Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 05-01-11 22:57:35

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

Re: Доля Windows скоро опустится ниже 90%

Apollo 11 пишет:

Видимо мне придётся взять (в который раз!) на себя обязанность закончить этот разговор. По крайней мере, до тех пор, пока Вы не ответите на поставленные мной вопросы. Ищите их по приведённым выше ссылкам. Адье, старый человек! Не плачь, что тебя школота уделала

Прошу прощения, но сразу вспоминается "Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит". Не ожидал.

#227 05-01-11 22:58:11

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
LinuxSafari

Тайный хранитель пишет:

А вы как хотите......

Ну куда же вы так..мы только срач устроить хотели, а вы перемирье сразу)

#228 05-01-11 23:05:17

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:

Прошу прощения, но сразу вспоминается "Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит". Не ожидал.

Да просто надоел троллюшко из пустого в порожнее на пяти страницах sad . А, учитывая его неравнодышание в сторону моего возраста, не удержался, подколол smile
Не принимайте близко к сердцу, я не такой smile

Добавлено спустя 03 мин 03 с:
Кстати, новое ядро вышло. Щас читаю. Есть вкусные плюшки. Но знаменитый патч ("killer feature" © L.Torvalds) не успели добавить. Осторожно! ЛОР лежит от наплыва линуксоидов smile

Добавлено спустя 11 ч 58 мин 07 с:

Apollo 11 пишет:

Без огромных значков совсем щастья не было

Windows 8 пишет:

Заметны некоторые изменения по сравнению с Windows 7. Так, поисковое поле объединили с адресной строкой, увеличили высоту заголовков окон и размер кнопок управления, и существенно переработана панель предпросмотра и строка состояния - в правом нижнем углу можно заметить режимы связанные с разметкой окна.

Пилять, это диагноз!!11111

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#229 06-01-11 11:11:17

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

Пилять, это диагноз!!11111

Размеры экранов увеличиваются, разрешения увеличиваются. Так чтож теперь, на крохотные значки смотреть? Уж прям ветхозаветные случаи вспоминаются.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#230 06-01-11 13:20:31

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

Doppelganger пишет:

Размеры экранов увеличиваются, разрешения увеличиваются. Так чтож теперь, на крохотные значки смотреть? Уж прям ветхозаветные случаи вспоминаются.

Ну ладно, пускай, но зачем компьютер в мобильный телефон превращать-то? С аггромадными значками? И да, большинство мониторов сегодня все-таки отстают от последних айфонов по плотности точек, и значки на них ничуть не крохотные, а на новой системе будут и вовсе огромными.
Так, стоп. Т.е. раньше чтобы поставить новую систему, требовалось обновить содержимое системного блока. А сегодня еще и монитор апгрейдить?

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#231 06-01-11 13:25:56

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

savuor пишет:

Т.е. раньше чтобы поставить новую систему, требовалось обновить содержимое системного блока.

Зачем?

savuor пишет:

С аггромадными значками?

Скорее всего, производители уже готовы выпускать такие дисплеи.

savuor пишет:

А сегодня еще и монитор апгрейдить?

По желанию.

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#232 07-01-11 10:12:35

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Doppelganger пишет:

Я бы за Microsoft не переживал: даже если получат широкое распространение мониторы с диагональю 90" и десктопы с 64 ядрами и 64 Гб ОЗУ, она сумеет-таки занять свистелками ribbon'ами и ярлыками своей Винды всё мыслимое пространство и мощность smile. А, если серьёзно, то Вы и в ноутбуках ожидаете резкого увеличения размеров мониторов? smile

savour пишет:

Т.е. раньше чтобы поставить новую систему, требовалось обновить содержимое системного блока. А сегодня еще и монитор апгрейдить?

Ну почему же сразу системник и монитор апгрейдить? ИстЕнные пАклонники вообще сменят комп на кофеварку. Учитывая вот эту информацию. smile И будут доказывать, что WinZip круче WinRAR .NET круче JAVA кофеварка круче компа. smile

Руслан Некарманов пишет:

По желанию.

Когда впаривали Vista на ноутбуки с 1Гб ОЗУ, желания не спрашивали. А даунгрейд до ХР стал возможен (ЕМНИП) только через полгода и за очень дополнительные деньги.

Отредактировано Apollo 11 (07-01-11 10:26:34)

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#233 07-01-11 11:47:52

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

А, если серьёзно, то Вы и в ноутбуках ожидаете резкого увеличения размеров мониторов?

