Вы не вошли.

Но по пиратскому недоразумению он считается чуть ли не частью домашней (Win XP pro) вынды.
Есть домашняя редакция на три рабочие машины по лицензии. А если пользователи готовы использовать пиратку вместо бесплатных аналогов, значит эти аналоги их не устраивают.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

А если пользователи готовы использовать пиратку вместо бесплатных аналогов, значит эти аналоги их не устраивают.
Чаще люди и не знают что есть другие "текстовые редакторы".
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Чаще люди и не знают что есть другие "текстовые редакторы".
Те люди, которые часто пользуются какими-то профессиональными инструментами, уже, как правило, осведомлены о наличии бесплатных аналогов. Не держите людей за идиотов.
Добавлено спустя 19 мин 45 с:
Кстати, у одного ярого внедренца СПО везде, куда ни попади, увидел такую открывашку:
Apollo 11, глуши тролль-мотор. Эта гонка скатилась в никуда
Я заглушил. А гонка продолжается без меня. Командир, я ведь теперь отстал
Что ж теперь, догонять? В каждом посте: "Apollo 11, Apollo 11, Apollo 11...". Приношу свои извинения, но придётся ответить на обращения. Ибо обратное невежливо 
На мой взгляд самый удобный интерфейс был в Lotus SmartSuite, там на тулбаре точали только актуальные в данный момент иконки, актуальность можно было настраивать. Например торкаешься ты в таблицу, часть иконок с тулбара слетает и заменяется на актуальные для таблицы.
Да. Частично это реализовано в MSO-2003 и OOo. Только на отдельных панелях, которые появляются и исчезают.
Доступ к нужным функциям стал быстрее
Для кого быстрее? К каким нужным функциям? Вводишь нумерацию страниц, открывается редактирование колонтитула. Но я не хочу его редактировать. Ты не пробовал 70-летнему пользователю объяснить по телефону, как "всё вернуть, как было"? А меня такая хрень полгода вымораживала. Ради этого только приходилось держать MSO-2007 в VirtualBox'е, чтобы по пунктам диктовать последовательность действий. В то время, как этот же юзер легко справлялся с MSO-2003.
каждая снабжена стала картинкой-пиктограммой с подписью
Да-да, я выкладывал скриншоты
Без огромных значков совсем щастья не было 
С риббоном в офисе еще можно мириться и даже(!) работать с ним
Да смириться-то со всем можно. И смирились, и работаем. Но кричать, что это — самая удобная и "рИвАлюционная" штука на свете, по меньшей мере, смешно. Если такую хрень впихнут в OpenOffice, перейду на tex. Благо, что Lyx уже и для среднего юзверя очень удобен. Но есть ещё нюансы.
Как раз Лента - это удобный способ переключения между вкладками.
Ка-а-а-анэшна
Если, для начала, ответить на вопрос, а нахрена вообще нужны эти вкладки, то переключение между ними, само собой покажется, удобным 
Вы считаете домашних пользователей хомячками? Да уровень IQ может быть выше, чем у вас. Для простого написания/правки текста - есть WordPad и блокнот.
Да-да-да!
Слышали мы эти песни, наслушались на СЛОРе. Только видишь ли, милое дитя, "хомячок" — это не уровень интеллекта, это, всего лишь, "домашний пользователь", от Microsoft'овской "суперновации": "home-user"
Так что не плачь заранее, и не расстраивайся из-за своего интеллекта.
Вы не знаете, что MSO - домашний продукт или нет? И притом, заметьте, самый профессиональный насколько это возможно. Равных ему нет. И даже самые самые, как вы говорите, профессионалы ничего лучше сделать не смогли.
Этого вообще не понял, к чему, о чём. Дитя, научись выражаться ясно и чётко. Чо сказать-то хотел? 
... единственный повод придраться к тому, где технических недостатков определённо меньше, чем в OpenSource-аналогах.
Ммммм... А причём здесь OpenSource вообще? Сравнение идёт MSO-2007 с MSO-2003. Или Microsoft уже исходники MSO-2003 открыла? Что-то я пропустил?
А, если серьёзно, то, действительно, лента попросту гораздо менее удобна, чем настроенные панели в MSO-2003.
Есть домашняя редакция на три рабочие машины по лицензии.
Ото ж... Вместо того, чтобы поднимать домашний уровень повыше (WordPad), Microsoft опять начала снижать уровень профессиональный до home-user'а. Ну, вот, блин, хоть вы убейте меня, но удобство и простота для хомячка UleadVideoStudio ни разу не сделали из меня профессионального редактора видео. Как я не умел практически нихрена в этой сфере, так и не умею. А профессионал UleadVideoStudio пользоваться уже не станет. Так зачем лепить одинаковые интерфейсы для хомячков и профессионалов?
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Я заглушил. А гонка продолжается без меня.
Заглушил снова разогнался и вырвался вперёд.
Вводишь нумерацию страниц, открывается редактирование колонтитула. Но я не хочу его редактировать.
А то что там ещё и редактирование номера страницы вы не увидели. И что это довольно часто в документах и книгах совмещено вы тоже в школе не проходили.
Ты не пробовал 70-летнему пользователю объяснить по телефону, как "всё вернуть, как было"?
А откуда у вашего 70-летнего пользователя новый оффис? Или это великая история, как один такой на старый (очень старый) ноут хотел семёрку и чтоб всё летало.
Но кричать, что это — самая удобная и "рИвАлюционная" штука на свете, по меньшей мере, смешно.
