Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 18-12-10 10:45:42

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Re: Крик души: экономисты

wr224 пишет:

Не луноход админ случаем, а то проскакивают знакомые нотки...

Луноход, он вообще первоначально планировал завалить AD и сделать все на "брандмауэре + хитрая маршрутизация", а когда ему это явно запретили (после нашей беседы с руководством) он начал тихим сапом что-то там модернизировать. Ну и забавно было иногда за ним наблюдать, особенно когда он носился по 50+ компам прописывая на каждый какие-то настройки, про групповые политики товарищ явно не слышал.

Добавлено спустя 06 мин 53 с:

Manve пишет:

Кстати да - про админов настолько типично, что даже уже грустно становится. Это сплошь и рядом.

Следует понимать, что админ в средней конторе это практически неконтролируемый персонал. Никто не понимает что он там делает, работает и хорошо. Все вопросы к админу возникают когда что-то где-то остановилось. Хорошо, если админ хоть что-то в голове имел, кроме опилок, и у него сделаны бекапы и есть возможность быстро поднять упавший сервис. Иначе этот день становится последним в его карьере.

Не первый раз сталкиваюсь с админами, которые считают что они супер-пупер кручи и поэтому у них в сети ничего произойти не может, поэтому бэкапов нет, критичные службы нигде не дублируются и т.д. и т.п.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#27 18-12-10 10:56:53

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

IvanOFF пишет:

Луноход, он вообще первоначально планировал завалить AD и сделать все на "брандмауэре + хитрая маршрутизация", а когда ему это явно запретили (после нашей беседы с руководством) он начал тихим сапом что-то там модернизировать. Ну и забавно было иногда за ним наблюдать, особенно когда он носился по 50+ компам прописывая на каждый какие-то настройки, про групповые политики товарищ явно не слышал.

Жалко, что такие фанатичные дети вытесняют грамотных знающих специалистов, платить детям можно меньше, закон рынка

Добавлено спустя 05 мин 56 с:

IvanOFF пишет:

Хорошо, если админ хоть что-то в голове имел, кроме опилок, и у него сделаны бекапы и есть возможность быстро поднять упавший сервис. Иначе этот день становится последним в его карьере.

По разному бывает, например тяжелое наследство от предыдущего луноходного персонала может доставить кучу проблем и человек может быть не виноват, просто непонятно бывает как это все чудо-юдо восстанавливать

Отредактировано wr224 (18-12-10 11:07:38)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#28 18-12-10 11:05:07

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

IvanOFF пишет:

Луноход, он вообще первоначально планировал завалить AD и сделать все на "брандмауэре + хитрая маршрутизация"

Да, месье любит извращения.  smile

С другой стороны я повидал и виндовых админов, которые мало чем отличались.

Про "неконтролируемось" - почти все сотрудники средней фирмы не могут быть проконтролированы. Т.к. некому это делать. Я видел технарей, админов, бухгалтеров. секретарей итд, которые перекладывали ответственность на кого только угодно.

Если же вернуться к теме разговора, то в таких вот высказываниях "технарей" все же, как я считаю, виноваты зависть, лень и снобизм. "Технарь" будет сидеть на своей малооплачиваемой позиции, но не перейдет на позицию "манагера". Вместо этого он будет поливать его говном, считая, что тот ничего не делает. Сам же он при этом  - чистый ангел, с трудов которого кормятся все дармоеды.

Отредактировано Manve (18-12-10 11:10:32)

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#29 18-12-10 11:09:34

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

/offtop странный двиг, цитировал IvanOFF, а отобразилось hodok78..

IvanOFF пишет:

Луноход, он вообще первоначально планировал завалить AD и сделать все на "брандмауэре + хитрая маршрутизация", а когда ему это явно запретили (после нашей беседы с руководством) он начал тихим сапом что-то там модернизировать.

Проще застрелить smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#30 18-12-10 11:11:47

8086
Участник
Здесь с 14-05-10
Windows XPOpera 10.61

IvanOFF пишет:
8086 пишет:

Такое мнение у народа складывается от общения с менеджерами "низшего звена". Как раз они то и занимаются по большей части обманом.

Кто такие "менеджеры низшего звена"? Во всем мире термин "менеджер" применяется исключительно к управленцам и только на наших просторах менеджерами величают всех подряд, начиная от банальных продавцов.

