Вы не вошли.
msAVA:
Одной из немногих вещей, которые не поддерживал IE, было свойство min/max-width.
Никаких таких извратов, 3 раздела с почти одинаковым оформлением, различия были только в размере шрифта. В одном разделе была картинка, так вот текст следующего раздела налезал на картинку.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Специально для RAT и троллей (одно и тоже): ru.wikipedia.org/wiki/Linux_Standard_Base
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
msAVA:
Вот буквально 10 минут назад.
В IE и FF текст одного размера и не вылезает за общую высоту, а в хроме - короче почти на 50 пикселей.
Никаких извратов, стандартные шрифты, размеры прописаны в em.
msAVA:
В IE и FF текст одного размера и не вылезает за общую высоту, а в хроме - короче почти на 50 пикселей.
Ничего не понял. Хром вообще разве ещё не бета первой версии?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Mandriva-oid пишет:Вашу мать...
Господа, уясните себе, что несовместимость пакетов НЕ ЕСТЬ несовместимость бинарников. Бинарники ВСЕ совместимы!!!В пределах любой версии ядра?
В пределах версии 2.6 - точно.
Насчёт пакетов - это из-за того, что каждый, кто клепает дистр, считает, что только его поделка достойна существования!!! Поэтому нет единых стандартов пакетов
Если бы отсутствовали только единые стандарты пакетов...
А что ещё?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Меня linux послал прямым текстом.
Тебя послал не Linux, а пакетник. Не передергивай.
Так что похоже на LSB линуксостроители дружно забили большой болт
А просто никто не может заставить дистроклепателей делать свои поделки совместимыми с LSB (особенно мелких девелоперов). Обратная сторона медали.
Отредактировано spoilt (14-01-10 00:06:26)
msAVA:
Текущая версия - 3.0.195.38
Mandriva-oid:
Т.е. я сейчас вот возьму бинарник скомпиленный под RH на 32битной машине и он у меня запустится на Gentoo 64битной, да?
я пытался установить центр мобильных приложений (или как теперь ActiveSync называется) на седьмой семерке х64, 32х битный инсталятор сказал что данный тип процессора не поддерживается.
з.ы. а 64 начал устанавливаться, потом полоска прогресса молча поползла назад и так же молча закрылась установка, в чем дело?
Как видно, "из-за неудовлетворенности" корректно установить rpm OpenSuSE в Mandriva 2010 по всей видимости нельзя.
Можно. Я вам разрешаю.
Вобщем, как я понял "единой возможной реализации поставки ПО к пользователю" в linux не существует?
А зачем вам "единая возможность". Установите принудительно, пряморукий вы наш. Если в системе указанные зависимости не стоят, то поставьте их тоже.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
rpm под мою версию ядра
Я умываю руки, ты безнадежен.
Ваше разрешение проблемы не решит. Ибо ОС на него наплевать
Да уж, ОС абсолютно наплевать, какой софт вы поставите, а какой нет. Люди, которым нужно, подключают репозитории дополнительные и ставят, что хотят. Кто не хочет подключать репозитории, скачивает rpm ручками и ставит. Тут в зависимостях всего две библиотеки, которые должны быть(думаю, да) в официальном репозитории.
Что бы не копаться в интернете в поисках нужного rpm под конкретное ядро, сборку ОС и её версию.
Вы продлеваете нам жизнь, спасибо. Казалось бы, при чем тут ядро...
Дык тов. IvanOFF работает и с тем и с другим, в реальной жизни, на реальных задачах и за свой действия отвечает своим кошельком. Такой подход весьма способствует трезвому взгляду на вещи.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Mandriva-oid, IvanOFF, Linups_Troolvalds,
мне начхать на "бинарную совместимость" и прочую муть. не, не так...
МНЕ НАЧХАТЬ!!!
во, так вернее
я вообще не должен этих слов знать. и слышать тоже.
все что нужно, вы уже ответили:
скажите прямо можно взять пакет("инсталл архив" софтины) и в "1 клик" установить на любом дистре линя или нет?
Linups_Troolvalds,
Не всегда...
мне че, на кофейной гуще гадать????
Mandriva-oid,
...нет единых стандартов пакетов.
ЧиТД...
spoilt,
Тебя послал не Linux, а пакетник...
для меня как для юзъверя пакетнкик такая же часть ОС как и все остальное...
"послал" значит ффтопку такую ос...
spoilt,
А просто никто не может заставить дистроклепателей делать свои поделки совместимыми с LSB
плевать на причину, в этом вопросе мне важнее результат.
(а то что вы на ваши "свободы" как на грабли наступаете - ваша проблема...)
Rat,
В который раз удивляюсь взвешенности позиций тов. IvanOFF'a!
ага. +++++
IvanOFF, ну, ты в курсе.... :up::up::up::up:
у меня уже слов не находилось про бизнес-решения расписывать. не доходило до некоторых...
