Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 29-01-11 21:22:31

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Re: Итальянские пользователи подали в суд на Microsoft

spoilt пишет:

Стоит. OEM лицензия незначително, но все же повышает итоговую стоимость интересующего нас изделия. Вдобавок, выгодный вам, ноут может не иметь своего Linux-побратима.

Знаете, если нравится покупать компьютер с таким сложностями - я ведь запретить никак не могу.. Ваше право.

Keeper пишет:

Можете назвать конфигурацию PC которая не предназначена для работы с win?

Вы-то с какго дуба рухнули? Сегодня что, День тролля, что ли? Даже отвечать по существу не собираюсь, ибо  вопрос не по теме. Уж извиняйте. Флуд разводить не будем.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#52 29-01-11 21:28:36

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.01

Невропаразитолог пишет:

Знаете, если нравится покупать компьютер с таким сложностями - я ведь запретить никак не могу.. Ваше право.

Если ноутбук будет чем-то уникальным в своем классе, то я, не раздумывая, возьму его как есть. Конечно же с последующим возвращением Windows. Уж где-где, а на ноуте она мне точно не пригодится.

Отредактировано spoilt (29-01-11 21:29:09)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#53 29-01-11 21:32:49

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

msAVA пишет:

Ради чего МЫ должны платить налог на ПО от MS?

Бред. Не хотите - не покупайте. Что-то во всем треде я не увидел точную цифру в RUR  возврата за неиспользуемую OEM. А она очень-очень мала. wink  Не стоит путать заявленную цену за OEM (за штуку, допустим, от 60 убитых енотов) на некоторых сайтах и цену за OEM для достаточно крупного производителя. Так-что, для нашей страны, разговор - ни о чем. Как-то так.

#54 29-01-11 21:39:55

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Вы-то с какго дуба рухнули? Сегодня что, День тролля, что ли? Даже отвечать по существу не собираюсь, ибо  вопрос не по теме. Уж извиняйте. Флуд разводить не будем.

У вас женская логика... Вы можете ответить на поставленный вопрос или вы не знаете ответа?

#55 29-01-11 23:37:54

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:
msAVA пишет:

Ради чего МЫ должны платить налог на ПО от MS?

Бред. Не хотите - не покупайте. Что-то во всем треде я не увидел точную цифру в RUR  возврата за неиспользуемую OEM. А она очень-очень мала. wink  Не стоит путать заявленную цену за OEM (за штуку, допустим, от 60 убитых енотов) на некоторых сайтах и цену за OEM для достаточно крупного производителя. Так-что, для нашей страны, разговор - ни о чем. Как-то так.

OEM'ка даже для крупного производителя ноутов типа Samsung не стоит 5$.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#56 29-01-11 23:52:22

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

Linfan пишет:

OEM'ка даже для крупного производителя ноутов типа Samsung не стоит 5$

Источник? big_smile
Возврат денег за OEM не стоит затрат на возврат (сорри за тафтологию). О чем спор?

#57 30-01-11 01:04:22

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
UbuntuFirefox 3.6

2 petrun

Представьте себе, пришли вы в магазин, хотите купить вареной колбасы. А она продается только в коплекте с хлебом (мол наши дегустаторы доказали совместимость, и вообще 99% потребителей все равно кладут колбасу на хлеб, мы хотим, что бы им удобнее было). А без хлеба только копченая колбаса продается.

Представьте себе другую картину - продаются бутерброды с хлебом колбасой и веточкой петрушки smile . Вы не любите петрушку и принесли с собой, допустим, укроп. Купив такой бутерброд вы тоже будете требовать возвращения денег за петрушку на том основании что она вам не нужна?

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

#58 30-01-11 01:11:31

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Firefox 3.6

TrollWINNT пишет:

Купив такой бутерброд вы тоже будете требовать возвращения денег за петрушку на том основании что она вам не нужна?

Да нет, денег я требовать не буду. Я буду требовать свободу выбора, как бы это пафосно не звучало. А сейчас винда действительно навязывается. Её буквально "впаривают" хомякам, которые покупают компьютер. Я считаю, что это неправильно. Если вы хотите купить автомобиль, а вам ещё прицеп (за который, естественно, нужно платить) пихают вместе с ним, это нормально? Хотел бы я посмотреть на человека в таком случае. Это сродни , как если бы диабетик пришёл в магазин, хотел батон взять, а он там только со сгущёнкой продаётся.

#59 30-01-11 01:14:17

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

И магазины работают для таких как я. И кроме маленькой группы людей, идея возврата денег никого не интересует. Где массовость? А?

