Вы не вошли.
Быдлокодят везде, а GNU помогает набыдлокодить даже там, где есть что-то толковое.
Linups_Troolvalds:
Chrome. Но я даже не поленился посмотреть код страницы:
<option value="2" selected="selected">Дорога, открытая всем</option>Всего-то надо было добавить что-то типа: style="background-color:#A0A0A0" и он был бы выделен серым фоном, при выборе.
Да, у меня и chrome цветом выделяет. И оно в CSS прописано, в скрипты никто цвета не выставляет, разве что чайники на чем-то вроде очередной-хомяк-вырвиглазный.народ.ру.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Быдлокодят везде, а GNU помогает набыдлокодить даже там, где есть что-то толковое.
Расскажите нам, как ПО из состава GNU помогает набыдлокодить в стилях и скриптах веб-сайтов.
Я говорил не о сайтах, а по теме. Напоминаем задание этого тура: "Неграмотность и тупость сообщества разработчиков Linux"
Я говорил не о сайтах, а по теме. Напоминаем задание этого тура: "Неграмотность и тупость сообщества разработчиков Linux"
ЩИТО? А кто-то тут только что высрался про "GNU помогает набыдлокодить". Вы уж определитесь, когда вещества отпустят - GNU, Linux или GNU/Linux. Это разные сущности, разный код, и разные(хотя и пересекающиеся) множества разработчиков. И заодно, с реальными претензиями обращаемся на gnu.org и kernel.org, if any...
Хотя...найдите пример, относящийся к разработке, а не описку/ошибку в переводе.
watersoda:
Проблема в том, что когда программа почти готова, ее доводка является сущей пыткой. Нужно, наступив на горло собственной песне, подчистить мусор, привести в порядок интерфейс, что-то где-то сократить, что-то где-то подсветить и так далее. И если за деньги подобным многие согласны заниматься, то бесплатно - хренушки.
Ну вот, по крайней мере договорились, что и под GNU и под GNU/Linux можно выпускать качественные продукты, лишь бы работа программистов над данными продуктами соответствующе оплачивалась и организовывалась.
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Кхм... А причем тут тогда "усилия сообщества"?
Выходит, что это самое сообщество все больше нужно что бы кричать лозунгами и заниматься пропагандой?
На вопрос кого считать "сообществом" тут никто не ответил (см. пост 24 данной темы).
На вопрос кого считать "сообществом" тут никто не ответил (см. пост 24 данной темы).
Всех, кто сам себя причисляет к "сообществу"
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Рассуждая логически, легко догадаться, что
сообббщество состоит из множества сообщников.
Без глюка жисть такая скука.
Linups_Troolvalds:
Тогда вам пора завязывать с веществами. Вот полный список стилей действиующих на данный select, покажите мне место, где меняется цвет фона:
#qjump select {
width:50%;
}
base.css (строка 268)
.pun table, .pun input, .pun select, .pun optgroup, .pun textarea, div.postmsg p.postedit {
font-size:1em;
}
v13_layout.css (строка 18)
.pun, .pun input, .pun select, .pun textarea, .pun optgroup {
font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
}
v13_layout.css (строка 7)
.pun input, .pun select, .pun textarea, .pun optgroup {
margin:0;
}
base.css (строка 16)
Унаследовано отdiv
.pun table, .pun div, .pun form, .pun p, .pun h1, .pun h2, .pun h3, .pun h4, .pun h5, .pun pre, .pun blockquote, .pun ul, .pun ol, .pun li, .pun dl, .pun dt, .pun dd, .pun th, .pun td, .pun fieldset, .pun img {
font-weight:normal;
list-style-image:none;
list-style-position:outside;
list-style-type:none;
}
base.css (строка 5)
Унаследовано отform#qjump viewforum.php
.pun table, .pun div, .pun form, .pun p, .pun h1, .pun h2, .pun h3, .pun h4, .pun h5, .pun pre, .pun blockquote, .pun ul, .pun ol, .pun li, .pun dl, .pun dt, .pun dd, .pun th, .pun td, .pun fieldset, .pun img {
}
base.css (строка 5)
Унаследовано отdiv.conl
}
base.css (строка 5)
.conl {
white-space:nowrap;
}
base.css (строка 89)
Унаследовано отdiv.inbox
}
base.css (строка 5)
Унаследовано отdiv.box
div.box, .pun td, .pun th, .pun blockquote, div.codebox, div.forminfo, div.blockpost label {
border-style:solid;
}
v13_layout.css (строка 69)
}
base.css (строка 5)
Унаследовано отdiv#brdfooter.block
}
base.css (строка 5)
Унаследовано отdiv#punviewtopic.pun
.pun {
font-size:12px;
line-height:normal;
}
v13_layout.css (строка 11)
.pun, .pun input, .pun select, .pun textarea, .pun optgroup {
font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
}
v13_layout.css (строка 7)
.pun {
color:#333333;
}
HotFlux_cs.css (строка 9)
-----------------------------
А заодно попробуйте вспомнить, как установить стилями выделение фоном для дефолтной опции, а не для списка целиком.
watersoda:
Если работа оплачивается и организуется, то совершенно не важно, по какой лицензией будет выпущен продукт. Речь в топике, полагаю, о том, что традиционно "бесплатное сообщество" представляет собой слаборганизованную толпу работающую или бесплатно, или за минимальные зарплаты.
