Вы не вошли.

Тут поподробнее. Я ведь таки слышал что mail.ru крутиться на линухе.
Doppelganger намекает на Аутглюк, мол без него бузинес не торт
А в реальной корпоративной жизни фишки аутглюка только на уровне ну очень уж крупных контор проявляются (этак от 500 посадочных мест). На моей памяти самое пользительная эксклюзивная фича - "кнопки" в письмах, на днюхи скидывались баблом таким образом (в письмах были кнопки "Подарить: 1$, 2$, 5$, 10$, всю з/п и т.п.
)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Тут поподробнее.
Я про клиенты, вообще-то, говорил - мы же про малый бизнес разговор ведём. А там (тут я с Linfan на все 100% согласен) свою шарманку держать дорого, да и не особо требуется.
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
этак от 500 посадочных мест
Сильно проявляется уже на 75-100 "посадочных местах".
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Сильно проявляется уже на 75-100 "посадочных местах".
Все зависит от того, насколько руководство "запало" на мсявые фичеры. Каких-то киллер-фич, которые только вот на аутглюке и больше нигде, я не наблюдал. Может подскажете? 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

чтобы в случае особо фатальных глюков можно было хотя бы эвакуировать личные данные штатными средствами.
Эм.. При "суперфатальных глюках" достаточно переустановить систему в другую папку. Ещё со времён '98...
С одним отличием: в NT- версиях есть загрузочное меню которое можно поправить notepad boot.ini / bcdedit.
В 9х версиях надо было вручную править строки windir= и winbootdir= в файле msdos.sys, который со времён '98 был уже простым текстовым конфигом...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Работают, по вашему, только в CADах? Не надо нам про работу рассказывать, ОК? Представьте себе, в линуксе тоже можно работать.
Да мне абсолютно пофиг, кому там что нужно для работы. Я говорю от себя. По-моему, с моих слов это ясно видно. Или "я" никак не намекает на лицо, о котором идет речь?
Ну хорошо, не в кад-системах. Фотошоп вы уже прикрутили? Да, гимп очень сильный пакет. Но что мешает прикрутить ему морду от фотошопа? Да половина людей, зайдя в гимп и не увидев там знакомых менюшек, выйдет оттуда и скажет "идите наху* вы со своим линуксом". И не потому, что гимп плох. Просто люди к чему-то привыкли, а привычки ломать-дело опасное. И мне кажется, что лучшая возможность для линукса пробиться на десктопы-прикрутить привычные интерфейсы для существующих программ. Линух не в том положении, чтобы свои условия диктовать.
А пока работать в линуксе весьма сложно. Многих программ или не существует вообще, или они совершенно другие внешне. И здесь работает привычка-пользователь пошлёт наху* с такой альтернативой.
Вот скажите, нахрена мне в линухе десять видов плееров, которые по сути только фронтэнды для gstreamer? НАХРЕНА? Или пять видов Paint-ов нативных. Ну на кой ляд им вся эта лабуда? Лучше бы вместо десяти плееров и рисовалок сделали один нормальный пакет для каких-то серьёзных целей.

Кастрированая win xp в виртуалке может стоять если так нужен фотошоп, аутокад. Для чего еще виртуалке на десктопе?
А видеодрова на виртуальную машину выпускают?

Очень интересно услышать от человека, у которого в юзерагенте написано "ХР"
А чО, для участия в "неделе жира" нужен определённый юзерагент?
Тогда докладУю по сущесву. XP была, XP есть и будет... Числа эдак до 11-го - выходные же
А дальше снова - с переменным успехом.

Бедняжка, чем тебя юниксы то обидели? Прям какие-то децкие фобии, ей-богу
Ну да, запихали мейнфреймовую сетевую архитектуру, которой кстати обусловлена дебильная древовидная структура каталогов, на десктопы, нормально хуле, с кучей "досовских" команд и скриптов с синтаксисом "привет из 80х"
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

мне кажется, что лучшая возможность для линукса пробиться на десктопы-прикрутить привычные интерфейсы для существующих программ. Линух не в том положении, чтобы свои условия диктовать.
Яростно "плюсую". Взять дерево каталогов, похожее на виндовые (gobolinux, linux XP), тему оформления (ylmfOS, Linux XP), "допилить" дистрибутив до "вставили и откиньтесь на кресло", можно будет попробовать.
ПС: истинно "красноглазых" - просьба не беспокоиться речь про "хомячков"....
Отредактировано Невропаразитолог (02-01-11 16:51:54)

