Вы не вошли.
spoilt, спасибо))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Gentoo, просто я давно эту тему уже перетирал с IvanOFF.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
spoilt, то-то я смотрю, он пропал
не пережил доводов?)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Gentoo, да не, это давно было. IvanOFF начал стабильно пропадать после того, как Hedge воскресил спор про HAL.
ikkunan salvataja, спасибо за информацию!
spoilt, отдельное спасибо! Я так глубоко в отношении прав не копал. Будет полезно полистать.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
spoilt, это теперь такая мода, обижаться на Хеджа и подаваться в изгнание? О.о
Я так глубоко в отношении прав не копал. Будет полезно полистать.
Что самое интересное, что по умолчанию сия функция отключена. Я весной врубал ACL и рулул правами на домашней машине, но потом понял, что дома оно и нафиг не впилось мне. А если пораскинуть мозгами, то и на некоторых серверах вполне можно обойтись обычными POSIX-правами.
spoilt, это теперь такая мода, обижаться на Хеджа и подаваться в изгнание? О.о
Я не знаю, на кого он обиделся, но кто-то ту самую тему удалил.
Что самое интересное, что по умолчанию сия функция отключена. Я весной врубал ACL и рулул правами на домашней машине, но потом понял, что дома оно и нафиг не впилось мне. А если пораскинуть мозгами, то и на некоторых серверах вполне можно обойтись обычными POSIX-правами.
Да, у меня тоже никогда необходимости не возникало в расширении обычных прав в Линухе - их хватает с головой. Но, если народ (в смысле: wr224) требует... 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Что быть должно не скажу
Бгы.
) Боюсь предположить, что будет, если от рута запускать...
upd: Неинтересно.
Gentoo, скинь исходники, любопытно же. 
Отредактировано Белая рысь (25-11-10 21:30:54)
Белая рысь, практически то же самое, что и от обычного юзера 
Стандартные компоненты, если что.
Не во всех дистрибах. Да и далеко им до виндовских по гибкости и возможностям по разделению прав.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Да и далеко им до виндовских по гибкости и возможностям по разделению прав.
А можно с конкретными примерами? Ну чтобы пустобрёхом не прослыть, по типу как у wr224, вот в винде права на файл для именованного юзера выставить можно, а в линуксе нельзя, а если и можно то жутко неудобно. Ему я правда уже ответил, даже с видео. Так что хочется чего ещё.
Итак, чего там гибче и возможнее? Ждёмс.
PS: И да, я всё таки не теряю надежды увидеть ответ на пост #192, если кто будет говорить что не надо, то здесь
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=954 пост #23 именно случай когда такое надо. И не я это придумывал.
Отредактировано ikkunan salvataja (27-11-10 12:00:32)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
И да, я всё таки не теряю надежды увидеть ответ на пост #192
technet.microsoft.com/en-us/library/bb727008.aspx и больше не задавайте глупых вопросов.
Можно ещё здесь почитать — уж разжёвано до безобразия: support.microsoft.com/kb/308419
А тему я закрываю, ибо оффтоп. Модераторов прошу почистить.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]