Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 11-12-10 20:06:51

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: Серьёзный бизнес на Linux

Linfan пишет:

Тем неменее, Станислав при взвешенной политике вполне может организовать свой бизнес.

Организовать-то может. А вот сделать его стабильно-прибыльным - это очень сложно. Его будут демпинговать студенты. К тому же выяснилось, что о ведении бизнеса понятия он не имеет. А это, в принципе, основа.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#77 11-12-10 20:08:13

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Linfan пишет:

Вне сомнения - у каждого решения есть своя рыночная доля. Тем неменее, Станислав при взвешенной политике вполне может организовать свой бизнес. Главное аккуратно и тщательно продумать деятельность, чтобы не наломать дров. И не циклиться на каком-то одном инструменте.

Linfan, согласен! Другое дело, что нынешнее предложение Станислава отдает юношеским максимализмом.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#78 11-12-10 20:32:33

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Manve пишет:

Ну, SBS еще никто не отменял.

Скажем так, SBS довольно спорный продукт. С одной стороны довольно привлекательная цена, с другой стороны сочетать на двух серверах AD PDC + AD SDC + SQL Server + Exchange и, возможно, TS не самый лучший вариант с точки зрения надежности и производительности. Но это цветочки, по сравнению с вымораживающим ограничением на один сетевой интерфейс. В итоге для шлюзовой машины приходится либо приобретать еще одну лицензию Windows Server, либо лепить что-то на базе Linux с последующими ритуальными плясками по интеграции этого сервера в AD.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#79 11-12-10 20:35:30

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

kenzzzooo пишет:

Linfan, согласен! Другое дело, что нынешнее предложение Станислава отдает юношеским максимализмом.

20 лет и в всё ещё юноша.. А ведь чувствую себя стариком иногда.

Если конкретно, то это скорее планы. А что касаемо студентов, то эникейщики windows-only. Луноходов мало в городе. Хотя и есть своя lug.

Добавлено спустя 01 мин 46 с:

IvanOFF пишет:

либо лепить что-то на базе Linux с последующими ритуальными плясками по интеграции этого сервера в AD.

Что там лепить то, несколько консольных команд и настройка LDAP.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#80 11-12-10 21:32:06

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Гареев Станислав пишет:

facepalm.jpg

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#81 11-12-10 21:39:13

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Гареев Станислав пишет:

наивный пятигорский вьюнош smile Вы хоть пробовали?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#82 11-12-10 22:22:21

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Слава, с таким подходом я вам категорически не советую браться за внедрения. Иначе получите несколько пинков под зад и безнадежно испорченную репутацию, а в небольшом городе это серьезно.

Гареев Станислав пишет:

Если конкретно, то это скорее планы. А что касаемо студентов, то эникейщики windows-only. Луноходов мало в городе.

Хотите совет? Забудьте о бизнесе на основе Линукс-решений (так же как и о бизнесе на основе Windows решений). Бизнесу это не надо, ему все равно на чем это работает, ему надо чтобы работало и было оптимально по соотношению цена / возможности. Цена продукта здесь вторична, бизнес готов платить, когда он знает за что платит, и аргумент "зато это дешевле" не прокатывает. А столь любимая линуксоидами аргументация "почти тоже самое, зато бесплатно" живет до первого столкновения с этим самым "почти", потом начинаются проблемы. И главной претензией к вам, как внедренцу или аутсорсеру будет то, что вы заранее не предупредили клиента о возможных сложностях.

Простой пример, вы внедрили на рабочие места линукс, после чего клиент приобретает какое либо специфичное ПО или покупает периферию, которая под линуксом никак не запускается или запускается с серьезными ограничениями. И все, приплыли.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#83 11-12-10 22:34:16

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

IvanOFF пишет:

Простой пример, вы внедрили на рабочие места линукс, после чего клиент приобретает какое либо специфичное ПО или покупает периферию, которая под линуксом никак не запускается или запускается с серьезными ограничениями. И все, приплыли.

Я думал вы умнее или по крайней мере не дурак.
Прекрасно осознаю ограниченность поддержки оборудования. Естественно буду предупреждать и давать список совместимого. Или вы думаете, пришёл-засетапил-ушёл? (я даже немного обиделся)

Не ламерствуй лукаво.