Яростно "плюсую". Взять дерево каталогов, похожее на виндовые (gobolinux, linux XP), тему оформления (ylmfOS, Linux XP), "допилить" дистрибутив до "вставили и откиньтесь на кресло", можно будет попробовать.
Невропаразитолог, ты хочешь построить каменные хоромы на гнилом деревянном фундаменте? Бредовая затейка
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Невропаразитолог, ты хочешь построить каменные хоромы на гнилом деревянном фундаменте? Бредовая затейка
Не, не я - тут "медвепуты" хотят все госорганы пересадить на ЭТО. Проработав в этих самых госорганах, я точно знаю, что ни Windows, и Linux никто толком знать не собирается: вы покажите какие кнопки нажать - они запомнят. Всё, факт. Этого не изменит, ни Медведев, ни Будда с Христом и Аллахом вместе взятые. С ужасом жду, что это таки произойдет. Тут по полчаса иногда приходится ждать, пока тебе справку распечатают, а вы представьте, что привычные кнопки перестанут работать? Что будет, если не найдут "Мои документы" на "диске Цэ"? До сих пор же копирование "драг энд дропом" не работает. (ну, по крайней мере, не во всех версиях)
Отредактировано Невропаразитолог (02-01-11 17:02:35)

Не, не я - тут "медвепуты" хотят все госорганы пересадить на ЭТО. Проработав в этих самых госорганах, я точно знаю, что ни Windows, и Linux никто толком знать не собирается: вы покажите какие кнопки нажать - они запомнят. Всё, факт. Этого не изменит, ни Медведев, ни Будда с Христом и Аллахом вместе взятые. С ужасом жду, что это таки произойдет. Тут по полчаса иногда приходится ждать, пока тебе справку распечатают, а вы представьте, что привычные кнопки перестанут работать? Что будет, если не найдут "Мои документы" на "диске Цэ"? До сих пор же копирование "драг энд дропом" не работает. (ну, по крайней мере, не во всех версиях)
Удручающая будет картина, хотя линух админы кольки и васьки станут просто на расхват, придется вкалывать за несколько тыщ деревянных как за туже сумму в баксовом эквиваленте 

хотя линух админы кольки и васьки станут просто на расхват, придется вкалывать за несколько тыщ деревянных как за туже сумму в баксовом эквиваленте
Вы так говорите, как будто сисадминов-виндузятников меньше, чем сисадминов-линуксоидов.

wr224, да чем вас не устраивает архитектура никсов? Для конечного пользователя это не имеет значения. Все технологии сегодняшнего дня поддерживает..чем плохо?
Х11 перепилят скоро.

Вы так говорите, как будто сисадминов-виндузятников меньше, чем сисадминов-линуксоидов.
Администрировать винду и администрировать линух - это две большие разницы
wr224, да чем вас не устраивает архитектура никсов? Для конечного пользователя это не имеет значения. Все технологии сегодняшнего дня поддерживает..чем плохо?
Да канешна, а чеж ты на винде то сидишь, конечный пользователь? 
Х11 перепилят скоро.
"Свежо предание..." 
Да, гимп очень сильный пакет. Но что мешает прикрутить ему морду от фотошопа?
gimpshop сделает щастливым йуного падавана.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

да чем вас не устраивает архитектура никсов?
Ну, хоть вопрос и не ко мне, но. Мои "5 коп.":
Точно также как некоторым знак % напоминает натуральную дробь 0/0, так и любой компьютер (так уж сложилось) людям в госорганах напоминает калькулятор "спаренный" с печатной машинкой. Не вдаваясь во "внутренности", - ИМХО (а то замучаете "пруфы" требовать) примерно 90% пользователей ПК ничерта не знают ничего про Windows. Раз подсмотрев как вывести, например документ на печать, ровно так они и будут делать - даже не вдумываясь в смысл своих действий - и правильно, пока работает - нафик надо. Как только система "зависла" от их "очумелых ручек" - без раздумий жмут Reset на системнике. И так далее. Для них компьютер - такой же телевизор, только кнопочек побольше...
Даже купив компьютер домой, вместо прочтения "Windows для "чайников"", начинают заё... друзей (вроде меня) "А как мне скопировать с флешки? А как мне переразбить диск и поставить 4 копии WinXP? (на вопрос ЗАЧЕМ?! Невнятно так: НАда!) А как мне сменить тему на скачанную с торрентов? И так далее до бесконечности. Прямо так и хочется всех "поделить на ноль". Но друзья есть друзья, хоть и "достают" иногда...
А вы про никсы - там без знаний - вообще "труба"...
Отредактировано Невропаразитолог (02-01-11 17:24:17)