Меня будут бить, но линукс-хомячкипрофессионалы не осилили такой простой и удобный интерфейс. А революцию не ищите - она была раньше.
поднимать домашний уровень повыше (WordPad), Microsoft опять начала снижать уровень профессиональный до home-user'а
А МС и подняла. Просто вы не заметили. Да и что это за "опускание уровня профессионального"? Или по вашему вас обращению с вордом нужно тоько на работе знакомить, а в школах, институтах, самому - нет?
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Прошу вынести часть срача об ленточке vs стандартные панельки в отдельную тему.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Тема ушла далеко вперед, ну да ладно.
Если бы это было бы в Линуксе( раньше, чем в Винде), то вы бы считали совсем иначе.
Ахах вы прям меня раскусили! И давно вы пытаетесь читать чужие мысли?
Doppelganger, смотрите. Вот тут это еще можно понять, поскольку профи действительно разместил бы все самое важное именно в процессе моделлинга на виду. Но, например, здесь? Тратить кучу места просто ни подо что? Выводить на панель функции, которые дублируются аж в 2х местах еще(глав. меню и modifier list), на кой черт? Также прошу обратить внимание на первые секунд 10 этого видео, почему невостребованная панель продолжает висеть, занимая место(много и впустую) и демонстрировать "смотрите что я могу", вместо того, чтобы скрыться или переключиться в более компактный вид?
У меня, кажется, есть ответ на эти вопросы. Потому что в этом суть риббона - сделать "не как было", а как-то иначе - продемонстрировать новизну, и плевать, что в ущерб юзабельности. В том же 3ds max есть так называемый "экспертный режим", что вы думаете в нем происходит? На экран вываливаются все панельки, какие только есть? Появляются сверх-эффективные переключатели между ними? Нет, наоборот - пространство максимально расчищается ото всяких панелей, включая панель задач Windows и заголовок окна, оставляя только те элементы гуя, которые легче щелкнуть мышкой, чем вызвать хоткеем с клавиатуры.
Отредактировано savuor (04-01-11 21:26:23)
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
А то что там ещё и редактирование номера страницы вы не увидели.
Стесняюсь спросить: нахрена?! Задание формата номера страницы происходит при выборе функции "Вставить номер страницы". Или Вы не видели MSO-2007? О_о! Если меня всё устраивает, нахрена выводить вкладку с конструктором колонтитула? И это — только один из примеров, когда "система не всегда угадывает желание пользователя" ©.
И что это довольно часто в документах и книгах совмещено вы тоже в школе не проходили.
В MSO-2003 и в OpenOffice это сделано гораздо удобнее, без перекрытия других функций офисного пакета.
А откуда у вашего 70-летнего пользователя новый оффис?
А что, по сроку службы не положено, что ли? То, что человек мог сменить компьютер и поставить лицензионную ХР + лицензионный офис — это такая уж редкость, да? И то, что в продаже был только MSO-2007, тоже вызывает удивление? У меня же вызывает удивление только одно: кто или что лично Вам позволяет решать, чем пользоваться юзеру, а чем не пользоваться? Интерфейс не должен ломаться радикально в пользу хомячков и в ущерб профессионалам.
линукс-хомячкипрофессионалы не осилили такой простой и удобный интерфейс
Где Вы это прочитали, что я ниасилил? Уж не здесь ли:
Да смириться-то со всем можно. И смирились, и работаем.
Или опять в угоду своему троллингу выдёргиваем то, что удобно?
А революцию не ищите - она была раньше.
Так, может быть, Вы нас просветите, в чём именно она была? А то что-то никак не добьюсь ни от кого 
А МС и подняла. Просто вы не заметили.
Да-да-да!
Мы тут фсе такие тупые хомячки, что ничего не понимаем в колбасных обрезках мудрой политике MS. Спрашивать, почему столько пользователей было против ribbon'а, не буду — бесполезно.
Да и что это за "опускание уровня профессионального"?
А это Вы не у меня спрашивайте, а у MS. Ибо она даже не скрывает причин введения ribbon'а. Выше я об этом говорил и ссылки приводил.
Прошу вынести часть срача об ленточке vs стандартные панельки в отдельную тему.
А вот в этом поддержу. Слишком уж далеко отклонились от основной темы.
в этом суть риббона - сделать "не как было", а как-то иначе - продемонстрировать новизну, и плевать, что в ущерб юзабельности.
Аплодирую!
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

решил сделать в нём модель пушки ГШ-301
В виде одной детали сделал штоле? O_o

savuor, в 3Ds MAX Ribbon вкручен особо херово. Ибо от классического тулбара так и не отказались, просто подвинтили сверху Ribbon и нате, жуйте. Мало того почти все опции дублируются на боковой панели. Еще и вдобавок обычные меню существуют. В общем каша выходит.
Вообще я начинаю сильно жалеть, что связал себя с 3Ds MAX в 2005 году. И хоть я использовал его сугубо для любительства, но могу выкатить тонны говна на сей продукт. Продукт сей просто феноменален, при своей распространенности, он умудряется падать, причем как падал в 2005 году так и падает до сих пор (недавно ставил 2009-ый для тестинга). Мало того, что еще падает не сохраняя сцену, так еще умудряется при падении и превратить файл сцены в бесполезное месиво байтов (хотя такого уже давненько не видел). В общем я поглядываю в сторону Blender.
