Вы не вошли.

Вот как выглядит фишинг
Это вообще не фишинг, если быть точным. Фишинг — это
вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям
У автора квипа была цель спереть ваши конфиденциальные данные, логины и пароли? Нет.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Зачем все это?
Это успокоительное для параноиков, которые переживают, что им срочно обязательно нужно заводить учётную запись на qip.ru и что якобы без этого QIP-ом невозможно пользоваться.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

хы-хы. хотел для полноты картины запостить сюда скрин который вчера выложил Руслан Некарманов,
собсна вот он pikucha.ru/866593но только вчера по картинке у процесса был гиг с лишним, а счас "всего" 620 мб.
![]()
мистика...
UPD!!!!!
стоять!!!
гоню. их там 2 скрина.
вот тот о котором речь pikucha.ru/864239
так говоришь, Линфан, "почти" избавились от нетшкафового наследия????
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дорогой вы наш, вы в упор не понимаете смысл термина "меморилик" - демонстрацией системного монитора вы показываете сколько памяти использует процесс, но не наличие меморилика. Таки попытайтесь узнать значение исходных терминов и лишь после этого громогласно ржать на публике ))))))))))))))))))) Ибо смех без обоснованной причины сами знаете признак чего 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Открыть свойства ярлыка и добавить одно слово и слеш — какая на[beep] консоль?
Я теще ели объясняю по аське тут "правой мышкой тыкнуть, меню такое-то, появиццо то-то, тыкнуть там-то и там-то".. не представляешь, как это задалбывает.. а теперь представь, как она сама находит wiki.qip.ru(с главной страницы ссылок на нее даже нет), ищет нужный ман, читает его и лезет править ярлычек..
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Откуда известно, что нет? Он же прет!
А какие у вас есть доказательства его мотива?
Факт в том, что пользователь САМ вводит логин и пароль от аськи в непотребное окно.
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
Я теще
Тёщи и прочие тёти зины не страдают параноями а-ля «у меня хотели украсть мою аську!». А те, кто так переживает, мимо описания изолированного режима в официальной вики вряд ли пройдёт. Так что не вижу здесь никаких проблем.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Факт в том, что пользователь САМ вводит логин и пароль от аськи в непотребное окно.
Это и называется фишинг - тем или иным способом заставить пользователя САМОМУ ввести логин и пароль в непотребное место.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Это успокоительное для параноиков, которые переживают, что им срочно обязательно нужно заводить учётную запись на qip.ru и что якобы без этого QIP-ом невозможно пользоваться.
Вспоминается тема об облачных сервисах, "типа" в них будут активно тырить разные данные. А почтой вне корпоративного сервера пользоваться не страшно? А вдруг Gmail перлюстрируют?

Это и называется фишинг
У фишинга должен быть умысел. Здесь умысел не доказан, зато налицо слепота пользователя.

Тёщи и прочие тёти зины не страдают параноями а-ля «у меня хотели украсть мою аську!».
Ога, у них их просто тырят
Правда стоит отметить, что это лучше получается у всяких троянов, чем у квипа.
(с) Великий Человек

А вдруг Gmail перлюстрируют?
Вот это почему-то никого не волнует, кто пользуется сервисами гугл. А ведь на его серверах и почта, и переписка в GTalk, и пароли. Почему все молчат и продолжают пользоваться gmail.com?
Избирательное зрение только на QIP. Хотя, кстати, ту же ICQ никто никогда не обвинял в воровстве паролей, а ведь там тоже нужно их вводить и они передаются на их сервера 

Tiphon пишет:Это и называется фишинг
У фишинга должен быть умысел. Здесь умысел не доказан, зато налицо слепота пользователя.
т.е. чтобы доказать умысел на убийство, нужно чтобы оно произошло. Так получается?
А насчет слепоты - правильно замечено. Понимающий пользователь отправляет квип в /dev/null
(с) Великий Человек
У автора квипа была цель спереть ваши конфиденциальные данные, логины и пароли? Нет.
Ну просто так все "случайно" обставлено, что пользователь тыкает в надпись "ICQ", вводит логин и пароль, на что получает учетку UIN@qip.ru, где пароли хранятся в чистом виде. Афтар не стырит, так уже нашлись те, кто получал туда доступ, еще будут.
P.S.
В любом нормальном сервисе, во время создания учетной записи, создаваемый пароль вводится дважды, чтобы избежать возможных опечаток, или если используется одно поле ввода, то оно не содержит маски пароля(звездочек). А так еще пойди догадайся, что это ты регистрацию проходишь.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Понимающий пользователь отправляет квип в /dev/null
Не понимающий, а неспособный понимать
Понимающий просто включит изолированный режим и не будет истерить на форумах, изливая свои фобии на всеобщее обозрение 
Ну просто так все "случайно" обставлено
Здесь можно поставить -1 за юзабилити, но обвинять в фишинге — это бред.