#84 11-12-10 22:38:36

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
MacintoshFirefox 3.6

Tecna пишет:

ясно что бизнес на линуксе это фанатизм и экономия на спичках.

Я бы не был бы так категоричен.Есть в нем и светлые стороны даже в декстопном варианте.Ну и то,что перечислил IvanOFF с этим я полностью согласен.

Добавлено спустя 07 мин 42 с:

Гареев Станислав пишет:

Прекрасно осознаю ограниченность поддержки оборудования. Естественно буду предупреждать и давать список совместимого. Или вы думаете, пришёл-засетапил-ушёл? (я даже немного обиделся)

Ты бы не обижался,а принял бы к сведению.Простой вопрос,то что ты будешь предлагать сам делал или только читал как делать?Имей ввиду,реальность очень сильно отличается от теории.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#85 11-12-10 23:14:24

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

IvanOFF пишет:
Гареев Станислав пишет:

Слава, с таким подходом я вам категорически не советую браться за внедрения. Иначе получите несколько пинков под зад и безнадежно испорченную репутацию, а в небольшом городе это серьезно.

А могут и "чиста канкрентно" наехать - никогда не знаешь, кто реальный владелец фирмы-клиента. Тем более в таком неспокойном регионе как Кавказ.

Добавлено спустя 26 мин 10 с:

Гареев Станислав пишет:
IvanOFF пишет:

Знаете, Станислав, мой вам совет - возьмитесь за обслуживание домашних пользователей, максимум - фирмы с 1-3 компьютеров. Это ваш уровень на данный момент. Вы освоили работу с десктопом + маленький домашний сервачок. Опыта большего размера внедрений у вас нет. Поэтому нарыватся на неприятности совершенно не стоит. Поверьте, лучше иметь 20-30 домашних клиентов, чем носится впереди собственного визга, пытаясь наладить работу в средненькой фирме, не имея опыта и наступая на все, какие только возможно, грабли. Когда поработаете, наберетесь опыта - вот тогда и будете браться за что-то большее.

Причем знание FOSS вам может очень помочь - не ставьте народу контрафакт (кому реально нужен фотошоп - тот его сам может поставить), а предлагайте свободные или бесплатные аналоги. Это будет реальная помощь народу, за которую не стыдно брать деньги.

Отредактировано Linfan (11-12-10 23:44:37)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#86 12-12-10 00:36:18

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Linfan пишет:

Причем знание FOSS вам может очень помочь - не ставьте народу контрафакт (кому реально нужен фотошоп - тот его сам может поставить), а предлагайте свободные или бесплатные аналоги.

Есть опыт двух внедрений альта для домашних нужд, жалоб нет. Хотя люди ламеры ещё те.
И я прекрасно осведомил людей о том какие бесплатные программы есть, хомячкам кстати гимпа и опенофиса хватает выше крыши.
Так же провёл ликбез по основным принципам работы:
1) файловая система.
2) синаптик
3) переключение консолей (на всякий случай)
4) основной набор прикладного ПО
5) где настройки

Визга нет...

Не ламерствуй лукаво.

#87 12-12-10 00:43:55

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Linfan пишет:

А могут и "чиста канкрентно" наехать - никогда не знаешь, кто реальный владелец фирмы-клиента. Тем более в таком неспокойном регионе как Кавказ.

Ну это я ему оптимальный расклад привел, а так можно конкретно попасть на бабки, особенно что нибудь запоров.

Гареев Станислав пишет:

Прекрасно осознаю ограниченность поддержки оборудования. Естественно буду предупреждать и давать список совместимого.

Слава, сразу видно, вы слабо владеете вопросом. Я имел в виду не только и не столько принтера / МФУ / сканера, где всегда можно сказать не бери Canon, бери HP, а более серьезные вещи, такие как торговое оборудование. Скажите мне навскидку будет вот этот девайс нормально работать с 1С 7.7 в терминале будучи подключенным к тонкому клиенту с Linux?

METROLOGIC MS9535 "Voyager" BT Лазерный ручной одноплоскостной Bluetooth-сканер с памятью

metrologic%20ms9535%20voyager%20bt.jpg

Игрушка кстати весьма недешевая и выбора никакого, на рынке две модели: эта и подешевле, без памяти. Если клиенту вдруг понадобится беспроводной сканер штрих-кода (незаменимая вещь при работе с габаритным товаром или где нет возможности поставить рядом ПК) то вполне возможно окажется "выхватить пингвином по морде".

