Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 03-01-11 13:45:03

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Re: Доля Windows скоро опустится ниже 90%

Lecarde пишет:

можно убирать с экрана

Ещё раз и медленно: нахрена тогда нужен ribbon? Ну, хорошо, раз ты не понимаешь, приведу наглядный пример: у тебя есть чайная ложечка, вилка и тарелка борща. Ты выбрасываешь чайную ложечку (панели) и оставляешь у себя только вилку ("патаму шта она круче и длиннее!"). Потом пытаешься есть вилкой борщ (офис на ноутбуке), у тебя это не получается, но ты мудро замечаешь: "Но, фсё равно вилка круче, патаму шта я ведь могу отложить её в сторону и есть борщ руками!". Вот я тебя и спрашиваю: какая польза от ribbon'а, если его убирать с экрана? Ведь единственное сомнительное удобство ribbon'а — это наглядность (для "хомячков") огромных кноппачек. Убери это "удобство" и полезность ribbon'а окажется дутой.

Lecarde пишет:

"Среднепользователю" удобно сразу, остальные - могут настроить необходимое; и это факт.

А теперь вернись к началу и прочитай, с чего начался тред. Я сразу сказал: Microsoft взяла профессиональный инструмент и сделала его удобным для "хомячков" и неудобным для профессионалов. Хомячок с MSO-2007 в руках — это обезьяна с ядерной установкой. Для домашних задач MSO избыточен и делать его удобным для "хомячков" — верх идиотизма.

Lecarde пишет:

"Эта фоташоп! у миня не так!" ?

Это "фоташоп", это — идиотизм. К тому же, дутый идиотизм. Ибо, если ты разместишь столько же функций на своём ribbon'е, то места для текста не останется вообще.

Lecarde пишет:

Так убери его

Все большие значки убрать? Чтобы получить те же самые панели, только фиксированной ширины? Ибо из панелей я мог оставить одну и нагрузить её по полной — очень удобно для ноутбуков. С ribbon'ом этого не сделаешь. Так что не смеши. Мсье, как я посмотрю, знает толк в извращениях lol
И повторяю вопрос: что "революционного" предложил ribbon?

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#152 03-01-11 13:57:24

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

Вот я тебя и спрашиваю: какая польза от ribbon'а, если его убирать с экрана?

Каверзный вопрос: в чём разница между "свернуть" и "закрыть"? smile А польза в том, что теме не нужно подгонять интерфейс MSO, чтобы он влазил в экран нетбука (именно нетбука, на ноуте и так достаточно места) - теперь это одной кнопкой делается. "Нинужна" - свернул, "нужна" - развернул.

Apollo 11 пишет:

неудобным для профессионалов.

Для "профессионалов" любое изменение не удобно, в силу сформировавшихся привычек. Пример про "гуй нинужен" я уже приводил. А среднепользователь - это не хомячок, это именно "среднепользователь", которых большинство.

Apollo 11 пишет:

И повторяю вопрос: что "революционного" предложил ribbon?

Ну... попробуй ещё раз посравнивать два скриншота. Вдруг получится? smile

#153 03-01-11 14:07:46

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Lecarde пишет:

Каверзный вопрос: в чём разница между "свернуть" и "закрыть"?

— Ви-таки всегда отвечаете вопросом на вопрос?
— А ви?
lol

Lecarde пишет:

"Нинужна" - свернул, "нужна" - развернул.

Какое приятное развлечение, неправда ли? lol Когда это делается рукой (а чем, собственно, ещё это можно делать?), то в простонародье это называется: "дрочево", а по-медицински: "онанизм" lol Какие приятные ащщущения нам дарит Microsoft! Огромное ей спасибо за это! lol

Lecarde пишет:

Для "профессионалов" любое изменение не удобно, в силу сформировавшихся привычек.

...особенно если функционально это изменение ничем не обусловлено, акромя желанием Microsoft загнать всех мартышек за пульты управления космическими кораблями и нажиться на этом. Вместо того, чтобы развивать пакет для домашнего использования, тот же WordPad.

Lecarde пишет:

Ну... попробуй ещё раз посравнивать два скриншота. Вдруг получится?