Администрировать винду и администрировать линух - это две большие разницы
Пока что да, т.к. винды в основном юзают на десктопах (и иногда на серверах), а линуксы -- в основном на серверах, и очень редко -- на десктопах.

gimpshop сделает щастливым йуного падавана.
Ну так прикрутите его сразу! Это же очевидно. Зачем лишние телодвижения?
Да канешна, а чеж ты на винде то сидишь, конечный пользователь?
Эмм..мне как бы пофиг на ОС. В данный момент я занят работой, которую на линухе не выполнить. Будет настроение-загружу линух
В чем беда?

Да половина людей, зайдя в гимп и не увидев там знакомых менюшек, выйдет оттуда и скажет "идите наху* вы со своим линуксом".
Нипаверишь, я фотошопом ни разу не пользовался - пиратку не привык юзать, а лицензия не нужна была. Так что за 50% людей я не буду говорить.
лучшая возможность для линукса пробиться на десктопы-прикрутить привычные интерфейсы для существующих программ.
Есть уже Wine. Но это костыль, хотя работает быстро.
Вот скажите, нахрена мне в линухе десять видов плееров, которые по сути только фронтэнды для gstreamer?
В каком линуксе? В Linux Mint есть только Rhythmbox, в opensuse был только banshee из каробки, в Slackware только xmms? Где тот линукс?
дебильная древовидная структура каталогов
Я пацтулом? А в винде не так?
Ну так прикрутите его сразу! Это же очевидно. Зачем лишние телодвижения?
Мнэ-э-э-э-э... нахрена? И кому это "очевидно"? Мне, например, очень нравится дефолтный интерфейс Gimp'a. Да и не только мне. А поставить gipmshop — дело одной команды. Но это, ИМХО, для извращенцев с синдромом утёнка.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

А вы про никсы - там без знаний - вообще "труба"...
Вы это мне рассказать хотите?
Но я так и не увидел аргументов против архитектуры никсов.
А вообще-пользователю похер на ОС. Потому и нужно софт подогнать под пользователя, а не наоборот. И линух наберет свои n>1 процентов.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Мнэ-э-э-э-э... нахрена? И кому это "очевидно"? Мне, например, очень нравится дефолтный интерфейс Gimp'a. Да и не только мне. А поставить gipmshop — дело одной команды. Но это, ИМХО, для извращенцев с синдромом утёнка.
И где эта кнопочка в гимпе? А про apt-get install художникам расскажете, ок?
Потому и нужно софт подогнать под пользователя, а не наоборот. И линух наберет свои n>1 процентов.
А причём здесь Линух вообще? Практически для всех более или менее серьёзных программ под Линух есть вендовые аналоги. Тот же Gimp, OpenOffice и т.д. И, ви-таки не поверите, но народ начинает потихоньку их использовать... под Вендой.

Есть уже Wine. Но это костыль, хотя работает быстро.
И зачем мне тогда Линух? Это их серии "поставь убунту, на неё виртуал бокс и хрюшу туда, и будет тебе счастье".

А вообще-пользователю похер на ОС. Потому и нужно софт подогнать под пользователя, а не наоборот.
Нет, не похер. Ос долна быть точно такая же или, хотя бы сильно похожа на ту, с которой он уже где-то работал. Только так "безболезненно" можно "поменять платформу". Это к вопросу "Почему провалилось внедрение в школах". 
Вы это мне рассказать хотите?
Нет, я ОСНОВЫВАЮСЬ на этом аргументе.
Отредактировано Невропаразитолог (02-01-11 17:32:35)
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]