Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#326 17-01-11 23:29:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: Доля Windows скоро опустится ниже 90%

Skynet2015 пишет:

Nokia вообще имеет щирокий спекрт от нищебродских до бизнесс-класса

Skynet2015 пишет:

Самый доступный вынь-мобайл 6.1

Именно, но это проверенные временем, вылизанные и доведённые до красоты и функционального совершенства платформы, а здесь какого-то гадкого утёнка Android, у которого версии чаще Chrome выходят, парят. Причём парят все — от никому неизвестных китайских производителей, до вполне известных брендов. Но и там и там — неопрятное ужасное г.

Skynet2015 пишет:

Motorola Milestone/Droid, Google Nexuz One, HTC Desire

Против WM-телефонов (от той же HTC) и нокевских моделей всего три вылизанных модели от разных производителей? Смешно же. Тем более, что не факт, что там всё вылизано — надо смотреть.
И снова вы к продажам? Речь не о них, а том, чтобы владеть аппаратом, который не стыдно взять в руки и пользоваться, и который бы не оскорблял чувство вкуса.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#327 17-01-11 23:34:50

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Именно, но это проверенные временем, вылизанные и доведённые до красоты и функционального совершенства платформы, а здесь какого-то гадкого утёнка Android, у которого версии чаще Chrome выходят, парят. Причём парят все — от никому неизвестных китайских производителей, до вполне известных брендов. Но и там и там — неопрятное ужасное г.

Да, но тем не менее, ANdroid считает стабильной системой. Как то там. И кста, вы андроидом достаточно долго пылались пользоваться, чтобы так утверждать?

Svart Testare пишет:

Против WM-телефонов (от той же HTC) и нокевских моделей всего три вылизанных модели от разных производителей? Смешно же. Тем более, что не факт, что там всё вылизано — надо смотреть.

Я вам могу еще 5-10 моделей сказать. Это я навскидку написал..

Svart Testare пишет:

Речь не о них, а том, чтобы владеть аппаратом, который не стыдно взять в руки и пользоваться, и который бы не оскорблял чувство вкуса.

Вы знаете, моя моторола майлстоун не оскробляет мое чувство вкуса.

#328 17-01-11 23:36:30

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

а здесь какого-то гадкого утёнка Android, у которого версии чаще Chrome выходят, парят.

Мде... Великий и Ужасный, по сравнению с HTC Touch Diamond (WM 6.1), который у меня сейчас на руках, Andriod кажется просто раем. И Симбиан тоже. Глючное, медленное, баганутое уёбище - вот что такое интерфейс WM 6.1. Даже фирменные настройки HTC не спасают. При этом телефон очень мощный, намного мощнее Nokia 5800, который у меня есть.

Svart Testare пишет:

Речь не о них, а том, чтобы владеть аппаратом, который не стыдно взять в руки и пользоваться, и который бы не оскорблял чувство вкуса.

WM 6.1 - надругательство над моим вкусом и моими нервами  yikes

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#329 17-01-11 23:47:10

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Глючное, медленное, баганутое уёбище - вот что такое интерфейс WM 6.1

А почему вы не обсуждаете WM 2003 вообще? Или что там ещё раньше было. Его нужно обсуждать, актуально же шо пистуц!  lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#330 17-01-11 23:52:48

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

А почему вы не обсуждаете WM 2003 вообще?

Найдите хоть одно устройство в продаже с WM 2003. А с WM 6.5 продают много устройств.

Svart Testare пишет:

Или что там ещё раньше было. Его нужно обсуждать, актуально же шо пистуц! 

"Не нужно" (с)

#331 17-01-11 23:56:14

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

А с WM 6.5 продают много устройств.

Так вот, FYI, 6.5 очень сильно отличается по производительности от 6.1. Вот и сравнивайте последнюю версию, а не нафталин какой-то. А то знаете ли, в начале 2008 года, когда появилась WM 6.1, которая у вас типа тормозит, того Android-а, который мог бы соревноваться с WM вообще не было в планах.

#332 18-01-11 00:06:40

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
UbuntuUnknown

Svart Testare пишет:

Так вот, FYI, 6.5 очень сильно отличается по производительности от 6.1

Только не в ту сторону, в которую вы думаете. smile Я юзал на своём КПК прошивки с WM 6.0, 6.1, 6.5...

6.5 -- сплошной глюкодром, который жутко набит свистоперделками без всякой реально добавленной функциональности. У меня стандартный калькулятор кушал в диспетчере задач больше памяти, чем куда более функциональный IGCalc. А тех, кто придумал отвечать на звонки не нажатием на кнопку, а слайдом а-ля unlock в айфоне, вообще прибить надо.

Хотя насчёт самых последних версий 6.5 -- не знаю, ибо не пробовал.

#333 18-01-11 00:10:02

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

usr_share пишет:

на своём КПК прошивки с WM 6.0, 6.1, 6.5...

