Вы не вошли.

Не согласен с "Неделей жира". Сегодня "День адекватности SLORчан". Apollo 11 +100500

Linfan пишет:MDI интерфейс в Гимп уже прикрутили как опцию. Так что очень похоже
Как активировать???
Собирай из SVN и поставь соотв. галочку в настройках.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

работайте под Администратором "как все нормальные люди"
Для многих является новостью, что в Windows 7 можно спокойно работать с включённым UAC. 
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Не понимаю удобств такого дизайна, когда три огромных кнопки, а под ними ещё несколько поменьше.
Пролистал вкладки в Word'е - нигде такого не увидел 
для профессионального использования удобнее всего был интерфейс MSO-2003
Проводил опросы среди "мастеров офиса"?
А нахрена тогда огород городить?
Мне показалось, или ты только что сказал что-то вроде "зачем мне настраивать новый интерфейс, если я могу настраивать старый"?
Гибкость линуксоидов во всей красе.
шоб у хомячков не повылазило от потуг попасть по ним мышкой.
Истерика "всё кто не согласен - дураки" детектед.
Впрочем, Microsoft под давлением юзверей именно так и поступила, когда сделала пакет для возврата старого интерфейса. Интересно, почему? Ведь "он всем так нравицццо!!11111адынадынадын"
А кто тут несколько страниц к ряду распинался, что "пользователи инертные и не хотят переучиваться"?
Каким бы дружелюбным не был новый интерфейс, а недовольные всегда будут. Надстройка, возвращающая классический интерфейс, кажется, вообще платная и MS к ней отношения не имеет. Хотя не интересовался.

Apollo 11, а что у Вас за род занятий на работе?
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Проводил опросы среди "мастеров офиса"?
"Мастера офиса" после 2003 очень неохотно переезжали на 2007, а после него еще неохотнее - на 2010. Парадокс?
Apollo 11 +100500
Спасибо!
Apollo 11, а что у Вас за род занятий на работе?
Да я в школе ещё учусь.
Пролистал вкладки в Word'е - нигде такого не увидел
Наверное, специально для таких "невидящих" делали вот это и вот это, а вот это вообще шик и это. Разметка страницы просто убивает
Сделано либо для слепого, либо для идиота, либо, что ещё вернее, для слепого идиота 
Нужное выделил (как и всегда).
Мне показалось, или ты только что сказал что-то вроде "зачем мне настраивать новый интерфейс, если я могу настраивать старый"?
Старый интерфейс настраивать не приходилось. Там достаточно было перенести один файл и все настройки переносились на другой компьютер.
Истерика "всё кто не согласен - дураки" детектед.
//удивлённо:// нет у меня никакой истерики. И никого дураками я не называл. Я говорю лишь о том, что задачи, которые ставит перед офисным пакетом обычный хомячок, существенно отличаются от тех задач, которые выполняет профессионал в MSO. Для первых ленточный интерфейс вполне может быть удобным (если не считать ноутбуки с широкими экранами, но это ведь мелочи, неправда ли?
). Для вторых гораздо удобнее панели, а не лента.
Надстройка, возвращающая классический интерфейс, кажется, вообще платная и MS к ней отношения не имеет. Хотя не интересовался.
Бесплатная и разработана MS. Именно по той причине, что интерфейс MSO-2007 не понравился практически всем, кто использует MSO для бóльших задач, чем написáть реферат по "Герою нашего времени" Лермонтова.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

интерфейс MSO-2007 не понравился практически всем, кто использует MSO для бóльших задач, чем написáть реферат по "Герою нашего времени" Лермонтова.
И всё же ссылку на исследования. А то мне под новый год как-то не вериться: тот, кто учится в школе рассуждает о профессиональном использовании МСО.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Нужное выделил (как и всегда).
Ой, я тоже так хочу 
Не понимаю удобств такого дизайна, когда три огромных кнопки, а под ними ещё несколько поменьше.
Ага?
Старый интерфейс настраивать не приходилось.
Ни разу? 
Там достаточно было перенести один файл и все настройки переносились на другой компьютер.
Это да. Помнится, прошаренные посоны в своё время говорили, что гуй не нужен, потому как систему тормозит и переучиваться надо, а толку от этих красивостей всё равно ноль.
И никого дураками я не называл.
Сделано либо для слепого, либо для идиота, либо, что ещё вернее, для слепого идиота
И с оскорблениями ты полез совсем не потому, что истеришь 
Ладно, хватит. Красивых диаграмм на тему "профи против MSO-2007" мне всё равно не дождаться. Будем считать, что сошлись на том, что для новичков и всякого там среднепользователя ленточки - лялка и они там по кнопочкам не промахиваются, а многооконный интерфейс гимпа - нет. В контексте беседы меня это вполне устраивает. А говорили мы, напомню, о том, как нам обустроить Россию протащить Линукс на дескотопы и переманить окнопользователей. С таким подходом - ни как.

