Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 13-12-10 12:35:32

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Re: Серьёзный бизнес на Linux

Актимель - Эльф ушастый пишет:

hodok78, хммм, а я когда подобным занимался наоборот ничего не рассказывал. не потому что мол "научу - не вызовут", нет. мне не жалко, чайников еще 100500 останется, просто ДООООООЛГООО.

Да не так уж и долго в процессе.Опять таки я учу,что бы вызывали! big_smile Да и расценки у меня не дешевые,о чем я клиента совершенно честно предупреждаю.Опять таки,лучше потратить время и сделать все на 5 баллов.Это основа дальнейшего развития.Очень часто приходится переделывать за кем-то,а то и не за одним человеком.Я понимаю конечно,что я дурак,с одного компа например 5 человек кормилось,а я пришел и все сделал,но как-то по другому я не умею,да наверное и не возьмусь. big_smile

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#127 13-12-10 12:42:50

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows XPOpera 10.63

hodok78 пишет:

Да не так уж и долго в процессе.Опять таки я учу,что бы вызывали!  Да и расценки у меня не дешевые,о чем я клиента совершенно честно предупреждаю.Опять таки,лучше потратить время и сделать все на 5 баллов.Это основа дальнейшего развития.Очень часто приходится переделывать за кем-то,а то и не за одним человеком.Я понимаю конечно,что я дурак,с одного компа например 5 человек кормилось,а я пришел и все сделал,но как-то по другому я не умею,да наверное и не возьмусь.

ну и пральна. главное чтоб тебе было удобно.

ну а я срочно переквалифицировался в управдомы

#128 13-12-10 12:44:13

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 10.63

когда подобным занимался наоборот ничего не рассказывал. не потому что мол "научу - не вызовут"

hodok78 пишет:

Да не так уж и долго в процессе.Опять таки я учу,что бы вызывали!

Я и сейчас таким маюсь (друзья/знакомые/знакомые знакомых). И в процессе всегда рассказываю, что же я такое делаю. С одной стороны у клиента стойкое убеждение, что я знаю, что делаю, с другой стороны ему интересно и он ещё позовёт.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#129 13-12-10 12:56:31

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

ну а я срочно переквалифицировался в управдомы

Вариант то же не плохой!Ну а я люблю быть вольным стрелком,хотя на своей основной работе то же мог быть супервайзером,но честно,не прет.Для меня нет ничего интересней свободного поиска.Так же и в эникействе,хотя приглашали на должность сервис-менеджера по работе с корпоративнымми клиентами,но слава такая об этой конторе у нас стоит...не пошел,хотя все очень красиво рассказывали! smile

Maddoc пишет:

С одной стороны у клиента стойкое убеждение, что я знаю, что делаю, с другой стороны ему интересно и он ещё позовёт.

Да.Клиенту важно знать за что он платит деньги.Если у него нет уверенности,что человек профессионал,то у него может возникнуть чувство,что его обманывают и он переплачивает!Ну и в другой раз не позовет!

#130 13-12-10 13:30:16

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Можете спокойно рассказывать клиенту что вы делаете, все равно 98% повторять не будут, разве что какие нибудь откровенные нищеброды. Всегда проще пригласить профессионала, многие даже теоретически зная не полезут, страх накосячить и попасть на еще большие бабки и нежелание лезть не в свое дело - решающие факторы. Люди хотят работать и играть на ПК, а вот становиться админами желания у них нет. Тем более сумма не та, чтобы можно было говорить о значительной экономии.

Добавлено спустя 16 мин 48 с:
И вообще, работа с частными лицами - это начальный этап, серьезных денег на этом не заработаешь. Низкий порог вхождения обеспечивает высокую конкуренцию, плюс есть физические показатели, серьезно ограничивающие развитие. Многие клиенты могут принять вас только вечером, добавьте сюда вечерние пробки и посчитайте, скольких клиентов вы сможете обслужить. Брать сотрудников дело также неблагодарное, обычно они, немного пообтесавшись, уходят в самостоятельное плавание, то что они будут пиздить деньги - это норма жизни, все равно не проконтролируете.

