Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 30-01-11 16:37:05

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Re: Итальянские пользователи подали в суд на Microsoft

Lord_Evil пишет:

сканер для отпечатков пальцев, какой-нить редкий кардридер или ATI видуха наконец, которые ОБЯЗАНЫ функционировать вместе с ноутом целиком на пятерку.

Мил человек, а каким боком это к ПО относится? Работоспособность ЖЕЛЕЗА -- это работоспособность ЖЕЛЕЗА. Умеет ли ваше ПО с этим железом взаимодействовать -- это совсем другой вопрос.

Lord_Evil пишет:

Они пишут дрова под винду, под свое железо и хотят, чтобы у купившего все работало из каробки. А линуксу ничего не обязаны писать.

Обязанности писать драйвера для Винды у них тоже нет.

Lord_Evil пишет:

1) Возится с возвратом виндовса; 2)Звонить производителю и делать заказ на конкретный ноут без виндовса и свистоперделок.

Собственно про наличие пункта 1 я уже не раз говорил. Возможность есть. Т.е.  производитель ноутов ныне согласны, что Винда не является неотъемлемой частью ноута.

TrollWINNT пишет:

Где мне законно скачать redhet, mandriva powerpack, sles, linuxXP?

Да где хотите. Тот же Красный выложен на официальном сайте, как и остальные. Закрытые платные компоненты -- это закрытые компоненты, на продаваемые ноуты не устанавливаются. С LinuxXP сложнее, но была тема, где я указывал на противоречия между лицензией на LXP и лицензиями на компоненты, из которых он собран. просто всем пох на LXP.

TrollWINNT пишет:

Комп без ОС не способен на запуск ПО.

Да что вы говорите? С каких пор ОС перестала быть ПО? Я, для примера, покупаю комп, чтобы проверить, будет ли на таком оборудовании работать Миникс. Зачем мне на нём Винда?

TrollWINNT пишет:

Если у магазина есть право установки ОЕМ на свои компы, то разницы и нет.

Тогда что вы спорите? ПО -- дополнительный отдельный товар, а не неотъемлемая часть ПАК.

TrollWINNT пишет:

Но я не вижу нарушения закона в продаже компа с ОС.

Нарушения нет, если пользователь, приходя в магазин, мог сказать:"Заверните мне этот мини-ноут, но без Винды" и ему этот ноут продавали, сразу и пустой, а не отправляли в сервис-центр фирмы-производителя ноута, где через 2 недели Винду снесут  и выдадут ноут.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#77 30-01-11 16:56:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

msAVA пишет:

А вы? Так ли важно, на каком этапе прицепили лишний товар? Мне, как покупателю, совершенно не важно, кто нарушил мои права, магазин или производитель.

Следуя вашей интересной логике, я сейчас пойду и на вас (на любого другого учителя) подам в суд за то, что в школе нет преподавателя по информатике? Ведь всё равно учитель в школе работает. Какая разница - компетентные органы разберутся.. Чувствуете, что бред? В России вменение строго субъективно. "Всех подряд" к ответственности , слава богу, привлекать нельзя.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#78 30-01-11 16:57:15

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

msAVA, ты тяжелый человек smile 90% юзверей сидят на виндах, НОУТЫ соответственно пилятся под винды со всеми драйверами и софтом, чтобы человек взял и мог сразу на нем работать. Виста была исключением и не только в рашке, а везде, на сколько я знаю. Если какой-то гик, типа тебя или меня, захочет не работать на ноуте, а пипацца с ним

msAVA пишет:

Я, для примера, покупаю комп, чтобы проверить, будет ли на таком оборудовании работать Миникс.

коих соответственно статистике не так много, то он может и попипацца с возвратом виндов и заказом пустого ноута от производителя. Нахера им продавать пустые ноуты, когда 90% потребителей нуждаются в виндах? Не выгодно же! Продаются единицы ноутов с никсами и досами. Точнее, пытаются их продать. Нетбуки с линуксами я видел вот. Ноут вообще какбэ изначально рассчитан быть "монолитным" - система и железо as is, end of story. А дальше твой выбор, брать его или не брать. Так что, никто ничего не "впаривает", а стараются продать удобную рабочую штуку.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#79 30-01-11 16:58:22

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Нарушения нет, если пользователь, приходя в магазин, мог сказать:"Заверните мне этот мини-ноут, но без Винды"

Нарушения не будет, и в том случае, когда когда магазин ему откажет. Магазин не обязан нести убытки по претензиям к третьим лицам.

