Вы не вошли.

Просветите, как реально выглядит заточка железа под ОС?
Подбирается железо с максимально полной поддержкой его ОС (то бишь нормально написанными драйверами).
Железо делается совместимым с железом.
Чиво-чиво??? Попрошу поподробнее раскрыть тему совместимости жделеза с железом 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Не, этого не будет. Вот увидишь))
Ты прав, но вбросы стали неньше.
Просветите, как реально выглядит заточка железа под ОС?
напейсанию драйверов.
Что именно в видеокарте поддерживает DirectX 11?
facepalm.jpg
/offtop/тебе будет сложно общаться с оппонентами на защите/offtop/
Отредактировано Rorschach (02-02-11 22:07:01)

P.S И попрошу в частном порядке прекращать оффтоп и обсуждать именно новость (как вариант - особенности деинсталляции конкретных экземпляров Windows с возвращением денег за них).
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Нет слов, одни комментарии!! Идите и читайте трейд сначала!!
Я возражал против тезисов "программно-аппаратный комплекс" и "большинство пользуется Виндой, значит на остальных наср*ть".
Не говорите, что мне делать, и я не скажу Вам, куда идти (с). Где возражения против термина "программно-аппаратный комплекс"? Один плач, что Ваши права ущемляются.
Ещё раз: идите и читайте трейд сначала!!
Ваши слова -
Компетентные органы уже ответили: производители ноутов обязаны разработать и внедрить в практику процедуру возврата денег за неиспользуемое предустановленное ПО.
Систем возврата есть. И не только через СЦ, как Вы утверждали, но и через магазин. Изъясняйтесь яснее. Или напоминает Ваши претензии к MS по поводу лицензирования для ОУ - "Не читал, но осуждаю" (с).
Отредактировано USEрдный Rаботник (04-02-11 22:50:41)

Подбирается железо с максимально полной поддержкой его ОС (то бишь нормально написанными драйверами).
Это вы не мне объясняйте, а Тайному хранителю, написавшему "Железо должно затачиваться хотя бы под одну ось" и др., не согласным, что "заточка железа" -- это написание драйверов.
Попрошу поподробнее раскрыть тему совместимости жделеза с железом
Не в курсе, что материнка и проц должны быть совместимы как "железки"? Что на материнке предусматриваются различные слоты и плато подбираются под эти слоты? Что ныне бессмысленно выпускать видеокарточки AGP, так как свежие материнки больше не имеют такого слота?
напейсанию драйверов.
Так-с, а я не это же писал?! msAVA пишет: "драйвер под Винду -- более точная формулировка".
Где возражения против термина "программно-аппаратный комплекс"?
читаем и просвещаемся:
Но из вашего бла-бла-бла никак не следует, что ноут с предустановленной Виндой является ПАК и именно в таком качестве его и следует покупать.
Тогда и только тогда, когда с этим согласен потребитель. ПАК делается под ТЗ. Нет ТЗ, согласованного с заказчиком, нет ПАК.
Вы путаете необходимую часть и неотъемлемую. Неотъемлемая -- та, которую можно выдрать только с мясом.
ПАК -- программно-аппаратный комплекс.
Добавлено спустя 11 мин 49 с:
Один плач, что Ваши права ущемляются.
Я утверждаю, то мои права как покупателя будут ущемлены, если считать ноут с предустановленным ПО ПАКом, а не набором товаров. Но некоторые присутствующие утверждают, что ноут+Винда==ПАК. Вот против этого я и возражаю, так что сначала научитесь читать, что пишут и понимать, что пишут.
Даю подсказку: в одной теме диспут может идти по нескольким направлениям, один и тот же спорщик может участвовать в разных ветках. Потому существует цитирование и следует читать не одни ответы, а процитированный тезис оппонента (ещё лучше исходное сообщение целиком) и ответ на него. Заодно откажитесь от пагубной привычки считать себя д'Артаньяном, а остальных -- п*сами.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Заодно откажитесь от пагубной привычки считать себя д'Артаньяном, а остальных -- п*сами.
Это Вы к чему? Свои комплексы на других не переносите, пожалуйста.
ПАК -- программно-аппаратный комплекс.
Что Вы хотите доказать? Ноутбук с предустановленной виндой у меня, например, не ассоциируется как программно-аппаратный комплекс. Надо будет - снесу винду и установлю что-то другое (или в парллели). Вопрос в том, как это что-то другое будет работать. Поэтому утверждение ноут+Винда==ПАК можно отчасти считать верным.
Вот против этого я и возражаю, так что сначала научитесь читать, что пишут и понимать, что пишут.
Повторюсь - не говорите мне что делать, и я не скажу, куда Вам идти. Насчет понимания с Вашей стороны - я с ним ознакомился после вопроса с лицензированием для ОУ. 