Я вообще не советую брать спецов, пока не обрастете безнальными клиентами работающими с вами по договорам, иначе такой спец легко уходит вместе с клиентом. Лучше возьмите пару студентов и используйте их для вспомогательных работ, основное же всегда делайте сами. И старайтесь всегда сами брать деньги, либо озвучивайте сумму клиенту сразу (здесь есть риск продешевить) иначе часть денег неминуемо потечет мимо кассы.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#131 13-12-10 13:48:05

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

IvanOFF пишет:

Можете спокойно рассказывать клиенту что вы делаете, все равно 98% повторять не будут, разве что какие нибудь откровенные нищеброды. Всегда проще пригласить профессионала, многие даже теоретически зная не полезут, страх накосячить и попасть на еще большие бабки и нежелание лезть не в свое дело - решающие факторы. Люди хотят работать и играть на ПК, а вот становиться админами желания у них нет. Тем более сумма не та, чтобы можно было говорить о значительной экономии.

Подписываюсь!Так и есть!

#132 13-12-10 14:20:35

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

ikkunan salvataja пишет:

И где же ты был, когда я Нервопаразитологу пытался объяснить каким образом информация на хардешниках пишется?

Я просто наблюдал.. smile в этой теме я доподлинно не разбираюсь. Я кстати советовал написать письмо WD что бы они вам всё объяснили.

IvanOFF пишет:

. Вместо возмущенных воплей мотали бы на ус, что вам говорят более опытные коллеги и задавали бы правильные вопросы.

Я задаю именно те вопросы которые у меня возникают в голове. И где именно я веду себя как школота?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#133 13-12-10 14:26:34

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Я задаю именно те вопросы которые у меня возникают в голове. И где именно я веду себя как школота?

Ну например

Гареев Станислав пишет:

Что там лепить то, несколько консольных команд и настройка LDAP.

здесь

Гареев Станислав пишет:

Мля.. да чё вы мне мозг трахаете.
Всё не упомнишь. Не собираюсь я браться за то что не знаю.
Как вам объяснить.

здесь

Гареев Станислав пишет:

Уяснили?
А касаемо блютуза, я высказал предположение. Вот если бы был заказ, то я поискал бы конкретную схему подключения.

Ещё раз повторюсь, я начну с малого. С того что на данный момент знаю. Хватит меня считать школотой которая с бешеными глазами пытается поставить линукс на всё лишь бы был.

И вот здесь

Гареев Станислав пишет:

Я не отношу себя к "скорой компьютерной помощи", даже если и считать меня эникейщиком, то я эникейщик высшего разряда smile

#134 13-12-10 14:36:26

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Manve пишет:

У вас же телега впереди лошади: "Серьёзный бизнес на Linux".

Я всего лишь задал вопросы и высказал предположения.

Linfan пишет:

Насчет банка - не берите кредиты ни под каким соусом! Влипнете, как муха в мед. Кредиты можно брать лишь тогда, когда у вас за плечами серьезный опыт работы, своя кассета клиентов и вы уверены на 100500% что задуманная схема даст отдачу. И то, банки сдерут с вас большую часть потенциальной прибыли. Поверьте, там сидят не идиоты и процентная ставка очень точно рассчитывается.

Определённо прислушаюсь.

IvanOFF пишет:

Если хотите попробовать свои силы в этой области, то забудьте про Линукс и про Виндовс и прочие религиозные войны. Предлагайте людям то, что они хотят, но ни в коем разе не связывайтесь с контрафактом, попадете как кур в ощип. Денег, откупиться от ментов у вас нет, зато вы удобная фигура для отчетности.

Я в них участвую ради лузлов и только на СЛОРе. Мне по барабану что настраивать если платят деньги.

Linfan пишет:

Если прет оформить красиво - на диск можно наклейку напечатать на струйнике. Короче, как уже упоминалось, тут нужна предпринимательская жилка smile

У меня была такая мысль.

kenzzzooo пишет:

прям хоть сейчас начинай работать... кстати, всем спасибо мне было полезно почитать эту тему. может сам задумаюсь над собственным делом...

Много дельных советов smile если не считать пары оскорблений. (автору писавшему "вы школота", на заметку "оскорбления даже будучи связанны с конструктивными предложениями и критикой рождают отторжение и категорическое неприятие независимо от их истинности", это вам не дао-какао)

hodok78 пишет:

Это все работа с клиентом.От клиента ты должен уходить так,что бы у него оставалась мысль "Вот это да!Это действительно круто!"

Это я умею smile Определённо. Человеку (чайнику) хватает со мной буквально час поговорить (обычно чел. начинает задавать вопросы), как у него появляется куча знаний в голове (ликбез проведённый нитью сквозь беседу) и желание использовать больше возможностей компьютера (новые программы и их функции).

Не ламерствуй лукаво.

