Вы не вошли.
Где видно? Где сливает?
На серверах - везде, кроме мелкомягких сетей.
"Среда виндоус" по аккуратности практически ни чем не уступаем Мас OsX. Во всяком случае как минимум вторая по по логичности организации GUI.
Опять 42...внешне можно хоть в досе картинок и кнопочек нарисовать. Я не о внешности говорю.
Вы лично копали?
Зачем мне в дерьме всяком копаться? Когда всплывают критические уязвимости винды, почему-то очень часто они актуальны для всей линейки в2к...7.
Значит сборка нового ядра автоматически отправляет фтопку тех, кто сидит на старом? Очень заботливо!
Опять плаваете в предметной области. Никто не прыгает с ядра 2.4 на 2.6 и обратно каждый день. 2.4 уже мало где используется.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Например, на фронтэнд отдающий графику, с ожидаемым средним числом коннектов в тысячи - я не поставлю линукс ни при каких условиях, только FreeBSD. Винде, кстати, там тоже не место.
Почему винде там не место, понятно. А вот предпочтение FreeBSD - неплохо бы пояснить.
Linups_Troolvalds пишет:А там и лежит тимвьювер со встроенным трояном.
Еще раз: поиски кряков никогда ни к чему хорошему не приводят, это знают даже дети. Вы искали тимвьюер или кряк?
Мне что, найти лежащий в инете "якобы чистый" тимвьювер с трояном и ткнуть носом? Сказано уже, что его однозначно нельзя качать ниоткуда, кроме оффсайта, потому что слишком удобная для впаривания троянов программа, как и многие сетевые.
Вот это срач
(c)
IvanOFF, во многом с вашими позициями согласен. Особенно по поводу "сообщества", которое ныне состоит из школоты чуть более, чем полностью.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
что ж.
абы кого, анонимуса из Сети с неизвестным местожительством, именем, фотографием и прочая, до майнтейнерства всех веток дистрибутива, кроме "юзерской" (наподобие AUR в Арче) просто не допустят.
ответил?
all your post are belong to us.
Интересно то, что если захотеть, то можно сделать хорошую систему. Без GNU и без .NIX
Не MS давит новые оси - их давит ibm, махая линухом.
MS предпочитает покупать хорошие идеи, не обращая внимание на плохие. Если проект накрывается - виновата MS, она же "всех скупила, конкурентов задавила". А про монстра, низвергнутого в пепел и пытающегося восстать, все забыли. Или им реально платят за заткнутые рты. Я про IBM.
Конечно, возводить компания в абсолют или счиать её адской кузницей, неправильно. Любая компания - это куча людей, каждый со своими интересами и антиресами. Но в данный момент я вижу, что негативное влияние идёт от IBM, баланс тамошних управленческих сил склонился не в лучшую сторону. Они предпочитают прать психологией, а не качеством.
Если IBM рухнет, то бурление говн о GNU медленно утихнет. Дистрибьюторы ещё будут пытаться поддерживать его, но это наврядли поможет. Они потеряют десятки тысяч людей, дающих вклады и пожертвования в FSF.
Первый этап в уничтожении IBM в XXI-веке - это снижение популярности приложений. Второй этап уже начинается - будет отказ от их процессоров. Будущий XBOX и , возможно, Play Station, уже будут не на IBM.
Популярность серверов падает.
Так же параллельно идёт демпинг больших компаний маленькими конторками. RedHat vs CentOS vs Solaris vs ClearOS и т.д. и т.п. Это тоже ускорит уничтожение ibm. Хотя, публичное развенчивание принесло бы так же дополнительный сильный эффект.
Думаю, конец света для лунуходов наступит раньше, чем выйдет ядро, которое порвёт всех. Прогнозирую в ближайшие два года падение линухов.
Когда на ресурасх, посвящённых деятельности МС среди студентов, активисты МС открыто навязывают идеи и продукты МС
Согласен, что это плохо, но прошу дать ссылки на всё это дело. Самому интересно. Проще встретить бота-лунохода, чем фана MS. Хотя, ХРеноводы-эникеи то же существуют. А бывают фанаты:
Office 2003
Mac
PHP
отказа от мяса
Нетрадиционных сексуальных отношений(те же луноходы)
Кибердрочеры
Counter-Strike
ВДВ-шники
Фанатеют - пусть фанатеют. Но не срут на каждом углу.
