Вы не вошли.
7.7 научилась (или они ее сами "научили") с чем-то отличным от MS SQL работать?.. Честно говоря, если научилась - то профит, но, блин, это первое решение, которое я видел.
Ну есть ещё и такие:
Губанов Игорь Николаевич
г. Борисоглебск
Август 2010
Продукт: WINE@Etersoft Network
Используются приложения: 1С:Бугалтерия 7.7
Количество серверов: 2
Количество рабочих станций: 10
Описание внедрения: Два сервера с базами данных предприятия по пять машин на каждом сервере. Сервера работают на Open Suse 11.2. Длительность эксплуатации - 2 года.
Контактное лицо: Губанов Игорь Николаевич
Или внедренцы умеют MS SQL под Wine запускать?
Отредактировано Maddoc (10-12-10 12:24:15)

Maddoc, вот где собака порылась
Не знаю, если честно... Экспресс-версия SQL сервера от МС вроде бесплатна....
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Не вроде, а точно бесплатна. Абсолютно, в т.ч. и для разработчиков. Смотрел я когда-то на ПостгреСекель (и не только), но увидел MS Express. Теперь остальных для меня не существует :-)
Отредактировано Maddoc (10-12-10 12:40:01)

Не знаю, если честно...
На развод похоже. Куча костылей - дойка денег с заказчиков.

На развод похоже. Куча костылей - дойка денег с заказчиков.
отож... мне тоже так показалось...
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Описание внедрения: Два сервера с базами данных предприятия по пять машин на каждом сервере. Сервера работают на Open Suse 11.2. Длительность эксплуатации - 2 года.
11.2 уже 2 года?
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

Так, для справки. Словосочетание "серьезный бизнес" ассоциируется вовсе не с тем, что вы имели в виду.
Думаю я не всегда когда хочу вызвать ухмылку должен предупреждать "сейчас будет словесное выражение вызывающее улыбку"
А хочешь только линукс внедрять?
Вообще, я думал заняться смешанными сетями. А именно интеграцией виндовых и луноховых сетей.
Схема:
У секритутки компьютер на windows 7 с FineReader и ОпенОфис, а так же маздаевским офисом на всякий случай.
У нескольких работников линоховые рабочие места с /home смонтированным через NFS и авторизацией LDAP.
На линуховом сервере торчит принтер, на нём же крутятся куча сервисов (контроль трафика, файлопомойка, VPN ...)
Хотя думаю надо будет придумать какие нибудь решения для контор с двумя компьютерами.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
На линуховом сервере
SQL-сервер? На нормальных предприятиях _секретари_ работают, и не только во вконтактиках. И не только секретари.
Отредактировано Maddoc (10-12-10 19:02:11)

Станислав, позвольте поинтересоваться, во сколько обойдется, чисто примерно, такое решение при условии:
1. 1 сервер.
2. 5 клиентов.
чисто интересно, какую цену Вы бы запросили?

Если не считать цену железа и софт купит сам заказчик (винду и проги к ней, хотя скорее всего они уже купленны):
По тысяче за каждый настроенный компьютер. Итого 6 тысяч рублей. (знаю мало, но пока так).
Хотя, само по себе развёртывание будет таким:
1) установка дистрибутивов на все компьютеры.
1.1) настройка сервера.
2) При помощи сохраняемого профиля синаптика они приводятся к одному составу пакетов.
3) С флешки запускается скрипт конфигурирования.
4) reboot (сначала сервер, потом клиенты)
5) можно сдавать работу.
На всё часа 2-3 максимум считая решение специфичных аппаратных проблемм. Хотя сразу оговорюсь про поддерживаемое оборудование сверив его со списком.
И думаю предоставлять техподдержку:
в рабочее время, отклик в течении суток, удалённое администрирование, не более одного выезда в месяц. Цена 12000 рублей в год.
Я пока только прикидываю, не знаю насколько это адекватное предложение и не будут ли по очень глупым вопросам доставать.
Хотя думаю лучший способ избежать частых обращений, это всё качественно настроить и использовать стабильные ветки дистрибутивов.
Не ламерствуй лукаво.

И думаю предоставлять техподдержку:
в рабочее время, отклик в течении суток, удалённое администрирование, не более одного выезда в месяц. Цена 12000 рублей в год.
Вы этим до этого профессионально занимальсь? Если нет, то категорически не рекомендую.
Просто решите для себя: сможете ли вы ответить на подобные вопросы?
Отредактировано Manve (10-12-10 22:51:18)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Итого 6 тысяч рублей. (знаю мало, но пока так).
Станислав, прогорите быстро
Зарплату из чего платить будете?

