Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 29-12-10 18:56:02

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 11.00

Re: Ребятя, вы бредите!

Тайный хранитель пишет:

А такое было?

В народныхлинуксмассах - сплошь и рядом, судя по заявам smile

Тайный хранитель пишет:

Вообще, думаю если программа будет требовать хотя бы 1 гиг в чистом виде(комп надо,допустим, с 1,25 гигом) никакой Pentium 4/старый Athlon не справится.

Это очевидно. Т.е. реально обоснованных претензий по #6 - ноль smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#52 29-12-10 19:05:10

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

О! Очередная жертва аборта пинвина!  lol Может она поведает о простом достаточно тривиальном действии для адванцед юзера (как она сама себя величает), как восстановление удаленных файлов в линупсе?

Добавлено спустя 03 мин 08 с:

Svart Testare пишет:

Vista с самого начала тоже была x64 и появление пае в SP1 (кстати, впервые про это слышу) было совершенно ненужным.

Ну как-то переустанавливать настроенную систему из-за добавления памяти не резон

Отредактировано wr224 (29-12-10 19:09:03)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#53 29-12-10 19:28:30

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
MandrivaFirefox 3.6

kin пишет:

системный администратор на просьбу расшарить мне 25 порт во внешку не начинает вешать мне лапшу на уши а расшаривает и помогает с настройкой спам бота.

Интересная конторка у тебя -) Может ребята мы его, и его сисадмина убьём молотком?

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#54 29-12-10 19:31:31

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

wr224 пишет:

Может она поведает о простом достаточно тривиальном действии для адванцед юзера (как она сама себя величает), как восстановление удаленных файлов в линупсе?

Заинтересовался. www.opennet.ru/base/sys/recover_file10.txt.html  big_smile
www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/ - в случае глобальной катастрофы.

Отредактировано USEрдный Rаботник (29-12-10 19:34:44)

#55 29-12-10 19:37:37

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

USEрдный Rаботник пишет:

Заинтересовался. www.opennet.ru/base/sys/recover_file10.txt.html 
www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
www.acronis.ru/homecomputing/pro … kdirector/ - в случае глобальной катастрофы.

А сам пробовал или так, нагуглил? wink

Добавлено спустя 02 мин 57 с:

Rector пишет:

Интересная конторка у тебя -) Может ребята мы его, и его сисадмина убьём молотком?

Ректор, зачем убивать, если можно адресок конторки получить и хакнуть?  lol

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#56 29-12-10 19:48:46

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
UnknownUnknown

Сварт, блин, ты как царь во дворца. smile Мог бы сам это сделать, меня останавливает только то что я с телефона.

#57 29-12-10 19:48:55

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
MandrivaFirefox 3.6

wr224 пишет:

Ректор, зачем убивать, если можно адресок конторки получить и хакнуть?  lol

Нет, таких придурков, только сверлить сверлом диаметром 5.45. Или молотком, как Троцкого или как этого придурка с Центра Американского Английского | => /dev/null

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#58 29-12-10 19:50:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 7.0

Luca пишет:

Сварт, блин, ты как царь во дворца.  Мог бы сам это сделать

Ну мы ж условились, что админы ничо не трогают, а только взывают к модераторам smile Если до вечера Лорда не будет, я сделаю.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#59 29-12-10 19:50:52

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Rector пишет:

Нет, таких придурков, только сверлить сверлом диаметром 5.45. Или молотком, как Троцкого или как этого придурка с Центра Американского Английского | => /dev/null

Ректор, я понимаю твою злость, такие бакланы даже безопасный линукс делают небезопасным lol

#60 29-12-10 19:52:06

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

wr224 пишет:

А сам пробовал или так, нагуглил?

Нагуглил (кроме последнего пункта)  wink . Но решения то есть! Хотя бы теоретически. На домашнем уровне в видовзе пользуюсь Auslogics Emergency Recovery. Мне хватает. smile

#61 29-12-10 21:03:12

kin
Участник
Здесь с 29-12-10
LinuxFirefox 3.6

как восстановление удаленных файлов в линупсе?

О_о а нафига их удалять тогда? фигасе тривиал... а при отказе фс(кстати журналки у кого-нить хоть раз отказали?) есть бекапы.

