Вы не вошли.

Эммм, а всплывающие подсказки - это так, для красоты? Или суровые челябинские одмины не используют всплывающие подсказки?
навел мышу на _большую_красивую_кнопку_. читаю: для сохранения, печати, тыры-пыры... рядом маленькая кнопка дискетки что везде сигнализирует о том что это сохранение документа. печатать мне не надо. сохранится я и через кнопочку с дискеткой смогу. вот нафига мне лезть в это меню? потом уже от безысходности нажал
и о чудо! интуитивно-понятный интерфейс открылся во всей своей красе. по первости меня смутило название кнопки: "Office", что как бы намекает на некоторые настройки пакета. выбора там всяких пользователей и даже может быть вызова екселя из ворда и наоборот. или же на импорт каких либо данных. ну вы поняли ход моих мыслей?
короче о всех любых действиях которые относятся к пакету целиком а не к отдельному файлу.
Добавлено спустя 03 мин 44 с:
У вас его нет вообще. Вы просто ищете заученные команды в меню и впадаете в ступор когда не обнаруживаете их.
судя по постам - не у одного меня. многие минимум удивились
так что насчет видения могу поспорить. но в другой раз. и только не говорите мне что у вас не было первоначального удивления и последующего привыкания к новому расположению абсолютно всех функциональных кнопок. не поверю.

только не говорите мне что у вас не было первоначального удивления
Был интерес, любопытство. Но чего уж не было точно, так какого-то раздражения, о котором тут многие заявляют.
Переход у меня занял менее 2 недель (английская версия софта).
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Переход у меня занял менее 2 недель (английская версия софта).
жесть... будь интерфейс как в 2003 переход бы занял ровно 1 минуту
за которую быстро пробежаться по меню что есть нового. вот он, интуитивно-понятный интерфейс в руках великого специалиста от МС который очень вдумчиво относится к каждому пункту меню.
З.Ы. кстати, речь у нас не о раздражении а о первоначальной непонятности.
Отредактировано x999 (20-01-11 18:17:10)

У вас его нет вообще. Вы просто ищете заученные команды в меню и впадаете в ступор когда не обнаруживаете их.
На самом деле это нормальная реакция человека: с ранних версий венды его МС приучала к стандартным расположениям элементов интерфейса. И потом вдруг после нескольких десятилетий объявляется, что это было некузяво и у "партии" новый путь развития. Эквивалент - если бы Йопл в макоси изменил схему меню на виндовую, убрав общее меню в в верхней части экрана.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

интуитивно-понятный интерфейс
А где там женская грудь?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

жесть... будь интерфейс как в 2003 переход бы занял ровно 1 минуту за которую быстро пробежаться по меню что есть нового. вот он, интуитивно-понятный интерфейс в руках великого специалиста от МС который очень вдумчиво относится к каждому пункту меню.
Если бы эти 2 недели перехода прошли бы даром, я бы очень хотел вернуться к старому меню. Но этого не происходит, кроме того намного удобнее и быстрее работать с риббоном.
Вывод: те 2 недели стоили того, чтобы потом годы работать в намного более удобной среде. Это называется дальновидность. А вы рассуждаете по-опенсорсному — «хочу здесь и сейчас, а долгосрочная перспектива не интересует».
с ранних версий венды его МС приучала к стандартным расположениям элементов интерфейса.
Тогда не было других интерфейсов — были дропдаун менюшки с безумного размера лентами и подпунктами. В какой-то степени меньше, в какой-то больше, но так было у всех.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

кстати, если вернутся к скринам представленным топикстартером то мне все более-менее ясно сразу. хоть это и новое. присутствует меню Файл, Правка что уже подразумевает что в них содержится все для работы с текущим документом. ну и пиктограммы в верхнем и левом меню тоже довольно информативны. не думаю что у меня бы возникли какие - то проблемы 

Это да. Устраивать сразу революцию, как это делает MS, не надо. Если менять интерфейс, то постепенно улучшая, но не сразу же всё по-другому. В этом примере серьёзных изменений не так уж и много, зато сразу же есть место для последующих улучшений.

Linfan пишет:с ранних версий венды его МС приучала к стандартным расположениям элементов интерфейса.
Тогда не было других интерфейсов — были дропдаун менюшки с безумного размера лентами и подпунктами. В какой-то степени меньше, в какой-то больше, но так было у всех.
Сварт, не позорьтесь
интерфейс МСО (точнее Word+Excel) и в те лохматые годы выглядел примерно также как и MCO XP: полоса меню, тулбар, контекстная панель, рабочая часть приложения и статусная строка. Серьезные изменения произошли в МСО 2007.
(с) Великий Человек

интерфейс МСО (точнее Word+Excel) и в те лохматые годы выглядел примерно также как и MCO XP: полоса меню, тулбар, контекстная панель, рабочая часть приложения и статусная строка.
Я и говорю, так выглядели тогда все программы.