#80 30-01-11 16:58:32

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

wr224 пишет:

если на устройстве есть наклейка "Designed for Windows 7", то производитель обещает, что все описанные фунции девайса будут работать под этой ос

Если на устройстве есть логотип Linux, то оно будет работать с ОС Linux  smile

wr224 пишет:

нормальному человеку не нужно лишнего траха, луноходы к кому вы относитель сделайте вывод сами 

К нормальным людям, ибо лишнего траха не нужно и нам smile

Добавлено спустя 02 мин 21 с:

msAVA пишет:

Нарушения нет, если пользователь, приходя в магазин, мог сказать:"Заверните мне этот мини-ноут, но без Винды" и ему этот ноут продавали, сразу и пустой, а не отправляли в сервис-центр фирмы-производителя ноута, где через 2 недели Винду снесут  и выдадут ноут.

У меня только один вопрос: нах*я? Ноутбук с предустановленной ОС является программно-аппаратным комплексом. нах*я магазину сносить ОС, есди вы за неё заплатите, покупая упомянутый программно-аппаратный комплекс. Магазины не ставят Windows на ноуты, этим занимается производитель. Следовательно, и сносить Windows они не обязаны.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#81 30-01-11 17:04:52

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

SemyonKozakov пишет:

Если на устройстве есть логотип Linux, то оно будет работать с ОС Linux

Замечательно подмечено.  Если вам нужна машина с/для Линукса - берите именно такую. Зачем брать машину с/для  Виндовс, ставить туда Линукс и требовать денег? Со стороны смотрится как нахальство.  Я, допустим собрал ноут из хороших комплектующих, купил ОЕМ Винду, поставил, выставил на продажу (допустим "ручная сборка", намёк на "Ролс Ройс"). Тут приходит человек и ТРЕБУЕТ (не просит!) продать ему ноут без Винды или, ещё интереснее, требует с МЕНЯ возврата денег за Виндовс. Зачем я буду терпеть убытки, если закон мне позволяет отказать покупателю, который акцептует мою публичную оферту с оговорками?

#82 30-01-11 17:08:53

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
Windows XPOpera 11.01

wr224 пишет:

За "женскую логику" в британии или америке ты бы схлопотал процесс по обвинению в сексизме со всеми вытекающими, ты что учимся думать, что говорим smile

Мы не в Британии, а у интернета границ как таковых нет.

а по теме, Невропаразитолог все правильно говорит, если на устройстве есть наклейка "Designed for Windows 7", то производитель обещает, что все описанные фунции девайса будут работать под этой ос, а что касается альтернатив то хз-хз, никаких гарантий, нормальному человеку не нужно лишнего траха, луноходы к кому вы относитель сделайте вывод сами  wink

Невропаразитолог, так и не ответил, на какой конфигурации PC не сможет пойти windows. Остальное, само собой разумеющееся.

Отредактировано Keeper (30-01-11 17:09:33)

#83 30-01-11 17:22:18

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

SemyonKozakov пишет:

Если на устройстве есть логотип Linux, то оно будет работать с ОС Linux

П**дят 100% big_smile еще ниодин лнукс "искаропки" нормально ниукого не работал. Хоть звук но настраивать придется. И это в лучшем случае))
Кароче, msAVA, ты теперь один борец за безОЕМные ноуты, энто слив big_smile

SemyonKozakov пишет:

К нормальным людям, ибо лишнего траха не нужно и нам smile

Ты не прав, трах из гуд. Мб с кампами не всегда, но с бабами точно)))
Keeper, хватит офтопить, ну чо за броня?

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#84 30-01-11 17:26:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Keeper пишет:

Невропаразитолог, так и не ответил, на какой конфигурации PC не сможет пойти windows. Остальное, само собой разумеющееся.

Я вам отвечу, что на БРЕДОВЫЕ вопросы, никак не связанные с темой я не отвечаю.
Я вам уже вынес устное за флуд. Смотрю - пора "письменное" выдавать.

#85 30-01-11 17:31:34

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.01

Невропаразитолог пишет:

Если вам нужна машина с/для Линукса - берите именно такую.

Не говорите что на брать и мы не скажем куда вам идти. Без обид.

Невропаразитолог пишет:

Зачем я буду терпеть убытки

Производители/продавцы и так терпят убытки из-за возвратов/гарантий/отзывов и тд. Может оно не нужно?
Кстати насчет наклеечек. Недавно устанавливал Windows XP на ноут с бирочкой "Designed for Windows XP". В жизни столько не трахался с дровами. Тачпад кстати так и не заработал на полную катушку. Почти любой LiveCD Linux - со свистом подхватывает все устройства.

