Вы не вошли.

Ещё раз повторюсь, я начну с малого. С того что на данный момент знаю. Хватит меня считать школотой которая с бешеными глазами пытается поставить линукс на всё лишь бы был.
Именно школота. Самая фанатичная при том. Нормальный человек попробовал организовать бы IT поддержку малого бизнеса, предлагая сопровождение линукса/миграцию на него как опцию и выставляя это как конкурентное преимущество. У вас же телега впереди лошади: "Серьёзный бизнес на Linux".
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Мля.. да чё вы мне мозг трахаете.
Всё не упомнишь. Не собираюсь я браться за то что не знаю.
Как вам объяснить.Я в здравом уме, твёрдой памяти и лишён фанатизма.
Уяснили?
А касаемо блютуза, я высказал предположение. Вот если бы был заказ, то я поискал бы конкретную схему подключения.Ещё раз повторюсь, я начну с малого. С того что на данный момент знаю. Хватит меня считать школотой которая с бешеными глазами пытается поставить линукс на всё лишь бы был.
Manve пишет:Это сразу чувствуется. Ну, как говорится, удачи и все такое. Надеюсь, вы нас вскоре порадуете новостью о ваших успехах.
Ну, надо ещё всё взвесть. А вообще, мне много людей говорили что у меня есть талант объяснять технически сложное на простом языке.
Станислав, серьезно, прислушайтесь, что вам говорят. Особенно обратите внимание на советы IvanOFF - он именно в этом профиле и работает. И наверняка прошелся по многим швабрам на этом пути.
Насчет банка - не берите кредиты ни под каким соусом! Влипнете, как муха в мед. Кредиты можно брать лишь тогда, когда у вас за плечами серьезный опыт работы, своя кассета клиентов и вы уверены на 100500% что задуманная схема даст отдачу. И то, банки сдерут с вас большую часть потенциальной прибыли. Поверьте, там сидят не идиоты и процентная ставка очень точно рассчитывается. Поэтому рассчитывайте только на свои силы и беритесь только за посильные задачи. Большинство комментов тут не для того, чтобы затроллить, а чтобы подсказать вам каким путем оптимальнее двигаться.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Насчет банка - не берите кредиты ни под каким соусом! Влипнете, как муха в мед. Кредиты можно брать лишь тогда, когда у вас за плечами серьезный опыт работы, своя кассета клиентов и вы уверены на 100500% что задуманная схема даст отдачу.
Полностью согласен. Кредит можно брать только имея в руках четкий план куда пойдут кредитные деньги, до копеечки, и каким образом и когда они вернуться, а также у вас за спиной уже должен быть работающий бизнес позволяющий погасить кредит без ущерба для своего финансового положения. Иначе деньги очень быстро разлетятся непонятно куда и вы останетесь с голой задницей и весь в долгах.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Полностью согласен. Кредит можно брать только имея в руках четкий план куда пойдут кредитные деньги, до копеечки, и каким образом и когда они вернуться, а также у вас за спиной уже должен быть работающий бизнес позволяющий погасить кредит без ущерба для своего финансового положения. Иначе деньги очень быстро разлетятся непонятно куда и вы останетесь с голой задницей и весь в долгах.
Ну я бы добавил на правах оффтопа, что к банкам и инвестиционным фондам этой страны лучше лишний раз на километр не приближаться. Уж очень их методы на бандитские смахивают. Из недавних историй - захват "Ленты" (сеть гипермаркетов) в лучших традициях 90-х, со спецназом и ОМОНом.
Возвращаясь к теме:
У вас же телега впереди лошади: "Серьёзный бизнес на Linux".