Добавлено спустя 01 мин 38 с:

Интересная конторка у тебя -)

кризис, спам с коммерческим предложениемэто хороший двигатель бизнеса

Добавлено спустя 06 мин 46 с:

Apollo 11 пишет:
kin пишет:

у мя всё из коробки работает

Даже Arch? lol

я б даже сказал особенно арч с дебианом и то были шероховатости а тут сам прифигел

зы за орфографию пардон это моя давняя проблема /*врубил проверку орфографии в лисе*/

Отредактировано kin (29-12-10 21:11:18)

#62 29-12-10 21:53:13

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

DonDublon3 пишет:

Мало. Честно. Не, она конечно есть, но по сравнению с простым киданием какашек ее мизер.

Во, образчик критики с претензиями на объективность:
...

Так на линукс/юникс, тоже не меньше критики необоснованной. Я вас уверяю, что список будет не меньше. А на холиварсах вообще единицы тех, кто разбирается в обоих сабжах.

Добавлено спустя 05 мин 56 с:

DonDublon3 пишет:

Видимо да, под вашим присмотром все работает. А у меня вот все работало плохо. Хотя мой уровень, как ни крути, повыше среднего.

У меня знакомый работает девелопером. Знает на отлично php, java, flex, perl,c/c++ и с#. При этом абсолютно не умеет работать с ms office, не знаете как прописать маршрутизацию и не может настроить дир 100. Так что уровень тут не играет никакой роли.

Добавлено спустя 08 мин 27 с:

дохтур пишет:
kol4dan пишет:

Я б сформулировал так

>=4 GB (DDR1 ага) никогда не был в массах, т.к. воткнуть даже 4 гига могли себе позволить лишь владельцы последних P4, которые широкими массами не являлись, по цене/производительности в то время рулили атлоны

Вот именно, только по цене и производительности. качество г..но. За последний месяц видел пять дохлых матерей с сгоревшим южным мостом. Угадайте конфигурацию.

Отредактировано Keeper (29-12-10 22:06:37)

#63 29-12-10 22:15:19

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

kin пишет:

я б даже сказал особенно арч с дебианом и то были шероховатости а тут сам прифигел

Стесняюсь спросить: как же ты его установил, если консоли боишься? Или тоже "оно само"? ©
Ну, так что, продолжим? lol О вылетающих иксах при нажатии Shift слышал? lol Буквально с полгода назад (приврал малехо — года полтора назад этот глюк в Arch'е был; блин, как время летит-то!) этот глюк был. О смене Go-OO на LibreOffice будем говорить? Или оно тоже "само работает"? О том, что LibreOffice виснет при сохранении .odt в .doc не слышал ещё? smile Продолжать? О глюках xfwm4 рассказывать? Например, попробуй открыть один документ LibreOffice'ом, а потом следом второй. Почему второй подлазит под верхнюю панель? Или это фича, а не глюк? lol А OpenBox? Классный wm, обожаю его. Но ты oblogout пробовал настроить? А разницу между Xcompmgr и Cairo-compmgr ащщущал? lol Вот из горяченького. lol И, пилять, почему периодически в Xfce отваливается погодный апплет?!!!111семьсемадынадынадын
Нет, я, конечно, могу решить все эти проблемы (и решаю их), но никогда не кричал о том, что "у меня фсё работаИт искаропке". Тем более в Arch'е.
Ты заходи к нам почаще, быстро поймёшь, что тут никто не бредит и реальных хомячков, ниасиливших бубунту тут не так много. В основном, люди, которые перепробывали Линухов не мало, даже работают с ними. Просто более адекватно относятся к их недостаткам: без фанатизма и осанн в адрес OpenSource.
По Винде тоже могу списочек выложить. Дли-и-и-и-инный такой smile Но мой любезный друХ-Одминистратор опять начнёт кричать, что я фсё придумал smile

Отредактировано Apollo 11 (29-12-10 22:51:28)

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#64 29-12-10 23:11:17

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

kin пишет:

О_о а нафига их удалять тогда?

Ну ясно же, не нужно (с)  lol

Keeper пишет:

Знает на отлично php, java, flex, perl,c/c++ и с#. При этом абсолютно не умеет работать с ms office, не знаете как прописать маршрутизацию и не может настроить дир 100.

