Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 05-01-11 15:24:04

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

Re: Доля Windows скоро опустится ниже 90%

Lecarde пишет:

В MSO 2010 всё правильно сделали? Сворачивается, кастомизируется?

Не знаю, проверю как-нибудь. Просто MSO 2007 как-то отбил тягу к экспериментам с новинками от MS.

Lecarde пишет:

Старый формат оставили? Пакет совместимости для старого офиса сделали?

Раз появились файлы в новом формате - придется под него адаптироваться и учиться с ним работать. О существовании пакетов совместимости догадывались в то время далеко не все - как следствие, ставили новый офис. Для кого-то вообще не было разницы что ставить - новый офис или пакетик для старого. Многие понимали, что и от 2003 рано или поздно придется отказаться - чего медлить-то тогда? Короче говоря, из многих десятков компьютеров со старым офисом, которые я видел, только 2 имело такие пакеты. Как результат.

Lecarde пишет:

Что интересно, подобное можно сделать и с лентой - вынести необходимый минимум кнопок (те, которые удобнее мышкой, а не хоткеем) на панель быстрого доступа (не зря же её с заголовком окна совместили?) и свернуть ленту.

Да, все правильно. И зачем тогда лента, если все равно сворачивать и перенастраивать?..

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#202 05-01-11 15:25:40

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Руслан Некарманов пишет:

Apollo 11, Doppelganger, вам бы в депутаты податься.

Чувствую, что мы не в депутаты подадимся, а в баню smile Новый год — новым годом, но терпение у модераторов, всё-таки, имеет предел smile
Ушёл, вернусь позже.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#203 05-01-11 15:28:14

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Руслан Некарманов пишет:

Будете смеяться, но это большинство на расширение вообще не смотрит, а только на то, ассоциируется файл с приложением или нет. Поэтому Ваши кандидаты и не понимают. Шлите в .doc, как никак OpenOffice его распознаёт. Вот как раз бесплатный офисный пакет много кто пробовал, им уже все уши прожужжали.

Присылал не я. И к.п.н. сама сказала, что по её просьбе было прислано интересное исследование, которое она хотела нам показать, но файл в odf, а что это такое и чем оно открывается, она не знает. Хотя да, 3 (включая меня) слушателя из 10 сказали, что это ООо. Т.о. 18% постоянных пользователей MSO знают, что есть ещё и ООо.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#204 05-01-11 16:20:31

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

Ещё раз: нахрена мне это, если я не собираюсь редактировать колонтитул?

Но ведь номер страницы есть часть колонтитула. Я вам удивляюсь.

Apollo 11 пишет:

Вы точно видели MSO-2007? Что-то меня начинают терзать смутные сомнения.

вот вам даже скрин pikucha.ru/900955

Apollo 11 пишет:

Мне не нравится, что принципы хомячковой программы пытаются влепить в профессиональный пакет.

Какая прелесть  wink  Ну в мемориз же lol  Расскажите про отличия принципов хомячковой программы от профессиональной.

Apollo 11 пишет:

Взять идею вкладок из web-браузера, и реализовать её через задницу — вот это ribbon.

Я вам по секрету скажу, что вкладки придумали до браузеров.

Apollo 11 пишет:

для чего-то более сложного — нет

Очуметь, такое радикальное высказывание. А мне подходит, моим коллегам и начальству тоже - а они далеко не хомячки.

Apollo 11 пишет:

Значит, и о способах исследования, и о публикации результатов можно не спрашивать, ага?

Про способ я сказал: поставили на все компы в дух корпусах и просто сказали работать неделю на новом пакете, а потом спросили оставлять или удалять. К чему там ваши замеры радости?

Apollo 11 пишет:

Или достаточно для поднятия настроения на целый день?

От вас мне грустно.

Apollo 11 пишет:

ак Вы, наконец, определитесь, чего Вы хотите.

Я хотел узнать конкретно у вас и вашего окружения что, заставляют менять ОС и пакет программ к ней на новые сразу после выпуска?

Apollo 11 пишет:

Я ему возразил

Вы начали тут такое, что о "просто возразил" это слишком мягко сказано.