Здесь вы крупно лажаетесь как юрист. Закон один для всех. Защищает он в идеале всех, а не прибыли отдельных предпринимателей. Потому в законе и прописана норма, запрещающая торговлю товара "в нагрузку".

Невропаразитолог пишет:

Не платите. Закажите Такой же, но "пустой". Всё логично.

Не факт, что это будет возможно. Если речь идёт про десктоп, то я заказываю его из комплектующих и проверяю возможность установки Линукса прямо в магазине ДО того, как заплачу. Но для ноутов и мини-ноутов этот фокус не пройдёт.

Кстати, нынешняя ситуация прискорбна и для виндузятников. Например, сложность с восстановлением Винды, если кокнулся раздел восстановления на харде. Для моего Aser-а восстановление ПО даже в гарантийный срок -- платная услуга.

USEрдный Rаботник пишет:

Возврат денег за OEM не стоит затрат на возврат (сорри за тафтологию). О чем спор?

Не важно. Если ПО не бесплатно, его не имеют права втюхивать.

Как вам такая аналогия: с любым компом вам продают клавиатуру BTC. Не важно, нужна она вам или нет, покупаете вы параллельно клаву другой или этой же фирмы, имеется ли встроенная клава, вам продают со скидкой клаву BTC.

Я считаю, что надо наказывать за продажу любого предустановленного или идущего в комплекте ПО, если покупатель не согласен в явном виде на покупку. В чеке сумму за это ПО печатать отдельно. Мне лично вовсе не требуется английская версия Nero в количестве 3-х штук. Мне и одной не требуется.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#60 30-01-11 01:36:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Keeper пишет:

У вас женская логика... Вы можете ответить на поставленный вопрос или вы не знаете ответа?

На вопросы не по теме не отвечаю, ибо флуд.

msAVA пишет:

Здесь вы крупно лажаетесь как юрист. Закон один для всех. Защищает он в идеале всех, а не прибыли отдельных предпринимателей. Потому в законе и прописана норма, запрещающая торговлю товара "в нагрузку".

Да ладно?! Ну-ка быстро примеры процессов в России, в которых Майкрософт был признан виновным в нарушении прав потребителя "по продаже товаров в нагрузку"??  Как неспециалисту я вам прощаю такие выпады. Однако в следующий раз пошлю на юрфак изучать право перед такими громкими заявлениями. То, что вам КАЖЕТСЯ правильным не всегда законно. До сих пор во всех Эльдорадах-Сателлитах совершенно законно "в нагрузку" идёт "Программа продлённого сервиса". Без её покупки вам просто не продадут товар. Таковы условия публичного договора  купли-продажи. Не хотите - не заключайте, то есть проходите мимо.

Добавлено спустя 01 мин 02 с:

Mazzy пишет:

Её буквально "впаривают" хомякам, которые покупают компьютер.

Что-то массовых протестов не наблюдается... Никто по улицам с транспарантами не ходит и того же самого, что и вы не требует....

Добавлено спустя 03 мин 33 с:

msAVA пишет:

Я считаю, что надо наказывать за продажу любого предустановленного или идущего в комплекте ПО, если покупатель не согласен в явном виде на покупку.

Если покупатель не согласен на покупку - у него единственный шанс: пройти мимо / или договориться об иных условиях купли-продажи. Права продавцов вам также никто не даст нарушать. Все потуги доказать незаконность продажи ПК с предустановленным ПО пока успехом не увенчались.

#61 30-01-11 01:40:38

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
UbuntuFirefox 3.6

2 Mazzy

Да нет, денег я требовать не буду. Я буду требовать свободу выбора, как бы это пафосно не звучало.

Продается довольно много компов и ноутов с линуксом или дос. Тут звроде есть какая то законодательная засада запрещающая продажу компа без ОС. Порою правда ноуты идут с семеркой starter, которую в самом деле снесут 50% купивших. Но не думаю что она сильно влияет на цену ноута.

2 msAVA

А вот тут если ОС поставили в магазине, то это навязывание товара а если ее установил производитель то это уже часть устройства. Я имею право ее сменить, но вот не думаю что какой нибудь суд признает это товаром в нагрузку.

