Вы не вошли.

Можно нмтроить предупреждения на групповое удаление. А можно и алиасом не удалять, но кидать в корзину.
Меня интересует как это сделать в удалённой сессии на HP-UX, естественно без прав рута.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Меня интересует как это сделать в удалённой сессии на HP-UX, естественно без прав рута.
Настройка командного интерпретатора не требует прав рута. В случае с алиасами она не требует даже записи в файлы.
Анархия-мама сынов своих любит

По поводу удаленияв консоли. Можно нмтроить предупреждения на групповое удаление. А можно и алиасом не удалять, но кидать в корзину.
Кстати, я давно написал прогу для DOS (на qbasic) которая перемещала файлы в каталог <буква диска>:\recucled\<дата>\<время>
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Я думаю, разработчики таких систем подразумевают, что юзер знает, что делает.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

Я думаю, разработчики таких систем подразумевают, что юзер знает, что делает.
Юзер не робот. Например, я легко могу удалить файл даже не через консоль, а через FTP-клиент.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Юзер не робот. Например, я легко могу удалить файл даже не через консоль, а через FTP-клиент.
С таким же успехом можно приебнуть файл и на винде. Виндовый плюс - наличие инструментов для восстановления, но это далеко не панацея. Помню не столь давно сидим с главбухом клиента, смотрим - мало места на диске D:, решили почистить, почистили...
Спрашиваю:
- Это что за папка?
Внимательно посмотрев:
- Поебень всякая...
Shift + Del, ебнули.
Пять минут спустя:
- Бля, а где мой Камин для ООО "Рога и копыта"?
- Дык ебнули его вместе с папкой...
- БЛЯ-Я-Я!!!
Трахались неделю и это при том, что комп сразу потушили и с харда сняли посекторную копию. Пришлось ручками поправить хуеву тучу DBF-ок.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

С таким же успехом можно приебнуть файл и на винде. Виндовый плюс - наличие инструментов для восстановления, но это далеко не панацея. Помню не столь давно сидим с главбухом клиента, смотрим - мало места на диске D:, решили почистить, почистили...
А если вы будете работать по удалёнке с командной строкой windows, с правами обычного пользователя и удалите файл. Вы его сможете восстановить?
Не ламерствуй лукаво.

Гареев Станислав, от пользователя невозможно. Утилитам восстановления нужны привелегии админа.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Гареев Станислав, от пользователя невозможно. Утилитам восстановления нужны привелегии админа.
Ну а какого хрена этот демагог (не могу уже спокойно отвечать) сравнивает "локальный доступ с правами админа из гуя" и "удалённый консольный доступ под ограниченной учётной записью"?!
Сами догадайтесь какой я считаю его логику.
Не ламерствуй лукаво.

этот демагог
Полегче на поворотах.
сравнивает "локальный доступ с правами админа из гуя" и "удалённый консольный доступ под ограниченной учётной записью"?!
А они и несравнимы. Если на удаленном шелле винды набедокуришь, то последствия будут сравнимы с подобной же катастрофой на *nix. Тогда придется поднимать на уши админов, чтобы те восстановили инфу любыми средствами. И вообще надо использовать sticky bit.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Тогда придется поднимать на уши админов, чтобы те восстановили инфу любыми средствами. И вообще надо использовать sticky bit.
Я о том же и говорю...
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]