Отредактировано spoilt (04-01-11 23:00:33)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Те люди, которые часто пользуются какими-то профессиональными инструментами, уже, как правило, осведомлены о наличии бесплатных аналогов. Не держите людей за идиотов.
Я о хомячках. Нахрена хомячку nero, MSO, фотожоп... ?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Нахрена хомячку nero, MSO, фотожоп... ?
Гы! Спроси у Руслана, зачем ему SolidWorks, он ведь уже не инженером-конструктором работает?
Стас, просто есть такое понятие как хобби, пусть даже непрофессиональное.

Но, например, здесь?
Здесь я с вами согласен. Тут он не нужен.
Вы не видели MSO-2007? О_о! Если меня всё устраивает, нахрена выводить вкладку с конструктором колонтитула?
Вижу каждый день, ибо использую именно его. Потому что очень часто номер страницы должен быть В СТРУКТУРЕ колонтитула. Да и вообще, в этом разделе работа со всеми полями вне текстовой области.
Интерфейс не должен ломаться радикально в пользу хомячков и в ущерб профессионалам.
Где, ну где вы видите, что он ТАК ненавидим профессионалами (ваш личный опыт не в счёт)?
в чём именно она была?
А она была до рибона. Давным давно - О чём нам вы и поведали (я про самопоявляющиеся тулбары). в рибон их просто всех совместили в один большой тулбар.
Спрашивать, почему столько пользователей было против ribbon'а, не буду — бесполезно.
Спросите не меня - проведите или приведите ссылку на такое исследование, а то у вас пустые высказывания одни.
и ссылки приводил.
Ссылка на говорит, что МС сделала, чтобы людям (не указано каким) было проще добираться до и без того огромного количества функций. Или у вас профессионализм сводится к умению быстро найти в дебря меню нужный пункт или знать каждый хоткей?
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

Ни хрена. Большинство людей, работающих с MSO никогда не слышали про ООо и даже НЕ ОСОЗНАЮТ, что "вот на этом Маке нет MSO и вы пытаетесь запустить презентацию с кучей свистоперделок анимации на ООо Impress, потому и показывается чёрт знает что". К.п.н.-исследователю присылают файл в odt и она не понимает, что это такое и как это открыть.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Кстати, у одного ярого внедренца СПО везде, куда ни попади, увидел такую открывашку.
Ну ею хоть пользоваться то можно. А вот накой фонатеги МС гордятся MS-бубнами (напр. Арман) - ваще не понятно

Применимость нулевая, ну разве что попкорна в него насыпать.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Потому что очень часто номер страницы должен быть В СТРУКТУРЕ колонтитула. Да и вообще, в этом разделе работа со всеми полями вне текстовой области.
Спасибо, Кэп!
Он и будет В СТРУКТУРЕ колонтитула. Нафига тогда иметь шаблоны, если всякий раз программа заставляет тебя редактировать то, что уже задано шаблоном? Я ж говорю: интерфейс для хомячков, которых нужно ткнуть носом: смотри, а программа может ещё и такое сделать! Ибо пока не ткнёшь, хомячок не почешется.
Где, ну где вы видите, что он ТАК ненавидим профессионалами (ваш личный опыт не в счёт)?
Во-первых, почему это мой личный опыт не в счёт? Во-вторых, на "ура" новый офис был принят только школотой, сразу после его выхода весь интернет кипел возмущениями. Если у Вас тогда ещё кампутера не было, то это не мои проблемы. В-третьих, даже на сайте thevista признаЮт, что новый интерфейс был воспринят весьма прохладно. Как бы Вам ни хотелось доказать обратное.
А теперь-то, конечно, уже привыкли, да и суют ribbon везде и всюду. Так что это теперь — судьба. Это называется: раздвигайте ягодицы; вазелин за очень дополнительные деньги.
А она была до рибона. Давным давно - О чём нам вы и поведали (я про самопоявляющиеся тулбары). в рибон их просто всех совместили в один большой тулбар.
...при этом убив самое удобное в плавающих панелях. Ибо панель появлялась рядом с редактируемым объектом; её можно было расположить как и где угодно, или вообще отключить. Теперь же все нужные кнопки прибиты гвоздями к ribbon'у и юзверь вынужден накручивать дополнительный километраж мышью. И это называется: "Удобства a-la Microsoft". Плавающие панели — это было гениальнейшее изобретение дизайнеров. Убить их — преступление против человечности.
проведите или приведите ссылку на такое исследование, а то у вас пустые высказывания одни.
Вам привели ссылку на сайт thevista. На котором признаётся, что есть очень много пользователей, встретивших ribbon весьма критично. Более того, указывается, что Microsoft в курсе этого, но несмотря на это... © будет продолжать гнуть свою линию. Так что этого вполне достаточно. Убожество ribbon'а Вам продемонстрировали и на других профессиональных программах, ясно показав, что для профессионального инструмента ribbon весьма и весьма проблематичен. Вы даже сами признали, что "тама оно нинужно". Стесняюсь спросить: а почему Вы считаете, что "здеся без него никак"? Я ведь не против самого ribbon'а; повторяю уже в двадцатый раз: для хомячка ribbon удобен. Бесит только стремление Microsoft все продукты превратить в хомячковые. Лепили бы свой ribbon к WordPad'у, — проблем бы не было. Когда вводили ribbon в MSO-2007, уменьшили бы огромный значок буфера обмена (бр-р-р-р-р-р, как же он меня бесит!) и на освободившееся пространство добавили бы всего одну кноппачку: "Вернуть классический интерфейс". Почему этого не было сделано? Почему люди, не один год привыкавшие к классическому интерфейсу, должны раздвигать ягодицы при выходе нового продукта Microsoft? Если интерфейс такой удобный, пусть люди его и выберут. А вы проводите исследования и выясняйте, насколько этот интерфейс был реально воспринят пользователями. Нет же, блин, практически в одно время выходят фейл за фейлом: Свиста, MSO-2007 с ribbon'ом и т.д. Вазелин для смягчения введения (SP1, пакет с классическим интерфейсом для MSO) поступает через полгода-год, хотя и бесплатно. К этому времени изнасилованным пользователям уже понравился извращённый секс с Вистой и ribbon'ом и по-нормальному они уже не хотят 
Ссылка на говорит, что МС сделала, чтобы людям (не указано каким) было проще добираться до и без того огромного количества функций. Или у вас профессионализм сводится к умению быстро найти в дебря меню нужный пункт или знать каждый хоткей?