По нынешней тенденции я ожидаю увеличения мощности планшетов, до достижения уровня ноутбуков, хотя мне это и не нравится. Так что, мультитач спасёт отца русской демократии.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#234 07-01-11 11:50:30

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09
Windows 7Firefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Я бы за Microsoft не переживал: даже если получат широкое распространение мониторы с диагональю 90" и десктопы с 64 ядрами и 64 Гб ОЗУ, она сумеет-таки занять свистелками ribbon'ами и ярлыками своей Винды всё мыслимое пространство и мощность

Дык не MS занимает. Windows это только среда для работы приложений. Как правило система "затыкается" именно по потреблению памяти/процессорного времени сторонними приложениями.

#235 07-01-11 11:52:34

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
Windows XPInternet Explorer 7.0

Doppelganger пишет:

По нынешней тенденции я ожидаю увеличения мощности планшетов, до достижения уровня ноутбуков, хотя мне это и не нравится.

Согласен smile . Кноппки с ribbon'ом на полпланшета — "Выбирай лучшее" © Microsoft smile

Doppelganger пишет:

Так что, мультитач спасёт отца русской демократии.

Да меня спасать не надо. Я давно последовал принципу: "Помоги себе сам". Я говорю не о себе, а о тенденции. А она о-о-о-очень явная.

Добавлено спустя 03 мин 18 с:

Luca пишет:

Дык не MS занимает. Windows это только среда для работы приложений. Как правило система "затыкается" именно по потреблению памяти/процессорного времени сторонними приложениями.

Мы выше обсуждали ribbon и стремление многих разработчиков профессионального софта последовать примеру Microsoft и прилепить ribbon в свои приложения. Даже несмотря на то, что ribbon'у там не место.
По поводу расходования памяти соглашусь лишь частично. Тот факт, что Win-7 очень эффективно расходует ресурсы, совсем не противоречит тому факту, что Vista на ноутбуках с 1 Гб ОЗУ едва ворочалась. И это без запуска дополнительных приложений. А уж если ещё и MSO-2007 запустить, то наблюдать это было просто печально. До SP1. Говорят, первый сервис-пак неплохо поправил дело.

#236 07-01-11 11:56:33

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

Apollo 11 пишет:

Когда впаривали Vista на ноутбуки с 1Гб ОЗУ, желания не спрашивали. А даунгрейд до ХР стал возможен (ЕМНИП) только через полгода и за очень дополнительные деньги.

Вы не поверите, но впаривали и с 512 МБ ОЗУ, и конечно с интегрированным видео и Целерон. Правда с Home Basic.Вот где был АдЪ.
Насчет даунгрейда - social.technet.microsoft.com/Forums/ru- … 3fd2c7bc2/
Кто заставлял платить деньги за даунгрейд - непонятно. Может, имелся ввиду сначала апгрейд с младших версий до Business?

#237 07-01-11 12:00:08

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
Windows XPInternet Explorer 7.0

USEрдный Rаботник пишет:

Вы не поверите, но впаривали и с 512 МБ ОЗУ, и конечно с интегрированным видео и Целерон. Правда с Home Basic.Вот где был АдЪ.

Мда... Нет слов.

USEрдный Rаботник пишет:

Насчет даунгрейда - social.technet.microsoft.com/For … 3fd2c7bc2/
Кто заставлял платить деньги за даунгрейд - непонятно. Может, имелся ввиду сначала апгрейд с младших версий до Business?

Дык он не сразу стал бесплатным. Хотя, конечно, могу уже и ошибаться. Возможно, что именно это и имелось в виду (апгрейд с последующим даунгрейдом).

#238 07-01-11 12:44:29

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

Руслан Некарманов пишет:

Зачем?

Потому что системные требования каждой следующей оси семейства Windows выше, чем у предшественницы.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#239 07-01-11 13:09:23

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

savour пишет:

Потому что системные требования каждой следующей оси семейства Windows выше, чем у предшественницы.

Win-7 — приятное исключение. Хотя, учитывая, что сам С.Баллмер говорит о том, что Win-8 будет очень рискованным проектом (сразу вспоминается Win ME и Vista smile , да и первые версии ХР не были стабильны), то не думаю, что тенденция изменится. Скорее всего, Win-7 так и останется исключением.

#240 09-01-11 00:02:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Apollo 11 пишет:

сразу вспоминается Win ME

Ага, которую вы и руками-то не трогали, судя по всему... Система была намного стабильнее и удобнее чем 98SE, если что...

Добавлено спустя 01 мин 16 с:

savuor пишет:

Неправда! Гуглим системные трбования Win 2000 vs WinXP, а также WinVista vs Win 7 и офигеваем wink

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#241 09-01-11 08:22:29

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

которую вы и руками-то не трогали, судя по всему...

Мнэ-э-э-э-э... Судя по чему, если не секрет? Я её не только "трогал", но пользовался достаточно долгое время: как 98-й, так и Me. А потом была ХР. А потом была ХР SP1. А потом была ХР SP2 (вот это была реально неплохая система). А потом была Vista (ужос, распугавший всех младенцев). А потом... а потом был Линух smile .
Чем я действительно не пользовался, так это 95-й. Начинал с DOS'а, а потом купил комп сразу с 98-й.