Ну ваще-то для отдельно взятого КПК производители обычно не позволяют ставить какую угодно систему, а только ту, которая была в момент его выхода. Остальное кустарничество. С таким же успехом можете на ноутбук 2005 года поставить Vista и жаловаться, что всё ужасно тормозит smile

#334 18-01-11 00:10:06

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Svart Testare пишет:

Так вот, FYI, 6.5 очень сильно отличается по производительности от 6.1.

Чиво-чиво? Какая к чертям производительность? У WM новый интерфейс, правда толку с него немного. По производительность отличий нет.

#335 18-01-11 00:14:08

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
UbuntuUnknown

Svart Testare пишет:

Ну ваще-то для отдельно взятого КПК производители обычно не позволяют ставить какую угодно систему, а только ту, которая была в момент его выхода. Остальное кустарничество. С таким же успехом можете на ноутбук 2005 года поставить Vista и жаловаться, что всё ужасно тормозит

Ну так чего вы можете говорить про "увеличенную производительность" новой WM, если вам пришлось купить для этого новый (и естественно более мощный) КПК?

#336 18-01-11 00:24:22

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Hedge, Hedge, usr_share, Svart Testare,
Эмм, мой друх привез мне из ниппонии Toshiba Portege TG01, первый кпк с гигагерцовым процессором, заметьте! У него стояла WM6.1, потом официально вышла WM6.5. По началу радовала сильно, но потом.... Мля я не знаю почему, то тормозить стало жутко, фоновые приложения нельзя было оставлять в трее, клава, даже стандартная при включении словаря выдавала отклик в секунду точно. Помогал только преманентны XP, спасибо мс, что сделал функцию восстановления контактов и содержимого, иначе был бы пиздец полный.  После поломки, мне удалось сдать сию хрень в быдлорадо по программе утилизации и поменять его на майлстоун. Реально песня!

#337 18-01-11 00:30:52

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Skynet2015 пишет:

По началу радовала сильно, но потом.... Мля я не знаю почему, то тормозить стало жутко, фоновые приложения нельзя было оставлять в трее, клава, даже стандартная при включении словаря выдавала отклик в секунду точно.

Похожая ситуация с HTC Touch Diamond. Там ровно две выводящие меня из себя вещи: 1) абсолютно не заточенный под пальцы интерфейс (управление в WM придумывали МУДАКИ!) 2) жуткие, выносящие мозг тормоза. И это, *лядь, на телефоне, раза в 2 мощнее моей Nokia! Которая, BTW, охуенно управляется пальцами и не тормозит. Как только вернётся из сервиса - выкину к чёртовой матери этот HTC! (шютка - он не мой, к счастью  smile )

#338 18-01-11 00:36:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

абсолютно не заточенный под пальцы интерфейс (управление в WM придумывали МУДАКИ!)

И снова вы в плену нафталина smile

Windows Mobile 6.5.3 brings a more finger-friendly user interface with several new ease of use features such as support for multitouch, complete touch control i.e. no need for a stylus, and drag and drop start menu icons.

#339 18-01-11 00:38:11

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

SemyonKozakov пишет:

1) абсолютно не заточенный под пальцы интерфейс (управление в WM придумывали МУДАКИ!)

Нет, оно было придумано под резистивные дисплеи, можно устанавливать экраннукю клавиатуру типа Spb Fullscreen Keyboard, но чтобы перейти в полноэкранный режим, надо БЛЯТЬ палочкой ткнуть в маааленькую иконку, чтобы перейти в полноэкранный режим. Почему тормоза - так и не понял. Хотя реально WM был достаточно удобной штукой. Правда устарел.

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

Svart Testare пишет:

Windows Mobile 6.5.3 brings a more finger-friendly user interface with several new ease of use features such as support for multitouch, complete touch control i.e. no need for a stylus, and drag and drop start menu icons.

Угу, а хде пальцеориентированная версия? И кстати, как легально накатить прошивку для той же самой тоши или HTC... Пальцеориентированную? И в чем смысл такого интерфейса, если один х*й надо покупать пальцеориентированные приложения?

#340 18-01-11 00:40:51

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
UbuntuUnknown

Это да. По сравнению с Symbian и Blackberry WM был неплохой штукой. Он не провалился, а просто устарел, т.к. появились iPhone, Android, Meego и так далее. Сейчас WM по сравнению с остальными ОС действительно пис оф шыт. Посмотрим, как себя Windows Phon'ы покажут...

Отредактировано usr_share (18-01-11 00:42:46)

#341 18-01-11 00:41:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

а хде пальцеориентированная версия?

Читать что ли разучились?

complete touch control i.e. no need for a stylus

#342 18-01-11 00:46:23

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Читать что ли разучились?