Вообще, я думал заняться смешанными сетями. А именно интеграцией виндовых и луноховых сетей.
Схема:
У секритутки компьютер на windows 7 с FineReader и ОпенОфис, а так же маздаевским офисом на всякий случай.
У нескольких работников линоховые рабочие места с /home смонтированным через NFS и авторизацией LDAP.
На линуховом сервере торчит принтер, на нём же крутятся куча сервисов (контроль трафика, файлопомойка, VPN ...)Хотя думаю надо будет придумать какие нибудь решения для контор с двумя компьютерами.
Ну вариант.
Цена 12000 рублей в год.
Мало.Средняя цена на обслуживание 6000-7000 в месяц.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Станислав, народ прав - начиная свой бизнес (пусть и скромный) не занимайтесь шапкозакидательством. Иначе будут бить
И не за Линукс (это всем пофиг) а за не выполненные обещания.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Если не считать цену железа и софт купит сам заказчик (винду и проги к ней, хотя скорее всего они уже купленны):
По тысяче за каждый настроенный компьютер. Итого 6 тысяч рублей. (знаю мало, но пока так).
...
Я пока только прикидываю, не знаю насколько это адекватное предложение и не будут ли по очень глупым вопросам доставать.
Хотя думаю лучший способ избежать частых обращений, это всё качественно настроить и использовать стабильные ветки дистрибутивов.
сразу вам пару тем на проверку:
0) большой ли рынок таких услуг в пятигорске? ([гипотетически] Скорее всего 1С-ники уже все подмяли под себя. лет 10 так тому назад. В том числе тонкие клиенты на линукс. вам надо будет депенговать, а когда они увидят это и если у них нет предложений с тонкими клиентами - то они их освоят и рынка у вас может уже не быть.)
1) сколько надо заплатить во все фонды и себе зарплату (минималку) при регистрации ИП? платится на перед. Упрощенка - 6%.
2) Уставной капитал для ООО - 10000р. (хотят повысить в 2011 до 500000р.) Просто не все работают с ИП из-за вопроса возвращения НДС из бюджета.
Я рад если где-то ошибсям, но ... покопайте в гугле на все эти темы, а то вам тут насоветуют.
Ну потом пелите бизнесс-план и делайте предположения по вашим кеш-флоу. чтоб дебет с кредитом сходился.

Кстати, вот вам простой способ проверить реальность вашего проекта: сходите в пару банков и скажите, что хотите взять кредит под это начинание. Брать его не обязательно )). Просто представьте ваш бизнес-план на рассмотрение кредитной комиссии и попробуйте ответить на их вопросы.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Я же сказал, я сейчас только прикидываю в мыслях план. Возможно я и не буду этим заниматься.
Это да, сумму за техподдержку надо увеличить, по началу буду работать один или найду заместителя на пол ставки.
А может и схожу в банк, только бизнеспланы не умею составлять. А конъюнктуру рынка буду изучать...
Хм.. да уж.. дятлы пользователи... Но и таким можно отвечать.
Решать проблемы лучше всего по ssh.
Не ламерствуй лукаво.

Хм.. да уж.. дятлы пользователи... Но и таким можно отвечать.
Ну на тебе ещё парочку. Тянуто из нашей локалки. Линки на мою домашнюю машину, поэтому доступны могут быть не всегда.
188.134.14.111/pub/1.mp3
188.134.14.111/pub/2.mp3
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Решать проблемы лучше всего по ssh.
проблемы просто лучше решать - инструмент не важен. попробуйте решить проблему через ssh при отсутствии инета у клиента 

Я же сказал, я сейчас только прикидываю в мыслях план. Возможно я и не буду этим заниматься.
Это да, сумму за техподдержку надо увеличить, по началу буду работать один или найду заместителя на пол ставки.
Ты для начала поработай частным порядком,что бы клиентов хоть каких-то наработать,а то если контору откроешь сразу,то придушит тебя аренда,комиссии,да налоги.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Ты для начала поработай частным порядком,что бы клиентов хоть каких-то наработать,а то если контору откроешь сразу,то придушит тебя аренда,комиссии,да налоги.
Это да, осталось купить картридж для принтера (матричного) и развесть объявы.
Добавлено спустя 01 мин:
Не ламерствуй лукаво.

и сидеть месяца два без работы совсем или только по мелочи 
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Станислав, самому искать надо, а не на объявы надеятся. Иначе никак, не такой уж большой рынок, если честно, у нас:)

не такой уж большой рынок, если честно, у нас:)
Да рынок то может быть и большой, но и игроков на этом рынке... У нас едва ли ни на каждом столбе подобное висит.![]()
Да и на работу частенько с подобными предложениями звонят, и на мэйл постоянно такое сыпется.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Да рынок то может быть и большой, но и игроков на этом рынке... У нас едва ли ни на каждом столбе подобное висит.
у нас тоже, толку-то? тут такие эникейщики попадаются, что им не только линукс категорически противопоказано настраивать, но и винду тоже...
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]