Manve, если хорошо подумать, то при грамотной раскрутке и на Linux можно построить бизнес. Тут главное - иметь хватку и жилу предпринимателя. У нас в Саратове есть несколько "частников", которые в т.ч ставят Linux и дела у них идут вполне себе успешно (не считая того, что налоговая полиция от них уже повесилась - на все требования уплаты налогов ту, не мудрствуя лукаво, отправляют на три буквы). Но что-то меня терзают сомнения, что у Станислава получится поднять бизнес. Нет у него хватки. Не думаю, что он один в своём городе знает Linux, а конкурентам не составит труда размолотить его бизнес в лепёшку.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Да и зачем вам кредит? Что вы на него приобретать собрались? Офис снимать в аренду? Лучше сразу пропейте эти деньги, хоть удовольствие получите. Кредит можно брать только для вложения в бизнес: приобретение оборудования, пополнение оборотных средств, расширение торговых площадей и т.п., т.е. в то, что потом будет производить для вас деньги. Кредит для покрытия текущих расходов - верный путь к финансовому краху.
Если хотите попробовать свои силы в этой области, то забудьте про Линукс и про Виндовс и прочие религиозные войны. Предлагайте людям то, что они хотят, но ни в коем разе не связывайтесь с контрафактом, попадете как кур в ощип. Денег, откупиться от ментов у вас нет, зато вы удобная фигура для отчетности.
Договоритесь с любой фирмой о скидках на лицензионное ПО, сначала вас должно интересовать Windows HB и HP OEM, Офис для дома и учебы, Касперский. Их и предлагайте, не хотят - тогда уже предлагайте Линукс. Иначе проиграете конкурентную борьбу. Линукс может и религиозно правильно, но игрушки никто не отменял. Я не сомневаюсь, вы сможете убедить домашнего пользователя поставить линукс, только через неделю он вызовет другого мальчика и он поставит им винду, а для вас этот клиент окажется потерянным.
Финансов на начало такой деятельности много не надо. Мобильный телефон, реклама в газете или на подъездах и немного денег купить софта для клиента. Тысяч 10 для начала хватит. И не открывайте никаких ИП или ООО, покрутитесь в частном порядке в свободное от работы время, наберитесь опыта, набейте шишки.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Договоритесь с любой фирмой о скидках на лицензионное ПО, сначала вас должно интересовать Windows HB и HP OEM, Офис для дома и учебы, Касперский. Их и предлагайте, не хотят - тогда уже предлагайте Линукс. Иначе проиграете конкурентную борьбу. Линукс может и религиозно правильно, но игрушки никто не отменял. Я не сомневаюсь, вы сможете убедить домашнего пользователя поставить линукс, только через неделю он вызовет другого мальчика и он поставит им винду, а для вас этот клиент окажется потерянным.
Венду точно нужно предлагать купить (контрафакт не ставить, только настраивать в лучшем случае). А вот МСО - опционально: многим хватит и ОпенОфиса. Кошмарского домашним пользователям лучше не пихать - Avira бесплатна для домашнего использования. Лучше денег за обслугу больше брать. А Линукс имеет смысл предлагать в дуалбуте, ессно с настроенным под запись вендовым разделом. Заранее закупать ПО тоже не стоит - лучше договориться с какой-нить конторой про реализацию. Появился клиент - взял ОЕМ, установил и отнес потом денежку реселлеру. На первых порах лучше быть поаккуратнее с финансами. А то можно вляпаться в долги на ровном месте.
По поводу Линукса - я бы предлагал Ubuntu а не Альт, поскольку последний - минорный дистр и косяков у него больше чем у убунтыша. Не сомневаюсь, что "все можно настроить" (с) но время - деньги, и чем меньше отвисаешь у клиента, тем больше заработаешь.
Отредактировано Linfan (12-12-10 19:12:41)
(с) Великий Человек