Apollo 11 пишет:

Что мешает мне оценивать профессиональную работу в MSO и рассуждать о политике?

Ваша малая осведомлённость и опыт в этом деле. Вот и всё.

Руслан Некарманов пишет:

Apollo 11, Doppelganger, вам бы в депутаты податься.

Я просто стараюсь сдерживаться.

Добавлено спустя 17 мин 04 с:
И в завершении я напомню ваши слова

Apollo 11 пишет:

Интерфейс Gimp'а удобен. Он, может быть, не всем нравится, потому что привыкали к пиратскому Photoshop'у, но он удобен.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#205 05-01-11 17:01:46

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

savuor пишет:

О существовании пакетов совместимости догадывались в то время далеко не все - как следствие, ставили новый офис.

Честно говоря не знаю, распространялся ли пакет через систему автообновлений (думаю - да), но MS и так сделала всё возможное для максимально безболезненной смены форматов. Собственно, кто в своё время поднял вой по поводу "doc фу и закрытый, давайте сделаем odt стандартом"?

savuor пишет:

Да, все правильно. И зачем тогда лента, если все равно сворачивать и перенастраивать?..

Ну смотри. В свёрнутом виде лента занимает меньше места, чем старый MSO с одной панелькой (впрочем, быстропанельку можно перенести под ленту, тогда разницы не будет совсем). Отваёвано целых несколько пикселей по высоте smile При этом свёрнутая лента заменяют классическое выпадающее меню (разворачивается при нажатии на нужный пункт, затем прячется обратно), но с нюансами. Во-первых, "выпадающая" лента имеет строго определённые размеры и не перекрывает текст документа (плюс ко всему, он с "балшыми пыктограмками" - в расчёте на зрительную память), что, думаю, неплохо. Во-вторых, она полностью кастомизируется - можно сделать такую группу вкладок, которая удобна лично тебе. Отсюда - н интерфейс даёт большую гибкость в смысле настроек, чем классические панели MSO (хотя... старые панельки, кажется, можно было располагать по бокам окна, что может быть удобно для широкоформатников). Это, как ты понимаешь, для тех, кто работает с MSO достаточно часто и решает достаточно нестандартные задачи, чтобы у него сформировались какие-то особые предпочтения в вопросе разброса кнопочек по экрану.
Для всех остальных (речь, напомню, идёт об офисном пакете, пусть и имеющим большие возможности) развёрнутая лента удобнее, т.к. нужные функции сразу оказываются под рукой (а из-за "потерянного" экранного пространства они явно плакать не будут). Не так уж много народу готово тратить время на "настройку под себя", и интерфейс, где "всё на виду" должен это самое большинство устроить. Ну... как минимум - в теории smile

#206 05-01-11 17:09:13

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Doppelganger пишет:

Но ведь номер страницы есть часть колонтитула. Я вам удивляюсь.

Я Вам скажу страшную вещь: а весь пакет MSO запускается на базе системы, частью которой является ядро. Будем править исходники ядра ради удовольствия ввести номер страницы в MSO? lol Детский сад, честное слово!

Doppelganger пишет:

вот вам даже скрин

А зачем мне Ваш левый скрин? Каким образом он поясняет, нафига нужно открывать вкладку колонтитулов, если вводится номер страницы? Вот мой скрин, на котором чётко видно, что редактирование колонтитула после вставки номера страницы не требуется. Итак, ответа до сих пор нет.

Doppelganger пишет:

Ну в мемориз же

Давайте, вносите в мемориз. Авось, хоть от бесконечного повторения банальных, в общем-то, истин, до Вас, наконец, дойдет. Хотя уже и не уверен.

Doppelganger пишет:

Ваша малая осведомлённость и опыт в этом деле.

Если судить по аргументации, то моя осведомлённость в пакете MSO-2007 побольше Вашей будет. Так что, давайте заткнём Вам рот и не разрешим оценивать юзабельность ПО? Нет, мы с Вами ещё пытаемся говорить аргументированно, надеясь, что и Вы дадите себе труд не троллить, а приводить аргументы. Но надежда уже умирает.