Совершенно с Вами согласен. Термин менеджер я применил к управленцам низшего звена - беспокоился, что неправильно поймут, предполагая что управленец не менеджер. Ну так уж получилось сумбурно.

#31 18-12-10 11:17:30

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

wr224 пишет:

По разному бывает, например тяжелое наследство от предыдущего луноходного персонала может доставить кучу проблем и человек может быть не виноват, времени было недостаточно или знаний не хватает

Нормальный спец либо не будет браться (если знаний не хватает), либо проинформирует руководство о состоянии IT и предполагаемых действиях и возможных последствиях.

Manve пишет:

С другой стороны я повидал и виндовых админов, которые мало чем отличались.

Есть весьма колоритные товарищи, у нас в городе есть "мальчик", его почти все знают, который настолько любит технологии MS, что "внедряет" AD в конторах от трех ПК.

Manve пишет:

Если же вернуться к теме разговора, то в таких вот высказываниях "технарей" все же, как я считаю, виноваты зависть, лень и снобизм. "Технарь" будет сидеть на своей малооплачиваемой позиции, но не перейдет на позицию "манагера". Вместо этого он будет поливать его говном, считая, что тот ничего не делает. Сам же он при этом  - чистый ангел с трудов которого кормятся все дармоеды.

Это типичная черта многих работников. В одной фирме сотрудники производства очень любили ставить себя над продавцами, мол на нас вся фирма держится, а они дармоеды ничего не делают. В кризис, когда продажи и з/п упали, запели по другому, что всех продавцов надо разогнать и набрать новых, а то эти ничего не продают и "столпы фирмы" сидят без работы.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#32 18-12-10 11:20:16

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

IvanOFF пишет:

. Ну и забавно было иногда за ним наблюдать, особенно когда он носился по 50+ компам прописывая на каждый какие-то настройки, про групповые политики товарищ явно не слышал.

хм.. вот уже действительно. И он не знал AD, печально, я и то знаю что это такое и с чем его едят .Нормальный луноход один раз установил бы ssh и не бегал.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#33 18-12-10 11:27:32

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Нормальный луноход один раз установил бы ssh и не бегал.

Куда бы он его установил, в виндовой среде? И чем отличается "бегать по компам" от "сидеть и настраивать каждый комп по ssh"? Или особой доблестью в среде луноходов считается возможность не отрывать жопу от стула? Речь не об этом, а об вопиющей неэффективности работы такого админа, зачем делать полдня то, что можно сделать за 5 минут при помощи групповых политик AD?

#34 18-12-10 11:27:34

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows XPOpera 11.00

так я не понял. тут че ВСЕ с сабжем не согласны?????

весело.

так вот, те кто говорят что слор помойка пусть топают на ННМ, там аффтатров таких статей на руках носят...

хотя еще мсава не высказался и аполло....

#35 18-12-10 11:33:03

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

Актимель - Эльф ушастый, сабж мудак, че его еще обсуждать?) IvanOFF интереснее тему толкнул, про криворуких админов.. кто бы вынес?
IvanOFF, напрягись?)

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#36 18-12-10 12:45:26

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

IvanOFF пишет:

И чем отличается "бегать по компам" от "сидеть и настраивать каждый комп по ssh"?

собственно, ничем не отличается.

IvanOFF пишет:

зачем делать полдня то, что можно сделать за 5 минут при помощи групповых политик AD?

вопрос риторический smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#37 18-12-10 12:48:45

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

kenzzzooo пишет:

А скрипты автоматизации рутины, не?)

#38 18-12-10 12:54:25

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

Lord_Evil пишет:

Это которые пишутся за 5 минут?  cool

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#39 18-12-10 13:07:19

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

Lord_Evil пишет:

не совсем то, при всем уважении, что AD smile в данном примере, 50+ компов, применение AD более чем оправдано, на мой взгляд. И, ИМХО, только извращенец, типа того админа, мог этого не понять, особенно в виндовой среде.

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#40 18-12-10 13:18:51

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.00

Я конечно тоже люблю постебать менеджеров с потока, но это уже полный финиш. Всякие профессии важны. Менеджер это как боевой командир, а таких на поле боя берегут как зеницу ока. А то, как говорил Задорнов про русских, получится "энергия без вектора". Направить, предугадать, выбрать. Это все настолько сложно, что я не решился пойти на менеджмент.