Опять читаем только то, что хочется? Я во многих статьях встречал одно и то же высказывание, которое воспроизводится и в этой статье: "По мнению Microsoft, MS Office используется пользователями только на 10-15% (хороши профессионалы, да?
), поэтому для того, чтобы сделать функции MS Office видимыми для пользователя, был введён ribbon". Перевожу для непонятливых: профессионалов не нужно тыкать носом в функции того инструмента, который они используют. Ибо профессионал сначала изучает инструмент, а потом им работает. Тыкать носом (в рекламных целях: "А ведь наш продукт может ещё и вот это! Классно, да?") нужно хомячка, которому лень открыть справку и почитать, чтобы он, млея от восторга, начал использовать продукт не 10-15%, а на 12-17% (достижение!). Ради этого изувечили интерфейс в ущерб профессионалам. Профессиональный пользователь имеет нужную ему функцию, поскольку знает, как её получить от программы; ribbon имеет пользователя, потому что считает его дебилом, которого нужно обязательно ткнуть носом в ту функцию, которая, по мнению программы, нужна пользователю. Разницу ащщущаете?

Во-вторых, на "ура" новый офис был принят только школотой, сразу после его выхода весь интернет кипел возмущениями.
школота, сразу после его выхода весь интернет кипела от возмущениями.
Исправил в соответствии с реалиями интернета.
Лепили бы свой ribbon к WordPad'у, — проблем бы не было. Когда вводили ribbon в MSO-2007, уменьшили бы огромный значок буфера обмена (бр-р-р-р-р-р, как же он меня бесит!) и на освободившееся пространство добавили бы всего одну кноппачку: "Вернуть классический интерфейс". Почему этого не было сделано? Почему люди, не один год привыкавшие к классическому интерфейсу, должны раздвигать ягодицы при выходе нового продукта Microsoft? Если интерфейс такой удобный, пусть люди его и выберут. А вы проводите исследования и выясняйте, насколько этот интерфейс был реально воспринят пользователями.
Только мне это напоминает крики "ДУРОВ, ВЕРНИ СТЕНУ ВКОНТАКТЕ!!!11" ? %)
Профессиональный пользователь имеет нужную ему функцию, поскольку знает, как её получить от программы; ribbon имеет пользователя, потому что считает его дебилом, которого нужно обязательно ткнуть носом в ту функцию, которая, по мнению программы, нужна пользователю.
Дык это, а зачем вообще гуй? Прафесеаналы должны хоткеи по книжкам заучивать, а то непрафесеанальна получается. Хотеями быстрее же, и никакого "километража мышкой". Гуй нинужин! Гуй для хамичков!
пустой троллинг
пустой троллинг
пустой троллинг
Дык известно же: когда аргументов больше нет, некоторые безответственные товарищи переходят на троллинг.
Ну-ну. Развлекайся.

Он и будет В СТРУКТУРЕ колонтитула. Нафига тогда иметь шаблоны, если всякий раз программа заставляет тебя редактировать то, что уже задано шаблоном?
Вы непробиваемый
А если у меня в колонтитуле таблица, одна из ячеек которой должна быть с номером страницы? Или вы думаете, что все только изначальные шаблоны используют? Видать вам ещё про это не рассказывали.
Я ж говорю: интерфейс для хомячков, которых нужно ткнуть носом:
А сколько раз вас в этот интерфейс ткнули, а вы его всё не поймёте? Кто там у нас хуже хомячка, а то новую категорию пользователей создать надо.
Во-первых, почему это мой личный опыт не в счёт?
Потому что у вас мало личного опыта, а заявления "в нашем классе не оценили" не годятся.
Во-вторых, на "ура" новый офис был принят только школотой, сразу после его выхода весь интернет кипел возмущениями.
Школотой он как раз и не был принят. Возмущались только те, кто этот офис и не ставил. Да, именно так. Я прекрасно помню, как из форума в форум кочевали возмущения без конкретики и чуть ли не с одинаковыми орфографическими ошибками - модно тогда было поливать МС говном.
В-третьих, даже на сайте thevista признаЮт, что новый интерфейс был воспринят весьма прохладно.
Как и ЛЮБАЯ инновация. Или вы привыкли радоваться каждой новой айХрени? Первые впечатления всегда прохладные и настороженные.
А теперь-то, конечно, уже привыкли, да и суют ribbon везде и всюду
И, кстати зря. Примеры с 3ds max и winzip это подтвердили.
Плавающие панели — это было гениальнейшее изобретение дизайнеров.
