Вы не вошли.

У меня на "глючном и кривом" Линуксе + FF ничего не выскакивает, AdBlock замечательно все режет.
"Я не вижу рекламы - значит её нет". Мантра.
Ну понятное дело - правая клавиша мыши ломаться можеть только в венде, а под линуксом - глючит линукс (мыша тут ну никак не при чем). Разве это не очевидно?
Унылая попытка троллинга.
Батенька, у вас все с головой в порядке? Не ушибались случаем?
Оскорбление.
pcportal.org.ru - Компьютерный портал - новости Microsoft, все о Windows 7 и Windows 8
Я где-то написал, что это не "компьютерный портал", и на нём нет "новостей Microsoft"? Попытка подмены понятий.
Ваш парный экспромт часто на всяких там Лурках называют немного по другому
Попытка троллинга.

Для объективной картины - ни[beep] подобного. Ибо аудитория Ответы@Мыло.ру - школота в 99,9999% случаев.
мнэээ... мы сейчас про отжигающих комментаторов говорим (ФГМ линуксфорумов) или пытаемся доказать, что вся школота родом из линукс? 
В подтверждение - введите какой-нибудь школоло-запрос ("скачать сочинение по <smth>", к примеру) в гугл и с вероятностью 60% на первой странице будут красоваться Ответы
Ну это скорее показатель прокачанности и поисковой трастовости mail.ru
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

SemyonKozakov,
много раз уже говорили - не нравится продукт (линукс), не ешь. У каждой проги есть мануал, по линуксу написана куча книг, свободных для скачивания - при желании можно найти решение для любой проблемы. Чего ещё надо? Тот же rTorrent легко заменит transmission или ktorrent. А по настройке apache нужно ни одну книжку прочесть.
Любой форум - лишь площадка для срача, а не для решения проблем.
Кстати, топикстартер пишет:
Почти 4 суток только этим и занимался. 5 раз Ubuntu переустанавливал.

Почему они ему не помогли понятно. Он не знает, что такое веб-сервер, виртуальный хост и xml-rpc. Вопрос, зачем он за это тогда взялся.
Ах, ну да! Как пересаживать мам, пап и тёть Зин, так «линукс уже давно дружественный к пользователю и они легко в нём работают», а как у новичка проблемы, так «зачем он за это тогда взялся» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

У меня на "глючном и кривом" Линуксе + FF ничего не выскакивает, AdBlock замечательно все режет.
"Я не вижу рекламы - значит её нет". Мантра.
Елки зеленые, Lecarde, вы читать пробовали? я вам даже совет дал, как наверняка избавиться от рекламы (ессно, это не единственный рабочий вариант) а вы видите то, что хотите увидеть
непредвзятость можно сказать в квадрате 
Батенька, у вас все с головой в порядке? Не ушибались случаем?
Оскорбление.
Скорее беспокоюсь за вас - назвать сайт "Компьютерный портал - новости Microsoft, все о Windows 7 и Windows 8" линуксфорумом - это мощно
Я где-то написал, что это не "компьютерный портал", и на нём нет "новостей Microsoft"? Попытка подмены понятий.
Еще раз на пальцах показываю - вы назвали специализированный вендовый портал линуксфорумом. На основании чего? 
Добавлено спустя 02 мин 54 с:
petrun пишет:Почему они ему не помогли понятно. Он не знает, что такое веб-сервер, виртуальный хост и xml-rpc. Вопрос, зачем он за это тогда взялся.
Ах, ну да! Как пересаживать мам, пап и тёть Зин, так «линукс уже давно дружественнен к пользователю и они легко в нём работают», а как у новичка проблемы, так «зачем он за это тогда взялся»
Сварт, когда пересаживаешь сознательно знакомых/родственников - невольно "подписываешся" на то, чтобы саппортить и помогать им (поэтому я никого из удаленных пользователей и не пересаживаю). А новичок, просящий совета, его таки получил. Но вот носиться с ним никто не обещал. Или вы прочитали что-то другое?
(с) Великий Человек

мнэээ... мы сейчас про отжигающих комментаторов говорим (ФГМ линуксфорумов) или пытаемся доказать, что вся школота родом из линукс?
Я сейчас пытаюсь доказать, что т.н "поддержка на форумах" малоэффективна и не решает проблем. На Ответы@Мыло.ру никто в здравом уме за грамотной консультацией не попрётся. Но в рекламе линукса утверждается, что все проблемы пользователь может решить на форумах дистрибутивов.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Любой форум - лишь площадка для срача, а не для решения проблем.
Категорически несогласен - форумы и мейллисты довольно ценный источник узкоспецифической инфы. Почас только на форумах можно найти подобные решения. А вот если гугл приводит в поиске только на ваши же ответы/вопросы по теме - вот это уже печально
Ибо рыть придется в гордом одиночестве.
(с) Великий Человек