Я повторю еще раз, бизнесу до пизды, под какой ОС работает ПК, но ему не до пизды, работает ли там этот сканер. Обычно задача ставится следующим образом: мы закупаем партию таких сканеров, надо чтобы работало и я посмотрю, как вы будете объяснять клиенту, что тут нужен Windows, от которого вы недавно его столь старательно отговаривали.

Добавлено спустя 05 мин 20 с:

Гареев Станислав пишет:

Визга нет...

Да и не будет визга дома, зато его будет очень много если станет какой либо бизнес процесс, хотя бы даже потому что бухгалтер Марьиванна не нашла нужного ей ярлычка.

Гареев Станислав пишет:

Так же провёл ликбез по основным принципам работы:
1) файловая система.
2) синаптик
3) переключение консолей (на всякий случай)
4) основной набор прикладного ПО
5) где настройки

Никто в средней фирме слушать ваш ликбез не будет, в лучшем случае в одно ухо влетит в другое вылетит. У людей своих забот хватает, им надо чтобы работало и точка.

Мой вам совет, перед тем как работать с юрлицами, устройтесть на полгода сисадмином в небольшую организацию. Только когда вы изнутри поймете бизнес-процессы и роль IT в их обеспечении, тогда можете открывать свое дело и предлагать услуги бизнесу.

#88 12-12-10 01:44:33

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Мой вам совет, перед тем как работать с юрлицами, устройтесть на полгода сисадмином в небольшую организацию. Только когда вы изнутри поймете бизнес-процессы и роль IT в их обеспечении, тогда можете открывать свое дело и предлагать услуги бизнесу.

Полгода - крайне маленький срок. Пяток лет - самое оно. И не в мелкой организации, а лучше помощником сисадмина в средней руки конторе. Чтобы этак 100-200 посадочных мест было за компами smile А если есть желание мутить бизнес сейчас - то только одиночные пользователи.

Кстати, Станислав, серьезный бизнес подразумевает наличие офиса с телефонами и персонала. Т.е. должны быть стартовые вложения, которые далеко не с первого месяца отобьются. Так что в вашей ситуации лучше начать с объявлений про "Компьютерную помощь" + выделенный мобильный для этих звонков (учтите, звонить будут и в час и в два ночи). Потом небольшой офис из 1й комнатки (если бизнес пойдет). И лишь получив опыт работы, принимайтесь за более серьезные вещи типа юрлиц.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#89 12-12-10 01:57:06

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Linfan пишет:

И не в мелкой организации, а лучше помощником сисадмина в средней руки конторе. Чтобы этак 100-200 посадочных мест было за компами

На мой взгляд все-таки лучше в небольшую контору 15-30 ПК, потому что там руководство ближе к народу и админу приходится вникать в т.ч. в бизнес-процессы дабы оптимальным образом организовать IT инфраструктуру в условиях ограниченных ресурсов. В средней конторе перед админом ставятся уже более конкретные задачи - делай это, а зачем и почему не объясняется. Да, в средней конторе можно приобрести больше технического опыта работы с крупными проектами, но цель не в этом, а в понимании роли и места IT в структурах малого бизнеса. Ведь в первое время клиенты Станислава будут именно из их числа, в средних конторах есть свои админы и на аутсорсинг там отдают в основном крупные внедрения, на которые у Славика не будет сначала ни опыта, ни ресурсов.

#90 12-12-10 02:19:00

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
MacintoshFirefox 3.6

Linfan пишет:

Знаете, Станислав, мой вам совет - возьмитесь за обслуживание домашних пользователей, максимум - фирмы с 1-3 компьютеров.

Кстати да.Хлопот то же хватит по самое не балуйся,но шансы спокойно обучиться выше.Я ведь то же так начинал,а сейчас спокойно работаю частным порядком с физлицами и маленькими конторами,параллельно изучая уже вещи посерьезней,так сказать на перспективу.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#91 12-12-10 05:25:57

Stewie
Забанен
Здесь с 09-12-10
Windows 7Opera 10.70

Гареев Станислав пишет:

Я же сказал, я сейчас только прикидываю в мыслях план. Возможно я и не буду этим заниматься.
Это да, сумму за техподдержку надо увеличить, по началу буду работать один или найду заместителя на пол ставки.
А может и схожу в банк, только бизнеспланы не умею составлять. А конъюнктуру рынка буду изучать...

