда просто по умолчанию в той же бубунте сделают /home в noexec + к этому будет ставиться AppArmor (в бубунте уже есть) или SELinux. Так что никаких проблем в том, что ты описáл, нет.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#138 24-11-10 12:53:59

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Apollo 11 пишет:

+ к этому будет ставиться AppArmor (в бубунте уже есть)

Вот почему моя чудо-прога под вайн не пашет в бубунте..))) Плюсую им (=

#139 24-11-10 14:17:27

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Tiphon пишет:

huynya
Плюс что линукс сделает, если к запуску файла будет инструкция "установка просто командой ./huynya"
Так же ничто не спасет линукс от просьбы написать в консоли ./huynya.jpg и, честно говоря, вместо .jpg может быть что угодно))

Ты линукс видел только на скриншотах.
Файл тупо откроется в блокнот.

Хотя, в тарболах можно присваивать файлам +x. Это означает что после распаковки тарбола вполне могут лежать на диске +x файлы.

Опасность заражения таки есть.
Почему я уже давно предлагал на форуме альта сделать патч для интерпретаторов который будет проверять последнюю дату модификации скриптов, а так же будет перехватывать запуск новых скриптов предупреждая пользователя о том что щас откроется не документ, а запуститься скрипт.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#140 24-11-10 14:21:27

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Gentoo пишет:

На виндовсе как раз оно "работатЬ" не будет) Что быть должно не скажу  с дебсистемами разберусь, в воскр.

Злой ты... Пойду, скачаю дистр какой-нть типа опенсуси, буду в нём пробовать...

Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#141 24-11-10 14:42:51

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

MOP3E пишет:

Хех, в линухе пользователь вообще не может определить к какому типу относится файл.

Может интуитивно понятной командой:

file somethink.sh

Линукс он вообще такой, интуитивно понятный lol

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#142 24-11-10 14:48:31

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

wr224 пишет:

Линукс он вообще такой, интуитивно понятный

Но-но! Не трогать линукс! У него (у одного из толпы) симпатишный хамелеончик картинкой! Не то, что ваша винда - вот уже 25 лет флажочки какие-то! Теперь ещё и в кружочке, как будто фантазии у M$ нету!

Отредактировано Белая рысь (24-11-10 14:50:20)

#143 24-11-10 14:55:56

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

wr224 пишет:

интуитивно понятной

Ничего глупее этого выражения не встречал. "Интуитивно-понятное" отношение к ЖК-монитору - попробовать его на зуб. "Интуитивно-понятное" отношение к системному блоку - долбануть по нему огромным камнем. Только два "интерфейса" для человека являются "интуитивно-понятными": женская грудь и женская же ... нутыпонел, да? Ни того, ни другого в интерфейсе Windows не наблюдается. Вот как приделаете к рабочему столу Windows женскую половую щель, тогда и будете рассуждать об "интуитивной понятности". А всему остальному нужно учиться. Хоть в Винде, хоть в Линухе, хоть где-то ещё.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#144 24-11-10 14:57:33

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Белая рысь пишет:

Не то, что ваша винда - вот уже 25 лет флажочки какие-то!

Это окошко, да ещё и какое-то кривое. big_smile

#145 24-11-10 15:01:46

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

/me усовершенствует Windows image.jpeg

#146 24-11-10 15:04:13

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Gentoo пишет:

/me усовершенствует Windows

lol Это другой разговор. Это - концепт Windows-10? Юбилейный вариант, так сказать? lol
Надо Марку намекнуть, чтобы к бубунте приделал сисьГе - бубунта сразу станет самой "интуитивно-понятной системой" lol

#147 24-11-10 15:12:05

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Apollo 11, big_smile Может самим? Взять в поддержку Кензу) Выпустим новый дистр - Бздыньбунта lol

#148 24-11-10 15:19:53

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Gentoo пишет:

Apollo 11, big_smile Может самим? Взять в поддержку Кензу) Выпустим новый дистр - Бздыньбунта

lol ШЫкарная идея! Только вместо apt'а приделаем portege. С таким слоганом: "Через месяц планируешь отпуск? - Собери себе подружку сам из исходников! К твоему отпуску она, как раз, соберётся! Примерные USE-флаги: -тёща, -желание_замуж, -привередливость_в_выборе_ресторанов, -ревность, постоянное_желание_секаса, полная_покорность_тебе ... Добавь к этим USE-флагам ещё те, которые считаешь нужными".
Блин, чуть слюной не подавился! хАчЮ такую ОСь! lol

#149 24-11-10 15:26:11

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Apollo 11 пишет:

portege

*portage
Я бы сделал тогда его бранч - pornotage big_smile Юзфлаги годные))
Так, нам теперь еще нужен Попов, чтобы сделать принципиально новые обои и провести маркетинговую компанию cool

#150 24-11-10 15:28:45

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Gentoo пишет:

*portage

Ага. Разволновался, блин!..

Gentoo пишет:

pornotage

Класс! Чо-та меня проняло. Пойду-ка, помечтаю в тёмной комнате lol
Screensaver: "Не беспокоить"
Блин!

Отредактировано Apollo 11 (24-11-10 15:29:56)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]