Вы не вошли.

я так понимаю что риббон это такой синий вырвиглазный 3.14здец, который типа меню в МСО 2007? жуть! я если сажусь за машину где стоит МСО2007 то несколько минут втупляю где что находится. первый раз ОЧЕНЬ долго искал пункт меню "сохранить как..."... оказалось что это где - то глубоко в ж.пе... и МС смеет утверждать что ЭТО мне удобно?! правильно было написано в справке винды: мы всегда знаем как вас лучше сделать.
З.Ы. забыл добавить: у всех продуктов виндус интуитивный и понятный интерфейс. ога...
Отредактировано x999 (20-01-11 17:00:11)

я если сажусь за машину где стоит МСО2007 то несколько минут втупляю где что находится.
Вот и многие другие не хотят думать и не имеют чёткого представления того, что они собираются сделать, а ищут заученные пункты меню. Зомби просто какие-то.
искал пункт меню "сохранить как..."... оказалось что это где - то глубоко в ж.пе...
File → Save as…
Глубоко что капец просто! Не говоря уж о Ctrl-S.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Вот и многие другие не хотят думать и не имеют чёткого представления того, что они собираются сделать, а ищут заученные пункты меню. Зомби просто какие-то.
Таких зомби 90%, не? Ну и где же хвалёная дружелюбность Винды? Вот и получается, что Винда проще линуха, ага, а вот как только какое-то возмущение, так сразу "Вы не хотите думать". Так Винда теперь учит думать? Я думал, это прерогатива линуха.

Я думал, это прерогатива линуха.
Линукс не думать учит, а запоминать кучу всякой ненужной хуйни, названия файлов где что лежит, в каких что нужно подправить, что набрать, команды, опции и прочее. Это для гиков, а не для нормальных людей.
«Учить думать» в Windows — это когда пользователю предоставляют интуитивно-понятный интерфейс, который сам ведёт его и помогает выполнять задуманное. Есть даже модное слово по-английски — task-oriented. Если пользователь не понимает какой у него task, то конечно он будет тупо искать заученные 10 лет назад пункты меню и будет жёстко привязан к этому ужасу.
Когда человек ясно понимает что он хочет сделать, правильно спроектированный интерфейс ему в этом только поможет.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

И, кстати, как я уже упомянул выше, от таких казусов как пользователи с захардкоденными пунктами меню в голове, очень помогают горячие клавиши 
Добавлено спустя 32 с:
Долго думал, а где в риббоне менюшка "File"
Это в 2010-м (у меня такой). В 2007 это был Office Button. Его невозможно не заметить.

File → Save as…
Глубоко что капец просто! Не говоря уж о Ctrl-S.
прошу мне ткнуть тут пальцем blogs.msdn.com/b/jensenh/archive/2006/03/09/547281.aspx где находится пункт меню File

«Учить думать» в Windows — это когда пользователю предоставляют интуитивно-понятный интерфейс, который сам ведёт его и помогает выполнять задуманное.
В общем, это дурацкий спор. Интуитивно понятный интерфейс, как оказалось в случае Риббона, не такой уж понятный. Оно местами удобно, не спорю, но меняет в корне все принципы работы с приложением. Если раньше у меня было просто дофига кнопок, то теперь нужно ещё подумать, куда МС могли засунуть этот пункт меню. Хотя привычка, да, сильная вещь.

x999,
56.
Добавлено спустя 01 мин 19 с:
В общем, это дурацкий спор.
В какой-то степени, на форуме — да. Это просто нужно самому понять и ощутить. Я отказался от старых привычек запоминать все пункты и риббон правильно лёг на душу 

Это в 2010-м (у меня такой). В 2007 это был Office Button. Его невозможно не заметить.
плять... я должен догадаться что в менюшке Office Button находится пункт меню относящийся к действиям с файлом???!!! ппц...

прошу мне ткнуть тут пальцем blogs.msdn.com/b/jensenh/archive … 47281.aspx где находится пункт меню File
Не включайте дурочку. Такая большая кнопочка в левом верхнем углу внимание привлекает несомненно.

Не включайте дурочку. Такая большая кнопочка в левом верхнем углу внимание привлекает несомненно.
Да и кстати дискетка есть.... рядом.

Я вообще, когда увидел офис 2007 в первый раз, вначале не догадался, что это кнопка.

Я вообще, когда увидел офис 2007 в первый раз, вначале не догадался, что это кнопка.
Я тоже
Но сразу тыкнул туда и узнал.

что это кнопка.
Кнопка Пуск в Vista/7 тоже без подписей и ничо, люди же не промахиваются 

всплывающая подсказка какая у _этой_большой_кнопки_? я мышу навел - посмотрел что за хрень и полез рыццо по меню дальше. какие ко мне претензии?
оффтоп:
blogs.msdn.com/cfs-filesystemfile.ashx/ … 6/Word.png
мс сохраняет файлы на своем блоге в png а не в неправославном формате Jpeg XR или как его там? что - бы это значило?
Отредактировано x999 (20-01-11 17:40:28)

мс сохраняет файлы на своем блоге в неправославном формате Jpeg XR или как его там? что - бы это значило?
Это чтобы линуксдети в своих фаерфоксах и операх с хромами могли читать MSDN и видеть на нём картинки, а не задавали вопросы на форумах, непредназначенных для этого 

Вы наверное неграмотный, да?
наверно. и тут же рядом вижу дискетку, которая, как очевидно, сохраняет документ. ну и скажите - нафиг мне лезть в это меню?

Гм...троллинг такой??

наверно. и тут же рядом вижу дискетку, которая, как очевидно, сохраняет документ. ну и скажите - нафиг мне лезть в это меню?

Ну как бэ вам объяснить, вот работаете вы с готовым документом, что то переделали и на дискетку нажали, бац и ВНЕЗАПНО сохранилось! Решили переименовать документ, нажали на кнопу "office" и тут бац "Сохранить как". Ну вот как то так.
Кстати, а нах*я мне в OO.o дискетка, если я могу в меню файл то же самое сохранить?
Отредактировано Rorschach (20-01-11 17:51:41)

Гм...троллинг такой??
видимо нет. у каждого свое видение интерфейса. что мы и выяснили. и все разговоры о том, что в МС лучше знают что нужно конечному пользователю можно считать несосотоятельными. сколько людей - столько и мнений. первый раз я вообще пытался по телефону обьяснить как пересохранить документ в формате мсо2003 - не смог, так как даже не представлял что в мсо2007 сделали такое уг. пришлось идти к знакомым и тыкать носом. пришел. увидел. окуел. и сидел мин 5 втыкал в монитор что тут нужно делать. а вы говорите интуитивно понятный.

а вы говорите интуитивно понятный.
Не говорю. Но меню "Файл" я нашёл сразу.

видимо нет. у каждого свое видение интерфейса. что мы и выяснили. и все разговоры о том, что в МС лучше знают что нужно конечному пользователю можно считать несосотоятельными. сколько людей - столько и мнений. первый раз я вообще пытался по телефону обьяснить как пересохранить документ в формате мсо2003 - не смог, так как даже не представлял что в мсо2007 сделали такое уг. пришлось идти к знакомым и тыкать носом. пришел. увидел. окуел. и сидел мин 5 втыкал в монитор что тут нужно делать. а вы говорите интуитивно понятный.
Эммм, а всплывающие подсказки - это так, для красоты? Или суровые челябинские одмины не используют всплывающие подсказки?

у каждого свое видение интерфейса.
У вас его нет вообще. Вы просто ищете заученные команды в меню и впадаете в ступор когда не обнаруживаете их.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]