Понятно, то есть, конкретного перечисления новых функций не будет, да? А знаешь, почему? Потому, что их нет. Я долго вникал в ribbon, честно пытался найти в нём какие-то фишки, но всякий раз находил аналоги "нового-революционного" в... "доисторических панелях". Думал, может, тут подскажут. Но вижу, что акромя маркетоидного бреда, ни тебе, ни твоим коллегам-защитникам ribbon'а сказать нечего. И нечего ответить на простую констатацию факта: ради сомнительного удовольствия хомячков видеть перед глазами больше функций, чем они видели до этого, была на немалый срок похерена работа профессионалов. Вместо того, чтобы поступить наиболее разумным способом: хомячкам — хомячковое (дорабатывать WordPad), профессионалам — профессиональное (сохранить преемственность интерфейсов с MSO).

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#154 03-01-11 14:17:40

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.00

Lecarde, вот как это делается в нашей деревне:
image.jpeg
Вообще ситуация с Ribbon очень смахивает на сказку про голого короля. Если бы подобную херню решилась бы вводить какая-то левая фирма, ее бы с гавном съели бы. А если это Microsoft, то остается только раболепствовать и самим стаскивать штанишки вкручивать Ribbon.
Как интерфейс, Ribbon ужасен. Какая-то жуткая помесь классики с нео-нигилизмом. Классический интерфейс прост до безобразия. Предельно компактная панель меню и панель инструментов. Панель инструментов - это наиболее частоиспользуемые функции (зачастую неинтерактивные), а все остальное проделывается через панель меню. В Ribbon решили вывалить все функции на тулбар, то есть собственно предоставленный вами скрин и есть основная задумка Ribbon - просто все это понатыкано по вкладкам. Классический интерфейс не настолько перегружен, по умолчанию там только основные функции и очень редко нужны дополнительные. А если они и понадобятся, то через меню всегда можно  вызвать дополнительную панель.
То есть классический интерфейс позволяет рабоать именно с теми функциями, которые нужны, при этом прячя все остальное.

Отредактировано spoilt (03-01-11 14:22:27)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#155 03-01-11 14:23:50

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

spoilt пишет:

А если они и понадобятся, то через меню всегда можно  вызвать дополнительную панель.

Причём, что ещё более важно, нужные панели часто выскакивали автоматически и находились в удобном для пользователя месте (например, панель редактирования рисунка могла находится непосредственно над рисунком, панель таблиц — над таблицей, и т.д.).

spoilt пишет:

То есть классический интерфейс позволяет рабоать именно с теми функциями, которые нужны, при этом прячя все остальное.

Вот именно.

#156 03-01-11 14:51:25

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

spoilt пишет:

так сойдет?

image.jpeg

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#157 03-01-11 14:57:17

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.00

kenzzzooo пишет:

так сойдет?

Малопригодно. Это все равно, что при работе с устройствами каждый раз лазить за отверткой в ящик стола.

Отредактировано spoilt (03-01-11 14:57:39)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#158 03-01-11 15:15:45

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

kenzzzooo пишет:

так сойдет?

Не-е-е-е. Вот так ещё сошло бы.

#159 03-01-11 15:18:20

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

— Ви-таки всегда отвечаете вопросом на вопрос?
— А ви?

Apollo 11 пишет:

Какое приятное развлечение, неправда ли?  Когда это делается рукой (а чем, собственно, ещё это можно делать?), то в простонародье это называется: "дрочево", а по-медицински: "онанизм"  Какие приятные ащщущения нам дарит Microsoft! Огромное ей спасибо за это!

Прикольно. А ещё толще можешь? По существу - как обычно smile

Apollo 11 пишет:

Понятно, то есть, конкретного перечисления новых функций не будет, да?

Новые функции чего? Интерфейса? Ты нипаверишь, но интерфейс - эта такая штука, которая обеспечивает взаимодействие пользователя с этими самым функциями. "Своя" функция у него всего одна - удобство.

spoilt пишет:

В Ribbon решили вывалить все функции на тулбар, то есть собственно предоставленный вами скрин и есть основная задумка Ribbon - просто все это понатыкано по вкладкам.

Бинго! Всё на веду, а места не занимает. Более того, раильные посоны профессионалы (интересно, чем они отличаются от людей, которые используют MSO  в качестве... пакета офисных программ? smile ) могут перераскидать кнопочки как им нравится. Профессионалы, как я понял, вообще предпочитают допиливать, а не работать smile

spoilt пишет:

Это все равно, что при работе с устройствами каждый раз лазить за отверткой в ящик стола.