А меня они всегда бесили - всё время их приходилось двигать или закидывать на панели. Хотя идея действительно была революционной. И совмещение ВСЕХ панелей (которых очень много и они все разбросаны) в одну - весьма рациональное решение.
что есть очень много пользователей
Цифры, покажите мне цифры! В статье ни единой цифры.
. Убожество ribbon'а Вам продемонстрировали и на других профессиональных программах
Только на одной. А на другой программе (от той же лавочки) ленточка весьма удобна. Уж больно любите вы всё обобщать. К тому же мне показали не убожество, а ненужность в связи с тем, что рибон там вкрутили дополнительно, чем вызвали дублирование функций.
Почему люди, не один год привыкавшие к классическому интерфейсу, должны раздвигать ягодицы при выходе нового продукта Microsoft?
Встречный вопрос: почему вы на вин95 не сидите или третьих кедах под линуксом?
. А вы проводите исследования и выясняйте, насколько этот интерфейс был реально воспринят пользователями
А мы проводили: МСО2003 с пакетом совместимости против МСО2007. Не на форуме, а на предприятии.
Свиста
Мда. Вы на ней хоть работали? Или как всегда?
поступает через полгода-год, хотя и бесплатно. К этому времени изнасилованным пользователям уже понравился извращённый секс с Вистой и ribbon'ом и по-нормальному они уже не хотят
У как всё запущено. ©
У вас переходят на новые продукты в приказном порядке сразу после их выхода? А мы точно про венду говорим, а не про мак?
Перевожу для непонятливых: профессионалов не нужно тыкать носом в функции того инструмента, который они используют. Ибо профессионал сначала изучает инструмент, а потом им работает.
Перевод правильный, а вот вывод нет. Профессионал, изучив продукт, начинает спокойно его использовать, а не бегать как школота по форумам и кричать "опять нововведения, только 10 лет учился 3 кнопки нажимать, а тут всего одна".
Профессиональный пользователь имеет нужную ему функцию, поскольку знает, как её получить от программы;
А у вас что, все названия функций и хоткеи поменялись, раз вы считаете, что нужно заного с нуля всё изучать? Ну вы меня прям расстраиваете - ну нельзя быть таким наивным.
ribbon имеет пользователя, потому что считает его дебилом, которого нужно обязательно ткнуть носом в ту функцию, которая, по мнению программы, нужна пользователю
Рибон всегда предлагает очевидные вещи: работаете с формулами - вот панель формул, с таблицами - таблицы, рисунки - и т.д. Что он может вам выдать такого, что вам ну совсем в этот момент ненужно? Что?
Разницу ащщущаете?
Ощущаю. Вы школьник, которого учили, где на какой панельке лежит заветная кнопочка. И называться профессионалом и говорить от их имени (а вы это и пытаетесь делать) вы не можете.
Приостанавливаю ваше просвещение по теме ленточки до переноса этого спора в отдельную тему.
А если у меня в колонтитуле таблица, одна из ячеек которой должна быть с номером страницы?
А если нет?
Вы непробиваемый. Если у Вас в колонтитуле таблица, то Вы откроете настройку колонтитула и сделаете всё, что нужно. Но когда у пользователя набор шаблонов, а программа тупо открывает вкладку настройки колонтитула, — это идиотизм, а не юзабельность.
А сколько раз вас в этот интерфейс ткнули, а вы его всё не поймёте?
Вы постоянно пытаетесь перевести всё на мою личность: то меня в школе не учили, то я ниасилил и т.д. Хотя я Вам уже приводил своё собственное высказывание, свидетельствующее о том, что я осилил MSO-2007 и пользуюсь им. Но не считаю, что ribbon был удачным нововведением. И, уж тем более, скептично отношусь к тем людям, кто выдвигает ribbon в качестве достоинств MSO-2007 (если Вы не помните, наша "дискуссия" началась именно с этого).
Потому что у вас мало личного опыта, а заявления "в нашем классе не оценили" не годятся.
Цифры, покажите мне цифры!
Одно с другим как-то не вяжется
Что Вам позволяет судить о моём личном опыте? И повторяю вопрос: почему Вы всё время стремитесь свести дискуссию к обсуждению моей личности, вместо того, чтобы отвечать на аргументы? Покажите мне, как отключить функцию вывода не нужных мне вкладок; как уменьшить огромные дисфункциональные значки; как отделить нужную панель от ribbon'а; как разместить сам ribbon сбоку, а не сверху; как уменьшить ширину ribbon'а, оставив только 20-30 самых нужных кноппачек и т.д.? Вот когда начнёте отвечать по существу, может быть, и я озадачусь поиском цифр. А пока что за цифрами обращайтесь к авторам статьи. Я ссылку дал. Ссылка достаточно авторитетная. Не нравится? — Оспаривайте.
Только на одной. А на другой программе (от той же лавочки) ленточка весьма удобна. Уж больно любите вы всё обобщать. К тому же мне показали не убожество, а ненужность в связи с тем, что рибон там вкрутили дополнительно, чем вызвали дублирование функций.
Это не я люблю всё обобщать. Я, как раз, за то, чтобы ribbon вводили для домашних продуктов. В двадцать первый раз повторяю: в WordPad'е ribbon довольно удобен. К тому же, Вы забыли, с чего началась дискуссия: с того, что Lecarde стал петь осанну ribbon'у и доказывать убогость интерфейсов в Линухе только на том основании, что там до сих пор нет ribbon'а. Так что кто из нас обобщает?