Ноутбук с предустановленной виндой у меня, например, не ассоциируется как программно-аппаратный комплекс.
Ну так сидите и молчите в тряпочку, если разделяете мою точку зрения, а не встревайте, стараясь доказать, что моя точка зрения, которую вы считаете правильной, неправильная.
Насчет понимания с Вашей стороны - я с ним ознакомился после вопроса с лицензированием для ОУ.
У MS лицензий -- как собак нерезанных, что странного, что я спутал одну давно используемую лицензию для ОУ с недавно придуманной. Кстати, и в новой остались слова про ограниченный срок её действия, только без указания срока.
Моё.

Ну так сидите и молчите в тряпочку, если разделяете мою точку зрения
Мне кажется, это главный масыл у школьного учителя.
Всем сидеть и молчать в тряпочку. Любая тема с его участимем превращается в зафлуженное унылое говно. И дело не в остроте ума школьного учителя, а неумение признавать себя неправым.
Подниму ка я вопрос в соответствующем разделе.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Ну так сидите и молчите в тряпочку, если разделяете мою точку зрения, а не встревайте, стараясь доказать, что моя точка зрения, которую вы считаете правильной, неправильная.
Вы некорректны и неэтично себя ведете. Это недостойно. Вы не Учитель, а городовой. В игнор.
Добавлено спустя 11 мин 12 с:
Мне кажется, это главный масыл у школьного учителя.
Это не Учитель, не стоит путать отдельного индивидуума со всеми представителями уважаемой профессии. ИМХО.
Отредактировано USEрдный Rаботник (06-02-11 00:47:09)

Пользователь msAVA опять постит бред. И этот же пользователь, судя по всему, не знаком с внедрением ПСПО, или, по крайней мере, не ответственен за это; и совершенно не в курсе того, как проверяющие органы (и судя по всему, кто это, тоже не в курсе, ибо даже с доступом в интернет будут немалые проблемы) контролируют лицензионную чистоту любого ПО, в том числе СПО. Мантры о Свободе и GPL еще и документально нужно подтвердить. Рекомендую попробовать.
Можно узнать, каким боком ПСПО относится к количеству лицензий у MS? Каким боком майкрософтовские лицензии относятся к СПО? Каким боком наличие нескольких лицензий от MS для ОУ относится к способу проверки контролирующими органами РФ наших ОУ?
Добавлено спустя 01 мин 54 с:
Вы некорректны и неэтично себя ведете.
А вы -- глупо, встреваете в спор, пытаясь доказать оппоненту его неправоту, отстаивая точку зрения оппонента.
Устное предупреждение.Флуд,троллинг.
Моё.

Можно узнать, каким боком ПСПО относится к количеству лицензий у MS? Каким боком майкрософтовские лицензии относятся к СПО? Каким боком наличие нескольких лицензий от MS для ОУ относится к способу проверки контролирующими органами РФ наших ОУ?
И этот человек мне говорил о выдергивании фраз?
Если бы Вы занимались этим вопросом в силу должностных обязанностей, то быстро бы поняли, как важно иметь документы на ПО.
Далее, Вы явно не занимались закупкой ПО для ОУ. Явно не представляете себе, как это ставится на баланс. Совершенно не в курсе того, что СПО, или неСПО, но бумага должна быть. И тексты лицензий, ссылки на которые я Вам дал, Вы не понимаете. В игнор.
А вы -- глупо, встреваете в спор, пытаясь доказать оппоненту его неправоту, отстаивая точку зрения оппонента.
report
Доказывать кому-либо, что-либо - глупо. Все уже взрослые люди. У всех - свое мнение.
Отредактировано USEрдный Rаботник (06-02-11 01:02:42)

как важно иметь документы на ПО.
Так какое отношение ЭТО имеет к тому, что я в свободной дискуссии перепутал условия одной лицензии с другой?!
Я где-то доказывал, что ПО в ОУ может быть нелицензионным?
Моё.

