Вы не вошли.

(или в обычном меню, где всё подряд вываливается)
Если я не ошибаюсь, эту проблему решили ещё в 2000м офисе, решив скрывать неиспользуемые пункты меню.

эту проблему решили ещё в 2000м офисе, решив скрывать неиспользуемые пункты меню.
Да, это была попытка, но полностью проблему она не решала, так как скрытые меню пользователю приходилось самому разворачивать когда он не мог найти нужный ему пункт.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Когда вы будете разбираться в интерфейсах, тогда мы послушаем ваше мнение. А пока лечитесь от неприязни к Microsoft.
Когда вы начнете отвечать по сути, тогда и поговорим. А пока у вас тут провокация флейма идет.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Всё ж уже давно описано в доступной форме:
consider organizing your menu items into more useful, natural categories based on your program's purpose and the way users think about their tasks and goals.
msdn.microsoft.com/en-us/library/aa511258.aspx
Пользователь должен думать о своей поставленной задаче и цели, а не о том где нужно что открыть, что выбрать и куда нажать — грамотно спроектированный интерфейс это решает сам.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

И кстати, моя личная жалоба на тему риббона: куда делась вся кустомизабельность?

Пользователь должен думать о своей поставленной задаче и цели, а не о том где нужно что открыть, что выбрать и куда нажать — грамотно спроектированный интерфейс это решает сам.
Первая часть это про классический интерфейс. Пользователю он привычен и поэтому он может сосредоточится на целях.
Вторая часть (что выбрать и куда нажать) - это состояние пользователя после смены интерфейса с ног на голову.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

куда делась вся кустомизабельность?
На самом деле её стало ещё больше
Например:
wordexpert.ru/page/metodiki-nastrojki-i … -word-2007
Кроме того, кастомные панели можно импортировать-экспортировать.
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
Золотые слова и реальный пример:
Человек садясь за ЛЮБОЙ компьютер где установлен MSO2007 теперь не будет путаться в десятках этих плавающих менюшек, которые к тому же растасканы у всех по разному. На поиск нужной кнопки не придется тратить уйму времени. Все уже сгруппировано как надо.
Интерфейс стал именно ИНТУИТИВНО понятным. Все базовые операции с текстом теперь вынесены в одну главную вкладку.
Нужно человеку таблицу вставить. Первое что придет в голову "Вставить Таблицу". Ага правильно. переходим на вкладку Вставка и первое что бросается в глаза "Таблица". А это значит, что Word теперь может освоить любой человек интуитивным путем.
Видимо ваша бабушка уникальна, как и те люди кому Ленты не удобны. Я ставил MSO2007 десяткам людей и все, включая даже тех кому за 70 умудрялись разобраться с ним на элементарном уровне. 2003 же многих даже не смотря на имеющийся опыт работы с ним вводил в ступор. Нужна функция и попробуй угадай где она находится. Логическое мышление очень не удобно, единственный вариант - заучивание.

На самом деле её стало ещё больше
Ладно.
Вдобавок могу назвать причину, почему мне вариант, предлагаемый автором изображений с первого сообщения темы, нравится больше, чем риббон в MSO2007/2010: потому что а) в этом варианте можно открыть несколько "табов" одновременно [предположительный пример -- Format и Table], б) в мини-режиме доступ к элементам управления, в отличие от риббона, теряется лишь частично.
Отредактировано usr_share (21-01-11 20:16:53)

Хотя толку спорить, если MS встроит в Office генератор случайных менюшек (чтоб не расслаблялись), то вы первый, кто будет стоять в очереди за новой версией.
+1 . Хотя тут то и станет понятно кто из "простых пользователей" настоящий виндофил.
Добавлено спустя 04 мин 56 с:
Все базовые операции с текстом теперь вынесены в одну главную вкладку.
А меня спросили какие для меня "базовые"? Или маздай опять всё решил сам?
Вставка и первое что бросается в глаза "Таблица". А это значит, что Word теперь может освоить любой человек интуитивным путем.
А почему не таблица==>вставка?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Svart Testare, Кстати, Сварт, а почему МС в Висте оставили классическое меню, и только в семерке перешли к новому?

а почему МС в Висте оставили классическое меню, и только в семерке перешли к новому?
Где именно в Висте?

Где именно в Висте?
МЕню "Пуск" например

А меня спросили какие для меня "базовые"?
А вы не слишком ли о себе высокого мнения? Хотите "под себя" - платите разработчику за "эксклюзивный вариант"
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

МЕню "Пуск" например
Так ведь и изменили — ушли от дебильного классического полотна.

Так ведь и изменили — ушли от дебильного классического полотна.
Ну так почему в МСО 2007 изменили меню, а класическое меню только на следующей версии?

Ну так почему в МСО 2007 изменили меню, а класическое меню только на следующей версии?
А это вы у них спросите.

Интерфейс стал именно ИНТУИТИВНО понятным.
Ни-фи-га. Никто из моих знакомых не догадался, что кружок с логотипом -- это кнопка, а не элемент дизайна.
Первое что придет в голову "Вставить Таблицу". Ага правильно.
Ага. Не правильно. Я встречал людей, обученных на курсах единственному способу вставки таблицы -- нарисовать её "карандашиком".
Я ставил MSO2007 десяткам людей и все, включая даже тех кому за 70 умудрялись разобраться с ним на элементарном уровне.
На элементарном уровне можно освоить что угодно. Я вот Си на элементарном уровне знаю. И ассемблер для ЕС.
Отредактировано msAVA (21-01-11 21:50:36)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Skynet2015 пишет:Ну так почему в МСО 2007 изменили меню, а класическое меню только на следующей версии?
А это вы у них спросите.
Провел небольшое исследование среди ограниченного числа пользователей (контора) Office 2003\2007\ 2010. Активно пользующиеся проголосовали за 2007\2010. Когда я поинтересовался "Почему?", ответили: "Все сразу видно" и "Вообще - проще".
С чем связано - не могу ответить.
Но, ИМХО, внедрять ribbon всюду - неправильно. Мне, например, пользовать WinZIP стало менее комфортно.
Отредактировано USEрдный Rаботник (21-01-11 21:54:40)

Никто из моих знакомых не догадался, что кружок с логотипом -- это кнопка,
И в упор не видели, что она "моргает", привлекая к себе внимание, и при наведении на неё курсора мыши в упор не видели всплывающую подсказку... Может им лучше контрастную тему оформления?...

И в упор не видели, что она "моргает", привлекая к себе внимание, и при наведении на неё курсора мыши в упор не видели всплывающую подсказку... Может им лучше контрастную тему оформления?...
Мигает при первом запуске, наверное? А вообще, общий стиль - "Кнопка Пуск". Только мы (пользователи) об этом не догадываемся. 

Мигает при первом запуске, наверное?
При КАЖДОМ запуске, до её нажатия. Ну, уж если и в этом случае кому-то нИпАнятно что это, как они умудрились Ворд вообще запустить...

При КАЖДОМ запуске, до её нажатия.
Давно пользуюсь (лицензия, поэтому и не меняю
) - zalil.ru/30379525

Кстати, на Windows XP или Vista/7 без Aero эта кнопка вообще чуть ли не сливается с фоном.

Кстати, на Windows XP или Vista/7 без Aero эта кнопка вообще чуть ли не сливается с фоном.
Скриншот в студию, если можно.

Давно пользуюсь
Таки да, ваша правда, до её Первого нажатия (ленты хватает, посему, как окзалось, ниразу её не нажимал...)
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]