Вы не вошли.

За такое бесстыдство ради алюминиевого корпуса и какой-то Mac OS хотят 1135 баксов?!
Джобс хочет такие деньги за железо и ОС, допиленную и доделанную, в которой не нужно шаманить с драйверами и программами, как в той же вашей виндовс, когда система не видет то звуковую карту, то видео, то подсунутый ей драйвер. Юзер купит Мак, придёт домой и сам установит и ОС и программы к ней, не задрачивая себя и форумы. Фишка в этом.
маководы готовы воскурять фимиам по любому поводу - даже если Джобс выпустит IPad размером в ватманский лист.
Ну нинада. Юзеры бы просто его не купили. Кстати, что-то мы так и не дождались от майкрософт достойного какого-нибудь ответа на iPad.

Вот если захочешь перейти на другую версию,тогда покупаешь отдельно.
А для того что бы заказать диск с леопардом, надо уже быть их клиентом? Или просто заказал и пришлют по почте?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

А для того что бы заказать диск с леопардом, надо уже быть их клиентом? Или просто заказал и пришлют по почте?
Зашел в магазин,где торгуют маками и купил диск.По поводу почты не скажу,не знаю.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

как в той же вашей виндовс, когда система не видет то звуковую карту, то видео, то подсунутый ей драйвер
Очнитесь от анабиоза-98 уже.
Юзер купит Мак, придёт домой и сам установит и ОС и программы к ней, не задрачивая себя и форумы
Абсолютно то же самое справедливо и для Windows, особенно когда покупается комп с предустановленной где всё уже готово для работы.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Очнитесь от анабиоза-98 уже.
Логи установки не сохранились. А про проблемы Realtek в вин7 есть уже тема на СЛОРе. В ХР вообще был маразм - драйвер установлен, но система (диспетчер устройств) его не видит.
Абсолютно то же самое справедливо и для Windows, особенно когда покупается комп с предустановленной где всё уже готово для работы.
Не-не, в комплекте с ноутом есть сд-диск с драйверами, на котором драйвера для:
1. блутуз
2. вай-фай
3. 3г
4. системный монитор от производителя и проч. утилиты
5. ПО для батареи. Получается конструктор. Кстати, ИМХО, с ноутбуками меньше геморроя при установке, чем со сборным десктопом, но всё равно - установка приведёт к красноглазию, если возникнут проблемы с оборудованием.

А про проблемы Realtek в вин7
Это проблема реалтек, а не Windows 7. Про XP не вспоминаем ибо это некрофильная система.
Не-не, в комплекте с ноутом есть сд-диск с драйверами, на котором драйвера для:
Нет никаких дисков. Если нужен диск, то он отдельно заказывается на сайте производителя. На ноуте предустановлена Windows 7, все устройства работают и всё готово к работе.
если возникнут проблемы с оборудованием.
Не нужно брать говножелезо и никаких проблем не будет.
В любом случае драть вдвое больше за якобы безпроблемность и отсутствие необходимости ставить драйвера — это дурость, самый натуральный развод.
Добавлено спустя 05 мин 14 с:
Кстати, о птичках. Чудесный сайт вот нашёл 
appledefects.com/wiki/index.php?title=MacBook_Pro
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Если не брать "говножелезо" (чит. "не имеющее нормальных драйверов железо"), то и с Линуксом проблем не будет. Но простому юзеру насрать на то, что кто-то объявил его Высер говножелезом. Он просто покупает дешёвый ноутбук и пользуется им.
Кстати, о птичках. Чудесный сайт вот нашёл
Вы теперь ещё и на Маки набрасываетесь?
Если да, то не выкапывайте бояны. Тем паче, что большинство информации на нём из серии информагенства ТАСС (тётя Аня соседке сказала) 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

А может мне начать сборку компьютеров на которые яблочные ОС будут становиться без проблем? Как думаете, бизнес выгоден будет?
Не ламерствуй лукаво.

А может мне начать сборку компьютеров на которые яблочные ОС будут становиться без проблем? Как думаете, бизнес выгоден будет?
Станислав, вы как всегда в своём репертуаре. Хотите "с наскоку" сделать бизнес. Изучите рынок, узнайте, кому нужны компьютеры с Mac OS X на борту, а потом уже выдвигайте грандиозные проекты.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Станислав, вы как всегда в своём репертуаре. Хотите "с наскоку" сделать бизнес. Изучите рынок, узнайте, кому нужны компьютеры с Mac OS X на борту, а потом уже выдвигайте грандиозные проекты.
хм.. я просто спросил.
Не ламерствуй лукаво.