Нужно объективно всё оценивать, а не слушать чужие охи и вздохи по поводу новой версии видеокарты и угрожающие советы её купить.
Отредактировано Armanx64 (14-01-10 21:36:12)
Я просто хочу, чтобы в IT не было идеологии, и чтобы пользователей не вводили в заблуждение лживыми тезисами. Когда на ресурасх, посвящённых деятельности МС среди студентов, активисты МС открыто навязывают идеи и продукты МС я с ними общаюсь точно так же, как и с активистами-линуксоидами, потому, что для меня нет разницы, лижешь ли ты задницу Майкрософту или Пингвину или Эпплу - для меня всё это одинаково мерзко.
Навязывание идей и продуктов действительно мерзко. Но я вижу только один способ защититься от этого навязывания - использовать свободное ПО. Не потому что оно самое лучшее, единственно верное и прочее ${баблабла...}, а потому что в противном случае нет возможности избежать назойливого навязывания продукции мелкософта. (Об обмазывании продукцией эппла речи вообще нет.) Но чтобы человек мог эффективно учиться, работать, пользоваться интернетом, развлекаться с помощью компьютера - ему необходимы ОС и ПО. И кроме свободной альтернативы и мелкософта больше ничего нет. Мне еще ни разу никто не навязывал линукс, а мелкософт пытаются навязать постоянно, причем в силу распространенности их решений это давление не обязательно исходит от их партнеров и прочего сброда, а просто от множества людей, которые НИ РАЗУ НЕ ЗАДУМАЛИСЬ, почему все их компьютеры напичканы мелкософтом, почему нет никакой(видимой им) альтернативы. В этой ситуации кому-то подойдет игнорировать мелкософт, а кому-то - "расслабиться и получить удовольствие".
Hedge, "вконтате" - имбицильный ресурс. Там вообще ужас)) Школота, которой дали мобилы с инетом.
Первые две ссылки - туда-сюда. По второй ссылке я нашёл самого Сошникова - хороший мужик.
www.soshnikov.com/2010/
Он журналист, кажется. Вспоминается его обзор Surface, очень интересно.
Первые два линка без фанатизма сами по себе, подписи остальных, не входящих в костяк - ну что поделаешь, это вконтакте. Школота - она всегда школота.
По 3-ему и 4-ому линку перейти не смог. Думаю, девушки либо фанатки, либо разработчики? Второе вероятнее.
Первые две ссылки - туда-сюда. По второй ссылке я нашёл самого Сошникова - хороший мужик.
www.soshnikov.com/2010/
Он журналист, кажется.
Он преподаватель МАИ, факультет прикладной математики, кафедру не помню. Мой друг с ним лично знаком, оба преподают, правда, на разных факультетах.
К Сошникову никаких претензий нет, во-первых, он там не потписывается, во-вторых, смотрел неоднократно с ним интервью - вполне адекватный человек.
Под его руководством студенты МАИ не раз брали первые места на всяческих международных соревнованиях по программированию (включая Microsoft Image Cup).
Hedge, я вам верю на 80%. Почему не на 100%?
1)Я никому не доверяю
2)Нужно проверять всё
Что ж, девушки-фанатки ))) Не за футбольную команду, так за компанию.
Вспоминаю сегодняшний диалог препода по дискретной математике с нашей группой:
"-У нас интернет не имеет такое большое влияние, как ОБС. Интернет - это паутина. Паутину можно и не заметить. А вот ОБС имеет сильное влияние и частично управляется через СМИ.
- А что такое ОБС?
-ОБС? Это самая популярная система передачи информации.
-А как расшифровывается?
-Просто. ОБС - Одна Баба Сказала. И всё.
<сцена смеха, занавес>
"
Согласен, что это плохо, но прошу дать ссылки на всё это дело. Самому интересно. Проще встретить бота-лунохода, чем фана MS. Хотя, ХРеноводы-эникеи то же существуют. А бывают фанаты:
Симптоматично не видеть разницы между
- личным, порой весьма предвзятым, отношением сторонников свободного ПО к своей системе и весьма категоричным субъективным сравнением ее с проприетарным ПО
и
- целенаправленной продуманной политикой известной корпорации по приучению к ее продуктам всех, кого можно, особенно школьников и студентов.