Manve, если хорошо подумать, то при грамотной раскрутке и на Linux можно построить бизнес.
Разумеется, можно. Но в данном конкретном случае мы имеем школоту у которой все далется через "пару строчек написать". Дело даже не в бизнес-хватке, а в простом непонимании роли IT в бизнесе. О чем ему уже говорили неоднократно.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

SemyonKozakov пишет:Manve, если хорошо подумать, то при грамотной раскрутке и на Linux можно построить бизнес.
Разумеется, можно. Но в данном конкретном случае мы имеем школоту у которой все далется через "пару строчек написать". Дело даже не в бизнес-хватке, а в простом непонимании роли IT в бизнесе. О чем ему уже говорили неоднократно.
Manve, потрудитесь все-тки культурно выражаться. Возможно у вас больше опыта, чем у Станислава. Но наверняка тут есть люди, у которых экспириенс гораздо больше вашего. И ведь это не повод для того, чтобы вас оскорблять 
Добавлено спустя 15 мин 35 с:
Но что-то меня терзают сомнения, что у Станислава получится поднять бизнес. Нет у него хватки. Не думаю, что он один в своём городе знает Linux, а конкурентам не составит труда размолотить его бизнес в лепёшку.
Сам факт, что человек задумывается про свой бизнес - это уже хорошо. В 20-летнем возрасте далеко не все думают про заработок. У многих постулат "меня родаки/государство/общество (нужное подчеркнуть) кормить должны!". Но основная опасность такого возраста - тенденция наломать дров на пустом месте. Причем это не особенность Станислава - это характерно для всех, кто в таком возрасте пытается заработать, организовывая бизнес. Кто-то в долги влазит по глупости, кто-то в криминал, кому-то крышу рвет от "невьепенической крутизны" - директором стал, не отходя от кассы
Ну и т.п.
(с) Великий Человек

Manve, потрудитесь все-тки культурно выражаться. Возможно у вас больше опыта, чем у Станислава.
Школота - это школота. Тут надо вещи своими именами называть, а не разводить политкорректность.

Linfan пишет:Manve, потрудитесь все-тки культурно выражаться. Возможно у вас больше опыта, чем у Станислава.
Школота - это школота. Тут надо вещи своими именами называть, а не разводить политкорректность.
Когда речь идет про участника дискуссии - вы обязаны корректно выражаться. Ссылку на правила форума дать? 
(с) Великий Человек

Когда речь идет про участника дискуссии - вы обязаны корректно выражаться. Ссылку на правила форума дать?
Это не оскорбление, а констатация факта. Тут ничего не поделаешь.
Отредактировано Manve (12-12-10 20:39:21)
Я всё-же склонен думать, что это попытка оскорбить участника обсуждения. Само по себе оно не смертельно, и можно было бы закрыть глаза на первый раз, но раз вы упорствуете - придётся выписать вам официальное предупреждение.

Manve, ну раз вы такой упертый, пусть с вами модераторы разбираются 
(с) Великий Человек

Венду точно нужно предлагать купить (контрафакт не ставить, только настраивать в лучшем случае). А вот МСО - опционально: многим хватит и ОпенОфиса. Кошмарского домашним пользователям лучше не пихать - Avira бесплатна для домашнего использования. Лучше денег за обслугу больше брать.
Денег за обслугу много брать не получится - конкуренция, а Касперский вполне реальная денежка с коробки. Тем более Каспер давно уже очень не плох и у всех наслуху, у нас это лидер продаж - расходится как горячие пирожки. МСО однозначно опционально, хотя домашние версии относительно недороги. Если внимательно изучить прайсы то можно найти очень много недорогого ПО, вот его в первую очередь и стоит продавать. Смысл простой - установка что платного, что бесплатного ПО стоит одинаковых денег, а так еще прибыль от продажи коробки. Просто бизнес - ничего личного.
Добавлено спустя 07 мин 46 с:
Но основная опасность такого возраста - тенденция наломать дров на пустом месте. Причем это не особенность Станислава - это характерно для всех, кто в таком возрасте пытается заработать, организовывая бизнес. Кто-то в долги влазит по глупости, кто-то в криминал, кому-то крышу рвет от "невьепенической крутизны" - директором стал, не отходя от кассы big_smile Ну и т.п.
Это да... Хорошо если рядом окажется более взрослый и опытный компаньон, который вовремя придержит на поворотах. Если же нет, то я категорически не советую Станиславу открывать полноценный бизнес, для начала лучше в частном порядке поработать по объявлениям типа "Скорая компьютерная помощь", а там, поднабравшись опыта и имея представление об этом бизнесе изнутри выходить на маленькие фирмочки с 1-3 ПК, и только набрав определенный круг постоянных клиентов открывать свою фирму. Также рекомендую изучить, хотя бы на базовом уровне, программирование под 1С, без этого работая с фирмами никуда, подраскрутившись уже можно будет взять специалиста по 1С, но на первых порах придется самому.
Отредактировано IvanOFF (12-12-10 22:16:52)