Те чувак программирует сетевые апликухи при том понятия не имеет о протоколах, которыми пользуется, похвально, быдлокодеров пруд пруди сейчас

#65 29-12-10 23:21:57

Stewie
Забанен
Здесь с 09-12-10
Windows 7Opera 11.00

kin пишет:

О_о а нафига их удалять тогда? фигасе тривиал... а при отказе фс(кстати журналки у кого-нить хоть раз отказали?) есть бекапы.

1293564360996.jpg

Добавлено спустя 16 мин 17 с:

Keeper пишет:

У меня знакомый работает девелопером. Знает на отлично php, java, flex, perl,c/c++ и с#. При этом абсолютно не умеет работать с ms office, не знаете как прописать маршрутизацию и не может настроить дир 100. Так что уровень тут не играет никакой роли.

настолько толсто, что просто нет слов. sad

Отредактировано Stewie (29-12-10 23:38:39)

#66 29-12-10 23:39:51

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

wr224 пишет:

Те чувак программирует сетевые апликухи при том понятия не имеет о протоколах, которыми пользуется, похвально, быдлокодеров пруд пруди сейчас

Старина, расскажи как относится обыкновенный сайт, который будет расположен на хостинге заказчика к маршрутизации? Или пакеты будут переправляться непосредственно из сайта?

Добавлено спустя 08 мин 28 с:

Stewie пишет:

настолько толсто, что просто нет слов.

В чем же жир?

Отредактировано Keeper (29-12-10 23:47:35)

#67 30-12-10 08:13:49

kin
Участник
Здесь с 29-12-10
LinuxFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

как же ты его установил, если консоли боишься? Или тоже "оно само"? ©

Обычно, там псевдограффический инсталлятор не сложнее тем в том же дебиане.

Apollo 11 пишет:

О вылетающих иксах при нажатии Shift слышал?

Нет, не застал.

Apollo 11 пишет:

О смене Go-OO на LibreOffice будем говорить? Или оно тоже "само работает"? О том, что LibreOffice виснет при сохранении .odt в .doc не слышал ещё? smile Продолжать? О глюках xfwm4 рассказывать? Например, попробуй открыть один документ LibreOffice'ом, а потом следом второй. Почему второй подлазит под верхнюю панель? Или это фича, а не глюк?

Тоже не застал, тем более на арче у меня ванильный OOo собранный с сырья, умеет даже docx и pdf сохранять без всяких нареканий и обновляется сам бинарными файлами.

Apollo 11 пишет:

OpenBox? Классный wm, обожаю его. Но ты oblogout пробовал настроить? А разницу между Xcompmgr и Cairo-compmgr ащщущал?

Опенбокс не юзаю мне квм с темами оформления за глаза хватает.

Apollo 11 пишет:

И, пилять, почему периодически в Xfce отваливается погодный апплет?!!!

Может он у вас на высыправшемся куске диска написан? lol

Ты заходи к нам почаще, быстро поймёшь, что тут никто не бредит и реальных хомячков, ниасиливших бубунту тут не так много. В основном, люди, которые перепробывали Линухов не мало, даже работают с ними. Просто более адекватно относятся к их недостаткам: без фанатизма и осанн в адрес OpenSource.
По Винде тоже могу списочек выложить. Дли-и-и-и-инный такой smile Но мой любезный друХ-Одминистратор опять начнёт кричать, что я фсё придумал smile

Хотелось бы верить в адекватность... я не против критики, здоровая критика она всегда только развивает. Но неужели вы видите реальную альтернативу linux based операционным системам? Я -нет. Так давайте не будем хаить то чем пользуемся а. например, поможем опенсорц сообществу иправлять все эти глюки... Вот вы мне около десятка их перечислили сколько из них вы не поленились в багзиллу добавить?

зы боюсь консоли это не значит что я ней не пользуюсь, мне порой на новых виндах в силу унылости их гуя проще из cmd работать.