IvanOFF пишет:

Луноход, он вообще первоначально планировал завалить AD и сделать все на "брандмауэре + хитрая маршрутизация",

Не рассказывайте ему про LDAP, Puppet, CFEngine и прочие костыли ништяки, а то еще внедрять кинется.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#41 18-12-10 13:22:08

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

Manve пишет:

Это которые пишутся за 5 минут?

Мантры детектед! Как ты и просил, плюсую! :-D

kenzzzooo пишет:
Lord_Evil пишет:

не совсем то, при всем уважении, что AD smile в данном примере, 50+ компов, применение AD более чем оправдано, на мой взгляд. И, ИМХО, только извращенец, типа того админа, мог этого не понять, особенно в виндовой среде.

Хы, логично в общем-то))) Кстати, а инфу по подобной настройке подкинуть можешь? Я не в теме.

#42 18-12-10 13:23:25

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

kenzzzooo пишет:

Если администрируемый комп в другом здании, да ещё без клавиатуры, монитора и мыша, то отличается и даже очень.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#43 18-12-10 13:49:20

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

то отличается и даже очен

чем?

Lord_Evil пишет:

Кстати, а инфу по подобной настройке подкинуть можешь?

по настройке чего?

Добавлено спустя 02 мин 26 с:
ikkunan salvataja, честно говоря, лучше бы тогда Станислав вспомнил бы про cssh, как минимум, или, как писал sploit:

spoilt пишет:

про LDAP, Puppet, CFEngine и прочие костыли ништяки

#44 18-12-10 17:36:10

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Если администрируемый комп в другом здании, да ещё без клавиатуры, монитора и мыша, то отличается и даже очень.

Хоть с мышом, хоть без мыша какая нах разница, если таких компов 50+ и на каждом нужно что-то настроить, неважно бегаете вы по компам или сидите на месте, настраивать все равно 50 с лишним компов, даже по 5 минут на комп - это свыше 4 часов. В противовес этому - легким движением руки все настройки делаются в одном месте после чего автоматически применяются в сети. Если так бестолково тратить время на всякую рутину, то когда действительно серьезными делами заниматься?

spoilt пишет:

Не рассказывайте ему про LDAP, Puppet, CFEngine и прочие костыли ништяки, а то еще внедрять кинется.

Уже не кинется, пошел на улицу без выходного пособия.

Есть и другие крайности, особенно раньше, когда за лицензионностью так не следили. Года три назад разбирали после "чудо-мальчика" сеть, на 5 компов, из них ни одного выделенного, он взгоробопездил AD, SQL и, за каким то хуем, Exchange (для двух почтовых ящиков). Ясное дело, все жутко тормозило и эпизодически отказывалось работать, особенно когда главбух с утра ехал в налоговую, а ее комп (на котором контроллер домена) никто не мог включить.

#45 18-12-10 17:48:19

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Тогда уж в тему оффтопа - Внутренний враг. Комменты жгут (линуксоиды, осторожно - Р.К.!  lol ):

1. На работу берётся IT-сотрудник с зачатками главного пидарского качества - перекладывания своих проблем на других.
2. Ставит он Windows Server 2003 (к примеру)
3. Любые проблемы при эксплуатации сети ведут не к росту квалификации оного товарища, а к баяну "опять-эти-винды-как-обычно-глючат". Весь небольшой офис знает Ваську, хорошего парня, который мучается. Заботливо поят его чаем и выслушивают, кивая, его рассказы "блять.... я всё сделал за 5 минут.... а она, сука.... х*й знает почему.... полдня убил.... потом, короче, выяснилось, что это их глюк....". Фактически - неделю дрочил и гыгыкал в блогах, потом абы-как галочки понаставил, потом тупо в форумах в лоб спрашивал, что сделать, выслушивая Умные Советы таких же, как он. Безусловно, о чтении документации или сколь-нибудь внимательном изучении предмета речи не шло.
4. В результате - всё сделано абы как; в неделю такой чувак работает часа 3-4, остальное время - суходрочка и бред про скрытый мегапрофессионализм. Безусловно, НИ ОДНОЙ ошибки Васенька не допускает, виноват виндовс, слон большой, ему ведь пофигу.
5. Проходят годы, чувак начинает терзаться комплексами. Выражает он их, бродя по форумам и давая советы. Уровень его при этом не вырос, но понт - бляяяя, да я ГОДАМИ это ваше глючное говно админил, я столько настрадался, да у меня опыт шопездец! Мегагордость - "вот вы по дорогам освещенным ходите, а я принципиально по канавам, в ямы падаю, в говно наступаю, граблями весь лоб избит, меня бомжи трахали, собаки кусали, гопники били, менты в кутузку сажали, это потому что в душе путешественник"...