Также рекомендую изучить, хотя бы на базовом уровне, программирование под 1С, без этого работая с фирмами никуда, подраскрутившись уже можно будет взять специалиста по 1С, но на первых порах придется самому.
вот поддержу
т.к. столько спецов с сертификатами у нас, а, блин, потом переделывать за ними приходится...
Добавлено спустя 06 мин 57 с:
кстати, денежка за 1С может быть весьма неплохой... максимум, что получалось у меня - 20т.р. за день...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Linfan пишет:Венду точно нужно предлагать купить (контрафакт не ставить, только настраивать в лучшем случае). А вот МСО - опционально: многим хватит и ОпенОфиса. Кошмарского домашним пользователям лучше не пихать - Avira бесплатна для домашнего использования. Лучше денег за обслугу больше брать.
Денег за обслугу много брать не получится - конкуренция, а Касперский вполне реальная денежка с коробки. Тем более Каспер давно уже очень не плох и у всех наслуху, у нас это лидер продаж - расходится как горячие пирожки. МСО однозначно опционально, хотя домашние версии относительно недороги. Если внимательно изучить прайсы то можно найти очень много недорогого ПО, вот его в первую очередь и стоит продавать. Смысл простой - установка что платного, что бесплатного ПО стоит одинаковых денег, а так еще прибыль от продажи коробки. Просто бизнес - ничего личного.
Каспер стоит в районе 40$ - более 100 руб. на нем тяжело наварить. А бесплатный софт тоже можно продавать - за носитель те же 100 руб. взять. Если прет оформить красиво - на диск можно наклейку напечатать на струйнике. Короче, как уже упоминалось, тут нужна предпринимательская жилка 
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
Это да... Хорошо если рядом окажется более взрослый и опытный компаньон, который вовремя придержит на поворотах. Если же нет, то я категорически не советую Станиславу открывать полноценный бизнес, для начала лучше в частном порядке поработать по объявлениям типа "Скорая компьютерная помощь", а там, поднабравшись опыта и имея представление об этом бизнесе изнутри выходить на маленькие фирмочки с 1-3 ПК, и только набрав определенный круг постоянных клиентов открывать свою фирму. Также рекомендую изучить, хотя бы на базовом уровне, программирование под 1С, без этого работая с фирмами никуда, подраскрутившись уже можно будет взять специалиста по 1С, но на первых порах придется самому.
Плюс сам возраст - есть категория "бизнесменов" которые не прочь прокинуть молодого. Поэтому лучше набраться опыта перед серьезной работой. Иногда кажется да что там того опыта, а начинающего тривиальные вещи могут вгонять в ступор или критическую ситуацию.
(с) Великий Человек

Каспер стоит в районе 40$ - более 100 руб. на нем тяжело наварить.
На коробочный Каспер хорошие дилерские скидки и если дилер не козел, то можно договориться 50/50, я своим пионерам (берут у меня софт несколько таких мальчиков по вызовам) при условии партии от 6 шт. (коробка) отдаю 30/70. Так что только на коробке можно наварить рублей 200-250.
А бесплатный софт тоже можно продавать - за носитель те же 100 руб. взять. Если прет оформить красиво - на диск можно наклейку напечатать на струйнике.
Это как свинью стричь - визгу много, шерсти мало. Проще не заморачиваться и взять эту соточку на какой нибудь услуге. Или поехать к другому клиенту. Тратить много времени на частников занятие неблагодарное, прежде всего финансово. Тактика тут одна, быстро сделал работу, показал - рассказал, взял деньги, оставил визитку с большой надписью "Скидка 5%" или "Вызов бесплатно" и уехал.
Вообще стоит учитывать, что средний чек в этом бизнесе не столь высок, как это может казаться сначала, потому как довольно часто попадаются клиенты у которых "гарантийный случай", т.е. все что вы можете порекомендовать, это везти комп туда где брали. Много за такой вызов не возьмете, рублей 250 максимум.