да просто в екселе сведи все расходы и ожидаемые доходы (главное пореалистичней).

а в банк не надо - расходов сильных у тебя не предвидется на сколько понял.

Да и еще, если у тебя доходов нет, это не освобождает тебя от уплаты себе зарплаты как ИП и от неё платежи во все фонды и налоги.

#92 12-12-10 07:37:52

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Гареев Станислав пишет:

Есть опыт двух внедрений альта для домашних нужд, жалоб нет. Хотя люди ламеры ещё те.
И я прекрасно осведомил людей о том какие бесплатные программы есть, хомячкам кстати гимпа и опенофиса хватает выше крыши.

Станслав, рекомендую сменить точку зрения на клиентов. С таким подходом вы ничего не достигните. Мне почему-то кажется, что воспринимаете потенциальных клиентов дебилами, которые понесут бабло, как только вы помашете диском с линуксом. Насчет бесплатности - вы хоть представляете какой это геморрой поставить на баланс бесплатную программу? А вы уже размахиваете гимпом и ОО.

Добавлено спустя 16 мин 04 с:

Stewie пишет:

да просто в екселе сведи все расходы и ожидаемые доходы (главное пореалистичней).

Вот именно для этого и нужен банк на данном этапе - Станислав не только не сможет реалистично оценить свои расходы, но и не имеет ни малейшего понятия и большинстве статей расходов. В банке могут помочь все это сделать.

#93 12-12-10 12:50:38

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

IvanOFF пишет:

METROLOGIC MS9535 "Voyager" BT Лазерный ручной одноплоскостной Bluetooth-сканер с памятью

Если поддерживает ввод по стандартному протоколу bluetooth последовательного порта, то настроить будет не сложно через bluez и указав в софтине порт /dev/rfcom0

hodok78 пишет:

Кстати да.Хлопот то же хватит по самое не балуйся,но шансы спокойно обучиться выше.Я ведь то же так начинал,а сейчас спокойно работаю частным порядком с физлицами и маленькими конторами,параллельно изучая уже вещи посерьезней,так сказать на перспективу.

Я так и собираюсь.

Stewie пишет:

У меня для этого OO Calc smile

Manve пишет:

Станслав, рекомендую сменить точку зрения на клиентов. С таким подходом вы ничего не достигните. Мне почему-то кажется, что воспринимаете потенциальных клиентов дебилами, которые понесут бабло, как только вы помашете диском с линуксом. Насчет бесплатности - вы хоть представляете какой это геморрой поставить на баланс бесплатную программу? А вы уже размахиваете гимпом и ОО.

Я ко всем людям отношусь уважительно. И никого "наёбывать" не собираюсь. Я скажу так, ламер - самонадеянный чайник. А ламеров и чайников надо просвещать. Никакого пренебрежения к ним не испытываю.

Не ламерствуй лукаво.

#94 12-12-10 13:15:47

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

IvanOFF пишет:

Игрушка кстати весьма недешевая и выбора никакого, на рынке две модели:

www.smartcode.ru/katalog.php/category=3 … section=42

IvanOFF пишет:

то вполне возможно окажется "выхватить пингвином по морде"

image.jpeg
www.serialio.com/support/docs/Metrologi … lMagic.pdf

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#95 12-12-10 13:30:53

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Если поддерживает ввод по стандартному протоколу bluetooth последовательного порта, то настроить будет не сложно через bluez и указав в софтине порт /dev/rfcom0

О Господи! Вы бы в описание девайса заглянуть удосужились. И напомню, задача стоит следующим образом, подключить сканер штрих-кода к 1С 7.7 в терминальном режиме с тонкого клиента под линукс.

Если вы так будете отвечать клиентам в ответ на их вопросы, мол тут все просто, пару консольных команд, то очень скоро будете биты. Погуглите ради расширения кругозора про подключение торгового оборудования к 1С в терминальной сессии. Эта задача под виндой не является простым делом, требуя определенных знаний, умений и опыта.