#62 30-01-11 02:18:47

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

USEрдный Rаботник пишет:
Linfan пишет:

OEM'ка даже для крупного производителя ноутов типа Samsung не стоит 5$

Источник? big_smile

Источник?(с) big_smile

Если МС будет распространять венду по 5$, то этих денег не хватит на поддержание штата МС. Просто умножте число Win7 продаж и подумайте над цифрами.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#63 30-01-11 02:23:06

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

быстро примеры процессов в России, в которых Майкрософт был признан виновным в нарушении прав потребителя "по продаже товаров в нагрузку"?

MS и не продаёт свою продукцию конечным потребителям, тем паче в составе "программно-аппаратных комплексов". Вот ФАС проверяла производителей ноутов, которые после этого разработали процедуру возврата денег за установленное ПО. Другое дело, что процедура усложнена до невозможности и возвращаются копейки.

Невропаразитолог пишет:

Все потуги доказать незаконность продажи ПК с предустановленным ПО пока успехом не увенчались.

См. выше. Теперь даже снос предустановленного ПО не считается случаем утраты гарантии, как было некогда.

TrollWINNT пишет:

если ее установил производитель то это уже часть устройства.

Только и если только на эту "часть" распространяются лицензионные соглашения и гарантийные обязательства этого самого производителя. Т.е., если мне на ОЕМ Винду будет предоставлена гарантия "бесперебойная работа в течении 2-х лет и бесплатный ремонт в течении гарантийного срока", как на "железо" и право взять это "часть" и "вставить" в другой комп или продать за сколько захочу/купят, тогда вы будете правы.

Собственно, "железо" мне продают, а вот на ПО продают право на использование этого ПО с существенными ограничениями. Уловили, почему ПО не может считаться частью ПК?

Поясняю ещё раз: предустановленное ПО "продаётся" не на тех же условиях, что "железо". Потому считается отдельным товаром, а не частью сложного комплекса.

Почему нет претензий к Макам? Потому что МакОС -- продукт фирмы Apple, как и "железо". И Apple предоставляет гарантию и на "железо", и на ПО.

Моё.

#64 30-01-11 02:48:27

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

msAVA пишет:

Вот ФАС проверяла производителей ноутов, которые после этого разработали процедуру возврата денег за установленное ПО.

Где торговля "в нагрузку"? Вы отличаете производство и торговлю?

msAVA пишет:

Поясняю ещё раз: предустановленное ПО "продаётся" не на тех же условиях, что "железо". Потому считается отдельным товаром, а не частью сложного комплекса.

msAVA пишет:

И Apple предоставляет гарантию и на "железо", и на ПО.

МакОС также продаётся не "на тех же условиях", что и "железо". Права собственности на код МакОС вы не получите. Так что найдите сами логическую ошибку в своём заявлении.

#65 30-01-11 09:59:00

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

На вопросы не по теме не отвечаю, ибо флуд.

Да-да. Левая отмазка. Так, а зачем было вообще тогда заикаться про "заточку PC под ОС"? Уважаемый, в следующий раз - если не можете какать, то не мучайте попу.

Отредактировано Невропаразитолог (30-01-11 16:46:09)

30-01-11 17:31:50 Невропаразитолог пишет:

Устное предупреждение за флуд. Я вас ДВА раза предупредил - не флудить.

#66 30-01-11 10:23:56

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

Linfan пишет:

Источник?(с)
Если МС будет распространять венду по 5$, то этих денег не хватит на поддержание штата МС. Просто умножте число Win7 продаж и подумайте над цифрами.

Мне, вообще-то, фиолетово, сколько там стоит OEM для крупного производителя (не помню, где я утверждал, что $5 wink) .  Но вот старенькие данные - business.compulenta.ru/453486/

Отредактировано USEрдный Rаботник (30-01-11 11:02:47)

#67 30-01-11 11:46:52

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Где торговля "в нагрузку"? Вы отличаете производство и торговлю?

А вы? Так ли важно, на каком этапе прицепили лишний товар? Мне, как покупателю, совершенно не важно, кто нарушил мои права, магазин или производитель. Для разбора таких ситуаций и служат компетентные органы, которые разбираются и наказывают кого попало  big_smile.

Невропаразитолог пишет:

Права собственности на код МакОС вы не получите.

Право собственности на КОД я и с Линуксом не имею. Я, если речь идёт про покупку, хочу иметь право распоряжаться любой частью сложного изделия. Лицензию на Маки (ПО и железо) я пока не нашёл. Знаю только. что на железо Маков лицензионно ставить только ОС от Apple. Т.е. можно считать, что имеем дело не с продажей ПАК, а с его арендой.

Для ПАК на PC имеем, что железо ПОКУПАЕТСЯ, а "неотъемлемая часть" (ПО) берётся в аренду.