#135 13-12-10 14:46:29

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав,тогда вперед.Ждем победных сводок с фронта!

#136 13-12-10 14:49:54

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

hodok78
Успокойтесь.
Ещё раз повторю, я вспыльчивый человек. Не трахайте мне мозг подробностями и частностями в которые на данный момент мне просто нет времени вникать.
Для вас к сведенью:
Есть хорошие мануалы по настройки LDAP (в alt linux server он настроен искаропки)
Для связи устройств через блютуз надо ввести несколько команд (пакет bluez-utils вроде) и потом в проге указать /dev/rfcomm0 (если эмуляция через wine то в /dev создать символическую ссылку типа ttyS4, а в виндовой проге использовать порт com5)

Добавлено спустя 01 мин 45 с:

hodok78 пишет:

Гареев Станислав,тогда вперед.Ждем победных сводок с фронта!

Ни на какой фронт я не ухожу. Уймитесь.

Не ламерствуй лукаво.

#137 13-12-10 14:58:01

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

Гареев Станислав пишет:

Есть хорошие мануалы по настройки LDAP

"Линуксоиды настолько тупы, что приравнивают возможность нарыть что-то в нете к реальным знаниям и реальному опыту" © Карманов.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#138 13-12-10 15:15:39

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

hodok78
Успокойтесь.
Ещё раз повторю, я вспыльчивый человек. Не трахайте мне мозг подробностями и частностями в которые на данный момент мне просто нет времени вникать.

Станислав,это вы мне предлагаете успокоится,причем говоря,что вы вспыльчивый человек?Так я спокоен,а у меня возникает чувство,что вы мне угрожаете! smile

Гареев Станислав пишет:

Для вас к сведенью:
Есть хорошие мануалы по настройки LDAP (в alt linux server он настроен искаропки)
Для связи устройств через блютуз надо ввести несколько команд (пакет bluez-utils вроде) и потом в проге указать /dev/rfcomm0 (если эмуляция через wine то в /dev создать символическую ссылку типа ttyS4, а в виндовой проге использовать порт com5)

А вот на это твоим клиентам,как и мне сейчас,абсолютно похуй,лишь бы работало.Как этого добиться,сугубо твои проблемы.

Гареев Станислав пишет:

Ни на какой фронт я не ухожу. Уймитесь.

Тогда,что про бизнес мы тут трем?..

Добавлено спустя 01 мин 30 с:
Да.И если вы вспыльчивый,то надо ли вам с людьми работать?

#139 13-12-10 16:09:29

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Станислав, ответьте на вопрос, пожалуйста, что нужно, в этом случае, использовать на клиенте?  Вернее, что бы Вы использовали в этом случае? Выбор, как минимум, из pam_mount и pam_smb, а главное - на чем основан Ваш выбор. Это первое. Второе, планируете ли Вы использовать, при наличии в сети виндовых клиентов (не серверов), kerberos, если нет, то почему?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#140 13-12-10 17:10:40

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 10.60

Manve пишет:

"Линуксоиды настолько тупы, что приравнивают возможность нарыть что-то в нете к реальным знаниям и реальному опыту" © Карманов.

Карманов, не Карманов, а в данном контексте это оскорбление участника. Выношу предупреждение.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#141 13-12-10 17:45:54

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

hodok78 пишет:

А вот на это твоим клиентам,как и мне сейчас,абсолютно по[beep],лишь бы работало.Как этого добиться,сугубо твои проблемы.

А тогда к чему вопросы про конкретные схемы?

kenzzzooo пишет:

Станислав, ответьте на вопрос, пожалуйста, что нужно, в этом случае, использовать на клиенте?  Вернее, что бы Вы использовали в этом случае? Выбор, как минимум, из pam_mount и pam_smb, а главное - на чем основан Ваш выбор. Это первое. Второе, планируете ли Вы использовать, при наличии в сети виндовых клиентов (не серверов), kerberos, если нет, то почему?

Пока не вдавался в этот вопрос.
Но думаю с SMB будет проще. ИМХО.

Не ламерствуй лукаво.

#142 13-12-10 17:48:18

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Это не ко мне,а к господину IvanOFF и kenzzzooo.А мои тесты ты уже все провалил.

#143 13-12-10 18:51:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

Гареев Станислав пишет:

А к тому, что бы у вас появилось понимание, что не все так просто в корпоративном секторе.