Невропаразитолог пишет:

Система была намного стабильнее и удобнее чем 98SE, если что...

Сказки про Win Me Стиви рассказывайте, но не мне.

P.S. Как вообще можно любить это убожество, не понимаю. Могу понять симпатии к ХР, даже к Vista. Даже в чём-то разделяю симпатии к Win-7 (хотя далеко не во всём). Но любить ... Ме... Не понимаю. Единственное, что мне в ней нравилось, так это пинбол smile . И ещё многообещающее "Восстановление системы". Много. Обещающее. Очень много. Обещающее lol

#242 09-01-11 11:36:55

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Ага, которую вы и руками-то не трогали, судя по всему... Система была намного стабильнее и удобнее чем 98SE, если что...

Единственное почему я её поставил вместо 98SE, это поддержка флешек "из каробки". А так синий экран 2 раза в день, впрочем на XP он раз в месяц, если что то настраиваю или пытаюсь прикрутить то чаще.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#243 10-01-11 20:53:46

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Apollo 11 пишет:

И ещё многообещающее "Восстановление системы". Много. Обещающее. Очень много. Обещающее

Оно РАБОЧЕЕ. Если что, "сказки" расскажите Стулману. МЕ не падала в BSOD по причине зависшей программы. Диспетчер задач "убивал" таки процессы, в отличие от 98, где он только "для вида" был.
А то, что кричтические ошибки программ стали высвечиваться на синем экране (замечу, не BSOD), а не в гуйном окошечке с белым крестиком в красном круге - так юниксоидам это ж нравиццо должно...  Ну, а несмотря на похожесть интерфейса на Win2000, в ME он был удобнее...
Ах да! совсем забыл. Я же не жмот, и ME у меня никогда не работала на машине с RAM <128 Мб, только больше.

Apollo 11 пишет:

P.S. Как вообще можно любить это убожество, не понимаю.

А как можно любить линукс? Выражаясь в вашем стиле: "Это чудовищно"..

Гареев Станислав пишет:

А так синий экран 2 раза в день

Типично. Устал уже повторяться. Вы даже не в курсе, что "синий экран" на ME это ни разу не BSOD... Ну да чёрт с вами... ЕДИНСТВЕННЫЙ BSOD, который я реально видел, был всего из двух предложений: "Ошибка защиты Windows. Система остановлена" и то, касался он диска, который не поддерживал режим DMA, но я попытался таки этот режим включить...

#244 10-01-11 21:42:30

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
MacintoshInternet Explorer 9.0

Невропаразитолог пишет:

Оно РАБОЧЕЕ.

УМВР? lol После какого сервис-пака? После пятого? Или седьмого? smile

Невропаразитолог пишет:

Если что, "сказки" расскажите Стулману.

//лениво:// да-да, расскажем, обязательно. Как только увидим.

Невропаразитолог пишет:

МЕ не падала в BSOD по причине зависшей программы

Да у меня и 98-я особо не падала. ЧЯДНТ? А Ме в плане стабильности была хуже. Потому народ её и невзлюбил.

Невропаразитолог пишет:

так юниксоидам это ж нравиццо должно...

Я в те времена не был юниксоидом и не собирался им становиться. Мне просто нужна была удобная и надёжная система. 98-я таковой была. А вот Ме — нет.

Невропаразитолог пишет:

ME у меня никогда не работала на машине с RAM <128 Мб, только больше.

Ну-ну... На такой конфигурации у меня и ХР работала (второй мой комп, как раз, имел 128 Мб ОЗУ; ХР работала неплохо на нём; хотя для неё лучше, конечно, 256 Мб ОЗУ). Так нахрена, спрашивается, солить древние ОСи на компе? Которые, к тому же, не оправдали себя.

Невропаразитолог пишет:

А как можно любить линукс?

Не знаю. Спросите у тех, кто его любит. А я им пользуюсь. А вот жену, наоборот, люблю, а не пользуюсь. Разницу надо пояснять?

#245 10-01-11 21:46:08

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Firefox 3.6

Apollo 11, что за фигня? У вам МакОС и Осёл? big_smile  big_smile

#246 10-01-11 21:50:33

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Mazzy пишет:

Apollo 11, что за фигня? У вам МакОС и Осёл?

Ага smile В Линухе VirtualBox, в нём — MacOS, в MacOS'и — Wine, а в Wine — Осёл. Как в той сказке про кащееву смерть smile

Это юзерагент. Можете накрутить себе всё, что захочется — хоть BSD с Safari. smile

Отредактировано Apollo 11 (10-01-11 21:56:08)

#247 10-01-11 21:58:31

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Apollo 11 пишет:

После какого сервис-пака? После пятого? Или седьмого?