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#46 18-12-10 17:55:01

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

IvanOFF пишет:

Нормальный спец либо не будет браться (если знаний не хватает), либо проинформирует руководство о состоянии IT и предполагаемых действиях и возможных последствиях.

Ну если взяли тебя на работу как тут не браться, да и руководство бывает твердолобым, так что не все так однозначно

Добавлено спустя 06 мин 52 с:

IvanOFF пишет:

Есть и другие крайности, особенно раньше, когда за лицензионностью так не следили. Года три назад разбирали после "чудо-мальчика" сеть, на 5 компов, из них ни одного выделенного, он взгоробопездил AD, SQL и, за каким то [beep]м, Exchange (для двух почтовых ящиков). Ясное дело, все жутко тормозило и эпизодически отказывалось работать, особенно когда главбух с утра ехал в налоговую, а ее комп (на котором контроллер домена) никто не мог включить.

Ну мсскуэль нужен возможно для мсэксцендж, да и "все в одном" часто бывает более оправданным, чем распределение по разным серверам. IvanOFF, не стройте из себя суперадмина, а то чем-то лунохода никса напоминаете

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#47 18-12-10 18:11:09

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.00

IvanOFF пишет:

Уже не кинется, пошел на улицу без выходного пособия.

Вполне справедливо.

wr224 пишет:

Ну мсскуэль нужен возможно для мсэксцендж, да и "все в одном" часто бывает более оправданным, чем распределение по разным серверам.

На 5 компах? Я сильно в этом сомневаюсь.

wr224 пишет:

IvanOFF, не стройте из себя суперадмина,

По-мойму он сейчас все толково говорит.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#48 18-12-10 18:11:21

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Manve пишет:

Если же вернуться к теме разговора, то в таких вот высказываниях "технарей" все же, как я считаю, виноваты зависть, лень и снобизм. "Технарь" будет сидеть на своей малооплачиваемой позиции, но не перейдет на позицию "манагера". Вместо этого он будет поливать его говном, считая, что тот ничего не делает. Сам же он при этом  - чистый ангел, с трудов которого кормятся все дармоеды.

Ога-ога. Manve, вы в какой реальности живёте? Технарь не пойдёт в менеджеры, потому что это не его специальность. Или вы за то, чтобы сапожники щи варили? Давайте уж каждый будет заниматься своим делом.

Добавлено спустя 01 мин 02 с:
И да ещё:

wr224 пишет:

лунохода никса

/report

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#49 18-12-10 18:16:40

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

wr224 пишет:

IvanOFF, не стройте из себя суперадмина

Где я из себя кого-то строил? Не покажете?

wr224 пишет:

Ну мсскуэль нужен возможно для мсэксцендж, да и "все в одном" часто бывает более оправданным, чем распределение по разным серверам.

Проснитесь! В конторе всего 5 ПК! И нет ни одного выделенного сервера. На кой х*й там AD, SQL (на которой у него 1С крутилось) и Exchange? Я понимаю, вы всей душой радеете за продукты Microsoft, но в данном случае они неуместны. Все что нужно такой конторе, это одноранговая сеть и расшаренная папка с 1С. Все, занавес.

#50 18-12-10 18:33:07

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

На 5 компах? Я сильно в этом сомневаюсь.

Если это 5 компов разработчиков, ты там сможешь увидеть и оракл с оебсом и вебсферу с дб2 и вообще много интересных вещей, ты лучше не сомневайся, а конкретно смотри по ситуации

IvanOFF пишет:

Проснитесь! В конторе всего 5 ПК! И нет ни одного выделенного сервера. На кой [beep] там AD, SQL (на которой у него 1С крутилось) и Exchange? Я понимаю, вы всей душой радеете за продукты Microsoft, но в данном случае они неуместны. Все что нужно такой конторе, это одноранговая сеть и расшаренная папка с 1С. Все, занавес.

Вам виднее, вы лучше знаете ситуацию

Добавлено спустя 07 мин 28 с:

IvanOFF пишет:

Где я из себя кого-то строил? Не покажете?

IvanOFF, только экзамены и сертификаты дадут основание утверждать, что вы профессиональнее тех "чудо-мальчиков", имеются таковые?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]