На всё остальное бла-бла-бла уже просто лень отвечать. Всё, что нужно для размышления, я привёл выше. До тех пор, пока не будет внятных ответов на приведённые выше аргументы, я не собираюсь злоупотреблять терпением модераторов и продолжать дискуссию. Думайте, уважаемый, думайте. Глядишь, по-другому посмотрите на привычные вещи. На этом пока всё.

Добавлено спустя 01 мин 02 с:

Lecarde пишет:

Честно говоря не знаю

С этого бы и начинал lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#207 05-01-11 17:11:32

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Doppelganger пишет:

Я вам по секрету скажу, что вкладки придумали до браузеров.

Даже более того - идею табов придумани не для браузеров и даже не в Опере  big_smile
Табы были еще со времен царя Гороха в диалогах настройки. Наверное еще в первых йопловских компах.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#208 05-01-11 17:12:50

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

нужно хомячка, которому лень открыть справку и почитать, чтобы он, млея от восторга, начал использовать продукт не 10-15%, а на 12-17% (достижение!).

Не барское это дело хелп читать... Лень vs RTFM ?

Думаю любой профи должен знать что такое RTFM, на то он и профи что бы хорошо владеть инструментом полностью используя его возможности.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#209 05-01-11 17:28:43

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Linfan пишет:

Табы были еще со времен царя Гороха в диалогах настройки.

Я знаю, а вот наш юный друг - нет.

Apollo 11 пишет:

Детский сад, честное слово!

Мда. Приплыли. Значит я был прав - вы затеяли этот разговор для "лишь бы доебаться". Ну удачи вам в этом.

Apollo 11 пишет:

А зачем мне Ваш левый скрин? Каким образом он поясняет, нафига нужно открывать вкладку колонтитулов, если вводится номер страницы?

Он для того, чтобы вы наконец поверили мне, что МСО2007 у меня есть (напомню, вы в этом сомневались). И почему нужно открывать? Она сама откроется потом и также закроется, когда вы по телу документа щёлкните.

Apollo 11 пишет:

не требуется. Итак, ответа до сих пор нет.

В базовом случае не требуется. Но не значит не нужно НИКОГДА. Перестаньте вести себя как хомячок  lol

Apollo 11 пишет:

Так что, давайте заткнём Вам рот и не разрешим оценивать юзабельность ПО? Нет, мы с Вами ещё пытаемся говорить аргументированно, надеясь, что и Вы дадите себе труд не троллить, а приводить аргументы. Но надежда уже умирает.

Вот вы уже грубите. Да и ваши аргументы: полупустая статья и "я вот считаю, что надо вот так" .

Apollo 11 пишет:

Глядишь, по-другому посмотрите на привычные вещи.

????? Вот что со школьниками-недохомячками новогодние каникулы делают.  lol Как я на привычные вещи должен смотреть?

Добавлено спустя 04 мин 32 с:
Уважаемые модераторы, вот уже который пост жду переноса этого срача или в нужный раздел или в утиль навечно.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#210 05-01-11 17:37:34

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Doppelganger пишет:

Я знаю, а вот наш юный друг - нет.

Doppelganger пишет:

вы затеяли этот разговор для "лишь бы доебаться"

lol Как хорошо учиться в школе! Ещё не успеваешь утратить навыки логического мышления, как некоторые большие дядьки, которые умудряются в двух предложениях высказывать взаимоисключающие вещи lol

Doppelganger пишет:

Она сама откроется потом и также закроется, когда вы по телу документа щёлкните.

Уверены, что одного щелчка хватит? О_о! СпИциОлист говорит smile
Вопрос: нахрена мне открывать эту вкладку, если я не собираюсь её использовать? Второй вопрос: как лишние телодвижения и двойные (!) клики мышью добавляют юзабельности программе? Третий вопрос: какой тип поведения поощряется при таком подходе? Уж не хомячковый ли? Четвёртый вопрос: как часто после введения номера страницы пользователю приходится править колонтитул? Пока достаточно.

Doppelganger пишет:

Вот вы уже грубите.