USEрдный Rаботник пишет:А вдруг Gmail перлюстрируют?
Вот это почему-то никого не волнует, кто пользуется сервисами гугл. А ведь на его серверах и почта, и переписка в GTalk, и пароли. Почему все молчат и продолжают пользоваться gmail.com?
Избирательное зрение только на QIP. Хотя, кстати, ту же ICQ никто никогда не обвинял в воровстве паролей, а ведь там тоже нужно их вводить и они передаются на их сервера
А теперь представь, что почтовик от МС отправляет пароли от твоего гуглового ящика в МС. Это нормально?
BTW: ICQ не отправляет третьим лицам конфиденциальную инфу.
(с) Великий Человек

Открыть свойства ярлыка и добавить одно слово и слеш — какая на[beep] консоль?
Вам опять на ху... пардон, на пальцах всё пояснять?
Вот есть самая обычная девушка. Назовём её, допустим, Нюней Пердюковой. Юзер-навыки Нюры - набрать текст в Ворде, распечатать картинку, почЯтиться в Одноклассниках. Ничего сложнее она не знает и не хочет знать, ибо нахуй? Она даже ни разу в Панель Управления не заглядывала, так как ей это не нужно. Про консоль я деликатно промолчу - сомневаюсь, что она вообще такое слово знает.
Скачала наша Нюра себе QIP Infinium. Устанавливает, запускает. Нюра ожидает, что при запуске нужно будет просто ввести свой UIN и пароль (и тот и другой у неё написаны на стикере, приклеенном к монитору). Про то, что ей где-то надо регистрироваться, она ни сном, ни духом. А нахуй? И вот QIP пишет ей, что нужно зарегистрировать учётную запись.
И наша тётя Нюра судорожно ищет, как же обойтись без этой ужасной РЕГИСТРАЦИИ и просто ввести свой UIN. Предложите ей консоль или редактирование ярлыка? Ганантирую - отправитесь нахуй вместе с квипом. Тётя Нюра просто пойдёт на icq.com и скачает оригинальный клиент. Хоть то и унылейшее говно, но он хоть не требует ничего лишнего. Включи - и общайся. Как-то так вот 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

А теперь представь, что почтовик от МС отправляет пароли от твоего гуглового ящика в МС. Это нормально?
Думать так без доказательств — ненормально 
ICQ не отправляет третьим лицам конфиденциальную инфу.
Докажете? 
Тёщи и прочие тёти зины не страдают параноями а-ля «у меня хотели украсть мою аську!».
Зато я скоро начну страдать параноидальными реакциями "Помоги маме настроить то-то и то-то"... А если аськи красть начнут.. вообще ппц тогда будет истерика 

Вам опять на ху... пардон, на пальцах всё пояснять?
Вы упомянули про консоль несколько раз там, где её нет. Это вам нужно быть более точным и понятливым.
Про консоль я деликатно промолчу - сомневаюсь, что она вообще такое слово знает.
Ну вот, снова. У вас какая-то консолефобия 
BTW: ICQ не отправляет третьим лицам конфиденциальную инфу.
Порывались распечатать переписки, проходящие через левые клиенты..

Linfan пишет:Понимающий пользователь отправляет квип в /dev/null
Не понимающий, а неспособный понимать
Понимающий просто включит изолированный режим и не будет истерить на форумах, изливая свои фобии на всеобщее обозрение
дада... и потом "по вашему понимающий" рвет волосы на заднице, когда его деанонимят в инете, рассказывая, где он живет/работает, какие у него пикантные хобби/фобии и т.п.
Так что подумайте лишний раз, подставляясь "честным" ребяткам из РБК.
(с) Великий Человек

Вы упомянули про консоль несколько раз там, где её нет.
Ещё раз с вашей же ссылки:
Изолированный режим запускается с помощью параметра командной строки /isolated.
параметра командной строки /isolated.
командной строки

А еще сотовая связь и тем более стационарные телефоны
. Мне один знакомый (живет в одной из донельзя демократических стран) шутя говорил, что в телефонном разговоре (по Skype!) нельзя произносить слова "теракт", "героин" и т.д. Но в каждой шутке есть доля правды, не так ли? Так что, никакими средствами связи не пользоваться?

Порывались распечатать переписки, проходящие через левые клиенты..
Кстати, на счёт гугла. Если уж говорить о злоупотреблении, то несколько раз от пользователей gmail.com я слышал про истории, что мол гугл получая инфу о том, что эти люди ищут через поисковик, потом присылают им на ящики соответствующую этим запросам рекламу. Вот это, кстати, не есть хорошо. На Hotmail такого безобразия я не замечал.

Кстати, на счёт гугла. Если уж говорить о злоупотреблении, то несколько раз от пользователей gmail.com я слышал про истории, что мол гугл получая инфу о том, что эти люди ищут через поисковик, потом присылают им на ящики соответствующую этим запросам рекламу.
Это полный FUD, ибо Google не рассылает рекламу по e-mail. Вообще. Данные поиска используются для контекстной рекламы AdWords - полностью открыто и легально.

Понимающий просто включит изолированный режим и не будет истерить на форумах
Ты перед тем, как первый раз пробовать ставить новую программу всегда читаешь форум про изолированный режим?!!!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]