Вы не вошли.

а реально это разные оси?
В чём такая критичная разница?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Linfan пишет:а реально это разные оси?
В чём такая критичная разница?
Ровно в том же, что и между Andriod и Ubuntu. Или вам уже удалось запустить МСО2010 на телефоне? 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Так вот я и пытаюсь выяснить а можно ли. Пока кажется, что нельзя.
Действительно пока нельзя. Хотя следите за обновлениями в каталоге
4pda.ru/forum/index.php?s=c44b21c4bf596 … pic=202948

Мне интересна техническая сторона вопроса - у ХР были минимальные системные требования: проц 1 Ггц, 256 Мб памяти. Вроде есть уже такие планшетники. Но места на диске винде надо (насколько я помню, поправьте, а то давно не юзал) 10 Гб минимум. + для файлов юзера. Это приведёт к росту себестоиости, как не крути - флеш-память дорога. К тому же вин7 нужен неслабый графический ускоритель и требования к памяти и мощности ЦПУ выше. Где взять такой планшетник и какая ему нужна батарея?
Вопрос: почему САМА голая винда столько много весит и как такое в планшетник запихать?
ПС ИМХО: смысла в вин7, 8, n на планшетнике нет - на данный момент у планшетников нет ни пододящей мощности, ни подходящего питания. К тому же, все прелести винды (3д игры, 1С, фотошоп) на планшетнике неосуществимы.
Так вот я и пытаюсь выяснить а можно ли. Пока кажется, что нельзя.
Тоже ничего не нашел
В ифоне встроенная русская есть.. Мб там так же? Я бы купил себе девайс посмотреть, но ща расходов было на 4килобаксов, так что временно отдыхаю от шопинга))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Мне интересна техническая сторона вопроса - у ХР были минимальные системные требования: проц 1 Ггц, 256 Мб памяти.
Фигассе, откуда вы это взяли? 300МГц/128Мб Каг Бэ....
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Фигассе, откуда вы это взяли? 300МГц/128Мб Каг Бэ....
Какое 300МГц? Минимум 500-600.

И что же вы собираетесь, уважаемый, делать на планшете?
А открфть в мс оффисе документ и подправить?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Планшеты на Windows в любом случае придётся клавой укомплектовывать. По сути -- разборный нетбук, только позиционируется под другим названием. Актуальным остаётся время работы таких устройств без розетки.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Планшеты на Windows в любом случае придётся клавой укомплектовывать. По сути -- разборный нетбук, только позиционируется под другим названием. Актуальным остаётся время работы таких устройств без розетки.
Ага, то есть на самом деле, сабж-как бы сферический смартбук в вакууме, да? Только под другим названием.

Ага, то есть на самом деле, сабж-как бы сферический смартбук в вакууме, да?
Сабж -- очередное гадание на кофейной гуще. 

Сабж -- очередное гадание на кофейной гуще.
Вот и разоблачили ещё один миф
Как по мне, полезность таких планшетов весьма сомнительна:
1) Мощность. Если вам хватает 1 Ггц, то я вам завидую. Ибо мои задачи с трудом выполняет Core i5.
2) Удобство. Не нужно смешить народ работой с документами:просто прочитать текст, это да, можно, а вот полноценное редактирование всё равно идёт лесом. Ну или клавиатуру размером с сам планшет носить, ага.
Так что революция вряд ли настанет. В конце-концов, iPad в своё время имел более выигрышные позиции, а всё равно не у каждого пользователя. Но выполнять хотя бы маленькую долю задач-уже хорошо. В конце-концов, можно комфортно посмотреть тот же ПДФ, комфортно почитать документацию и комфортно посмотреть в дороге фильмы.