Это проблема реалтек, а не Windows 7
Под линукс, кстати, драва есть. Рабочие.
Нет никаких дисков. Если нужен диск, то он отдельно заказывается на сайте производителя. На ноуте предустановлена Windows 7, все устройства работают и всё готово к работе.
Ноутбук MSI Wind, в коробке было
на диске: drivers, utilities, manuals + OEM Windows7. Такие дела.
Всю жизнь покупаю самое дешёвое железо и оно работает. Кстати, если производитель дарит копию винды, он говно?
Если да, то не выкапывайте бояны.
Даже Тема признал, эппл скатился в говно.
tema.livejournal.com/736413.html
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

Ну такое железо в общем-то есть,но доработка все равно потребуется.На сколько это выгодно?Ну что-то урвать с этого можно будет.Вопрос насколько это будет выгодно?В Питере и Москве есть такие конторы,но вот законность их деятельности под вопросом,установка мак ос-это чисто хакерская тема,так как установка на ПС даже легально купленный дистрибутив на компьютеры отличные от Apple запрещена лицензией. Развиваю мысль дальше:ты будишь ставить это дело,ну допустим с помощью эмуляции efi,обновляться так установленная система может,но вот вздумает Джобс обновить прошивку...Придется втыкать другой эмулятор.Поменять видеокарту-это серьезная проблема,так как завести ее можно тремя путями:dsdt,string или kext.Придется покупать строго определенные модели,но вот вопрос,а простым пользователям нужны все эти геморрои,когда можно купить все же оригинал?А по цене я примерно могу сказать во что выльется тебе железо по минимуму.Я думаю,что это где-то примерно в 10-12 тысяч.И тут надо понимать,за сколько ты это продашь и какие гарантии ты сможешь дать?
Добавлено спустя 01 мин 58 с:
Кстати, если производитель дарит копию винды, он говно?
А что значит дарит?
Добавлено спустя 03 мин 40 с:
Но простому юзеру насрать на то, что кто-то объявил его Высер говножелезом.
В Acer с линуксом кстати нормально,ну по крайней мере у меня на ноуте.

Кстати, если производитель дарит копию винды, он говно?
хм..
Вы искренне уверены что он вам её подарил?
.И тут надо понимать,за сколько ты это продашь и какие гарантии ты сможешь дать?
Продам дешевле чем оригинал, корпус алюминиевый вряд ли буду использовать. Стоимость железа + наценка за сборку. Сборка по предварительному заказу. Конфигурация будет заранее оговариваться с заказчиком (макофилом с небольшим бюджетом).
Не ламерствуй лукаво.

Конфигурация будет заранее оговариваться с заказчиком (макофилом с небольшим бюджетом).
С тем же успехом ты можешь продвигать настольный линукс.Только с железом проще будет.Умный человек возьмет все же родное железо.Гик сам себе установит и только очень небольшой процент не очень умных людей именно купит хакинтош.Погугли на тему фирм которые у нас этим занимаются.Там формулировки очень напоминают мошенническую телерекламу каких-нибудь тренажеров или что-то в этом роде.

Гик сам себе установит и только очень небольшой процент не очень умных людей именно купит хакинтош.
Какой же это (с точки зрения качества) хакинтош если всё железо подбирается совместимое?
Не ламерствуй лукаво.

Какой же это (с точки зрения качества) хакинтош если всё железо подбирается совместимое?
Эмуляция efi и драйверы это раз.Вероятность создания smbios и dsdt это два.Отсутствие некоторых железных фишек характерные для мака,это три.
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
В этом случае ты имеешь ось от мака,но не мак.

Вы искренне уверены что он вам её подарил?
Ну если оказывается, что некоторые производители такой диск не кладут, а стоят примерно столько же, то это плюс.

Ну если оказывается, что некоторые производители такой диск не кладут, а стоят примерно столько же, то это плюс.
Плюс,но другие просто размещают раздел восстановления на жестком диске и лицензионный ключ лепят на ноут.Лицензионный ключ пригодится,если на ноут хочешь влепить винду с MSDN,так как раздел восстановления потянет и весь предустановленный софт.Я последнее время с новыми ноутами так и делаю,так как удаление ненужного хлама и установка нужного занимает по времени примерно столько же времени,сколько переустановка и установка нужного.