Хде я грубил? Я, как раз, говорил подчёркнуто вежливо, игнорируя Ваши бесконечные переходы на личности и глупые намёки на мой школьный возраст.

Doppelganger пишет:

Вот что со школьниками-недохомячками новогодние каникулы делают.

Ну вот, опять. ЧТД.

Добавлено спустя 04 мин 12 с:

Doppelganger пишет:

Уважаемые модераторы, вот уже который пост жду переноса этого срача или в нужный раздел или в утиль навечно.

Следы заметаете? lol Что может быть проще: не пишите и ничего не придётся переносить и, уж тем более, требовать этого от модераторов.

#211 05-01-11 18:02:18

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows XPFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Уверены, что одного щелчка хватит?

двойной нужен, это да. Однако, если риббон свернут, то панель не открывается, а просто появляется...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#212 05-01-11 18:28:10

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

Lecarde пишет:

Честно говоря не знаю, распространялся ли пакет через систему автообновлений (думаю - да), но MS и так сделала всё возможное для максимально безболезненной смены форматов.

Прям-таки все возможное. Нет, серьезно, если бы такая цель в реальности ставилась MS, то сначала был бы выпущен пакет совместимости, и только потом сам новый офис. Но цели ставились совсем другие и вы не хуже меня понимаете, какие именно.

Lecarde пишет:

Собственно, кто в своё время поднял вой по поводу "doc фу и закрытый, давайте сделаем odt стандартом"?

Эм... проясните, что вы хотели этим сказать?
Lecarde, ладно, поверю вам на слово про настраиваемость, возможно, я не слишком глубоко залазил в настройки. Потому как там было всего несколько опций: сворачиваемость ленты, расположение панели с кнопками "сохранить" и "отменить" и наличие дополнительной вкладки "Разработка". А можно ли там было перекомпоновать эти кнопки или сформировать целиком свою вкладку, я тогда не нашел. ОК, поверю вам на слово.
Т.е. получается, что MS как автор и пионер риббона едва ли не единственная сумела ему более-менее толковое применение придумать. По крайней мере хомячкам угодила. А остальные - что? Лишь бы выпендриться? Ну вот собстно по этому и хорошо, что в линукс не затолкали этот риббон, толку он него там было бы не больше, чем в 3ds max или WinZip.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#213 05-01-11 18:32:58

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

Ещё не успеваешь утратить навыки логического мышления, как некоторые большие дядьки, которые умудряются в двух предложениях высказывать взаимоисключающие вещи

И где там взаимоисключающие вещи? Я всего лишь сказал, что вы не знаете когда появились вкладки (а вкладки на тулбре были и до рибон, если что). А потом вы привели моё высказывание, где я говорю, что специально изображаете упёртого барана (не обижайтесь, это такое выражение) для того, чтобы попытаться (весьма неудачно) меня подловить.

Apollo 11 пишет:

Пока достаточно.

4 вопроса на которые простой ответ: хомячку очень редко и он всего этого и не заметит. А профессионал и вовсе 1 раз, когда шаблоны настраивает. А вы истерику подымаете.

Apollo 11 пишет:

Хде я грубил?

Ну а что же вы тогда сделали? Предложили мне заткнуться, хотя я вас не затыкал, а просил (много раз) привести хоть какие-то объективные аргументы.

Apollo 11 пишет:

Следы заметаете?  Что может быть проще: не пишите и ничего не придётся переносить и, уж тем более, требовать этого от модераторов.

Если бы. Вас спасаю от полного разгрома. Чем больше вы пишите, тем больше истерите.
Да и неужели вы думаете, что спор об ленточке должен быть в теме "Доля Windows скоро опустится нижу 90%"?

#214 05-01-11 18:33:15

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

kenzzzooo пишет:

Однако, если риббон свернут, то панель не открывается, а просто появляется...