Но в рекламе линукса утверждается, что все проблемы пользователь может решить на форумах дистрибутивов.
Это было ключевое слово. А гарантий успешного разрешения инцидента даже платный саппорт не дает.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Ах, ну да! Как пересаживать мам, пап и тёть Зин,
Когда вы пересаживаете знакомых, вы же и решаете их проблемы, все просто.
Я сейчас пытаюсь доказать, что т.н "поддержка на форумах" малоэффективна и не решает проблем.
Она очень эффективна, порой эффективнее поддрежки коммерческой. Но требует телодвижений и элементарной вежливости с вашей стороны.
Анархия-мама сынов своих любит

Когда вы пересаживаете знакомых, вы же и решаете их проблемы, все просто.
Я неоднократно слышал комментарии типа «я пересадил свою маму на бубунту и она работает уже 2 месяца и никаких вопросов сложнее "а где в меню находится такая-то программа'' не задаёт». А вы говорите про какую-то поддержку 
Или даже «у нас на работе перевели всех с винды на бубунту, админы выставили тему Windows XP, так многие и не заметили, что система поменялась» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Я сейчас пытаюсь доказать, что т.н "поддержка на форумах" малоэффективна и не решает проблем. На Ответы@Мыло.ру никто в здравом уме за грамотной консультацией не попрётся. Но в рекламе линукса утверждается, что все проблемы пользователь может решить на форумах дистрибутивов.
Как мы уже ранее обсуждали - в любой рекламе есть небольшая доля правды. И действительно, если пользователь имеет экспириенс, решение для сложных вопросов можно найти на форумах на раз-два. Напр., буквально сегодня встал вопрос, как узнать в пхп IP пользователя, если сайт (не пользователь) за прокси-экраном находится (фильтр от ддоса). На форуме я нашел солюшин за один поисковый запрос: вместо $_SERVER["REMOTE_ADDR"] использовать getenv ("HTTP_X_FORWARDED_FOR") Хотя и ежу понятно, что в теме форума готового решения для меня не было и не имея квалификации над решением проблемы можно биться не один день.
А вот саппорт начинающих, только-только перешедших на линукс - дело скользкое. Если чел переполз из-за хронической жадности в стремлении сэкономить 80$ за ОЕМ Win7 - такое чудо будет экономить и на собственном развитии, пытаясь на чужом приборе в рай выехать 
(с) Великий Человек

А гарантий успешного разрешения инцидента даже платный саппорт не дает.
Даёт. Может с временными затратами в особо тяжёлых случаях, но даёт. Кстати, в соседней ветке про «Преимущество лицензионного» я про это и написал.

Я неоднократно слышал комментарии типа «я пересадил свою маму на бубунту и она работает уже 2 месяца и никаких вопросов сложнее "а где в меню находится такая-то программа'' не задаёт». А вы говорите про какую-то поддержку smile
Где я упоминал про частоту возникновения проблем?

petrun пишет:Когда вы пересаживаете знакомых, вы же и решаете их проблемы, все просто.
Я неоднократно слышал комментарии типа «я пересадил свою маму на бубунту и она работает уже 2 месяца и никаких вопросов сложнее "а где в меню находится такая-то программа'' не задаёт». А вы говорите про какую-то поддержку
Элементарно - выносятся на панель быстрого запуска все ярлыки (а их целых 4-5) прог которые бабуся пользует и все - все довольны и вопросов нет.
Или вы намекаете, что ваша контора носится с каждым пользовательским support request и обучает в процессе терпилу от А до Я?
Или даже «у нас на работе перевели всех с винды на бубунту, админы выставили тему Windows XP, так многие и не заметили, что система поменялась»
И такое возможно - вопрос только для чего использовались машины - если солитер+простой текстовый редактор, то запросто и такое возможно.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
spoilt пишет:А гарантий успешного разрешения инцидента даже платный саппорт не дает.
Даёт. Может с временными затратами в особо тяжёлых случаях, но даёт. Кстати, в соседней ветке про «Преимущество лицензионного» я про это и написал.
Побожитесь вывеской собственной конторы
ибо это 100% не так (с)
(с) Великий Человек

Как мы уже ранее обсуждали - в любой рекламе есть небольшая доля правды.
Именно, что небольшая. И на практике пользователь в 50% случаев вообще не может решить свою проблему (смотрите те же линуксфорумы), а ещё в 30% случаев это растягивается на недопустимо большие сроки. На мой взгляд, это значит, что проблемы на линукфоруме решить нельзя.
Она очень эффективна, порой эффективнее поддрежки коммерческо
Но требует телодвижений и элементарной вежливости с вашей стороны.
Какие-то взаимоисключающие параграфы 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Или вы думает, что на форуме вам должны отвечать на любой вопрос в такой форме, в которой вам хочется?
Э-э-э, а для чего, собственно, тематические форумы нужны- то? Попеть "Осанну" своему любимому дистрибутиву в рекламных целях? Или всё-таки пообщаться, порешать вопросы?
Вот что странно: ну нечего тебе ответить на вопрос - ЗАЧЕМ вообще что-либо писать? Иной раз кажется, что такой форум - не форум, а съезд КПСС - вопросы не задавать, аплодировать строго по команде!
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Побожитесь вывеской собственной конторы
И не только своей, но и других аналогичных контор.
Не было ещё случаев, чтобы кастомер не получал поддержку от разработчиков/мейнтейнеров в оговоренные сроки (учитывая сумасшедшие суммы за эту поддержку). Если нужно, то народ работал и по ночам и всегда был 24/7 доступен.

