Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 17-01-10 22:36:30

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Re: Неграмотность и тупость сообщества разработчиков Linux

IvanOFF пишет:

Что будет быстрее и проще:

Создать таблицу в визуальном редакторе или как проклятому n-раз набирать <td> <tr>
Выделить текст и применить к нему стиль из выпадающего списка или <..... class="qwerty">?

Опять же из моего скромного опыта работы с Дримвивером. Да, что-то создать первоначально -- удобно в визуальном режиме, но когда требуется небольшая корректировка, то быстрее подправить теги руками, чем 100 раз щёлкнуть "мышкой". Но современный редакторы html-кода дают удобный набор инструментов работы, как пример, в Кванте таблица вовсе не руками вбивается.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#202 17-01-10 22:47:04

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Полностью согласен. Визуальный режим тем и удобен, что способен освободить веб-дизайнера от рутинного труда, позволив сосредоточиться на работе, а когда нужно что-то поправить, особенно когда знаешь где и что быстрее отредактировать тэги. Это нормально. Для того, что-бы отпилить кусок доски я возьму в руки пилу, а для придания законченных форм сменю пилу на лобзик. К сожалению, сообщество не оставляет мне выбора, только лобзик.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#203 17-01-10 22:55:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Опять же из моего скромного опыта работы с Дримвивером. Да, что-то создать первоначально -- удобно в визуальном режиме, но когда требуется небольшая корректировка, то быстрее подправить теги руками, чем 100 раз щёлкнуть "мышкой". Но современный редакторы html-кода дают удобный набор инструментов работы, как пример, в Кванте таблица вовсе не руками вбивается.

Это, в принципе, относится к любой системе с возможностью визуального проектирования. В том же VB накидываешь элементы на форму руками, а потом в свойствах указываешь им нужное место с точностью до пикселя. Ну, и так далее. Кому как проще. Кто-то сразу пишет код и затем при выполнении проверяет результат, а кто-то делает дизайн в графической среде и затем подправляет в коде. Лично мне проще первый вариант. А вот моему напарнику - второй. Причём дизайн у него получается лучше.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#204 21-01-10 15:02:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Федора 11 - первый на моей практике дистрибутив где VMWare Tools отказался компилиться потребовав заголовки ядра. Я думаю аналогичная ситуация будет при попытке скомпилить любой драйвер, просто нет желания второй раз ставить это кривое поделие (в смысле конкретного дистра) на реальное железо.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#205 21-01-10 19:07:20

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

А так наплевательское отношение к пользователю, отнимая его время на всякую ерунду.

Надо уточнить, что федора позиционируется как экспериментальный дистрибутив, и ожидать от него услужливости...по меньшей мере наивно.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#206 21-01-10 19:12:45

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

для профессионального применения

Ага. А Федорка это ваще чистый Энтерпрайз. Хотя некоторые камикадзе ее пользуют.

Начинает тихо бесить.

Избавьте меня от соплей. Компилятор не должен иметь в зависимостях заголовочные файлы ядра. Они нужны только если лезть во внутрь и компилить дрова. Точка.

налицо отношение сообщества к пользователю

Простите великодушно, но я вижу только глупость отдельно взятого пользователя. Вам в выводе написали что нужно ставить. Если вы не поставили, то ССЗБ.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#207 21-01-10 19:16:39

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt, представь себе, что мы всё ставили, и всё заработало. Только вот думаешь после этого, стоит ли оно того? Я для себя решил, что нет.  smile

#208 21-01-10 19:21:08

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

spoilt, представь себе, что мы всё ставили, и всё заработало.

Не представлю. Большая часть линуксоненавистников не может выполнить простейшие действие после чего сразу наченает сратся на тему "отноешение сообщества к пользователю". Надоело.

Только вот думаешь после этого, стоит ли оно того?

Так говоришь как будто тебя бедного заставили месяцами вкалывать на рудниках.

Отредактировано spoilt (21-01-10 19:22:25)

#209 21-01-10 19:28:30

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

Не представлю.

В том-то и дело, что все труЪ-луноходы считают, что в Linux должны влюбляться с первого запуска, а кто не влюбился, тот "ниасилил".  big_smile

spoilt пишет:

Так говоришь как будто тебя бедного заставили месяцами вкалывать на рудниках.

Сам по доброй воле юзал, дабы узнать, что же это за "неимоверно крутая" ось.  smile

#210 21-01-10 19:34:30

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

В том-то и дело, что все труЪ-луноходы считают, что в Linux должны влюбляться с первого запуска, а кто не влюбился, тот "ниасилил".

Увы и ах, я - не ТруЪ-линуксойд. Первый раз я запустил на компе Kubuntu 7.10, которую возненавидел. Потом уже накинул Mandriva 2008.0. Тогда уже более менее смог нормально посмотреть что за зверь такой.

Сам по доброй воле юзал, дабы узнать, что же это за "неимоверно крутая" ось.

Ну и что? Медаль выписать?