у каких программ кроме MSO 2007 и Promt 8 (вроде) такой же как у них интерфейс? я чот больше не встречал...

Linfan пишет:интерфейс МСО (точнее Word+Excel) и в те лохматые годы выглядел примерно также как и MCO XP: полоса меню, тулбар, контекстная панель, рабочая часть приложения и статусная строка.
Вот поэтому пользователи и были шокированы нововведениями в МСО - коту под хвост пошел многолетний опыт работы. Ну а смысл этого риббона - продать тот же МСО еще раз, но уже в новой упаковке (дополнительный функционал, который появился, нахрен не нужен 99% пользователей, а бабло стригут именно с них).
(с) Великий Человек

я чот больше не встречал...
Наверное очень странно сидя на линуксе не встречать программы для винды с риббон-интерфейсом 
Вот поэтому пользователи и были шокированы нововведениями в МСО - коту под хвост пошел многолетний опыт работы.
О какой работе речь? Работа по запоминанию где в каком меню что находится?
Опять же повторюсь, грамотный пользователь должен понимать что он делает, а не как абизянка судорожно кликать по меню. Это знаете как если кто-то запомнит где и куда нужно нажать в Photoshop и какие числа ввести в поля диалогов, чтобы наложить какой-нибудь продвинутый эффект на фото, но при этом совершенно не будет понимать сам процесс создания этого эффекта.
дополнительный функционал, который появился, нахрен не нужен 99% пользователей, а бабло стригут именно с них
Ваще-то наоборот: это 99% пользователей обкрадывают Microsoft, качая офис с трекеров 

Наверное очень странно сидя на линуксе не встречать программы для винды с риббон-интерфейсом
дык и винду приходиться иногда пользовать. так какие все-таки еще программы есть с гиббон риббон-интерфейсом?

Linfan пишет:Вот поэтому пользователи и были шокированы нововведениями в МСО - коту под хвост пошел многолетний опыт работы.
О какой работе речь? Работа по запоминанию где в каком меню что находится?
Опять же повторюсь, грамотный пользователь должен понимать что он делает, а не как абизянка судорожно кликать по меню. Это знаете как если кто-то запомнит где и куда нужно нажать в Photoshop и какие числа ввести в поля диалогов, чтобы наложить какой-нибудь продвинутый эффект на фото, но при этом совершенно не будет понимать сам процесс создания этого эффекта.
Обычный вендовый пользователь ожидает привычное расположение в интерфейсе всех программ. Даже если он первый раз запускает какое-то новое приложение, он всегда ищет меню File или соотв. кнопки на тулбаре. Это уже вошло в привычку. Лозунги про "грамотных пользователей фотожабы" оставьте в сторонке - вы сами далеко не всегда понимаете, как эффекты накладываются, что происходит с битмапом и т.п. И если интерфейс аппликухи более чем странный, обычно это отпугивает народ. Ну а в случае монополиста (МСО) ситуация "жрите что дают - мы лучше вас знаем, что вам нужно".
Linfan пишет:дополнительный функционал, который появился, нахрен не нужен 99% пользователей, а бабло стригут именно с них
Ваще-то наоборот: это 99% пользователей обкрадывают Microsoft, качая офис с трекеров
Речь идет про легальных пользователей, а не про ворюг - под ворюг интерфейс и функционал не затачиваются.
(с) Великий Человек

Ну не надо заводить шарманку эту.
Blender, например. Не ribbon, но принцип очень похож. И ничего, вполне привычно. Хотя и не совсем вписывается в общее окружение.
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Blender, например. Не ribbon, но принцип очень похож. И ничего, вполне привычно. Хотя и не совсем вписывается в общее окружение.
Скорее совсем ни в какие ворота не вписывается
И это допустимо лишь потому, что аппликуха для узкого круга профи.
(с) Великий Человек

