Вы не вошли.

Даже если подключить динамики в микрофонное гнездо, то тоже будет звук в линуксе? smile)
Не знаю. Не пробовал.
Отредактировано artcats115 (06-04-11 21:47:40)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

Проблема с драйвером реалтека, видимо, в некорректной поддержке функции jack autosensing драйверами производителя.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Но то что в линухе работает даже при неправильно подключенных колонках это плюс линуху.
Нет. Просто в линуксе колонки работают неправильно.
P.S. Вернее будет вывод многоканального звука на колонки.
Отредактировано selenscy (07-04-11 00:08:31)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Но то что в линухе работает даже при неправильно подключенных колонках это плюс линуху.
Кстати, тут верно подметили. В линухе, вполне возможно, драйвер был настроен на вывод чего-нибудь типа 6.1 и ты просто слушал звук с "задних" или "боковых" колонок (не знаю, какого цвета гнёзда у них и у саба). В винде вывод звука настроен правильно, поэтому звуковая карта заблокировала эти гнёзда - во избежание дополнительных помех от неиспользуемых каналов. Так что это ещё вопрос - плюс здесь у линуха или на самом деле минус.
Проблема с драйвером реалтека, видимо, в некорректной поддержке функции jack autosensing драйверами производителя.
Возможно, что у реалтека эта функция отсутствует как класс. Аудиочип всё-таки бюджетный. Не зря ведь гнёзда звуковой карты раскрашены в разные цвета.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сегодня потрошил комп. Можете поздравить - теперь я счастливый обладатель 6 Гбайт ОЗУ. 
Попутно посмотрел разъёмы звуковухи. Так вот: все разъёмы имеют разный цвет и промаркированы:
- зелёный - фронтальные колонки;
- красный - микрофон;
- синий - линейный вход;
- белый - боковые колонки;
- чёрный - задние колонки;
- оранжевый - сабвуфер.
Похоже, дешёвый аудиочип Realtek понятия не имеет о возможности автоопределения колонок, подвешенных на тот или иной разъём. 
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Похоже, дешёвый аудиочип Realtek понятия не имеет о возможности автоопределения колонок, подвешенных на тот или иной разъём.
Как это не имеет всё определяется .

Что это за странное число 6? Почему не 8?
Стояло 2, добавил ещё 4. 
3 планки по 2GB DDR3 в трехканальном режиме?
Мечта!
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
Как это не имеет всё определяется .
Но-но! Где тут автоопределение? Если не указать драйверу, что именно подвешено, хрен он сам догадается.
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]