Я умею читать. Где в любом кпк стандартная пальцеориентированная клавиатура? Типа такой:
image.jpeg
И кста, давайте сравним телефоны с ведроидом и с выньмобайлом:
market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491& … 37,6422535

#343 18-01-11 00:50:57

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
UbuntuUnknown

Skynet2015 пишет:

Я умею читать. Где в любом кпк стандартная пальцеориентированная клавиатура? Типа такой:

Кстати, о пальцеориентированных клавиатурах для Windows Mobile. В своё время я юзал EuroKeyboard -- хотя она и не пальцеориентированная "из коробки", зато *очень и очень* настраиваемая. При желании можно получить просто конфетку, в том числе пальцеориентированную. smile

Отредактировано usr_share (18-01-11 00:51:11)

#344 18-01-11 00:51:53

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

usr_share пишет:

Кстати, о пальцеориентированных клавиатурах для Windows Mobile. В своё время я юзал EuroKeyboard -- хотя она и не пальцеориентированная "из коробки", зато *очень и очень* настраиваемая. При желании можно получить просто конфетку, в том числе пальцеориентированную.

А я вот спрашиваю как раз про искаропки.

#345 18-01-11 00:51:57

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Где в любом кпк стандартная пальцеориентированная клавиатура?

Сами же выше писали про SPB  lol Для WM подобных клавиатур миллион и маленькая тележка. Я уже не говорю о йцукен девайсах, один из которых у меня. Вот это реально удобно!

#346 18-01-11 00:54:48

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Сами же выше писали про SPB   Для WM подобных клавиатур миллион и маленькая тележка. Я уже не говорю о йцукен девайсах, один из которых у меня. Вот это реально удобно!

Вы читать чтоли разучились?

Skynet2015 пишет:

Где в любом кпк стандартная пальцеориентированная клавиатура?

Выделил жирным. Ибо один х*й юзать палку надо или покупать клаву.У меня тоже в моем телефон хард клава, но это не мешает мне пальцами юзать стандартную клаву. Как то так.

#347 18-01-11 00:58:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Выделил жирным. Ибо один [beep] юзать палку надо или покупать клаву.

Да какое покупать? С ума что ли сошли? В системе уже есть клава — это раз. На marketplace и не только можно найти кучу бесплатных на любой вкус. А вы тараторите про «искаропки». Какая разница, главное что есть.

#348 18-01-11 01:02:36

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Да какое покупать? С ума что ли сошли?

Ну Spb надо
www.spb.com/pocketpc-software/keyboard/ и еще с наком могу привести нормальных клавиатур.

Svart Testare пишет:

В системе уже есть клава — это раз.

Которая подходит только для резистивных дисплеев, только палкой тыкать. Да и еще ебанутое переключение ru-eng не забудем.

Svart Testare пишет:

На marketplace и не только можно найти кучу бесплатных на любой вкус. А вы тараторите про «искаропки». Какая разница, главное что есть.

О как! В любом нищебродском ведроиде есть пальцеориентированная клава, а телефон за стотыщпятьсяот денег еще напрягает юзера покупкой/скачкой. Не дела!

Добавлено спустя 01 мин 24 с:
Ладно, всем споки! Завтра пообщаемся.

#349 18-01-11 01:04:52

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

а телефон за стотыщпятьсяот денег еще напрягает юзера покупкой/скачкой

Это он только одного юзера напрягает — лично вас, а остальные пользуются и не делают их мухи слона.

Skynet2015 пишет:

Да и еще ебанутое переключение ru-eng не забудем.

Одной спецкнопкой на йцукене — ай как сложно-то!

В общем понятно, у вас снова какой-то приступ мобильной истерии по поводу WM smile

#350 18-01-11 09:50:39

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Это он только одного юзера напрягает — лично вас, а остальные пользуются и не делают их мухи слона.

Да ладно Вам, мне это было как то по боку, жрал кактус, а тут как поменял телефон, аж прозрел.

Svart Testare пишет:

Одной спецкнопкой на йцукене — ай как сложно-то!

А если хард клавы нет? Двойной клик на eu, если одинарный то клава на другом языке будет именно для 1 (!!!!) буквы. Давно хотел задать вопрос, а если нужна поддрежка немецкого и.... ну допустим украинского языков, как это использовать в стандартной не хардовой клаве? Да и в продолжении разговора хочу задать всего дишь 1 вопрос - кто то (не будем показывать пальцем) говорил, что стандартный инструментарий от производителя это труЪ, все остальное от лукавого, как то взаимосиключающие параграфы налицо:

Svart Testare пишет:

На marketplace и не только можно найти кучу бесплатных на любой вкус.

Ужос то какой! Стандартные фичи системы оказались УГ

Svart Testare пишет:

В общем понятно, у вас снова какой-то приступ мобильной истерии по поводу WM

У меня? Вы думаете? Из вас плохой психолог, Сварт. Посмотрите в глаза правде - выньмобайл устарел. И в принципе никому не упал на[beep] уже. А вы не можете признать это, да еще и неправильные диагнозы ставите.

Отредактировано Rorschach (18-01-11 10:42:48)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]