Поверьте, разница между программистами зарабатывающем в Мск 1000$ в месяц и 3000$ в месяц, если они пишут на одном языке и работают в одной области - колоссальна.
Отредактировано Mike22 (09-01-10 14:10:59)
Тогда вам пора завязывать с веществами. Вот полный список стилей действиующих на данный select, покажите мне место, где меняется цвет фона:
Да, вероятно с веществами...Невнимательно смотрел. Используется стиль по умолчанию. Вот если взять просто хтмл-страничку с таким кодом, то без всяких настроек строчка выделяется.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<form id="пофиг" method="пофиг" action="viewforum.php">
<div><label>Перейти
<br /><select name="id" onchange="">
<optgroup label="Главная">
<option value="1">Общее</option>
<option value="2" selected="selected">Дорога, открытая всем</option>
<option value="26">Проприетарный мир</option>
<option value="3">Образование</option>
<option value="41">Программирование</option>
<option value="46">Versus</option>
<option value="25">...</option>
<option value="4">И так далее</option>
</optgroup>
</select>
<input type="submit" value=" Иди " accesskey="g" />
</label></div>
</form>
</body>
</html>Причем, как в мозилле, так и в хроме, и в конквероре и даже в lynx.
И то, что у меня оно выделяется, а у вас - нет...ну, это какбе намекает на разные системы, которые используем.
Вижу некоторое недопонимание.
Итак.
Серым выделяется тот пункт, который являлся дефолтным для данной страницы. Это чисто вопрос удобства пользователя, чтобы не заставлять вспоминать то, что было выбрано.
Синим выделяется текущий пунк выбранный мышкой.
Mike22, Хром?
А я о тебе лучше думал....
То же самое,только палюцки (вкладки снизу) в Safari, откуда, собственно, Хром был и слизан один к одному.. Хм... хм... (кашляет)...
Чо это я, собственно?....
Ну нравиццо ему...
(кашляет в кулак, уходит курить....) (хотя и, сцуко, бросил.... отжежблять....)
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
БШЛ:
Да у меня целый зоопарк браузеров, я же разработчик. :-)
БШЛ:
Да у меня целый зоопарк браузеров, я же разработчик. :-)
*Жалеет, гладит по головке.. (Эээээээ... бляяяя... да утомили вы уже извращенно думать)
А я простой юзверь. Вот такой - среднестатистический, на которого вы ориентируетесь, без знаний, но с проблеском мысли. И вот из-за вас я тоже должен держать зоопарк браузеров... Ну иди, бля, в Файерфоксе из кэша мне мр3-шку выдерни без танцев с бубном, которую я только вот щас Вкантакте послушал (а скачать штатно - ниЗЗЯЯЯЯЯ!)....
А в Эксплорере - вот она, последняя в списке загруженных файлов, хоть и имя файла ебанутое на всю голову...
В общем, Мишка, это всё старые песни о главном... Всем всех жалко, но всем на всех похуй.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
БШЛ:
Это из-за пользователей-уродов мы вынуждены танцы с бубном устраивать, чтобы у всех все работало. Я бы с огромным удовольствием делал все только под IE8+, да и делал раньше так. Но ведь 30% дрочеров уже на FF, 5% на Хроме, 10% на Опере, а еще 20% до сих пор юзают IE 6 и младше! А каждая сраная фирма-браузерописатель полагает, что именно им открыто чудное умение Создавать Стандарты - вон на Аякс смотреть страшно, он в каждом браузере по-своему работает.
Ты что, всерьез полагаешь, что нам в кайф любую работу делать в полтора-два раза дольше для кроссбраузерности? Что нам доставляет охеренное удовольствие разгребаться с пользователями сраных макентошей или ублюдочной Оперы, которая толком никогда не работала? Искать вечные воркэраунды, опасаясь, что починив стили/скрипты в одном браузере мы поломаем их в другом.
Это вы, пользователи, позволили этому зоопарку расползтись и разрастись. В счастливом 2000г. IE занимал 90% рынка и на отщепенцев было НАПЛЕВААААААТЬ. Но теперь...
Ровно поэтому же, я искренне желаю провала линуксу на десктопе во веки веков и гибели Эпплу. Разнообразие - это не благо, это бардак и зло.
Mike22, вот это высер... o_O
Запомните хорошенько главное правило - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!!! Если он хочет использовать Firefox, Opera, Chrome и др. ОН ИМЕЕТ НА ЭТО право, И КТО ВЫ ТАКИЕ чтобы ему указывать??? Если ваш сайт не будет работать в его браузере - ОН ПОШЛЁТ ВАШ САЙТ НА х*й И БУДЕТ ПРАВ!!! Впрочем, кому я говорю... походу вы просто балабол.