Stewie пишет:

Да и еще, если у тебя доходов нет, это не освобождает тебя от уплаты себе зарплаты как ИП и от неё платежи во все фонды и налоги.

Не пугайте человека, не владея вопросом. ИП не обязан платить себе зарплату, зато обязан, независимо от того вел он деятельность или нет, платить фиксированный платеж в фонды, в 2010 году это около 12 тыс. руб. В 2011 будет больше. Еще один минус ИП - ответственность собственным имуществом и до крышки гроба. Поэтому лучше открыть ООО, уставной капитал можно внести имуществом (допустим ПК), зарплату директору (если он учредитель) можно не начислять, социальные налоги не платить. Плюс солиднее и своя задница лучше прикрыта, в первую очередь от претензий фискальных органов.

#96 12-12-10 13:32:20

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Гареев Станислав пишет:

Я ко всем людям отношусь уважительно.

Это сразу чувствуется. Ну, как говорится, удачи и все такое. Надеюсь, вы нас вскоре порадуете новостью о ваших успехах.

#97 12-12-10 13:40:48

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja

image.jpeg

И что вы этим хотите доказать? Я не сомневаюсь, что в линуксе вы его подключите, там у него эмуляция USB - KB, если вам это о чем-то говорит. Вопрос в подключении этого добра к 1С в терминал, насчет чего есть вполне обоснованные сомнения. Плюс этот девайс имеет ряд интересных особенностей, насчет которых тоже есть определенные сомнения.

#98 12-12-10 13:49:27

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Мля.. да чё вы мне мозг трахаете.
Всё не упомнишь. Не собираюсь я браться за то что не знаю.
Как вам объяснить.

Я в здравом уме, твёрдой памяти и лишён фанатизма.

Уяснили?
А касаемо блютуза, я высказал предположение. Вот если бы был заказ, то я поискал бы конкретную схему подключения.

Ещё раз повторюсь, я начну с малого. С того что на данный момент знаю. Хватит меня считать школотой которая с бешеными глазами пытается поставить линукс на всё лишь бы был.

Manve пишет:

Это сразу чувствуется. Ну, как говорится, удачи и все такое. Надеюсь, вы нас вскоре порадуете новостью о ваших успехах.

Ну, надо ещё всё взвесть. А вообще, мне много людей говорили что у меня есть талант объяснять технически сложное на простом языке.

Не ламерствуй лукаво.

#99 12-12-10 14:29:31

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

мне много людей говорили что у меня есть талант объяснять технически сложное на простом языке.

И где же ты был, когда я Нервопаразитологу пытался объяснить каким образом информация на хардешниках пишется?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#100 12-12-10 14:47:44

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Мля.. да чё вы мне мозг трахаете.
Всё не упомнишь. Не собираюсь я браться за то что не знаю.
Как вам объяснить.

В связи с этим вам противопоказаны бизнес-клиенты вообще. Потому что в случае заказа искать конкретную схему времени у вас не будет. Обычно все происходит так: вам звонит заказчик и говорит, что ему требуется внедрение отпуска товара по штрих-кодам и он готов выслушать ваши предложения. Вы можете взять тайм-аут максимум на день, после чего вам нужно будет озвучить цену и сроки (иначе вместо вас это сделают конкуренты). Где и что вы будете искать? Найдете в интернете, что где-то кто-то подключил? Или решите рискнуть?

Единственное, что вы можете предложить заказчику - это пилотное внедрение. Т.е. вы за свой счет привозите оборудование и за свой счет внедряете его на одно рабочее место. Заказчик оценивает результат и оплачивает только в том случае, если его все устраивает. В случае успеха вы получите контракт на внедрение технологии на все предприятие, в случае неудачи понесете убытки и, скорее всего, освободите дорогу для конкурента. Причем конкурент будет в заведомо лучшем положении, т.к. будет знать, что на этой платформе эта связка не работает.

Гареев Станислав пишет:

Ещё раз повторюсь, я начну с малого. С того что на данный момент знаю. Хватит меня считать школотой которая с бешеными глазами пытается поставить линукс на всё лишь бы был.

А вы не ведите себя как школота. Вместо возмущенных воплей мотали бы на ус, что вам говорят более опытные коллеги и задавали бы правильные вопросы. А то вас больше волнует линукс, как основа собственного бизнеса, вместо организационных вопросов и анализа рынка.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]