Отредактировано kin (30-12-10 08:26:08)

#68 30-12-10 09:55:09

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 9.0

kin пишет:

Но неужели вы видите реальную альтернативу linux based операционным системам? Я -нет. Так давайте не будем хаить то чем пользуемся а. например, поможем опенсорц сообществу иправлять все эти глюки... Вот вы мне около десятка их перечислили сколько из них вы не поленились в багзиллу добавить?
зы боюсь консоли это не значит что я ней не пользуюсь, мне порой на новых виндах в силу унылости их гуя проще из cmd работать.

Так вон оно чо, Михалыч! А ты много помог опенсурцу? Реальная помощь? Создал драйвер? Написал прогу, копался в исходном коде, исправляя баги? А дай догадаюсь - ты скорее всего шлешь баг-репортыи и скачиваешь дистры. О какая помощь. Малаца! Реальная альтернатива опенсурцу есть - заплатить за винду/мак и не париццо.

kin пишет:

Обычно, там псевдограффический инсталлятор не сложнее тем в том же дебиане.

О как. А после установки там фсе-фсе искаропки запустилось? И Wi-Fi с WPA, и звук, и иксы? Ога?

kin пишет:

Нет, не застал.

А ты попробуй-попробуй!

kin пишет:

Тоже не застал, тем более на арче у меня ванильный OOo собранный с сырья, умеет даже docx и pdf сохранять без всяких нареканий и обновляется сам бинарными файлами.

Малаца! А как ты иво без консоли то собрал? Дай догадаюсь. Наверное, в псевдографиечском инсталляторе?

kin пишет:

Опенбокс не юзаю мне квм с темами оформления за глаза хватает.

А как ты в арче квм искаропки установил, поделись, а? Я тоже так хочу.

kin пишет:

Может он у вас на высыправшемся куске диска написан?

Странно, а у меня на твердотельном диске такая же херня слукчается... Тело не такое твердое? big_smile

#69 30-12-10 10:59:53

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

kin, смотрю я на Вас и понимаю одно: местные линуксоиды, и не только они, скоро Вас затопчут... smile

Apollo 11, респект и уважуха smile Аплодирую стоя smile

Skynet2015, толстеешь, брат, толстеешь smile

kin пишет:

Но неужели вы видите реальную альтернативу linux based операционным системам?

отуж, блин... не, то что линукс - альтернатива, хоть и не очень распространенная (% обсуждать не буду), это я еще как-то могу понять и понимаю, но, сЦуко, что у него нет альтернативы?!!!!! Ндя...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#70 30-12-10 11:22:31

kin
Участник
Здесь с 29-12-10
LinuxFirefox 3.6

Skynet2015 пишет:

А ты много помог опенсурцу? Реальная помощь? Создал драйвер? Написал прогу, копался в исходном коде, исправляя баги? А дай догадаюсь - ты скорее всего шлешь баг-репортыи и скачиваешь дистры. О какая помощь. Малаца! Реальная альтернатива опенсурцу есть - заплатить за винду/мак и не париццо.

Сколько смог, программу ещё не дописал но в процессе,  я иногда зарабатываю переводом мелких контор на опенсорц.

Skynet2015 пишет:

О как. А после установки там фсе-фсе искаропки запустилось? И Wi-Fi с WPA, и звук, и иксы? Ога?

Вы сами пробывали арч? Или наслушалист страшных баек про него  (как я в своё время) и руководствуетесь исключительно ними? Да у меня всё сразу запустилось из коробки, единственное пришлось потом 3 кеды отдельно ставить их в официальных репах не оказалось а 4 не лю как-то.

Skynet2015 пишет:

Малаца! А как ты иво без консоли то собрал? Дай догадаюсь. Наверное, в псевдографиечском инсталляторе?

Нет, для того чтоб набрать перед сном ./cofigure && make -j4 && make install а с утра получить готовый офис хорошо знать консоль не надо.

Skynet2015 пишет:

А как ты в арче квм искаропки установил, поделись, а? Я тоже так хочу.

он дефный для кед и подтягивается на зависимостах во время установки... ви-таки не повери из псевдографического инсталлятора.

kin пишет:

Может он у вас на высыправшемся куске диска написан?

с иронией у здешних обитателей тоже плохо да?

Добавлено спустя 03 мин 16 с:

отуж, блин... не, то что линукс - альтернатива, хоть и не очень распространенная (% обсуждать не буду), это я еще как-то могу понять и понимаю, но, сЦуко, что у него нет альтернативы?!!!!! Ндя...