Встречный вопрос: почему вы на вин95 не сидите или третьих кедах под линуксом?
Пустой троллинг.
А мы проводили: МСО2003 с пакетом совместимости против МСО2007. Не на форуме, а на предприятии.
Среди кого проводили? Кто был целевой аудиторией? Где результаты исследований? Мы тоже проводили целую серию исследований и выяснили, что плавающие панели были гораздо удобнее ribbon'а, а пользователи с неохотой переходили на MSO-2007.
Мда. Вы на ней хоть работали? Или как всегда?
Опять сказать нечего и переходите на личности? Даже в Microsoft признали, что Виста была плохо принята пользователями. И та поспешность, с которой вышла Vista-SP2Windows-7 тоже о многом говорит.
У вас переходят на новые продукты в приказном порядке сразу после их выхода?
De facto да. Потому что новые ноутбуки продавались с Vista'ой и MSO-2003 после выхода MSO-2007 быстро исчез из продажи.
Профессионал, изучив продукт, начинает спокойно его использовать, а не бегать как школота по форумам и кричать "опять нововведения, только 10 лет учился 3 кнопки нажимать, а тут всего одна".
Ещё раз и медленно: я постоянно вынужден повторять одно и то же, поскольку Вы постоянно съезжаете с темы. Профессионалы уже освоили ribbon и пользуются им. Теперь что-то менять для них означает такие же простои в работе. Но речь шла об удобствах ribbon'а и его юзабельности. Вот по поводу сомнительной юзабельности ribbon'а для профессионала Вы никак не желаете говорить конкретно, только постоянно съезжаете с темы.
А у вас что, все названия функций и хоткеи поменялись, раз вы считаете, что нужно заного с нуля всё изучать?
Названия не поменялись. Поменялся интерфейс. ribbon — это ходунки для взрослого человека. Ребёнку ходунки необходимы для того, чтобы научиться ходить. Но попробуйте впоймать на улице взрослого человека и напялить на него ходунки. Что он Вам скажет?
Рибон всегда предлагает очевидные вещи
С этим кто спорит? В двадцать второй раз повторяю: для хомячка ribbon удобен. Вот и используйте его в домашних продуктах.
Что он может вам выдать такого, что вам ну совсем в этот момент ненужно? Что?
А Вы сперва ответьте на тот пример, что я привёл про нумерацию страниц и колонтитулы, а потом пойдём дальше (к кнопкам, к стилям, к концевым сноскам и т.д.).
А пока что Вы и на один пример не ответили.
Ощущаю. Вы школьник, которого учили, где на какой панельке лежит заветная кнопочка. И называться профессионалом и говорить от их имени (а вы это и пытаетесь делать) вы не можете.
Ну вот, опять на личности, когда по существу сказать нечего, ага?
Ну, да, ну, школьник. Что с того? Или школьник не может оценивать юзабельность офисного пакета?
Приостанавливаю ваше просвещение по теме ленточки до переноса этого спора в отдельную тему.
А кто Вам сказал, что Вы меня просвещаете? Пока что ни на один конкретный вопрос Вы не ответили (за исключением заявления, что плавающие панели для Вас были "нИудобны", а по поводу нумерации страниц, типа "фсё можИт быть"
). Так что пока что яйца курицу просвещают 

spoilt, ППКС. Тоже начал любительствовать в 2005 году и тоже поглядываю в сторону других программ, таких, как Blender.
Исправил в соответствии с реалиями интернета.
Только вот почему-то в соответствии с реалиями реального мира этого не было. Были тучи школьников(и я тоже там был, чего греха таить-то?), которые фапали на аггромные кнопачки, гламурныя спецыффектики - всякие там подсветки, рамочки и объемные кнопачки, да и вообще было ощущение, что печатаешь то ли в медиаплеере, то ли в онлайн-игрухе. Какая тут нафиг работа, одно развлечение! У людей повзрослее, а чуть опосля - и у самих школьников, аццкий угар закончился тогда, когда дело дошло собстно до серьезной работы. Пришлось мириться с тем, что эта здоровенная панель никуда не девается, на подпанели не распиливается и вообще кастомизируется слабо.
ну и в довесок, как блестящий пример хамского отношения к пользователям - заподлянка от MS с их новым(по тем временам) форматом, как следствие - огромный геморрой oldextension / oldextension+'x' до сих пор, а для многих - необходимость иметь последний офис, зачастую - не бесплатно. И всякие мелочи типа дичайших тормозов PowerPoint 2007 по сравнению с 2003 - как еще один гвоздь то ли в крышку гроба, то ли в зад тем пользователям, которые вынуждены с этим поделием работать.
Дык это, а зачем вообще гуй? Прафесеаналы должны хоткеи по книжкам заучивать, а то непрафесеанальна получается. Хотеями быстрее же, и никакого "километража мышкой". Гуй нинужин! Гуй для хамичков!
Перегибать палку не стоит, а вот перечитать то, что я писал 1-2 страницы назад про Expert mode в 3ds max, вам явно не повредит.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Большинство людей, работающих с MSO никогда не слышали про ООо и даже НЕ ОСОЗНАЮТ, что "вот на этом Маке нет MSO и вы пытаетесь запустить презентацию с кучей свистоперделок анимации на ООо Impress, потому и показывается чёрт знает что". К.п.н.-исследователю присылают файл в odt и она не понимает, что это такое и как это открыть.