Кстати, что-то мы так и не дождались от майкрософт достойного какого-нибудь ответа на iPad.
А оно вообще кому-нибудь надо? Хе-хе, отровали от нетбука физическую клавиатуру и кричат, что изобрели "будущее". iPad - "читалка" переросток или нетбук- инвалид. Но это моё ИМХО. Однозначно, для чтения возьму "читалку" с E-Ink экраном - дольше работа от батарей, есть даже поддержка проигрывания звуковых композиций. Для работы "в поле" - удобнее нетбук. Планшеты в этом отношении - чисто "поиграться".. Не, можно, конечно, и на КПК 100-страничные тексты стилусом по экрану набирать, и на смартфоне можно. Но как-то хернёй страдать не очень "охото" 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

справедливости ради надо заметить, что свистелки у iPad красивые.
Я и не спорю, красиво. Но нефункционально. Как КПК - слишком большой. Как нетбук - слишком неудобный. Как проигрыватель фильмов-музыки - слишком дорогой. Как оно вообще могло продаваться, если бы не фанатизм эпплолюбов-маководов.... Майкрософт, ИМХО, трезво оценивает бесперспективность этого вида гаджетов и зондирует почву на предмет "как это можно улучшить". Мне понравилась идея двойного планшета в виде книги - там два тачскрина, один из корых можно на время превратить в пальцевую клавиатуру.. Тогда, это сойдёт за усовершенствованный нетбук и усовершенствованный планшетник одновременно. Плюс, решается задача защиты экранов - сложил "книжку" и вперёд.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

А оно вообще кому-нибудь надо?
Ну стоит посмотреть на то, сколько iPad'ов продали, и становится ясно, что многим нужно. Или вы думаете, что люди купили планшетники от Эппла только из-за любви к Джобсу и Возняку? Нет. Точно так же люди покупают телефоны/планшетники с Андроид не потому, что внутри Ъ-линукс. Они и слов таких не знают. Им удобно и красиво.
Майкрософт, ИМХО, трезво оценивает бесперспективность этого вида гаджетов и зондирует почву на предмет "как это можно улучшить".
Это называется "хорошая мина при плохой игре" - МС не склепал свой планшетник, значит не нужен.

Или вы думаете, что люди купили планшетники от Эппла только из-за любви к Джобсу и Возняку?
Именно. Хорошо ведь иметь свою аудиторию фанов и «подогревать» её в преддверии выпуска новых железячек.
Точно так же люди покупают телефоны/планшетники с Андроид не потому, что внутри Ъ-линукс. Они и слов таких не знают. Им удобно и красиво.
Ну здесь тоже не соглашусь — слово Android <версия> чуть ли не на каждом бигборде с рекламой очередного телефона-смартфона-КПК. Так что народ уже знает, что есть такой Android. И потом, учтите цену — она во многих случаях ниже, чем у других устройств на WM/WP7 или Nokia. Чтобы легко продавалось, нужно а) навязать людям мнение, что Android (имя они уже знают) — это ОС будущего, что она во всех аппаратах и что это массово и хорошо б) снизить цену, сделав аппарат доступным даже школьникам. И всё! Толпа уже бежит покупать этот хлам (почти все устройства на Android, что мне попадались в руки или которые я видел в обзорах — совершенно неопрятный, медленный хлам). Единственно, что мне показалось «вылизанным» чуть ли не до совершества — так это Samsung Galaxy S, но его цена, сами понимаете, не способствует распространению среди людей.

она во многих случаях ниже, чем у других устройств на WM/WP7 или Nokia.
Да ладно? Nokia вообще имеет щирокий спекрт от нищебродских до бизнесс-класса (дороже чем iPhone). Самый доступный вынь-мобайл 6.1 можно купить сейчас в Цифрограде за 6000 р. Андроидофоны примено в жту ценовую категорию вписываются. Реальная цена среднечковых моделей 9-10 тыс.
а) навязать людям мнение, что Android (имя они уже знают) — это ОС будущего, что она во всех аппаратах и что это массово и хорошо б) снизить цену, сделав аппарат доступным даже школьникам.
О как! Школота - двигатель торговли! оказываеццо. Не знал, не знал. Рядом с моим домом школа, когда иду на работу, то попадаются школоло в основном с нокиями и сериками. И при том не на ведроидах. Ибо покупают они ШОБ МУЗОН КАЧАЛО!!!1111
Единственно, что мне показалось «вылизанным» чуть ли не до совершества — так это Samsung Galaxy S, но его цена, сами понимаете, не способствует распространению среди людей.
Конечно - а еще Motorola Milestone/Droid, Google Nexuz One, HTC Desire. Все они замечательно продаются. Особенно моторы в штатах. Странно, да?
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]