Планшеты на Windows в любом случае придётся клавой укомплектовывать.
Я не вижу причин, почему для этого нужна физическая клава.
Включить планшет, вытащить из мыла документ, Вбить туда, например, своё имя, дату, еще что-то и отправить на печать. Это то, что реально бывает нужно и чего нет на других планшетах.
Плюс все корпоративные стандарты, вся майкросовтовская интеграция. И НОРМАЛЬНАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ ОСЬ, а не обрезанные поделия - это то, что я бы купил, в то время, как ни ипад, ни, тем более, дроиды желания покупать нет.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

И НОРМАЛЬНАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ ОСЬ, а не обрезанные поделия - это то, что я бы купил, в то время, как ни ипад, ни, тем более, дроиды желания покупать нет.
Вы хотите сказать, что я смогу поставить Windows 7 Home Premium прямо на планшет?
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Гм, вернее Виндовс 8. Замечтался что-то 

Какое 300МГц? Минимум 500-600.
Минимальные требования к оборудованию для установки Windows XP Professional.
Процессор Pentium с частотой 233 МГц или более быстрый (рекомендуется не менее 300 МГц)
Не менее 64 МБ оперативной памяти (рекомендуется не менее 128 МБ)
Не менее 1,5 ГБ свободного места на жестком диске
Дисковод для компакт- или DVD-дисков
Клавиатура, мышь Microsoft Mouse или совместимое указывающее устройство
Видеокарта и монитор, поддерживающие режим Super VGA с разрешением не менее чем 800x600 точек
Звуковая плата
Динамики или наушники
support.microsoft.com/kb/314865/
Не верите Майкрософту, вот вам Педевикия: ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

В конце-концов, можно комфортно посмотреть тот же ПДФ, комфортно почитать документацию и комфортно посмотреть в дороге фильмы.
C этим, кстати, успешно справляются многие универсальные медиаплееры от Cowon и iRiver.
Ещё есть мнение.

Невропаразитолог, по своему опыту скажу, что комфортно работать можно примерно при процессоре 400-500 МГц и не менее 256 метров оперативки. Иначе это будет не работа, а просмотр слайд-шоу. Приходилось иметь дело с такой конфигурацией, вот с ней можно хотя бы без файла подкачки работать, и довольно продуктивно.

это то, что я бы купил
А вот такое взяли бы?

Вы хотите сказать, что я смогу поставить Windows 7 Home Premium прямо на планшет?
Я хочу сказать, что на ипаде стоит телефонная ось. Дроид - телефонная ось. И когда с ними работаешь (а вы вообще ипад или дроид-планшет в руках держали?), то это вылезает из всех щелей.
Ембеддед вин - это полноценная ось, а не телефонная. Ибо обрезается она на набор ненужных (лишних) драйверов, некоторые встроенные программы и т.д. Ядро и инфраструктура остаются.
харе троллить, как будто не понятно, что имеется ввиду.

Кстати, о разговорах про адаптированность Windows 7 для планшетов. Частично проблема решается так: правая кнопка мыши на рабочем столе -> "Разрешение экрана" -> "Сделать текст и другие элементы больше или меньше" и получаем меню:
В этом случае увеличатся даже мелкие радиокнопки и галочки.

А вот такое взяли бы?
Физическая клава - это прикольно. Но я пока не видел достойных планшетов с физической клавой.
такой, наверное, не взял бы. Не смотря ни на что выглядит он жирным и здоровым.

харе троллить, как будто не понятно, что имеется ввиду.
При чём здесь троллинг? Я действительно не понял сначала.
Ибо обрезается она на набор ненужных (лишних) драйверов, некоторые встроенные программы и т.д. Ядро и инфраструктура остаются.
Ну хорошо, я туда фотошоп поставлю? Офис поставлю? Игрушку 98 года поставлю? Если да, то я гарантированно куплю себе такую вещь в ближайшем будущем.

Физическая клава - это прикольно.
На смартфонах — да. ЙЦУКЕН рулит (в RIM это сразу поняли). А вот на планшетах от 7 и более дюймов физическая клава — это какой-то вырвиглаз.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Ну хорошо, я туда фотошоп поставлю? Офис поставлю? Игрушку 98 года поставлю?
Пока я все это могу поставить себе на нетбук с ембед виндой и, думаю (мы же о сферическом в вакууме пока говорим), так же можно будет делать на планшете.
Фотошоп подтормаживает. Но работать можно)
Игрушка? Я недавно настальгировал, данжеон кипер второй гонял...

Фотошоп подтормаживает. Но работать можно)
Игрушка? Я недавно настальгировал, данжеон кипер второй гонял...
Хех..тогда это действительно интересно. Если можно будет впихнуть в карман полноценную ОС, это будет очень даже круто. Мне бы VS в метро по утрам был бы как раз 
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]