Поясню. На скриншоте все самые нужные отвёртки вынесены на быструю панельку, а остальные - таки да, убраны в ящик.

Apollo 11 пишет:

Не-е-е-е. Вот так ещё сошло бы.

А такlol

Отредактировано Lecarde (03-01-11 15:20:04)

#160 03-01-11 15:22:52

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

spoilt пишет:

Малопригодно. Это все равно, что при работе с устройствами каждый раз лазить за отверткой в ящик стола.

не соглашусь smile ничего лишнего, то, что нужно, можно вынести в панель сверху, а редко используемое - доступно через ribbon. не вижу разницы со скрином от Apollo 11 smile

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#161 03-01-11 15:28:29

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Причём, что ещё более важно, нужные панели часто выскакивали автоматически

На мой взгляд самый удобный интерфейс был в Lotus SmartSuite, там на тулбаре точали только актуальные в данный момент иконки, актуальность можно было настраивать. Например торкаешься ты в таблицу, часть иконок с тулбара слетает и заменяется на актуальные для таблицы.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#162 03-01-11 15:29:36

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

Apollo 11, глуши тролль-мотор. Эта гонка скатилась в никуда smile
Lecarde, тоже давай культурнее. У вас это уже давно в чистое взаимодоебство перешло.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#163 03-01-11 15:50:33

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

Apollo 11 пишет:

нахрена тогда нужен ribbon?

Доступ к нужным функциям стал быстрее, каждая снабжена стала картинкой-пиктограммой с подписью. И так же отсутствует дублирование функций в интерфейсе (сверху доступ по названию, снизу с помощью пиктограмм), как например в этом примере в оо:

spoilt пишет:

Lecarde, вот как это делается в нашей деревне:
image.jpeg

Отредактировано wr224 (03-01-11 15:54:58)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#164 03-01-11 16:48:23

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Lecarde пишет:

А так?

Скорее так:

ikkunan salvataja пишет:

На мой взгляд самый удобный интерфейс был в Lotus SmartSuite, там на тулбаре точали только актуальные в данный момент иконки, актуальность можно было настраивать.

Но ещё удобнее было в ООо1.x, когда менялась панель основных пиктограмм на актуальную, т.е. не выскакивала сбоку-сверху, например, панель работы со списками или таблицей, а именно заменялась, но можно было "верать взад" нажатием на стрелку справа панели.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#165 03-01-11 17:45:38

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

msAVA пишет:

т.е. не выскакивала сбоку-сверху, например, панель работы со списками или таблицей, а именно заменялась,

Читай внимательнее, в лотусе именно заменялась. Т.е. была определённая группа иконок торчавшая постоянно, причём набор можно было задать в настройках и там же при желании можно было сменить с "показывать всегда" на что что-нибудь другое, плюс была дополнительная панель, по умолчанию справа от основной, на которой набор иконок менялся в зависимости от того, с чем в данный момент работаешь, таблицей, колонтитулами, рисунком, формулами и пр.
Ну и плюс были удобные фичи и по сию пору отсутствующие как в OO, так и в MSO.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#166 03-01-11 18:19:02

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Т.е. была определённая группа иконок торчавшая постоянно, причём набор можно было задать в настройках и там же при желании можно было сменить с "показывать всегда" на что что-нибудь другое, плюс была дополнительная панель, по умолчанию справа от основной, на которой набор иконок менялся в зависимости от того, с чем в данный момент работаешь, таблицей, колонтитулами, рисунком, формулами и пр.

примерно так?

image.jpeg

image.jpeg

#167 03-01-11 22:40:49

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Читай внимательнее, в лотусе именно заменялась.

Я внимательно читаю, вас так же призываю быть внимательным. В ООо1.x панель тоже заменялась, только не боковая, а верхняя. Но в 3-м подобное поведение можно настроить, "закрепив" панели сбоку или в любом другом месте. Мне сбоку по ряду причин неудобно, поэтому я на основной панели убрал неиспользуемые или редко используемые пиктограммы, а к оставшемуся месту прикрепил "выскакивающие" панели работы со списками, таблицами, рисунками и пр. Риббон оказался не востребованным.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#168 04-01-11 00:44:55

petyan
Забанен
Здесь с 11-12-10
LinuxOpera 11.00

Не, не я  - тут "медвепуты" хотят все госорганы пересадить на ЭТО. Проработав в этих самых госорганах

Подробнее можно?
У мну щас сестра в администрации президента, так что могу поспорить.