Именно, что небольшая. И на практике пользователь в 50% случаев вообще не может решить свою проблему (смотрите те же линуксфорумы), а ещё в 30% случаев это растягивается на недопустимо большие сроки. На мой взгляд, это значит, что проблемы на линукфоруме решить нельзя.SemyonKozakov,
В еще большем проценте случаев домашний вендовый юзьверь (а мы говорим про домашних пользователей а не про работу - там админы решают) не может решить своих проблем с вендой даже с помощью платного саппорта МС (который чаще всего сводится к тривиальным, шаблонам типа "перезагрузите венду") и вызывает эникея. Чел, имеющий экспириенс, легко решает все проблемы поиском в гугле. При условии что проблема имеет разумное решение.
(с) Великий Человек

И на практике пользователь в 50% случаев вообще не может решить свою проблему (смотрите те же линуксфорумы)
Если он хочет ее решить - он ее решит. Ответы на 99% впоросов уже где-то да были даны.
ну нечего
Нечего? По темы ссылки и ключевые слова.указания к действию. Никто не обещал вам сделать пиздато.
Или всё-таки пообщаться, порешать вопросы?
Именно. То, что предлагаете вы - одностороннее общение, суть паразитирование. Паразитов не любят.

Чел, имеющий экспириенс, легко решает все проблемы поиском в гугле. При условии что проблема имеет разумное решение.
А вот хрена. Например я, имею подписку на мсдн точно знаю, что любую помощь там получу. А от многих опен сорс и вещей с прекрасным СВОБОДНЫМ летающим в облаках и небесах исходным кодом, если не найти чего-то в гугл, то не найти его нигде. По крайней мере за время в 10 раз меньшее, которое нобходимо на получение информации из мсдн. Т.е. никто не будет искать времени и помогать. Если вещи - старые, если мантейнер ушел, если мантейнер расписдяй и еще слишком много если.
Добавлено спустя 25 с:
Нечего? По темы ссылки и ключевые слова.указания к действию. Никто не обещал вам сделать [beep]ато.
Во-во-во....
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Linfan пишет:Побожитесь вывеской собственной конторы
И не только своей, но и других аналогичных контор.
Не было ещё случаев, чтобы кастомер не получал поддержку от разработчиков/мейнтейнеров в оговоренные сроки (учитывая сумасшедшие суммы за эту поддержку). Если нужно, то народ работал и по ночам и всегда был 24/7 доступен.
Нивапрос - реквест пользователя: "Не запускается MS Exchange в Wine". В описании Exchange не указано, что под wine он не будет работать. Ваше положительное решение как исправить запуск MS Exchange в Wine Варианты "установите на MS Server" не предлагать - вопрос задан про вайн
Для дополнительной веселухи, пользователь может составить более юморной реквест - запуск в вайне на Lindows (в нем диски C: D: E: вместо разделов) И провайн ниче не будет писать, а просто пришлет стектрейс с ошибками.
(с) Великий Человек

Во-во-во....
Беда в том, что люди этого в упор не хотят понимать. То, что "пиздато на блюдечке с каемочкой" - за деньги.

Linfan пишет:Чел, имеющий экспириенс, легко решает все проблемы поиском в гугле. При условии что проблема имеет разумное решение.
А вот хрена. Например я, имею подписку на мсдн точно знаю, что любую помощь там получу. А от многих опен сорс и вещей с прекрасным СВОБОДНЫМ летающим в облаках и небесах исходным кодом, если не найти чего-то в гугл, то не найти его нигде. По крайней мере за время в 10 раз меньшее, которое нобходимо на получение информации из мсдн. Т.е. никто не будет искать времени и помогать. Если вещи - старые, если мантейнер ушел, если мантейнер расписдяй и еще слишком много если.
Блин, не преувеличивай. Есть дохренища вещей, в которых и платный саппорт тебя пошлет вежливо на sponsored development или завернет такую сумму за dedicated support, что ты резко вспомнишь про умение ковыряться в бинарном коде и орудовать дизассемблером 
(с) Великий Человек

Какие-то взаимоисключающие параграфы smile
имелось в виду, что при продуктивной работе с обоих сторон шансов решить не типовую проблему больше.

В описании Exchange не указано, что под wine он не будет работать.
Там сказано, на чём он будет работать, а про вайн ни слова - вывод очевиден. И это не говоря о том, что вайн не признаётся МС
Отредактировано Doppelganger (20-12-10 00:43:38)
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]