Да, в таком случае панель не открывается, а появляется номер страницы с выделенным для редактирования колонтитулом. Но держать ribbon свёрнутым не представляется целесообразным. На широкоэкранных ноутбуках лучше было бы расположить ленту слева или справа (как кому удобнее), или вообще разделить её на части (но в таком случае мы получим... прежние панели). Читал, что в MSO-2010 сделали-таки довольно подробную настройку ribbon'а. Это, честно говоря, радует. Поскольку в MSO-2007 появились ряд удобных фишек, которых не было в MSO-2003 (тот же ввод нумерации страниц, раз уж о нём заговорили, в MSO-2007 удобнее, чем в MSO-2003; да и стили, которые сразу отображаются, и ещё много чего полезного появилось). Но некоторые нюансы ribbon'а снижают юзабельность пакета в целом. Если MS допилит ribbon (а она-таки должна это сделать, исходя из прошлого опыта), то, вполне возможно, что ей удастся решить эти мелкие проблемы. Посмотрим.
Кстати, как ни странно, но в PowerPoint ribbon совсем не раздражает. Он там, ИМХО, как раз к месту. Но это субъективно.

Добавлено спустя 07 мин 41 с:

Doppelganger пишет:

4 вопроса на которые простой ответ: хомячку очень редко и он всего этого и не заметит.

Как раз хомячок впадает в полный ступор, не зная "как вернуть всё обратно". Вы забыли, для чего я этот пример привёл? И это несмотря на огромный красный крест на панели, приглашающий закрыть конструктор колонтитулов.

Doppelganger пишет:

Предложили мне заткнуться

Apollo 11 пишет:

Так что, давайте заткнём Вам рот и не разрешим оценивать юзабельность ПО? Нет

Нужное опять выделил (любители больших ярлыков и кноппачек отвыкают видеть нормальные буквы и символы? lol ). Вы можете, конечно, надувать губки бантиком и оскорбляться в ответ на выдуманные оскорбления, но меня это уже не волнует. Я несколько страниц пытаюсь ввести Вас в русло предметного обсуждения, а в ответ получаю только намёки на мой возраст.

Doppelganger пишет:

Если бы. Вас спасаю от полного разгрома. Чем больше вы пишите, тем больше истерите.

Что-то не заметно, чтобы Вы вообще как-то меня "громили", постоянно демонстрируя собственное Ваше не знание предмета обсуждения. И, кстати, истерите, как раз, Вы, выдумывая мнимые оскорбления в Ваш адрес, а не я, спокойно воспринимающий намёки на "школоту" smile

Doppelganger пишет:

Да и неужели вы думаете, что спор об ленточке должен быть в теме "Доля Windows скоро опустится нижу 90%"?

Она уже итак в Курилке, куда ещё дальше её переносить? Слёзы глаза застлали? smile

#215 05-01-11 19:00:17

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Рибон - говно??

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#216 05-01-11 19:10:50

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

Как раз хомячок впадает в полный ступор, не зная "как вернуть всё обратно"

Apollo 11 пишет:

на огромный красный крест на панели, приглашающий закрыть конструктор колонтитулов.

Молодец. Сам спросил - сам ответил. Хомячок ищет как это закрыть и мимо БКК ни как не промахнётся взглядом. Странное дело: то вы говорите, что рибон удобнее для хомячков, до рассказываете, что они там ничего найти не могут. wink

Apollo 11 пишет:

Я несколько страниц пытаюсь ввести Вас в русло предметного обсуждения, а в ответ получаю только намёки на мой возраст.

Удивительное дело, я вот уже несколько страниц пытаюсь от вас вменяемых аргументов дождаться, а вы всё про колонтитулы не замолкаете, чем, кстати, ещё сильнее тему уводите в сторону. (главное выделил) lol  lol

Apollo 11 пишет:

постоянно демонстрируя собственное Ваше не знание предмета обсуждения

И что же именно я не знаю? Ну кроме того, что творится в вашей голове после праздников.

Apollo 11 пишет:

Она уже итак в Курилке, куда ещё дальше её переносить?

В Versus конечно же. Или вы не знали, что такой раздел тут есть?

Apollo 11 пишет:

Слёзы глаза застлали?

Ага lol  lol  lol  Так смеюсь, что аж слёзы появляются. lol  lol  lol

#217 05-01-11 19:21:23

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

Рибон - говно??