#211 21-01-10 19:36:20

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

Увы и ах, я - не ТруЪ-линуксойд. Первый раз я запустил на компе Kubuntu 7.10, которую возненавидел. Потом уже накинул Mandriva 2008.0. Тогда уже более менее смог нормально посмотреть что за зверь такой.

И что сейчас юзаешь, Arch или Geento?  smile
Я вообще с ASP 7 начинал. Знать бы тебе, что за дистрибутивы были в том уже далеком по меркам IT годов.  smile

#212 21-01-10 19:41:43

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

И что сейчас юзаешь, Arch или Geento?

Sabayon 5.0 + KDE 4.3.4. Уже больше полугода живет.

Знать бы тебе, что за дистрибутивы были в том уже далеком по меркам IT годов.

Увы, не застал. Но наслышан. Хотя честно говоря некоторые тенденции заментны даже на фоне Мандривы 2008 - 2009.

#213 21-01-10 20:06:58

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Ага. А Федорка это ваще чистый Энтерпрайз. Хотя некоторые камикадзе ее пользуют.

Я попрошу не выдергивать мои фразы из контекста и не давать к ним подобных комментариев. Я нигде не писал о профессиональном применении федоры, фраза относилась к VMWare которую мы используем в профессиональной деятельности.

Избавьте меня от соплей. Компилятор не должен иметь в зависимостях заголовочные файлы ядра. Они нужны только если лезть во внутрь и компилить дрова. Точка.

Компилить дрова в линуксе занятие довольно обыденное и все другие серьезные дистрибутивы ставят заголовочные файлы вместе с компилятором. Особенности архитектуры, знаете ли.

Простите великодушно, но я вижу только глупость отдельно взятого пользователя.

А "отдельно взятый пользователь" видит наплевательское отношение разрабов и пока такая ситуация будет сохранятся линуксу более 1% не осилить.

#214 21-01-10 20:13:45

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Я попрошу не выдергивать мои фразы из контекста и не давать к ним подобных комментариев. Я нигде не писал о профессиональном применении федоры, фраза относилась к VMWare которую мы используем в профессиональной деятельности.

Интересно, а запуск вмвари для профессионального применения на экспериментальном дистрибутиве - это сделать вас заставили, грязно угрожая соGNUть и отGPLить? А бизнес-приложения в ректал-ос вы не пробовали использовать? Что ахинею-то нести? Есть бизнес-решения, а есть свободные экспериментальные версии для разработчиков и энтузиастов. Если вы недовольны работой таковых - в сад, ССЗБ.

#215 21-01-10 20:33:16

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Интересно, а запуск вмвари для профессионального применения на экспериментальном дистрибутиве

За матчасть можно смело ставить двойку. Дело в точности до наоборот. Экспериментальная федора запускалась на профессиональной VMWare, VMWare Tools - набор драйверов от VMWare обеспечивающих для гостевой ОС максимальную производительность и ряд сервисных возможностей. Ситуация с федорой - показатель отношения данного сообщества к конечному пользователю. Я считаю что в система, архитектура и философия которой подразумевают самостоятельную компиляцию софта пользователем, должна иметь компилятор и все необходимые библиотеки к нему в составе системы по умолчанию.

#216 21-01-10 20:39:47

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

За матчасть можно смело ставить двойку.

Вам - да. Потому что от перемены мест итог не изменился, вы по-прежнему хотите что-то предъявить свободному экспериментальному дистрибутиву.
Я - да, вспомнил, некие драйверы для вмвари, монтируется некий образ, совсем забыл, потому что нет необходимости запускать линукс в виртуалке, в последний раз наблюдал этот ужас в МСВС, оно, ЧСБХ, с этими модулями работало.

#217 21-01-10 20:48:09

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Не представлю. Большая часть линуксоненавистников не может выполнить простейшие действие после чего сразу наченает сратся на тему "отноешение сообщества к пользователю". Надоело.

Большая часть виндовзненавистников не может выполнить простейшие действия (а они таки sic! - простейшие), после чего начинают срать кирпичами на тему "винда мастдай", плюясь, уходят ставить линукс в ожидание чуда, где впадают в рекурсию, выслушав "отношение сообщества к пользователю", и быстро возвращаются на Винду, начав понимать, что такое на самом деле - простейшие действия.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#218 21-01-10 21:54:02

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Компилить дрова в линуксе занятие довольно обыденное

В Слаке, да.

все другие серьезные дистрибутивы ставят заголовочные файлы вместе с компилятором

Ну так напишите письмо  разрабам, пусть проверят зависимости и включаемые в состав дистра пакеты.

наплевательское отношение разрабов

Поищите пакеты kernel-headers в репозитории Fedora. Они там, как пить дать, есть. Если их там нет, тогда уже можете говорить о неуважении.

виндовзненавистников не может выполнить простейшие действия

Это которые действия? Вычистка вирусов? Или выдирание веток из реестра? Лично я винду знаю хорошо, хотя и не могу считать себя виндоненавистником.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]