так какие все-таки еще программы есть с гиббон риббон-интерфейсом?
Ну, собственно, Office (это уже 10 программ), программы из пакета Windows Live, те же Paint и WordPad в Windows, WinZIP вот недавно стал красивым, Aquarium (это официальная оболочка для самого мощного в мире шахматного движка Rybka), Corel Home Office (не видел, но пишут), вот нашёл бесплатный плеер-аудиокомбайн BBox — тоже с риббоном. Если погуглить, то можно ещё найти много.
Ну и самое главное — идею уже пытаются перенять враги типа OOo и Firefox, но пока стыд мешает 
Добавлено спустя 01 мин 19 с:
Ну а в случае монополиста (МСО) ситуация "жрите что дают - мы лучше вас знаем, что вам нужно".
Если бы это было что-то ужасное и плохое, то было бы «жрите», а так получается что «вот попробуйте этот салат, ну попробуйте! ну как вам? вот видите! вы в восторге! мы же говорили, что вам понравится!» 
Добавлено спустя 03 мин 08 с:
вы сами далеко не всегда понимаете, как эффекты накладываются, что происходит с битмапом
Я не про это. Я про то, что например, нужно создать такие-то слои, наложить такие-то базовые эффекты в такой-то последовательности, потом сделать где-то маску, ещё что-то и так далее. Этого люди и не понимают. Они знают, что вот есть некий туториал, в нём всё написано как быстро сделать — туда сюда нажал, там ввёл 50-60, а здесь 80-90 и нажал ОК — всё бля, шедевр готов! 
Добавлено спустя 06 мин 08 с:
Риббон и до ноутпада добрался
))))
salvog92.deviantart.com/art/FluentNotepad-RC-171637273

Ну, собственно, Office (это уже 10 программ), программы из пакета Windows Live, те же Paint и WordPad в Windows, WinZIP вот недавно стал красивым, Aquarium (это официальная оболочка для самого мощного в мире шахматного движка Rybka), Corel Home Office (не видел, но пишут), вот нашёл бесплатный плеер-аудиокомбайн BBox — тоже с риббоном. Если погуглить, то можно ещё найти много.
Ну и самое главное — идею уже пытаются перенять враги типа OOo и Firefox, но пока стыд мешает
мде... МС, МС, МС... много-много программ от МС и Corel Home Office для домашних юзверей... а вот что - то в CorelDRAW Graphics Suite X5 риббон-интерфейс не осилили... видимо знают что им скажут професионалы за такой жосткий изврат над их эстетическими чувствами... которые кстати "... ищут заученные команды в меню и впадают в ступор когда не обнаруживают их."
З.Ы. WinZIP за деньги???!!!
акуеть... на офф сайте аж за 745.75 руб. убиццо, блин...
Отредактировано x999 (20-01-11 20:49:35)

у каких программ кроме MSO 2007 и Promt 8 (вроде) такой же как у них интерфейс? я чот больше не встречал...
акады, с 2010. Правда можно откатить на обычный
Добавлено спустя 03 мин 50 с:
Svart Testare,
Можно вопрос к дегустатору салата? А нах*я делать в 2010 офисе такой невротебись больое поле для контекстног меню "Файл"?

Переход у меня занял менее 2 недель
Тете Маши, бухгалтеру с 20-ним стажем, работать надо, как тут виндолюбы говорить любят, а не новые возможности и панельки изучать.
Двойные стандарты, уважаемый, второй раз вас ловят.
те 2 недели стоили того, чтобы потом годы работать в намного более удобной среде.
Уверены, что годы? Что к выходу Вин 8 дизайнеры не наваяют что-либо новенькое?
Отредактировано msAVA (20-01-11 20:57:27)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

А на[beep] делать в 2010 офисе такой невротебись больое поле для контекстног меню "Файл"?
А чем это плохо? Зачем использовать 10% экрана если можно с пользой использовать 80% и показать больше мест и последних файлов?
Добавлено спустя 01 мин 51 с:
Тете Маши, бухгалтеру с 20-ним стажем, работать надо, как тут виндолюбы говорить любят, а не новые и панельки возможности изучать.
А пусть и работает — кто ж ей мешает? Будет удобнее, а фирме от этого только плюс.
Уверены, что годы? Что к выходу Вин 8 дизайнеры не наваяют что-либо новенькое?
На сегодняшний день прошло уже 4 года. И пока нет никаких сообщений о том, что сменится риббон интерфейс. Разработка и смена таких вещей — это вам не хухры-мухры и часто не делается.

А чем это плохо?
Гм... да так ничего, особенно когда я увидел это....гм меню, сразу же заучил хоткеи. Реально нервирует. Особенно когда надо "сохранить как", а тут такое вот. С мысли сбивает.

Можно вопрос к дегустатору салата? А на[beep] делать в 2010 офисе такой невротебись больое поле для контекстног меню "Файл"?
во, вменяемый интерфейс. это, как я понимаю, не риббон уже? вроде как и Файл присутствует? риббон - фэйл?
Отредактировано x999 (20-01-11 21:04:11)

Особенно когда надо "сохранить как
Ну так это быстрее всего или хоткеем или на панели Quick Access в левом верхнем углу, где дискета.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]