Вы не вошли.

Вряд ли бы виндоуз стала популярной с таким подходом.
Вам результат популярности нагуглить? Подход был именно такой, раз об ограничении прав задумались лишь в NT версии.
Если Вы не ащщущаете разницы, то это только Ваши половые проблемы. И завязывайте уже с оффтопом!
Невропаразитолог пишет:
Зерькило ==> тама.Зачем мне Ваше зеркало? Спасибо, у меня жена есть. Я в таких извращениях не нуждаюсь. А Вы решили собственным опытом поделиться? Вы ведь, кажется, не женаты? Зеркалом обходитесь?
/крутя пальцем у виска.. Кто ребёнка одного у компьютера оставил? Он офтоп в "курилке" нашёл...
Скомпилятся, только при попытке выполнить баг будут вылетать нах.
Согласен, вместе с иксами, прямо нах... Перезагрузка и "едем дальче".
Отредактировано Невропаразитолог (11-01-11 22:19:07)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Ради прикола решил обновить свое федорино горе програмкой preupgrade-cli и напаролся на такой вот баг:
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-8:
ordinal not in range(128)Ho-ho! It seems as bug in i18n, please see in POSIX console it work:
$ LANG=C sudo ...
Для проги yum-builddep пофиксили, а для preupgrade-cli нет. Похоже опсосные быдлокодеры просто код копирастят из одной тулзы в другую. Венда нервно курит в сторонке 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
/крутя пальцем у виска.. Кто ребёнка одного у компьютера оставил? Он офтоп в "курилке" нашёл...
Особенно смешно это слышать от модератора 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

В конечном счете совместимость, а не преимущества архитектуры обеспечили ему такие преимущества.
Совместимость не преимущество?
А что же тогда по-вашему?
Сам видел такое в компиляторе Object Pascal, который - что меня слегка шокировало - признавался одним из самых эффективных компиляторов(обоснованно это или нет - решайте сами).
Если какой-то компилятор делал так в прошлом тысячелетии - это не значит, что все остальные работают сейчас точно также, это легко проверить, соотв. утверждение про код по шаблонам не соответствует действительности
А собстно какие из этих функций CISC-специфичны?
Практически никакие, но тема, напомню, касалась генерации кода по шаблонам, приведенные же оптимизации довольно специфичны для каждого компилятора, некоторые и для архитектуры CPU, соотв. утверждение "код по шаблонам" является несостоятельным
SSE понятно, но вроде бы и к RISC можно прикрутить подобные расширения. И уже прикручены.
Вот таким вот лёгким движением RISC становится немножечко беременнымCISC 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

соотв. утверждение "код по шаблонам" является несостоятельным
Убедили
Просто до определенного момента я был уверен, что есть определенные виды оптимизаций, которые компиляторы выполнить не в состоянии, поскольку "ниасиливают" слишком сложную архитектуру. Но мне почему-то кажется, что разработчики компиляторов вздохнули бы с облегчением, перейдя на RISC.
Совместимость не преимущество? А что же тогда по-вашему?
Еще какое преимущество. Которое вынуждает тащить за собой старые костыли и, как результат, гробит первоначальную архитектуру, превращая CISC в RISC(на примере старших пентиумов)...
Вот таким вот лёгким движением RISC становится немножечко CISC
...и наоборот.
Вам результат популярности нагуглить? Подход был именно такой, раз об ограничении прав задумались лишь в NT версии.
Вы писали о том, что в топку, мол, такие программы. Нет, такие программы тащат и поддерживают(ищите нужное место по фразе "SimCity"), холя и лелея старые баги. А иначе черта с два брали бы винду, если бы не совместимость.
Чем-то приходится жертвовать. Или цельностью, качеством продукта, или совместимостью. Это нормально, но до определенной степени.
Отредактировано savuor (12-01-11 15:20:22)
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Нет, такие программы тащат и поддерживают(ищите нужное место по фразе "SimCity"), холя и лелея старые баги. А иначе черта с два брали бы винду, если бы не совместимость.
Чем-то приходится жертвовать. Или цельностью, качеством продукта, или совместимостью. Это нормально, но до определенной степени.
Дык, вся прелесть в линейке компьютеров х86 - а также в линейке версий Windows это Обратная совместимость. Не забудьте, ПиСи - Персональный компьютер, а не мейнфрейм. Кому-то мощь и надёжность, кому-то попроще и подешевле. Дешевле всего для "хомячка" широкая совместимость. Её и сделали. Билли Гейтс на этом собаку съел денег заработал. Да, вы можете заявлять, что "остро заточенный под конкретное железо" Линукс - лучше, Стиви Джобс вас поддержит заочно. Но, Стиви на этом также собаку съел денег заработал, а вот "сообщество" хочет скрестить идеи Билли и Стиви в одном "гибриде" да ещё бесплатно. Как бе хочеццо сидеть на двух стульях. Не получаеццо. 
Отредактировано Невропаразитолог (13-01-11 23:27:29)
Дык, вся прелесть в линейке компьютеров х86 - а также в линейке версий Windows это Обратная совместимость.
Это таки круто, ага. Но, например, в маках радикально сменили процы, а потом перешли в полный 64 бит, и ничего, софт не делся никуда. Так что возмжно скоро отомрут процозависимые бинари, вместо них будут net clr или как в андройде, т.е. не нужно будет тянуть совместимость с темной эпохой досовского олдскула. Наверное и процы будут развиватся быстрее.
Отредактировано kai (14-01-11 02:34:10)
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