Будете смеяться, но это большинство на расширение вообще не смотрит, а только на то, ассоциируется файл с приложением или нет. Поэтому Ваши кандидаты и не понимают. Шлите в .doc, как никак OpenOffice его распознаёт. Вот как раз бесплатный офисный пакет много кто пробовал, им уже все уши прожужжали.
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
А вот накой фонатеги МС гордятся MS-бубнами
У меня такой же на стене висит, только с логотипом Cisco. Ну а что, на корпоративных пьянках хорошо пойдёт, как и открывашка в форме пингвина. 
Добавлено спустя 03 мин 23 с:
В виде одной детали сделал штоле? O_o
Угу, будет как отдельная деталь.
Спроси у Руслана, зачем ему SolidWorks, он ведь уже не инженером-конструктором работает?
Соискательство. 

Пришлось мириться с тем, что эта здоровенная панель никуда не девается, на подпанели не распиливается и вообще кастомизируется слабо.
В MSO 2010 всё правильно сделали? Сворачивается, кастомизируется?
ну и в довесок, как блестящий пример хамского отношения к пользователям - заподлянка от MS с их новым(по тем временам) форматом, как следствие - огромный геморрой oldextension / oldextension+'x' до сих пор, а для многих - необходимость иметь последний офис, зачастую - не бесплатно.
Старый формат оставили? Пакет совместимости для старого офиса сделали?
Перегибать палку не стоит
А что делать, когда Apollo 11 уже какую страницу к ряду рассказывает про "профессионалов офиса", которым лента противопоказана, потому что они и так знают все-все функции офиса, зато не могут найти нужные кнопочки в новом интерфейсе, и уж тем более не способны его настроить. Таким профессионалам гуй действительно не нужен, ящитаю.
а вот перечитать то, что я писал 1-2 страницы назад про Expert mode в 3ds max, вам явно не повредит.
Что интересно, подобное можно сделать и с лентой - вынести необходимый минимум кнопок (те, которые удобнее мышкой, а не хоткеем) на панель быстрого доступа (не зря же её с заголовком окна совместили?) и свернуть ленту. В 3ds max пошли дальше, но это тоже не удивительно - там экранное пространство поважнее, чем в MSO будет.
Отредактировано Lecarde (05-01-11 14:28:57)

это идиотизм, а не юзабельность.
Мда, ну вы и упёртый. Номер страницы находится в поле колонтитула (с этим вы, надеюсь, согласны) и является его частным случаем (тут вы не согласны, хотя это очевидно). И как вы будете менять, скажем, положение номера страницы не меняя положение поля колонтитула? Вы просто зациклились на базовых шаблонах.
кто выдвигает ribbon в качестве достоинств MSO-2007
Вы все время требуете показать вам революционность, хотя рибон это не инновация, а просто особенность. Но вам этого мало: вам не нравится что он "слишком простой" и ненастраиваемый (тут я мог бы с вами хоть чуть-чуть согласиться, если бы мне эта СВЕРХНАСТРАИВАЕМОСТЬ классических панелей не мешала бы в работе).
Покажите мне, как отключить функцию вывода не нужных мне вкладок; как уменьшить огромные дисфункциональные значки; как отделить нужную панель от ribbon'а; как разместить сам ribbon сбоку, а не сверху; как уменьшить ширину ribbon'а, оставив только 20-30 самых нужных кноппачек и т.д.?
Из категории "Как включить Аэро, МСО и ВС под КДЕ?".
Ссылка достаточно авторитетная.
Ссылка авторитетная, но пустая - ни чисел, ни ссылок на исследования, только пара комментариев и куча рассуждений.
Так что кто из нас обобщает?
Вы. Ибо на сообщение об 2 программах вы сказали "рибон убога, вам на других программах показали", при этом собрав в кучу убогость (как вы это слово любите), неудобство (причём лично ваше), неуместность (на примере winzip) и неправильно использование в одну кучу. И что вы всё говорите "убога"? Рибон был бы убогим, если бы он вообще нихуя не мог, но нещадно пиарился. Но ведь он вполне себе работает. Да он не такойнастраиваемый, но все функции (а это самое главное) он выдаёт.
Кто был целевой аудиторией? Где результаты исследований?
Целевая аудитория - 2 корпуса: административный и инженерный. Результаты: после недели работы возмущался только один человек - он просто в последний день из отпуска пришёл. Возраст испытуемых: 25-80 лет. количество человек не скажу - уже не помню. Хотя начальство сказало - не понравится новый оффис, останемся на старом.
Потому что новые ноутбуки продавались с Vista'ой и MSO-2003 после выхода MSO-2007 быстро исчез из продажи.
Ноуты... Тогда с вами всё понятно.
Я про вас конкретно и вашу, к примеру, школу спрашиваю, а не про магазины.
Вот по поводу сомнительной юзабельности ribbon'а для профессионала Вы никак не желаете говорить конкретно, только постоянно съезжаете с темы.
Юзабельность бывает либо хорошая (позволяет быстро сделать необходимую работу без перебора всех кнопочек и пунктов меню в поисках нужного) и плохая. И с переходом с МСО2003 на МСО2007 она не сильно изменилась. А следуя вашей логике, всё стало вдруг говном, но профессионалы работают, ибо профессионалы.
Или школьник не может оценивать юзабельность офисного пакета?
Оценивать профессиональную работу - нет. Вы ещё о политике порассуждайте.
Мда, ну вы и упёртый. Номер страницы находится в поле колонтитула (с этим вы, надеюсь, согласны) и является его частным случаем (тут вы не согласны, хотя это очевидно).