Сразу же. Восстановило мне систему  после изменения настроек крякнутыми игрухами, коих мне на работе "насовали" коллеги. Главное, его не отключали бы из-за каких-то процентов производительности, ага? wink

Apollo 11 пишет:

Потому народ её и невзлюбил.

Свежо преданьице...

Apollo 11 пишет:

Мне просто нужна была удобная и надёжная система. 98-я таковой была.

roll  roll  roll 
Что с человеком холивар делает....

Apollo 11 пишет:

На такой конфигурации у меня и ХР работала

Pentium MMX 266MHz+ 256 Mb SDRAM PC100 (материнка Lucky Star 55c) Хр SP2 на спор с 2003-м офисом - без "проблемов". Даже DVD в которых по 12 фильмов оно показывало без тормозов... (кто не знает, на таких "солянках" видео сжато в MPEG1 smile
Далее чем меряться будем?

Apollo 11 пишет:

Разницу надо пояснять?

О, да хер с пальцем сравнивать - это все "мастаки"...

#248 10-01-11 22:11:10

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
MacintoshInternet Explorer 9.0

Невропаразитолог пишет:

Восстановило мне систему  после изменения настроек крякнутыми игрухами, коих мне на работе "насовали" коллеги.

Ну, я ж говорю: классическое "УМВР" lol

Невропаразитолог пишет:

Главное, его не отключали бы из-за каких-то процентов производительности, ага?

Нет, не отключал. Оно само раз на раз не попадало: один раз прокатит, второй раз накатит smile . Самое смешное было, когда оно вирусы восстанавливало, который юзверь с таким трудом удалил smile

Невропаразитолог пишет:

Свежо преданьице...

//лениво:// можете не верить, меня это не волнует. История всё расставила по своим местам. От первых версий ХР народ плевался, но сидел, почему-то, не на Ме, а на 98-й. Причём, довольно долго сидел. К SP-2 уже и ХР стала неплохой системой, вот народ на неё и перешёл (некоторые перешли уже на SP-1, который тоже был ничего). А вот Ме как была в ..., так там и осталась smile

Невропаразитолог пишет:

Что с человеком холивар делает....

А где Вы видите холивар? Соскучились? Так это не ко мне, я ухожу сейчас.
А, что касается 98-й, так это реально неплохая была система. Только руки к ней нужны были нормальные. Таки-да, уложить её можно было довольно легко, умеючи. Но, если целью такой не задаваться, то она могла работать вполне себе стабильно. Учитывая существующие на тот момент варианты (вернее, отсутствие таковых для обычного пользователя), то у меня память о 98-й осталась хорошая. А вот о Ме — нет.

Невропаразитолог пишет:

Далее чем меряться будем?

Простите, а Вы с чем меряетесь? lol

Невропаразитолог пишет:

О, да хер с пальцем сравнивать - это все "мастаки"...

Вот и не сравнивайте. Любить нужно жену, детей, любовницу, Родину, наконец. А системой нужно пользоваться. И, имея лучшие альтернативы, сидеть и извращаться ради какой-то "любви" — это, возможно, увлекательное занятие (опять же: на форуме можно прихвастнуть, что, типа Ме пользуешься lol), но не совсем нормальное.

#249 10-01-11 22:19:39

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

В половине случае после одного выпадения синего экрана по нажатию пробела работа не продолжалась.
А после первого синенького, лучше было быстро сохраниться и перезагрузить.
Кстати, когда я поставил нортоновские утилиты. CrashGuard стал ругать довольно часто. Оказывается очень многие софтины провоцировали зависание просто обратившись не в своём диапазоне адресов.  То есть любая прога которая выполняла кривую операцию вносила глюк в работающее ядро.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#250 10-01-11 22:34:22

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Firefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

То есть любая прога которая выполняла кривую операцию вносила глюк в работающее ядро.

Ага, это очень похоже на уязвимость линуха недавнюю. О ней ещё Крис Касперски писал.
static int elf_core_dump(long signr, struct pt_regs *regs, struct file *file)

{

struct elf_prpsinfo psinfo;

memset(&psinfo, 0, sizeof(psinfo));

{

int i, len; /* 1 */

len = current->mm->arg_end - current->mm->arg_start;

if (len >= ELF_PRARGSZ) /* 2 */

len = ELF_PRARGSZ - 1;

copy_from_user(&psinfo.pr_psargs,

(const char *)current->mm->arg_start, len);

}

}
Вы ведь сами видите это рукожопие с переменной len?

Да, было это давно, лет 5 назад. Но такие перлы нужно сохранять в истории для будущего поколения.
Хотя, уверен, в винде находят не менее смешные баги.

Отредактировано Mazzy (10-01-11 22:40:19)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]