Местами lol

Doppelganger пишет:

Хомячок ищет как это закрыть и мимо БКК ни как не промахнётся взглядом.

Не тролль!

Doppelganger пишет:

вот уже несколько страниц пытаюсь от вас вменяемых аргументов дождаться

Не тролль!

Doppelganger пишет:

а вы всё про колонтитулы не замолкаете, чем, кстати, ещё сильнее тему уводите в сторону

Ну так Вы же меня всё пытались убедить, что редактирование колонтитулов — процедура обязательная при вводе нумерации страниц lol . Пока Вам скриншоты не предоставили smile . Да и тогда Вы умудрились ляпнуть про один клик smile

Doppelganger пишет:

И что же именно я не знаю?

Судя по Вашим ответам, — ничего smile

Doppelganger пишет:

В Versus конечно же. Или вы не знали, что такой раздел тут есть?

С какой стати Ваш бред переносить на форум? Ему самое место в Курилке. Так что всё правильно. Тем более, напрягать модераторов, а уж ещё более — чего-то требовать!.. Ну, не знаю. Начните с себя, ok? Для начала прекратите троллинг.

Doppelganger пишет:

Так смеюсь, что аж слёзы появляются.

Аха lol От мнимых оскорблений сИмиётесь? lol

#218 05-01-11 19:27:40

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

savuor пишет:

Нет, серьезно, если бы такая цель в реальности ставилась MS, то сначала был бы выпущен пакет совместимости, и только потом сам новый офис.

Да ладно, совместимость между пакетами реализована в обе стороны, так вообще мало кто делает. Вон тут примеры с чертёжным софтом приводили, который обновляется чуть ли не каждый год вместе с форматом файликов.

savuor пишет:

Эм... проясните, что вы хотели этим сказать?

MS же сначала хотела, чтобы Ecma International стандартизировала старые форматы, или я что-то путаю?

savuor пишет:

Lecarde, ладно, поверю вам на слово про настраиваемость, возможно, я не слишком глубоко залазил в настройки.

Вот так оно выглядит в 2010. Насколько помню, в 2007 было хуже, да.

savuor пишет:

Т.е. получается, что MS как автор и пионер риббона едва ли не единственная сумела ему более-менее толковое применение придумать.

Так и не удивительно smile Я, кстати, не говорил, что "божественный риббон" нужен в каждой программе. Но вот для MSO подходит отлично - там достаточно много кнопочек, чтобы был смысл раскидывать их по вкладкам (хотя Svart, кажись, распространялся о пользе ленты в WinZip smile ), но не слишком узкоспециализирован, чтобы пользователи поголовно задрачивали хоткеи. Предположу, что есть определённый класс программ, где риббон окажется востребован, но нужно время, пока перебесятся производители остального софта.

Ну вот собстно по этому и хорошо, что в линукс не затолкали этот риббон

Ну, скриншот "экспериментального oo.o" я приводил smile Не знаю, правда, чем там у них история закончилась.

#219 05-01-11 19:34:42

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Lecarde пишет:

Насколько помню, в 2007 было хуже, да.

А точнее — никак. На верхнюю панель можно вывести ограниченное количество ярлыков, выбор которых, к тому же, тоже ограничен и сводится к полутора десяткам (ЕМНИП). Самых нужных, как раз, нет. То есть, свернуть ribbon не получится в любом случае, если нужно работать.

Lecarde пишет:

Предположу, что есть определённый класс программ, где риббон окажется востребован

Да. Домашний софт. Всё. Кое-где ещё в профессиональном софте (допускаю), но с возможностью вернуть классический интерфейс.

Lecarde пишет:

Ну, скриншот "экспериментального oo.o" я приводил smile Не знаю, правда, чем там у них история закончилась.

Ничем. Народ стал возмущаться, разработчики пообещали оставить возможность использования классического интерфейса даже в том случае, если будет разработан ribbon. Разработчиков понять можно: им нужно привлекать толпы хомячков, которые уже привыкли к ribbon'у. Но и обещание сохранить классический интерфейс вызывает уважение. Как-то это... по-человечески. На этом пока всё затихло. Особенно если учесть раскол в лагере OpenOffice и форк LibreOffice, то, могу предположить, что в Oracle'овском OpenOffice.org скоро появится ribbon. Но появится ли он в LibreOffice, пока неясно.