"Мастера офиса" после 2003 очень неохотно переезжали на 2007, а после него еще неохотнее - на 2010. Парадокс?
Естественно. Ибо когда человек работает, а к нему приходять и говорят "выбрось вот это и поставь это", первая реакция-послать наху*. Грубо и прямо.
Вот скажите пожалуйста, что такого есть в office 2010, чего нету в 2003? А? docx?Да вроде как прикрутили.. И вообще, какого МС пересела на xml? Зачем, спрашивается? Работали люди в 203 офисе, горя не знали. Что, офис другой? Документы поменялись? Задачи поменялись?
Так нет же, все современные задачи можно выполнять в Windows ХР и МСОфисе 2003. Это называется "делать неху*, а деньги содрать нужно".
Яркий пример-Автокад, Компас. Вот скажите, какого х*я я не могу открыть в 2010 автокаде документ, созданный в 2011? Ну КАКОГО х*я? Что вы туда запилили, горе-кодеры? Да это ведь та же самая программа, вид сбоку. И на кой чёрт мне далась 2011 версия, если я только к 2010 привык вчера? А?
Уважаемые форумчане, извините, накипело. Просто не понимаю, куда идёт мир ИТ.

Ибо когда человек работает, а к нему приходять и говорят "выбрось вот это и поставь это", первая реакция-послать наху*. Грубо и прямо.
Бабло уплОчено. NoWay.

Но зачем? Что у меня появилось нового для работы в Компасе v12? Что там такого, чего я не могу сделать в 11 версии?
Нахрена изобретать велосипед с подогревом руля и крышей? Зачем? Это же только велосипед.

Работали люди в 203 офисе, горя не знали
Office XP еще работает. И вполне ничего, ИМХО.
Добавлено спустя 01 мин 10 с:
Но зачем? Что у меня появилось нового для работы в Компасе v12? Что там такого, чего я не могу сделать в 11 версии?
Нахрена изобретать велосипед с подогревом руля и крышей? Зачем? Это же только велосипед.
Вам будет удобнее, но Вам это непонятно. Смиритесь. 
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-01-11 00:07:51)

Что такое Office XP?
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
Вам будет удобнее, но Вам это непонятно. Смиритесь.
Мне действительно непонятно, нахрена убирать совместимость форматов? Приведите мне аргумент, почему не совместимы форматы Компас В11 и Компас В12?

Яркий пример-Автокад, Компас. Вот скажите, какого [beep] я не могу открыть в 2010 автокаде документ, созданный в 2011? Ну КАКОГО [beep]? Что вы туда запилили, горе-кодеры? Да это ведь та же самая программа, вид сбоку. И на кой чёрт мне далась 2011 версия, если я только к 2010 привык вчера? А?
Точно такая же байда в 3Ds MAX. Сверху вниз нет вообще никакой совместимости, проекты от более новой версии просто не открываются. Где-то такая же байда с плагинами.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Пример НЕ рабского менталитета - главное, чтобы кактус был бесплатным smile)
Как то не додумался установить пиратку фотожопа. Да и проблем было не больше чем при освоении фотошопа. Мои потребности в редактировании изображений покрывает. Зачем платить больше?
Если в презентации только текст на фоне розочек, то да, проблем не будет. Если же презентация сделана в MSO-2007 (а там PowerPoint по возможностям ещё до-о-о-о-олго будет уделывать Impress), да ещё имеет хоть что-то из анимации, то сушите вёсла.
Обычная бизнес-презентация страховой компании для клиентов. Выплывающие и появляющиеся надписи, картинки...
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Что такое Office XP?
en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office_XP
На сайте Microsoft надо копать. Это перед 2003 было
Работающий пакет. Не поддерживается сейчас, но работает, и работу свою выполняет.
Отредактировано USEрдный Rаботник (03-01-11 00:12:44)