Отредактировано SemyonKozakov (11-01-10 21:21:00)
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Mike22, вот это высер... o_O
По делу - видимо, вы говнястый вебдизайнер. Запомните хорошенько главное правило - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!!! Если он хочет использовать Firefox, Opera, Chrome и др. ОН ИМЕЕТ НА ЭТО право, И КТО ВЫ ТАКИЕ чтобы ему указывать??? Если ваш сайт не будет работать в его браузере - ОН ПОШЛЁТ ВАШ САЙТ НА х*й И БУДЕТ ПРАВ!!! Впрочем, кому я говорю... походу вы просто балабол.
Полегче на поворотах. Засчитан переход на личность. 1 предупреждение.
Холиварим наздоровье, но в рамках правил форума и элементарного уважения собеседника.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Mandriva:
Очевидно, вы в своей работе не можете даже выбирать себе клиентов. Соболезную. Постарайтесь поднять свой профессиональный уровень и тогда, возможно, вам не придется ублажать первого встречного. Запомните одну вещь - не надо работать с пидорасами, даже если они платят. Для естества вредно.
Невропаразитолог, ОК. Про вебдизайнера из текста убрал.
Mike22, то, что я назвал - это основное правило капитализма. Клиент платит - он и музыку заказывает. Я понимаю ваши стремления, но учтите - если посетитель не сможет просматривать сайт, то посещать он его не будет.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
watersoda:
Если работа оплачивается и организуется, то совершенно не важно, по какой лицензией будет выпущен продукт. Речь в топике, полагаю, о том, что традиционно "бесплатное сообщество" представляет собой слаборганизованную толпу работающую или бесплатно, или за минимальные зарплаты.
Поверьте, разница между программистами зарабатывающем в Мск 1000$ в месяц и 3000$ в месяц, если они пишут на одном языке и работают в одной области - колоссальна.
Согласен. Убеждения по поводу совободного/несвободного ПО по большому счёту по боку. Главное - организация и з/п, в таком случае, как правило, на выходе получается готовый качественный продукт.
Mandriva-oid:
То, что вы назвали - это типично совковое понимание капитализма. Попробуйте в хорошем ресторане вести себя как в пивной - быстро ощутите разницу.
Если посетитель не может просматривать сайт, то посещать он его не будет. Это верно. Но что, если 100% охват аудитории стоит вдвое дороже чем 90%? Выгодно ли клиенту платить вдвое-втрое больше, ради незначительного прироста? А если и выгодно, то почему бы уж сразу не ставить задачу с оптимизацией под мобильные браузеры, ну подумаешь, выйдет еще в несколько раз дороже?
Работа, это компромисс цены и качества, причем, и заказчик и исполнитель работают в своих рамках. Хороший исполнитель может отказаться от дурного клиента, просто потому, что душевный комфорт дороже.
БШЛ:
Это из-за пользователей-уродов мы вынуждены танцы с бубном устраивать, чтобы у всех все работало.
Почему-то большинство веб-разработчиков склоняется к мысли, что танцы с бубном и двойная работа - это по вине разработчиков одного недобраузера, который "сам себе стандарт".
Я бы с огромным удовольствием делал все только под IE8+, да и делал раньше так.
Более здравомыслящие люди лишили вас этого извращенного удовольствия.
Но ведь 30% дрочеров уже на FF,
По какому праву вы называете дрочерами пользователей этого браузера? Потому что он не ослоре.ехе?
5% на Хроме, 10% на Опере,
Хром поддерживает стандарты и развивается, опера - нечто странное.
а еще 20% до сих пор юзают IE 6 и младше!
Вот именно из-за них основные костыли и подставляются, уж никак не из-за мозиллы.
А каждая сраная фирма-браузерописатель полагает, что именно им открыто чудное умение Создавать Стандарты - вон на Аякс смотреть страшно, он в каждом браузере по-своему работает.
Правда, что ли? Как страшно жить. Не надо сочинять такой аджакс, чтоб было страшно смотреть.
Ты что, всерьез полагаешь, что нам в кайф любую работу делать в полтора-два раза дольше для кроссбраузерности?
Основная часть этой работы - поддержка стандартов и при этом поддержка отклонения от них осла, или, если хотите, поддержка стандартов осла и отклонение от них всех остальных.
Что нам доставляет охеренное удовольствие разгребаться с пользователями сраных макентошей или ублюдочной Оперы, которая толком никогда не работала?
Да, эти-то хороши.
Это вы, пользователи, позволили этому зоопарку расползтись и разрастись. В счастливом 2000г. IE занимал 90% рынка и на отщепенцев было НАПЛЕВААААААТЬ. Но теперь...
Ничего счастливого, мне вот очень не нравилось, когда мне было не открыть нормально один сайт производителей железа, потому что он был написан в расчете только на сраного осла.
Ровно поэтому же, я искренне желаю провала линуксу на десктопе
Почему? Потому что разработчики софта под линукс не придерживаются "стандартов" M$, что ли? А с какой радости?
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]