#220 05-01-11 19:36:43

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 7.0

Lecarde пишет:

(хотя Svart, кажись, распространялся о пользе ленты в WinZip

Вот вам точно всё «кажись». Я говорил о пользе унифицированного интерфейса, в частности ленты, во всех приложениях, чтобы пользователю не нужно было задумываться в каждой программе.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#221 05-01-11 19:38:19

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Я говорил о пользе унифицированного интерфейса, в частности ленты, во всех приложениях, чтобы пользователю не нужно было задумываться в каждой программе.

Кстати, да. Это — одна из причин, почему MS ввела ribbon. Раньше где-то читал об этом.

#222 05-01-11 19:41:44

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

Вы умудрились ляпнуть про один клик

я сказал "кликните по телу документа". Если вы поняли что нужен один щелчок - тогда, извините, вы первый раз меня условно подловили.

Apollo 11 пишет:

Судя по Вашим ответам, — ничего

Список, чего я не знаю в студию. И без отнекиваний.

Apollo 11 пишет:

С какой стати Ваш бред переносить на форум?

С того, что первые страницы нашей беседы адекватны и их стоит оставить. Да и ваш "бред" тут тоже есть и его даже больше по объёму.

Apollo 11 пишет:

Для начала прекратите троллинг.

Начните давать весомые аргументы - начну с вами конструктивно беседовать.

Apollo 11 пишет:

Аха  От мнимых оскорблений сИмиётесь?

От вашей наивности.

#223 05-01-11 19:55:31

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Doppelganger пишет:

Начните давать весомые аргументы - начну с вами конструктивно беседовать.

Мнэ-э-э-э-э... Так, если Вы не видите весомых аргументов, может быть, Вам лучше вообще не участвовать? smile А то влезли в разговор, на пяти страницах упрекали меня в школьном возрасте и рассказывали, что я не имею права судить о профессиональных качествах MSO; при этом не ответили ни на один из поставленных вопросов, с нумерацией страниц слились с треском, а потом ещё и стали возмущаться, что Вас тут оскорбляют. Зачем мучаетесь? В правом верхнем углу есть большой маленький красный крестик. Нажмите его и Вам станет хорошо smile Или крестик слишком маленький и не красный, что Вы его не видите?
Видимо мне придётся взять (в который раз!) на себя обязанность закончить этот разговор. По крайней мере, до тех пор, пока Вы не ответите на поставленные мной вопросы. Ищите их по приведённым выше ссылкам. Адье, старый человек! Не плачь, что тебя школота уделала smile

#224 05-01-11 21:06:25

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

Вы не ответите на поставленные мной вопросы. Ищите их по приведённым выше ссылкам.

Ух ты как заговорил-то  lol  Прошелся по данным тобой ссылкам: в одном посте ты спрашивал меня как поместить ленту сбоку и в других позах камасутры, на что я тебе ответил - никак. В другом посте ко мне ты вообще не обращался. И вы так и не захотели (вот уже который пост) понять мой ответ на ваш вопрос про номера страниц. Ну что с вас взять.
Да и повторюсь: Список, чего я не знаю в студию. И без отнекиваний.
А пока вы думаете, как вы меня "удачно опустили", я продолжу смеяться над вами.

#225 05-01-11 22:54:50

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 8.0

Всё же странно, Линуксоиды на этом форуме и не пользуются MSO. У них же Линукс. Так что они указывают, что удобно, а что нет. Главное, чтобы нам было удобно - пользователям Windows и MSO. А те кто пользуются альтернативными пакетами, пусть так и пользуются OOO, Libre, Lotus Symphony.
Товарищи, если вы не хотите пользоваться MSO не надо его ругать, что он неудобный. Он удобен нам. А вы как хотите......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.92 Мбайт (Пик: 2 Мбайт) ]