Да и у нее убунта не нетбуке, для дома и работы.

Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер wink

#169 04-01-11 13:00:51

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

Не-не-не. С риббоном в офисе еще можно мириться и даже(!) работать с ним, но ведь его зачем-то стали пропихивать и в другие программы!
Зачем он нужен, к примеру, в 3ds max? Там функционала столько, что его ни на один риббон не впихнешь! А главное, и впихивать не нужно, это идет в ущерб доступному рабочему пространству!
А зачем он в WinZip, где вываливать наружу весь функционал сразу просто никому не нужно?
Зачем риббон в какой-нибудь телефонной базе(MegaContacts), где 3-4 кнопки на панель?
Так что если эта тенденция продолжится, то доля Windows или конкретных продуктов под нее упадет заметно, по крайней мере - среди профессионалов.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#170 04-01-11 13:19:40

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

savuor пишет:

в 3ds max?

Приведите хоть скриншот - посмотрим вдруг и правда не нужен. В AutoCAD он вполне справляется.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#171 04-01-11 14:53:12

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

Ради интереса скачал SolidWorks 2010 и решил сделать в нём модель пушки ГШ-301. Интерфейс 2010 версии сильно отличается от версии 2008, в том числе и наличием лент, но проблем в работе я и не увидел.

image.jpeg

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#172 04-01-11 17:13:58

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 8.0

savuor пишет:

Так что если эта тенденция продолжится, то доля Windows или конкретных продуктов под нее упадет заметно, по крайней мере - среди профессионалов.

Если под профессионалами понимать олдскул, то да.
Если бы это было бы в Линуксе( раньше, чем в Винде), то вы бы считали совсем иначе.

savuor пишет:

Зачем он нужен, к примеру, в 3ds max? Там функционала столько, что его ни на один риббон не впихнешь! А главное, и впихивать не нужно, это идет в ущерб доступному рабочему пространству!

Впихнёшь, притом намного лучше. 3dmax тому подтверждение.

Добавлено спустя 13 мин 12 с:

spoilt пишет:

В Ribbon решили вывалить все функции на тулбар, то есть собственно предоставленный вами скрин и есть основная задумка Ribbon - просто все это понатыкано по вкладкам. Классический интерфейс не настолько перегружен, по умолчанию там только основные функции и очень редко нужны дополнительные. А если они и понадобятся, то через меню всегда можно  вызвать дополнительную панель.

Как раз Лента - это удобный способ переключения между вкладками. Всё систематизировано. Перезагруженности тем более никакой нет. Пользователь видит ту панель(в ленточном - вкладка), которую он выбрал.

#173 04-01-11 17:30:09

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

Тайный хранитель пишет:

Как раз Лента - это

... единственный повод придраться к тому, где технических недостатков определённо меньше, чем в OpenSource-аналогах. smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#174 04-01-11 17:36:08

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 8.0

Apollo 11 пишет:

Хомячок с MSO-2007 в руках — это обезьяна с ядерной установкой. Для домашних задач MSO избыточен и делать его удобным для "хомячков" — верх идиотизма.

Вы считаете домашних пользователей хомячками? Да уровень IQ может быть выше, чем у вас. Для простого написания/правки текста - есть WordPad и блокнот. Вы не знаете, что MSO - домашний продукт или нет? И притом, заметьте, самый профессиональный насколько это возможно. Равных ему нет. И даже самые самые, как вы говорите, профессионалы ничего лучше сделать не смогли.

Отредактировано Тайный хранитель (04-01-11 17:43:55)

#175 04-01-11 17:51:55

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Тайный хранитель пишет:

Вы не знаете, что MSO - домашний продукт или нет? И притом, заметьте, самый профессиональный насколько это возможно. Равных ему нет. И даже самые самые, как вы говорите, профессионалы ничего лучше сделать не смогли.

MSO - профессиональный текстовый процессор. Но по пиратскому недоразумению он считается чуть ли не частью домашней (Win XP pro) вынды.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]