Я где-то доказывал, что ПО в ОУ может быть нелицензионным?
Ни в коем случае! Только Ваше мнение о нарушении Ваших (но я могу и ошибаться) прав и о том, что на Ваш взгляд, за написание лицензий в стиле Microsoft необходимо какое-то наказание. А теперь прямым текстом - иногда нужно прочитать, а потом говорить о нарушении прав. Если для Вас Academic Open License - новый тип лицензии (недавно придуманный), то говорить не о чем.
Отредактировано USEрдный Rаботник (06-02-11 01:24:17)
msAVA, ты долго думал перед тем, как это родить?
>>пытаясь доказать оппоненту его неправоту, отстаивая точку зрения оппонента.
+1..П
за флейм
Добавлено спустя 06 мин 42 с:
USEрдный Rаботник, завязывай тоже этот спор, а то за компанию и тебе плюс подарю
Нефиг вестись на эти провокации))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

за написание лицензий в стиле Microsoft необходимо какое-то наказание. А теперь прямым текстом - иногда нужно прочитать, а потом говорить о нарушении прав.
Какая связь между моими правами покупателя и невнятностью MS-совских лицензий для учреждений?
Извините, но что я должен был прочитать? В тексте Academic Open License написано, что имеете право ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО на протяжении срока действия СОГЛАШЕНИЯ, которое заключается на 2 года, а на сайте с разъяснениями сказано, что лицензия бессрочная. Вы считаете это абсолютно понятным и уважительным по отношению к пользователю?
msAVA, ты долго думал перед тем, как это родить?
Уважаемый. Мой оппонент НЕ считает, что ноут+предустановленная Винда -- это ПАК. Я тоже так не считаю. Так почему этот оппонент пытается доказать, что я не прав?!
P.S. С каких пор назвать поведение глупым -- это оскорбление?
Обсуждение действий модератора. У -> П2
Моё.
Именно! Этот спор говна жеванного не стоит, весь себя исчерпал. Но продолжает держаться на тебе. Это не первый раз такая ситуация складывается. И даже не второй. Что ты бы мог учесть, обратив внимание к замечаниям в теме о твоем поведении в разделе Работа Сайта и Форума. А суть их в том, что нужно уметь себя останавливать, а не нестись на бронепоезде против ВСЕХ, это раз. А два это то, что тебе стоит попробовать синхронизировать внимательней свои мысли с опонентами. Часто выходит "В огороде бузина, а в Киеве дядько".
Tiphon, сними с него свое П, оставь +У. Человек в праве узнать-уточнить, за что были применены санкции. Обсуждения действий модератора в этом нет.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Tiphon, сними с него свое П, оставь +У. Человек в праве узнать-уточнить, за что были применены санкции. Обсуждения действий модератора в этом нет.
Окей!
З.Ы. Через денек (когда все прочитают и сделают выводы) почищу.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Оставь, я почищу. Таки пару ключевых и интересных мыслей тут есть. Даже в скащанном msAVA(парсить, цуко, сложно было).

это не "нагрузка", а комплектация,
Комплектация - это ноутбук + адаптер питания + диск с драйверами от производителя "железа", а вот предустановленная ОС уже отдельно взятый товар имеющий свою отдельно взятую стоимость. Это подтверждается тем, что два аналогичных ноутбука будут иметь различную стоимость в зависимости от установленной на них ОС.
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
что ботинки тебе продают со стельками или шнурками, если ты все-равно будешь их менять
И естественно никого не возмутит если вместе с ботинками, шнурками и стельками обязательно необходимо купить калоши...

Комплектация - это ноутбук + адаптер питания + диск с драйверами от производителя "железа", а вот предустановленная ОС уже отдельно взятый товар имеющий свою отдельно взятую стоимость.
Да ну? И хде в договоре купли - продажи она отдельно прописана? В магазин поступает товар в комплекте и магазин только на СВОЙ СТРАХ И РИСК может этот товар разукомплектовать (удалив одну ОС и установив другую). В этом случает магазин не сможет переадресовать производителю претензии покупателя к качеству товара.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

И хде в договоре купли - продажи она отдельно прописана?
И хде в магазине оформляется договор купли-продажи? И в каком таком кассовом чеке прописана комплектация изделия?
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
В магазин поступает товар в комплекте и магазин только на СВОЙ СТРАХ И РИСК может этот товар разукомплектовать (удалив одну ОС и установив другую).
Вот это и плохо.
Отредактировано Gremiha (06-02-11 14:08:07)

И хде в магазине оформляется договор купли-продажи?
На кассе. См. параграф 2 гл. 30 ГК РФ часть II, вот оттуда:
Статья 492. Договор розничной купли-продажи
1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажиЕсли иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
Вот выделил. Посмотреть полностью (в нерабочее время бесплатно) можно у Консультанта+ www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_2.html#p470

Вот выделил.
И в каком таком кассовом чеке прописана комплектация изделия?
Вот выделил.

Вот выделил.
Пипец. Просто пипец. Вам таки лень заглянуть в 30-ю главу...
Статья 479. Комплект товаров
1. Если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в комплекте (комплект товаров), обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект.2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю все товары, входящие в комплект, одновременно.
Так яснее?

Так яснее?
Нет. Потому как не понятно в каком месте ОС является частью комплектации изделия. Причем неотъемлемой.
Отредактировано Gremiha (06-02-11 17:10:19)
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]