Для особо тупых можно выделить отличия:
- генераторы основных идей FSF(например) продвигают идею свободного ПО, а не использования ПО конкретного поставщика, идею обеспечения каждому человеку возможности выбирать
- маркетологи мелкософта стимулируют освоение и приобретение (что неудивительно) продукции конкретного поставщика, предлагают основывать свой профессиональный рост или развитие бизнеса на этой же продукции, и продукции тесно связанной с ней. Ключевыми понятиями являются "надежность решений мирового лидера", "как все", "лучшие уже выбрали", "просто как никогда", "прислушайтесь к мнению экспертов". А базовым тезисом(хотя скорее даже догмой) является принятие за основу исключительно продукции этой фирмы. Вы можете быть полностью согласными со всем словесным мусором, который они распространяют, но не согласиться с принципиальным отличием их политики приучения к КОНКРЕТНОЙ ПЛАТФОРМЕ от политики FSF по пропаганде СВОБОДЫ ВЫБОРА этой самой КОНКРЕТНОЙ ПЛАТФОРМЫ может только очень тупой и недалекий человек.
А что касается "грабительской GPL", то тут существует по меньшей мере две точки зрения:
- "представьте, что результат вашего труда вы должны отдать даром"(нечто в коробочке)
и
- "представьте, что для того, чтобы воспользоваться таблицей умножения, вам придется купить ее лицензионную версию, купите сейчас - и получите метод деления уголком в подарок"(набор формул для решения задач).
Linups_Troolvalds, я с вами слогласен. Только мне кажется, что если я один перейду на линукс и встану в позу, то никому лучше не сделаю, а сделаю хуже, причём себе!
Ну вот, а я не альтруист. Поэтому прежде всего сделал лучше себе. Виндовс объективно отупляет(возможно, для далеких от ИТ людей это не так значимо и серьезно), линукс требует держать мозг включенным. Не считаю, что возможность не думать - это право, за которое стоит платить.
ИМХО проблему нужно решать с другой стороны - не пилить по всему миру несколько сотен дистрибутивов, а сделать несколько действительно качественных приложений, по одном на каждую популярную область - на графику, на программирование, на дизайн и тд и тп, причём сделать их с использованием кроссплатформенности.
Я думаю, что к этому постепенно придут. Уже и сейчас видно, что вне зависимости от дистрибутива есть ряд наиболее востребованных приложений, которые нужны практически всем пользователям, и не только линукса, но и бсд, и опенсоляриса.
Например а-ля JAVA или .NET.
С жабой печальная история, sun вела слишком непоследовательную политику и сильно усложнила то, что могло быть гораздо проще.
Что, кстати, примечательно, у мелкософта существует готовый шаблон для "историй успеха". Пропаганда "лучшего решения" поставлена на поток. Не все "счастливые клиенты" успевают вовремя заполнить места для "восторженных отзывов".
Hedge, я увидел срач фанатов линуха и мака. Такую муть несли школьники. А вот уже переход на стенку девушки, цитата:
столкнулась с "кусачками" Microsoft/Windows ... "кусаются", ругаются ... обвиняют Microsoft во всех смертных грехах
непонятно было из-за чего. думала над причиной ... оказывается - это классика!)
в речах и поступках многие *nix'оиды похожи на Дон Кихота - хитроумного идальго из книги Сервантеса. краткое содержание: briefly.ru/servantes/hitroumnyj_idalgo_don_ki... -- почитайте! очень смешно!) кстати, тираж книги второй в мире после Библии.так вот ...
1) линукс выбирают из-за слабости своих компов/нетбуков/...
2) не знают как/где получить бесплатно лицензионную Windows.
3) чтобы родители не смогли разобраться)мучаются с драйверами и т.п. ... из-за этого злятся, поэтому и "кусаются"
при этом им очень нравится/хочется Windows 7. а то!)
в основном "кусачкам" от 18 до 21 года.
кстати, лицензионное ПО можно получить бесплатно в группе vkontakte.ru/club5729581
также бывает, что в User Group'ах, например, как эта, раздают подарки; другие группы поищите вконтакте или на сайте www.itcommunity.ruP.S.