Что такое Office XP?
Это тот, который вышел при XP. Но о нём мало знают.
Так же как и про то, что DirectX9 впервые появился в Windows 2003, а потом был добавлен в XP SP2.
Отредактировано Тайный хранитель (03-01-11 00:16:45)
И всё же ссылку на исследования. А то мне под новый год как-то не вериться: тот, кто учится в школе рассуждает о профессиональном использовании МСО.
А что не так? Школьник не достоин говорить о проблемах юзабилити ПО? Гуглить ссылки лень. Думаю, что вот этого будет достаточно
. Собственно, в статье (буквально слово в слово) повторяется то, что я сказал: ribbon создавался для хомячков, которым не хватало ума и выучки использовать MSO более, чем на 10-15%. Сама Microsoft этого даже не скрывает.
Ой, я тоже так хочу
Дитя, ты уже троллишь на пустом месте. Тебе сказали: в интерфейсе важное значение имеет место. И лепить огромные кнопки только для того, чтобы наделать вкладок и для того, чтобы человек, не владеющий MSO, увидел, наконец, какие-то его функции, глупо. Весь ribbon мог бы уместиться на тех самых классических трёх панелях, если бы пространство расходовалось более рационально.
И с оскорблениями ты полез совсем не потому, что истеришь
Ещё раз и медленно: это не я оскорбляю пользователя, это Microsoft профессиональный пакет умудрилась сделать доступным для чайников, которым, замечу на полях, эти функции, ради которых сделан ribbon, один фиг просто не нужны. А профессионалы пострадали.
Будем считать, что сошлись на том, что для новичков и всякого там среднепользователя ленточки - лялка и они там по кнопочкам не промахиваются, а многооконный интерфейс гимпа - нет.
Считать ты можешь так, как тебе заблагорассудится. Но есть, по крайней мере, один аргумент в пользу интерфейса Gimp'а: его инструменты находятся по бокам, что гораздо удобнее на широкоэкранных ноутбуках.
А говорили мы, напомню, о том, как нам протащить Линукс на дескотопы и переманить окнопользователей. С таким подходом - ни как.
Ну, если тебя это так беспокоит... Лично я не "протаскиваю" Линух на десктоп. Как я сказал выше, проблемы Линуха — отнюдь не в интерфейсах. Главные его проблемы — малое количество софта. Если эта проблема будет решена, то всё остальное приложится.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Мне действительно непонятно, нахрена убирать совместимость форматов
Чтобы Вы покупали новый пакет. Маркетинг, а не увеличение эффективности работы, ИМХО.
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
Но о нём мало знают.
Это да. Но пакет вполне годный.

Думаю, что вот этого будет достаточно . Собственно, в статье (буквально слово в слово) повторяется то, что я сказал: ribbon создавался для хомячков, которым не хватало ума и выучки использовать MSO более, чем на 10-15%.
Там написано, что ленточный интерфейс наоборот помогает пользователям пользоваться большим количеством функций.

Чтобы Вы покупали новый пакет. Маркетинг, а не увеличение эффективности работы, ИМХО.
Да я догадался. Но ладно, если бы функционал менялся от этого. Но сравните две версии Автокада. Абсолютно ничего нового в плане инструментов. Абсолютно. Да, баги исправили некоторые, хорошо. Но версию пилить вместо сервис-пака...Как-то очень экономично обусловлено..

Школьник не достоин говорить о проблемах юзабилити ПО?
А много ли вы сложных документов набрали? А кроме ворда и поверпоинта вы чем нибудь ещё пользоваться умеете?
Думаю, что вот этого будет достаточно
О да
"моей жене не нравится" и "программа умнее меня" - весомые аргументы.
Но о нём мало знают
Отнють. в те времена был ОЧЕНЬ известный.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Да я догадался. Но ладно, если бы функционал менялся от этого.
У знакомой на работе детей знакомят с Lite версией. Получается, что V12 актуальней. 
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
в те времена был ОЧЕНЬ известный.
И работающий без проблем в Win98 на очень слабом железе. Вот на что разрабам Ooo надо ориентироваться.

Вот скажите пожалуйста, что такого есть в office 2010, чего нету в 2003? А? docx?Да вроде как прикрутили.. И вообще, какого МС пересела на xml? Зачем, спрашивается?
Как раз таки с Офисом всё более-менее гладко. На xml пересели, вроде как, не сами, а в следствии драматических событий. Совместимость с 2003 действительно сделали - никто переходить на MSO2007, 2010 не заставляет. А новый интерфейс и программки (OneNote, например) - разве плохо (при условии, что у пользователя действительно есть выбор и он может пользоваться ранее купленным MSO2003).
С остальными примерами согласен.
Microsoft профессиональный пакет умудрилась сделать доступным для чайников
Какие плохие 
Главные его проблемы — малое количество софта. Если эта проблема будет решена, то всё остальное приложится.
Ок, тут у меня по сценарию монолог Linfan'а о том, что разработчики давно готовы, а adobe - так и вовсе рвуться. Да только пользователей пока мало и драйверов нет, потому что пользователей.
Дальше - реплика рандомного линуксоида о том, что для "хомячка" линукс давно подходит "там же видео смотреть, музыку слушать и в интернете сидеть, да ещё и вирусов нет". А "хомячки" - это + много процентов на дескотопе, драйвера, внимание и, как следствие, новый софт.
Затем - рассуждение о том, чего это хомячки не асиливают убунту, "где всё искаропки". Крики о том, что MS всех купила... ну, как обычно, короче. И вот тут-то я снова делаю вброс про удобные интерфейсы и круг замыкается.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]