Отредактировано msAVA (30-01-11 11:47:49)

Моё.

#68 30-01-11 12:40:27

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.00

2 msAVA

Право собственности на КОД я и с Линуксом не имею. Я, если речь идёт про покупку, хочу иметь право распоряжаться любой частью сложного изделия. Лицензию на Маки (ПО и железо) я пока не нашёл. Знаю только. что на железо Маков лицензионно ставить только ОС от Apple. Т.е. можно считать, что имеем дело не с продажей ПАК, а с его арендой.
Для ПАК на PC имеем, что железо ПОКУПАЕТСЯ, а "неотъемлемая часть" (ПО) берётся в аренду.

Право расппоряжаться кодом и самой версией ОС в случае с линукс вы как раз имеете. Можете его поставить на другой комп, кофеварку, коврик для мыши и. т. д. Выпустить на его основе свой форк с блэкджеком и шлюхами <c> smile . В случае с виндой макОС или любой прошивкой вы не имеете права устанавливать это ПО на что либо другое. Снести можете, но производитель за это не в ответе. Повторюсь, если вам в магазине установили коробочную версию и сказали только с ней иначе никак - это навязывание товара. А если производитель поставил ОЕМ версию - это часть оборудования. Без нее устройство не способно штатно функционировать.

#69 30-01-11 14:54:15

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

TrollWINNT пишет:

Право расппоряжаться кодом и самой версией ОС в случае с линукс вы как раз имеете.

Только я его, Линукс, и не покупаю. Я его бесплатно скачиваю.

TrollWINNT пишет:

В случае с виндой макОС или любой прошивкой вы не имеете права устанавливать это ПО на что либо другое.

Потому эта "прошивка" и не может считаться частью оборудования. Она предоставляется на иных условиях, нежели остальная часть комплекса. Нам, массовому пользователю массового ПО, оно, ПО, вообще не продаётся, а выдаётся в аренду.
Потому вообще бессмысленно говорить о продаже ПО в составе ПАК.

TrollWINNT пишет:

А если производитель поставил ОЕМ версию - это часть оборудования. Без нее устройство не способно штатно функционировать.

Почему не способно? Задача такого универсального "железа" как комп -- предоставить возможность запуска ПО. Для телефона задача -- обеспечить связь и без прошивки он не способен выполнить свою основную функцию.

Я не вижу разницы между установкой ОЕМ Винды в магазине на собранный в магазине же комп и установку ОЕМ Винды производителем ноутов. Как не вижу разницы между этими примерами и продажей в нагрузку "мыши". Ведь без "мыши" на компе ныне не поработаешь полноценно. Вы же почему-то такую разницу видите.

С моим мнением, между прочим, согласны ФАС и сами производители ноутов, дающие возможность отказаться от предустановленной Винды. Другое дело, что процедура отказа более чем неудобна и деньги копеешные.

Моё.

#70 30-01-11 15:19:38

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

TrollWINNT, ппц) а мона тоже самое со знаками препинания? Говоришь нормально, но читать сложно. Сори.

msAVA пишет:

Я не вижу разницы между установкой ОЕМ Винды в магазине на собранный в магазине же комп и установку ОЕМ Винды производителем ноутов.

В ноутах часто встроены всякие свисто-перделошные устройства, напр. сканер для отпечатков пальцев, какой-нить редкий кардридер или ATI видуха наконец, которые ОБЯЗАНЫ функционировать вместе с ноутом целиком на пятерку. Кроме ОЕМ они еще туда драйвера под всю эту фигню ставят, чтобы работало хорошо. Они пишут дрова под винду, под свое железо и хотят, чтобы у купившего все работало из каробки. А линуксу ничего не обязаны писать. В этом и сложность. ПК ты можешь и собрать сам и заказать конкретную комлектацию, где пересборка под себя ноута может оказаться особо геморройным процессом. Не нравится - не покупай. Если очень хочешь, тут варианты только такие: 1) Возится с возвратом виндовса; 2)Звонить производителю и делать заказ на конкретный ноут без виндовса и свистоперделок.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#71 30-01-11 15:26:56

TrollWINNT
Участник
Здесь с 02-11-09
Windows 7Opera 11.00

2 msAVA

Только я его, Линукс, и не покупаю. Я его бесплатно скачиваю.

Где мне законно скачать redhet, mandriva powerpack, sles, linuxXP?

Почему не способно? Задача такого универсального "железа" как комп -- предоставить возможность запуска ПО.