Это таки круто, ага. Но, например, в маках радикально сменили процы, а потом перешли в полный 64 бит, и ничего, софт не делся никуда. Так что возмжно скоро отомрут процозависимые бинари, вместо них будут net clr или как в андройде, т.е. не нужно будет тянуть совместимость с темной эпохой досовского олдскула.
Давайте не будем про "маки", ладно? Это скорее програмно-аппаратный комплекс, чем ПиСи с любой установленной системой. Да, Эппл делает хорошее железо - платите и будет вам. Можно и ПиСюк игровой собрать с тремя топовыми видеокартами в Sli режиме, эдак за 240000 "деревянных". И развитие будет, наверное, однако, мне нечем нагружать два/четыре ядра, просто нечем. Да, согласен, что современные нетбуки могут дать фору моему десктопу, однако, пока мне его хватает, я не собираюсь гнаться за суперновинками. ИМХО - деньги на ветер. Лет через 5 всё ныне "топовое" всё-равно устареет и будет стоить "копейки".
Наверное и процы будут развиватся быстрее.
Флаг им в руки! Если не будет совместимости, вы увидите - выкладывать деньги за то, что невозможно полноценно использовать (в том числе запускать "старые" прораммы) мало кто будет. Кричите о достоинствах, не кричите - рублём будут голосовать всё-равно "хомячки"..

Флаг им в руки! Если не будет совместимости, вы увидите - выкладывать деньги за то, что невозможно полноценно использовать (в том числе запускать "старые" прораммы) мало кто будет. Кричите о достоинствах, не кричите - рублём будут голосовать всё-равно "хомячки"..
Банально упирается в лень.. Вот только не говорите что компилятора c++ для ARM не существует 
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Вот только не говорите что компилятора c++ для ARM не существует
Вот только не говорите, что все библиотеки для с++ платформонезависимые 
Отредактировано savuor (14-01-11 22:49:10)

Подавляющее большинство. Просто сравните репозитории того же дебиана для х86 и МИПСа. Различий будет жутко мало, и то в основном в non-free.

d1337r, в мире *никс - пожалуй. А в мире виндоуз есть куча девелоперов, добровольно приколотивших себя гвоздями к х86 и к самой виндоуз. Тяжко им будет.
Отредактировано savuor (14-01-11 23:37:20)

Тяжко им будет.
Главное что бы на ARM запахло баблом... потянуться.
Не ламерствуй лукаво.

savuor, на Windows вагон и маленькая тележка средств разработки и компиляторов (на Linux единственный вменяемый компилятор - GCC). Если некоторые от MS можно более менее легко перетащить на новую архитектуру, то сторонние компании будут тормозить до последнего. Взять тот же Borland, дельфинисты до сих пор ждут компиляцию в 64-битный код как Второе пришествие. А уже почти пяток годиков прошел.
Отредактировано spoilt (15-01-11 00:30:01)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

А уже почти пяток годиков прошел.
фрипаскаль их не спасёт...
Не ламерствуй лукаво.

то сторонние компании будут тормозить до последнего
А вот почему, я не могу понять? Сейчас же пышным цветом расцветают всевозможные планшетники, коммуникаторы и прочий портатив. Казалось бы, куй железо, пока горячо, выпускай программы, захватывай хоть какие-то доли процента от рынка, пиши кроссплатформенно, наконец, производи среды разработки. Не хотят?
Добавлено спустя 01 мин 15 с:
фрипаскаль их не спасёт...
фрипаскаль пускай останется в школах и вузах, ему там лучше.