открою страшную тайну: скоро операционки будут не очень-то и нужны. не верите?ок, для начала почитайте про .NET Micro Framework в ru.wikipedia.org, а также про гипервизоры - vkontakte.ru/topic-12335760_21911079?offset=8
так что изучайте .NET и/или Silverlight.ПРОСЬБА: НЕ УСТРАИВАЙТЕ В КОММЕНТАХ HOLY WAR
называйте причины использования linux (кроме описанных выше). например, в Windows что-то отсутствует и обязательно укажите в какой ситуации оно вам необходимо. спасибо!
Да, кое-что проблемно, отсутствие определённых знаний налицо, но что не так? Чем вас она не устроила?
Лучше посмотрите на список, приведённый мною выше. Те же хреноводы(любители ХР) ужасны.
Ну, а про линуксоидов и макинтошников:

Отредактировано Armanx64 (14-01-10 22:39:01)
Hedge, найдёшь, куда это прилепить? s-yushkov.spaces.live.com/blog/cns!2DD6 … !251.entry
Симптоматично не видеть разницы между
- личным, порой весьма предвзятым, отношением сторонников свободного ПО к своей системе и весьма категоричным субъективным сравнением ее с проприетарным ПО
и
- целенаправленной продуманной политикой известной корпорации по приучению к ее продуктам всех, кого можно, особенно школьников и студентов.Для особо тупых можно выделить отличия:
...(цитировать всё не буду, ибо "умный" бред)...Вы можете быть полностью согласными со всем словесным мусором, который они распространяют, но не согласиться с принципиальным отличием их политики приучения к КОНКРЕТНОЙ ПЛАТФОРМЕ от политики FSF по пропаганде СВОБОДЫ ВЫБОРА этой самой КОНКРЕТНОЙ ПЛАТФОРМЫ может только очень тупой и недалекий человек.
1. Чаво?! Предвзятое отношение линуксойда к линуксу? Это Карлссон на варенье так смотрит, что ли?
2. Целенаправленная политика извлечения прибыли - ЭТО ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ЛЮБОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. Сходите в педевикию, да хоть к чёрту на куличики, но это отрицать невозможно.
3. Стандартизация. Где были ващи грёбучие ISO & IEC вместе с FCC, почему в 60-70-80 они не создали единого стандарта на GUI? А раз не было стандарта, то "кто первый встал - тому и тапки". Как говорится любыми методами,, чёрным пиаром (обгаживанием Windows), враньём, что мол, вирусов нет (ЕСТЬ!), надёжнось ("ПАДАЕТ"!), безглючность (ГЛЮЧИТ!), портируемость (силами пользователя, по ходу), масштабируемость (ага, для домашних кластерных пулов, поди) Вот он ваш Линукс вей - оболгать, очернить, приукрасить-пропихнуть своё и обокрасть на идеи, можно ещё и деньгами разжиццо... Чем вы лучше Майкрософта?! Такие же торгаши.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Очень интересный факт. Возможно, достойно главной и упоминания в факе
Hedge, найдёшь, куда это прилепить? s-yushkov.spaces.live.com/blog/cns!2DD6 … !251.entry
По ссылке на первоисточник я не вижу где список всех спонсоров и соответственно где там MS.
По ссылке на первоисточник я не вижу где список всех спонсоров и соответственно где там MS.
www.apache.org/foundation/thanks.html
Довольно крупный логотип, аж первым в глаза бросается.
Luca пишет:По ссылке на первоисточник я не вижу где список всех спонсоров и соответственно где там MS.
www.apache.org/foundation/thanks.html
Довольно крупный логотип, аж первым в глаза бросается.
О все вижу эту страницу!
Ну вот, а я не альтруист. Поэтому прежде всего сделал лучше себе. Виндовс объективно отупляет(возможно, для далеких от ИТ людей это не так значимо и серьезно), линукс требует держать мозг включенным. Не считаю, что возможность не думать - это право, за которое стоит платить.
Ну хоть кто-нибудь внятно может объяснить, как это от Windows тупеют, а от Linux думать учатся? Ей богу, каждый раз одни и те же слова, и никто пример не приведёт. 
Linups_Troolvalds,
Но в данном случае получилось так, что наиболее эффективная с этой точки политика лишает потребителя выбора вообще.
ты понятия не путай....
если МС смогли насытить рынок теми решениями, которые интересны рынку, а другие нет, то это не проблема МС....
и потом, ты требуешь выбора по принципу "шоп було", а реальные задачи и потребности потребителя побоку...
Тему позже поделю на три части.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]