и не факт, что счас дойдет... но все равно попытка на "отлично"....
кст, у тебя раз в контексте мелькнула "совокупная стоимость владения".... это мимо. местные линукс-дети таких слов не знают. проверено..
(но я с каким удовольствием читал
)
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (14-01-10 11:52:35)
МНЕ НАЧХАТЬ!!!
Чихай дальше. Государство и без вас внедрит Linux. А потом тысячам эникейщикам в гос. учереждениях придется либо осваивать Linux либо становится на биржу труда.
Это linux как десктоп платформа безнадежен.
На главную ЛОРа загляните. Неделя мультимедии.
Вместе с его хамоватым сообществом.
Я никоим образом не являюсь членом сообщества, но если чем-то задел, то прошу извинить.
Отредактировано spoilt (14-01-10 12:23:04)
Чихай дальше. Государство и без вас внедрит Linux. А потом тысячам эникейщикам в гос. учереждениях придется либо осваивать Linux либо становится на биржу труда.
при чем тут гос-во к идиотской системе установки пакетов в "едином разнообразии" дистров линукса???
если нечего возразить лучше промолчи....
Как точно отражена в этой цитате вся наплевательская к пользователям сущность
...любой операционной системы.
А люди, которые пользуются windows просто берут <имя программы>.msi и устанавливают. На любую версию windows.
Во-первых, не всегда все так радужно, во-вторых, этот пакет где-то надо взять, в третьих проблемы поломанной совместимости от версии к версии в винде очевидны, просто редко новые выходят, висту вот когда выпустили? И только-только к осени 2009 допилили до состояния, чтобы потребитель перестал от нее блевать, ну и отребрендили заодно, получилось виндоус 7.
А если нет интернета? Ну, провода пьяный тракторист оборвал! А у соседа, увы, установлен только Windows или упаси меня бог другой дистрибутив linux? Все, приехали?
А если нет компьютера? А если кругом тайга с медведями? А если...
Пля, читать диалог малограмотного Linups_Troolvalds с адекватным IvanOFF одно удовольствие.
и раз уж Linups_Troolvalds меня игнорирует, буду влазить
. да простит меня все тот же IvanOFF
Российские реалии таковы, что существует целый ряд ПО, которое работает исключительно под Windows (и то после многочисленных плясок с бубном), причем альтернатив ему нет и не предвидится.
Есть, и будет всегда, если об этом не позаботиться.
как сие понимать? о чем нужно позаботиться? уж не советует ли Linups_Troolvalds позаботиться о том, чтоб альтернатив windows софту не было???
Это былинный софт, но там же ж в министерстве связи вроде веяния, чтоб нового такого "не пущать", почему бы и не сделвть, немцы же делают, французы делают...
очердной рассказ ниачом...
Малыш, работать с налоговой службой и ПФ мне (и другим) нужно УЖЕ СЕЙЧАС. осуществить это можно, используя только тот софт, который мне там дали. а про франции и германии расскажи на ЛОРе там оценят
Далеко не все банк-клиенты виндозависимые, не у всех банков.
опять идиотия. это че тонко закамуфлированный совет банк поменять?
реквизиты все править и прочая ересь?
ты здоров вообще?
а если работая с этим банком я экономлю больше чем 1 раз нужно потратить на ОС?
Причем серверная часть под линуксом давно уж есть, а в 8-й и клиентская для линукса наметилась, они, видимо, ничего не понимают в бизнесе, да.
отлично! а сейчас мне на чем работать??? в ОО платежки рисовать?
вот доделают будем посмотреть как оно...
Справочно правовые системы Консультант + и Гарант. Альтернатив этому под линукс просто нет.
Пока нет.
и не будет, пока у вас, извините, в жопе детство играет...
Опять GTF. "Виндовс-сервер обгоняет" и "наш TCO, самый TCO в мире".
в отличии от тебя, люди про ССВ (Совокупная Стоимость Владения (пиши по-русски)) узнали не на сайтах посвященных операционным системам...
поэтому и воспринимают этот термин адекватно...
Однако реалии таковы, что виндовс сегодня на шаг вперед опережает пингвина.
По количеству установок в офисах, что ли?
ДА!
и тут тоже...
Бляха-муха, чем не показатель????
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (14-01-10 16:09:26)
Практически всегда.
А вот и нет. Начать с того, что вариант работы с правами админа отпадает, это идиотизм. А с правами пользователя очень много какое ПО в винде просто не умеет работать.
В приведенном мною выше примере достаточно в поисковике ввести "teamviewer" и скачать ЛЮБОЙ установочный пакет с ЛЮБОГО сайта. И он будет работать на ЛЮБОЙ актуальной версии windows.
С любым трояном, который подложил любой вася-кульхацкир.
Что произошло с установкой rdesktop под Manfriva - см. выше по теме.