Комп без ОС не способен на запуск ПО. Вы можете просить производителя изменить состав оборудования, сменить ОС и.т.п. А он в свою очередь может пойти или не пойти вам навстречу. Так же точно вы можете попросит убрать из собранного в магазине PC скажем CDROM, если это не создаст им проблем вам пойдут навстречу. Иначе - пошлют и будут абсолютно правы.

Я не вижу разницы между установкой ОЕМ Винды в магазине на собранный в магазине же комп и установку ОЕМ Винды производителем ноутов.

Если у магазина есть право установки ОЕМ на свои компы, то разницы и нет.

Как не вижу разницы между этими примерами и продажей в нагрузку "мыши". Ведь без "мыши" на компе ныне не поработаешь полноценно.

Спорно. Без мыши вполне можно работать, вопрос только в удобстве.
Не поймите неправильно, я вовсе не за то чтобы в нагрузку продавалась винда и ее нельзя было вернуть. Но я не вижу нарушения закона в продаже компа с ОС.

#72 30-01-11 15:27:33

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Lord_Evil пишет:

В ноутах часто встроены всякие свисто-перделошные устройства, напр. сканер для отпечатков пальцев, какой-нить редкий кардридер или ATI видуха наконец, которые ОБЯЗАНЫ функционировать вместе с ноутом целиком на пятерку. Кроме ОЕМ они еще туда драйвера под всю эту фигню ставят, чтобы работало хорошо. Они пишут дрова под винду, под свое железо и хотят, чтобы у купившего все работало из каробки.

Да тоже не всегда. Простой пример: ноутбук Dell Inspiron 1520. Стояла Vista, среди драйверов не было специального драйвера на touchpad — он-то работал, но "через задницу", т.е., тупо на нажатие (даже прокрутки не было). Для полноценной работы touchpad'а нужно было скачать драйвер с сайта производителя. После этого включалась ещё половина функций (горизонтальная и вертикальная прокрутка).
Для сравнения: в Линухе всё работало "искаропке", но можно было ещё дополнительно поставить программку, управляющую touchpad'ом и расширяющую его возможности: тогда включится ещё одна классная функция (на манер Mac'а) — бесконечная прокрутка (крутишь пальцем по периметру touchpad'а, — работает прокрутка; сколько крутишь, столько и прокручивается, без ограничений пространством touchpad'а). Ничего подобного драйверы для touchpad'а от Dell не предполагали. Равно как не предполагали прокрутку двумя пальцами (привет, Mac!). Т.е., предлагаемых функций было всего три: нажатие, прокрутка одним пальцем вертикальная и горизонтальная. В Линухе искаропке: нажатие, вертикальная прокрутка одним пальцем на правой границе touchpad'а, прокрутка двумя пальцами в любом месте touchpad'а + бесконечная прокрутка, если поставить специальную программу).

Отредактировано Apollo 11 (30-01-11 15:31:43)

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#73 30-01-11 15:36:58

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

Apollo 11, в таком конкретном случае и может и стоить "вернуть винду". Но я говорил о общей идее говорил. А вообще, на самом деле я думаю, что итальянские хомячки болта клали на линукс) Все дело скорее всего было не в виндовсе, как таковом, а в том, что на тех ноутах стояла калечная Виста и люди хотели ее вернуть, чтобы поставить привычных экспи.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#74 30-01-11 15:39:51

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Lord_Evil пишет:

на самом деле я думаю, что итальянские хомячки болта клали на линукс) Все дело скорее всего было не в виндовсе, как таковом, а в том, что на тех ноутах стояла калечная Виста и люди хотели ее вернуть, чтобы поставить привычных экспи.

Это да. В России, по крайней мере, чаще всего так и было: народ мечтал снести недопиленную Vista и поставить доведённую до ума ХР. О Линухе мало кто думал. А, если и пробовали, то в 2007-08 гг. его быстренько сносили. Даже бубунта тогда не была ещё пригодной для обычного юзверя.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#75 30-01-11 16:11:54

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

Keeper пишет:

За "женскую логику" в британии или америке ты бы схлопотал процесс по обвинению в сексизме со всеми вытекающими, ты что учимся думать, что говорим smile

а по теме, Невропаразитолог все правильно говорит, если на устройстве есть наклейка "Designed for Windows 7", то производитель обещает, что все описанные фунции девайса будут работать под этой ос, а что касается альтернатив то хз-хз, никаких гарантий, нормальному человеку не нужно лишнего траха, луноходы к кому вы относитель сделайте вывод сами  wink

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]