Что касается LDAP, то далеко не так все просто, как хотелось бы, в частности в вопросах сопряжения с AD. Мануалы тут не всегда помогают, ибо часто бывает, что вроде все правильно, но не работает и только после длительного изучения интернет ресурсов находится решение. А это время, которое деньги.

Проблемы могут быть до смешного глупыми. Одно время мы полдня не могли понять причину глухого зависания pptpd (вместе с системой), когда нашли - долго смеялись, в конце конфига обязателен перенос строки, иначе финиш. И таких сюрпризов в опенсорсе множество, поэтому категорически не советую пробовать внедрять сразу у клиента, без полноценного моделирования на стенде.

Вопрос по торговому оборудованию показал, что вы даже в документацию заглянуть не удосужились. По BT этот сканер работает со своей базой, к компу он подключается по USB и эмулирует клавиатуру. Вам же все это дело надо пробросить в терминальную сессию и связать с 1С которая умеет работать со сканерами штрих-кода исключительно через COM порт. Осмыслили? С вашим подходом к корпоративному клиенту  и близко подходить не стоит, тренируйтесь пока на частных лицах. Как начать я уже писал, много для этого не надо и начинать можете уже завтра.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#144 13-12-10 18:55:38

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

IvanOFF пишет:

И таких сюрпризов в опенсорсе множество, поэтому категорически не советую пробовать внедрять сразу у клиента, без полноценного моделирования на стенде.

Да что уж там говорить.В закрытых решениях то же есть нюансы.Иной раз банальная переустановка винды может оказаться нетривиальной задачей.

#145 13-12-10 19:05:42

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Но думаю с SMB будет проще. ИМХО.

ессно, что проще smile одно НО, если за компом работает несколько пользователей, то их придется вводить вручную на каждой машине, где они друг друга будут менять время от времени, что в маленьких конторах не редкость. pam_mount тоже предназначен для монтирования шар хоть по SSH. он сложнее в настройке, но более гибок.

hodok78 пишет:

А мои тесты ты уже все провалил.

ну не только твои, судя по всему smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#146 13-12-10 19:15:22

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 4.0

hodok78 пишет:

В закрытых решениях то же есть нюансы.Иной раз банальная переустановка винды может оказаться нетривиальной задачей.

Никто не спорит, только у коммерческих продуктов как правило есть поддержка, в которую можно обратиться и которой с большой вероятностью о вашей проблеме известно (если это типовая проблема или баг). Что касается нетиповых проблем, то там все равно, что у вас, т.к. решать их придется с учетом конкретной ситуации.

#147 14-12-10 00:17:46

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

IvanOFF пишет:

поэтому категорически не советую пробовать внедрять сразу у клиента, без полноценного моделирования на стенде.

Это я знаю.

IvanOFF пишет:

вы даже в документацию заглянуть не удосужились.

Я даже список рассылки альта за сегодня не успел прочитать... а вы ещё про это говорите.
Вот если бы на горизонте светило хороше бабло...

Не ламерствуй лукаво.

#148 14-12-10 00:23:51

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Вот если бы на горизонте светило хороше бабло...

Поверьте, Слава, бабло в жизни не главное. Если у вас перспектива сделать привычную работу за хорошее бабло или изучить новую технологию практически себе с убыток, следует выбрать второе. Потому что работ, подобных первой, вы еще найдете предостаточно, а изучение новой технологии позволит вам в будущем иметь гораздо большее бабло при сопоставимых трудозатратах.

#149 14-12-10 00:25:26

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

IvanOFF пишет:

Вопрос по торговому оборудованию показал, что вы даже в документацию заглянуть не удосужились. По BT этот сканер работает со своей базой, к компу он подключается по USB и эмулирует клавиатуру. Вам же все это дело надо пробросить в терминальную сессию и связать с 1С которая умеет работать со сканерами штрих-кода исключительно через COM порт. Осмыслили? С вашим подходом к корпоративному клиенту  и близко подходить не стоит, тренируйтесь пока на частных лицах. Как начать я уже писал, много для этого не надо и начинать можете уже завтра.

А подвох в том, что подвоха нет.

Не ламерствуй лукаво.

#150 14-12-10 00:25:42

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

IvanOFF пишет:

Поверьте, Слава, бабло в жизни не главное. Если у вас перспектива сделать привычную работу за хорошее бабло или изучить новую технологию практически себе с убыток, следует выбрать второе.

IvanOFF,мне может только кажется,но складывается впечатление,что дискуссия со Станиславом себя исчерпала.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]