вы ещё скажите что ослик это альтернатива лисице.

#71 30-12-10 11:28:54

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

kin пишет:

Сколько смог, программу ещё не дописал но в процессе,  я иногда зарабатываю переводом мелких контор на опенсорц.

вот оно что... kin, скажите пожалуйста, какую систему авторизации Вы при этом используете? как решаете проблему связи с виндовыми клиентами? как решаете проблему с некоторым специфичным ПО и некоторыми бюджетными моделями периферии? Просто интересно... Если есть конкретные решенные проблемы, то, плиз, раскажите о них...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#72 30-12-10 11:37:08

kin
Участник
Здесь с 29-12-10
LinuxFirefox 3.6

во времена нетскейпа оно может так и было, но времена меняются, винтофс загибается(не развивается это точно), а вы по иннерции представляете Linux как гадкого утёнка... увы и ах он уже давно как превратился из "поделки" как его принято именовать на этом сайте в полноценную ос. Да с технической точки зрения он не идеален (одни иксы чего стоят), но у нас нет возможности адекватно сравнить ибо мамксимум что я видел в относительно свободном доступе это тыренные и непролные исходники 2k который сделан в те времена когда линукс был поделкой. Поверьте ПО может развиваться быстро и качественно, линукс системы тому ярчайший пример а вы подобны средневековым инквезиторам... ну чтож вам сказать для вас земля так и останется плоской и ваш бог будет заботится о вас.

#73 30-12-10 11:38:34

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 9.0

kin пишет:

я иногда зарабатываю переводом мелких контор на опенсорц.

Дадад! Любая контора начинается с бекофиса? Как происходит интеграция с 1С. С клинет-банками? А вообще интересна специализация этих мелких контор.

kin пишет:

рограмму ещё не дописал но в процессе

И что за прога? Можно полюбопытствовать? И почему так долго выходит каменный цветок?

kin пишет:

Вы сами пробывали арч?

Нипаверишь! Пользуюсь им поэтому интересуюсь

kin пишет:

у меня всё сразу запустилось из коробки

То бишь вы не производили настройку wpa_supplicant, так? И кста, чо это такое?

kin пишет:

динственное пришлось потом 3 кеды отдельно ставить их в официальных репах не оказалось а 4 не лю как-то.

kin пишет:

ет, для того чтоб набрать перед сном ./cofigure && make -j4 && make install а с утра получить готовый офис хорошо знать консоль не надо.

А вам что-то говорит такое название как ABS? Подсказка - не антиблокировочная система....

kin пишет:

н дефный для кед и подтягивается на зависимостах во время установки... ви-таки не повери из псевдографического инсталлятора.

Доооооооооооооооо?????????????????????????? Наверное у нас разные Арчи)))

kin пишет:

вы ещё скажите что ослик это альтернатива лисице.

Гыыыыыы, а что плохого в IE8-9, можно полюбопытствовать?

#74 30-12-10 11:40:24

kin
Участник
Здесь с 29-12-10
LinuxFirefox 3.6

kenzzzooo пишет:

вот оно что... kin, скажите пожалуйста, какую систему авторизации Вы при этом используете? как решаете проблему связи с виндовыми клиентами? как решаете проблему с некоторым специфичным ПО и некоторыми бюджетными моделями периферии? Просто интересно... Если есть конкретные решенные проблемы, то, плиз, раскажите о них...

Это не сетевое приложении проблемы взаимодействоя с виндофс и кем бы то ни было нет ибо бОльшая часть пишется на QT... а это настоящая а не надуманная кроссплатформа. Проблемы взаимодействия с ос там где нехватает QT покачто решаемы кусочками платформоспецифичного кода в директивах ifdef unix.

#75 30-12-10 11:40:30

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 9.0

kin пишет:

Поверьте ПО может развиваться быстро и качественно, линукс системы тому ярчайший пример а вы подобны средневековым инквезиторам... ну чтож вам сказать для вас земля так и останется плоской и ваш бог будет заботится о вас.

Ну ладно, мб я и поверю, но скажи мне, раз уж мы про арч говорим:
1. Какая DE там по умолчанию искаропки
2. Какое ядро в арче искаропки при нетинстале?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]