Да, Эппл делает хорошее железо - платите и будет вам.
Не соглашусь с тобой! У них обычное железо. Самое обычное! А дерут за это бесстыдное бабло!
К примеру:
hotline.ua/tx/apple_macbook_mc207
Что за на[beep]?
Intel Core 2 Duo P8400 — нафталин
Объем оперативной памяти (стандарт/максимум) 2048/4096 — некрофилия!
Винчестер — 250 гиг — мало, мало, мало!
Видеокарта — NVidia GeForce 9400M, 256MB — слов нет, чтобы описать это говно.
За такое бесстыдство ради алюминиевого корпуса и какой-то Mac OS хотят 1135 баксов?! В 2010 году?! Да на[beep]!!!!!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

За такое бесстыдство ради алюминиевого корпуса и какой-то Mac OS хотят 1135 баксов?! В 2010 году?! Да на[beep]!!!!!
Ну ты бы поработал бы с маком.Да и как ни странно устаревает довольно медленно.Первый мак у брата проработал 5 лет и он его продал за довольно приличные деньги.Купил мак бук про.Вот смотри.У него сейчас стоит мак ос(студия звукозаписи) и винда(игры).Так как все же я эникействую,то основной системой все же винда у меня для разного софта,тестить то всякое ПО надо,но и студия на ней же.Вот кубейс все же нет да нет,а глючит,звуковая карта по FireWare лагает.А вот включая ту же самую карту в мак,то она работает вообще без проблем.Кубейс,так же не глючит.Игры под виндой на маке идут на максимальных настройках,правда тут оговорюсь,не большой я спец по играм,Сталкеров мне хватает,ну а брат там в чего то свое гамает.У меня на PC второй системой хакинтош стоит.Да,на не родном железе есть проблемы,но опять таки,Лоджик работает стабильно и моя карта не вылетает.Это мое субъективное мнение,так,что не суди строго,но прежде чем так заявлять,все же рекомендую с месяцок поработать на маке.Есть у брата в универе препод,человек оркестр,несколько высших музыкальных,техническое и плюс 16 дипломов подписанных БГ.Так он купил себе мак и работает с двумя системами.Если интересно,то могу уточнить фамилию,может,что скажет.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Ну ты бы поработал бы с маком
Я работаю с Windows, всю жизнь, на разном железе. И это [beep]нно. В чём Мак будет «лучше»?
Вот кубейс все же нет да нет,а глючит,звуковая карта по FireWare лагает.А вот включая ту же самую карту в мак,то она работает вообще без проблем
А то вы не знаете о том, что Photoshop (для примера) на Маке работает лучше, потому что для Adobe версия этого продукта для Мака приоритетнее, чем для Windows и, следовательно, косяков с ней будет меньше. Это ж политика!
Так он купил себе мак и работает с двумя системами
Это вообще какой-то вырвиглазный пистец.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Это вообще какой-то вырвиглазный пистец.
Вот Svart,ну скажи,кто мы такие,что бы его судить за это решение?Ведь он чем-то же руководствовался в принятие этого решения?Значит были для него какие-то веские причины,пускай понятные только ему.
В чём Мак будет «лучше»?
Ну даже в этом
что Photoshop (для примера) на Маке работает лучше, потому что для Adobe версия этого продукта для Мака приоритетнее, чем для Windows и, следовательно, косяков с ней будет меньше. Это ж политика!
Добавляю от себя.ProTools вообще считается лучшей в мире для звукозаписи.Довольно недавно она появилась под винду.Logic-один из лучших комбайнов для создании и записи музыки,последняя версия под виндовс 5.5 2002 года.Следующие версии только под мак.Под задачи мультимедиа мак рулит,по крайней мере пока.

Что за на[beep]?
Intel Core 2 Duo P8400 — нафталин
Объем оперативной памяти (стандарт/максимум) 2048/4096 — некрофилия!
Винчестер — 250 гиг — мало, мало, мало!
Видеокарта — NVidia GeForce 9400M, 256MB — слов нет, чтобы описать это говно.
Хм.. а диски с леопардом яблочники отдельно продают?
Не ламерствуй лукаво.

wr224, с какой на какую версию обновляли? у меня всё прошло без проблем
сначала с 11 до 13 (зараза больше чем через 2 релиза обновляться непожелала) потом с 13 на 14, баг консольной утилиты благополучно жив уже 3 релиза минимум
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Хм.. а диски с леопардом яблочники отдельно продают?
Диски идут в комплекте.Вот если захочешь перейти на другую версию,тогда покупаешь отдельно.То есть,текущая версия Снежный Барс,соответственно компьютер тебе продадут именно с этим комплектом софта,а через год-два вышла другая версия,например Саблезубый Тигр и ты хочешь использовать ее.Тогда докупаешь отдельно...или трекеры! 

Не соглашусь с тобой! У них обычное железо. Самое обычное! А дерут за это бесстыдное бабло!
К примеру:
hotline.ua/tx/apple_macbook_mc207
Что за на[beep]?
Зато у них материнки уже с EFI, а не "некрофильным" БИОСом...
.
Ну, плюс, это ж Бренд же, ИМХО, маководы готовы воскурять фимиам по любому поводу - даже если Джобс выпустит IPad размером в ватманский лист. А так, "Железяка - железяке рознь".
Наконец, качество сборки и "контроль ОТК". Как ни собирай "Мерседес", на АвтоВАЗе - всё равно он Приорой будет.. 
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]