Мда, ну Вы и упёртый. Ещё раз: нахрена мне это, если я не собираюсь редактировать колонтитул?
И как вы будете менять, скажем, положение номера страницы не меняя положение поля колонтитула?
Зачем мне его менять, если я задаю положение номера страницы при вводе этого номера. Вы точно видели MSO-2007? Что-то меня начинают терзать смутные сомнения.
Вы все время требуете показать вам революционность
Потому что об это "рИвАлюционности" кричали и продолжают кричать все, кому не лень — от самой Microsoft до школоты на СЛОРе. Но дело даже не в этом. Зачем ломать привычный интерфейс, если ничего "революционного" не предложить взамен? То есть, поясняю ещё раз для троллей: для смены интерфейса нужны веские причины. Если таковых нет (а Вы косвенно это признаёте), то менять интерфейс (причём, подчёркиваю: без возможностей выбора для пользователя), как минимум, безответственно.
вам не нравится что он "слишком простой" и ненастраиваемый (тут я мог бы с вами хоть чуть-чуть согласиться, если бы мне эта СВЕРХНАСТРАИВАЕМОСТЬ классических панелей не мешала бы в работе).
Мне не нравится не то, что он "слишком простой", не выдумывайте. Мне не нравится, что принципы хомячковой программы пытаются влепить в профессиональный пакет. Повторяю в двадцать третий раз: я не против ribbon'а как такового — для программ с урезанным функционалом (home) он вполне может быть удобен; но меня раздражают попытки втиснуть богатейший функционал MSO в явно не предназначенный для этого интерфейс. А, поскольку возможности интерфейса типа ribbon ограничены, то приходится делать выбор, что именно, какую именно функцию отобразить в данный момент. Как следствие — выбор в пользу типичных задач. Но суть проблемы в том типичные задачи профессионалы решают с помощью шаблонов, а вот нетипичные в ribbon'е заслоняются идиотскими вкладками. Так хоть понятно? Взять идею вкладок из web-браузера, и реализовать её через задницу — вот это ribbon. Поскольку в браузере вкладками организовано содержание, а не функционал. Функции, как раз, остаются на панели и в меню. В браузере это удобно. В офисном пакете — нет.
Из категории "Как включить Аэро, МСО и ВС под КДЕ?".
Пустой троллинг.
Ссылка авторитетная, но пустая - ни чисел, ни ссылок на исследования, только пара комментариев и куча рассуждений.
Пишите письма автору.
Ибо на сообщение об 2 программах вы сказали "рибон убога, вам на других программах показали", при этом собрав в кучу убогость (как вы это слово любите), неудобство (причём лично ваше), неуместность (на примере winzip) и неправильно использование в одну кучу. И что вы всё говорите "убога"? Рибон был бы убогим, если бы он вообще ни[beep] не мог, но нещадно пиарился. Но ведь он вполне себе работает. Да он не такойнастраиваемый, но все функции (а это самое главное) он выдаёт.
В двадцать четвёртый раз повторяю: ribbon уместна. Но нужно разделять софт по сложности его функционала. Для простого функционала ribbon подходит, для чего-то более сложного — нет. Он, конечно, "вполне себе работает"
, но юзабельности софту не прибавляет.
Целевая аудитория - 2 корпуса: административный и инженерный. Результаты: после недели работы возмущался только один человек - он просто в последний день из отпуска пришёл. Возраст испытуемых: 25-80 лет. количество человек не скажу - уже не помню.
Понятно. Значит, и о способах исследования, и о публикации результатов можно не спрашивать, ага?
Помню, пару месяцев назад читал статейку об "исследовании" удовлетворённости юзверей от работы в MSO-2007 в сравнении с (!) OpenOffice-2.4
Так вот, усадили хомячков за кампутеры и "спИциальная программа" считывала эмоциональный настрой по лицам. Было "установлено", что от MSO-2007 хомячки испытывали "больше радости", чем от OpenOffice-2.4
Дальше "ИкспИримент" пересказывать? Или достаточно для поднятия настроения на целый день?
Ноуты... Тогда с вами всё понятно. wink Я про вас конкретно и вашу, к примеру, школу спрашиваю, а не про магазины.
Так Вы, наконец, определитесь, чего Вы хотите. Речь шла о профессионалах, а Вы опять съезжаете на школу.
Юзабельность бывает либо хорошая (позволяет быстро сделать необходимую работу без перебора всех кнопочек и пунктов меню в поисках нужного) и плохая. И с переходом с МСО2003 на МСО2007 она не сильно изменилась. А следуя вашей логике, всё стало вдруг говном, но профессионалы работают, ибо профессионалы.
А Вы вернитесь к началу треда и прочитайте, наконец, о чём шла речь и во что Вы вклинились. ЧЮвак по нику Lecarde стал доказывать, что ribbon удобнее, чем панели. Я ему возразил. ФСЁ! Не приписывайте мне того, чего я не говорил, и Вам не придётся спорить на пустом месте.
Оценивать профессиональную работу - нет. Вы ещё о политике порассуждайте.
Стесняюсь спросить: почему? Что мешает мне оценивать профессиональную работу в MSO и рассуждать о политике? Только с аргументами, пжлста, а не привычным троллингом: "Подрастёшь, — узнаешь".

Apollo 11, Doppelganger, вам бы в депутаты податься. 
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.02 Мбайт (Пик: 2.14 Мбайт) ]