С установкой rdesktop произошли кривые руки. Повторяю, пакет в гугле найти - секундное дело, поставить с ключами --force и --nodeps - тоже очень просто. Увидеть, какие пакеты ему требуются и поставить их - тоже просто. Поэтому у вас FAIL, хотя вам дали ссылку на пакет от вашего дистрибутива, а у меня PROFIT, хотя между мандривой и джентой в плане политики - пропасть.
Не очевидны и не носят массового характера.
Очевидны и носят, одна из причин былинного отказа в продажах висты(исключая втюханные хомякам предустановленные OEM) - поломанная совместимость. И сейчас то и дело сталкиваюсь с вопросами "а почему у меня контра по семкой не работает".
Кроме Vista в 2007-2009г в ходу были еще как минимум две версии Windows (не считая подверсий).
Безнадежно устаревшие начала века.
Ктому же недопиленность Vista - это такой же миф, как и допиленность linux.
В общем-то да. Потому что не миф и то, и другое.
Тогда вас бы здесь небыло.
Вы все клоните в сторону рассмотрения ПК как бытового прибора, типа СВЧ-печки или стиральной машины. Но это заблуждение.
Linups_Troolvalds,
А вот и нет. Начать с того, что вариант работы с правами админа отпадает, это идиотизм. А с правами пользователя очень много какое ПО в винде просто не умеет работать.
слив!
С любым трояном, который подложил любой вася-кульхацкир.
слив!
С установкой rdesktop произошли кривые руки.
слив!
Вы все клоните в сторону рассмотрения ПК как бытового прибора, типа СВЧ-печки или стиральной машины. Но это заблуждение.
а в чем разница???
кнопачек больше?
очередное деланье из себя мегаспеца на ровном месте...
слив!
Эта кнопка называется "спуск", а не "слив".
Linups_Troolvalds, да ладно, адекватных ответов от тебя (даже на самые простые вопросы) ждать лениво. 2 ветку игноришь..
похохотали и баиньки.
саёнара, "жадное дитё"....
Причем тут права админа?
![]()
Я говорю про установку программ без дополнительных заморочек. А он мне про права админа...
Вы читать учились в темноте? Повторяю, очень много софта в винде без шаманства умеет работать только с правами админа, иначе напарывается на всевозможные невозможности писать/читать и т.д.
В лес бояться - волков не ходить.
Так...значит такие трудности входят в понятие "нормальному пользователю годится", а пару строчек прочитать и голову включить - нет. Зопесал.
Боишься троянов - ходи на официальный сайт и качай оттуда. ЛЮБУЮ версию.
То есть, нормальному пользователю следует понимать, что такое официальный сайт программы, и чем он отличается от мегошароварез.орг.ру...
Кривость linux. Mandriva просто отказалась ставить бинарник "из-за неудовлетворенности".
Разумеется. А если какое-то приложение в винде по какой-то причине требует определенную версию дотнета или библиотечку, которой почему-то не оказалось, то эта версия/библиотечка сама волшебным образом скачивается сама...а сайты типа dllfiles.com придумали линупсоиды...
Объясните это бухгалтеру, у которого возникли проблемы с 1С. Вместо "просто запустите то, что я вам послал по почте и продиктуйте мне ID машины", я буду объяснять тетечке про --force и --nodeps по причине неудовлетворенности зависимостей?
А на кой чорт бухгалтеру понадбился rdesktop, и почему бухгалтер занимается установкой ПО, начальнику ИТ-отдела прислали мешок веселья из Афганистана?
Смеетесь?
Да.
Кому просто? Вам? Людям работать надо, а не удовлетворять ОС потребностями зависимостей пакетов...
Верно. Люди работают, а не занимаются чужой работой по установке чужого пакета в мандриву.
Видимо потому что контра ломанная-переломанная? Кряк блокируется семеркой как потенциально опасный код?
Нет, не угадали.
Linux устарел еще до своего выхода, если что.
Аргументы?
Ваше видение. ПК - это что?
Персональная ЭВМ. Чем и является.
Найди мне ссылку, которая содержит по мере сбствнно TW в комплекте еще и трояна и я сожру свою мышку...
Linups_Troolvalds пишет:Rat пишет:Найди мне ссылку, которая содержит по мере сбствнно TW в комплекте еще и трояна и я сожру свою мышку...
Кряками не питаюсь, спасибо.
Я просил ссылку на тимвьюер со встроенным трояном. А вы мне что дали?
А там и лежит тимвьювер со встроенным трояном. Скажем так, легко гуглится информация о том, что тимвьвер очень любят раздавать с трояном, потому что очень удобно потом будет иметь пользователя через любые наты, файрволлы и кашмаровских. И что скачивать его можно только с оффсайта. Также видно, что тот комплект с трояном и якобы кряком скачан 1169 раз. И глупо предполагать, что с марта до июля(когда добавлен коммент с предупреждением) никто не установил себе его в систему.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]