IvanOFF, ну в данном случае Станиславу стоит прислушаться к вашим советам. Я с таким бизнесом, как работа на дому у клиента, вообще не пересекался, поэтому гарантий никаких не могу дать.
(с) Великий Человек

IvanOFF, ну в данном случае Станиславу стоит прислушаться к вашим советам. Я с таким бизнесом, как работа на дому у клиента, вообще не пересекался, поэтому гарантий никаких не могу дать.
кстати,довольно не плохой бизнес.В больших тыщах не купаешься,но работа довольно спокойная.Накормлен,напоен чаем и пара тысяч за вызов неплохое дополнение к основной работе.А если работу делаешь качественно,то клиентов становится больше.В иной месяц мой дополнительный заработок иногда сравнивается с основным,хотя я не даю объявлений,а работаю по знакомым и через знакомых.На мой взгляд очень неплохо.Да и еще,важный момент,я в свою работу добавляю элемент шоу.Клиенту мало просто сделать,надо,что бы ему было интересно! 
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

угу, а еще и железом для ремонтов/апргейдов можно подбарыжить - для большинства населения заказ железяк через инет пока в диковинку.
Станислав, вам прям бизнес-план тут обрисовали 
(с) Великий Человек

Станислав, вам прям бизнес-план тут обрисовали
прям хоть сейчас начинай работать... кстати, всем спасибо мне было полезно почитать эту тему. может сам задумаюсь над собственным делом...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Клиенту мало просто сделать,надо,что бы ему было интересно!
Т.е. вот был бы девушкой в стрингах, которая грациозно бы наклонялась к системнику, то доход от "дополнительного заработка" стабильно превышал бы основной!
Станислав, ты наматывай на ус, наматывай)))) Стать "был бы девушкой" похоже слишком дорогой вариант, но стринги не так дороги в наше время...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Т.е. вот был бы девушкой в стрингах, которая грациозно бы наклонялась к системнику, то доход от "дополнительного заработка" стабильно превышал бы основной!
А вот это вряд ли.Основные клиенты это все же женская часть.А женская часть любит ум,честь и достоинство!
Ну а если серьезно,то тут во мне срабатывают торговые инстинкты...Ты делаешь,но ты рассказывай доступным языком,что делаешь,почему делаешь,в чем плюс,в чем минус.Это все работа с клиентом.От клиента ты должен уходить так,что бы у него оставалась мысль "Вот это да!Это действительно круто!".Не лишним будет через неделю-две позвонить,узнать,все ли его устраивает,а заодно и повод напомнить о себе.Ведь наверняка есть знакомые у него,родственники и у них ведь то же есть компьютеры,ноутбуки или они собираются приобретать их.
Ты делаешь,но ты рассказывай доступным языком,что делаешь,почему делаешь,в чем плюс,в чем минус.
Но так, чтобы через 5 минут повторить не смогли. Жутко интересно, но ничего не понятно. Будет повод ещё раз вызвать: "Вы так интересно рассказываете" :-)

Но так, чтобы через 5 минут повторить не смогли. Жутко интересно, но ничего не понятно. Будет повод ещё раз вызвать: "Вы так интересно рассказываете" :-)
Совершенно верно!Это то же часть бизнеса! 

Насчет банка - не берите кредиты ни под каким соусом! Влипнете, как муха в мед. Кредиты можно брать лишь тогда, когда у вас за плечами серьезный опыт работы, своя кассета клиентов и вы уверены на 100500% что задуманная схема даст отдачу.
Жирнющий плюсище!!!!
Добавлено спустя 09 мин 53 с:
hodok78, хммм, а я когда подобным занимался наоборот ничего не рассказывал. не потому что мол "научу - не вызовут", нет. мне не жалко, чайников еще 100500 останется, просто ДООООООЛГООО.
Гареев Станислав, присоединяюсь к высказавшимся выше, для подобного заработка офис, регистрация и т.д. только камень на шею.
мобилка, газета частных объявлений и пачка своих визиток (+ по желанию сайт-визитка с описанием услуг). ВСЕ.
остальное отказать
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]