Невропаразитолог пишет:

Тут приходит человек и ТРЕБУЕТ (не просит!) продать ему ноут без Винды

Если к вам придет один человек, то да, можете послать законно. А вот если антимонопольщики пальчиком пожурит, то будите все делать как миленький.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#86 30-01-11 17:36:10

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

А вот если антимонопольщики пальчиком пожурит, то будите все делать как миленький.

Я- монополист? Супер, так и назову фирму ИП "Монополист".  И ФАС меня будет "окучивать". Да, так и будет... roll

spoilt пишет:

"Алаверды", не говорите нам что и как продавать и мы вам не скажем куда вам идти. Без обид.

#87 30-01-11 17:39:34

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Lord_Evil пишет:

еще ниодин лнукс "искаропки" нормально ниукого не работал. Хоть звук но настраивать придется. И это в лучшем случае))

Ни один? Значит, Mandriva уже не линукс, раз она "из коробки" работала нормально?  smile

spoilt пишет:

Без обид, но продавцы имеют право вам ответить так же: "Не говорите, что нам продавать, и мы не скажем, куда вам идти".

#88 30-01-11 17:45:34

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.01

SemyonKozakov пишет:

Без обид, но продавцы имеют право вам ответить так же: "Не говорите, что нам продавать, и мы не скажем, куда вам идти".

Не имеют. Клиент всегда прав. Тем более спрос всегда формировал предложение, а не наоборот.

#89 30-01-11 17:58:44

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

spoilt пишет:

Клиент всегда прав.

Не нравится - не пользуйтесь. Все просто - www.samsung.com/ru/support/compensation … owsOS.html

#90 30-01-11 18:04:14

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

SemyonKozakov пишет:

и один? Значит, Mandriva уже не линукс, раз она "из коробки" работала нормально?

Не видел лично того дива, кое ты окрестил Mandriva. smile

spoilt пишет:

Не имеют. Клиент всегда прав. Тем более спрос всегда формировал предложение, а не наоборот.

Клиент всегда прав только после того, как он заплатил. А если клиент заколебал идиотскими запросами, то идет в известном направлении.

spoilt пишет:

Ну так и бери, где продаются сферические ноуты без ОЕМ pre-installed. Чо спорить?)

spoilt пишет:

Производители/продавцы и так терпят убытки из-за возвратов/гарантий/отзывов и тд. Может оно не нужно?

Никогда не видел, как окуевают хомячки, когда им впаривают ноуты с китайскими линуксами или еще чем-то более мутным?)) А я видел. Я же говорю, большинство потребителей таким не заморачиваются, потому и выгодно им продавать лапти с вИндусом.

#91 30-01-11 18:04:52

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10
FedoraFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Замечательно подмечено.  Если вам нужна машина с/для Линукса - берите именно такую. Зачем брать машину с/для  Виндовс, ставить туда Линукс и требовать денег?

С настольными компьютерами обычно нет проблемы выбора подходящей конфигурации (в крайнем случае можно соборать самостоятельно или заказать сборку).
Другое дело ноутбуки. Как быть в ситуации когда понравившийся ноут (характеристики, удобная клавиатура, цвет) в магазине только с виндой, а я точно уверен что использовать винду не буду? Сдесь были предложены следующие варианты:
1. Заказать этот ноут но без винды - в данном случае придётся ждать прихода ноута, что само по себе не удобно покупателю.
2. Найти другой ноут - но покупателю понравился этот, и подбирать другой тоже не удобно
3. Смириться и заплатить за ненужную опцию

Мне представляется самым удобным вариант, когда продавец (являясь OEM-сборщиком) сносит предустановленную неактивированную винду и вычитает её стоимость из стоимости ноута. В этом случуе лицензия останется у продавца, и продавец сможет поставить её тому, кому она нужна.

Невропаразитолог, в этой теме Вы проводили аналогию с автомобилями и стоковыми запчастями, которые заменяются во время тюнинга. Аналогия, ИМХО, не подходит к OEM ПО. Поскольку снятые стоковые запчасти Вы можете продать или использовать на другом автомобиле, также я могу например заменить HDD или память в ноуте, в этом случае я лишусь гарантии, но никаких соглашений не нарушу, EULA же мне прямо запрещает передавать OEM Винду, а также использовать её на другом компе.

Луноход

#92 30-01-11 18:14:28

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.01

Lord_Evil пишет:

Клиент всегда прав только после того, как он заплатил.

Хорошо, я заплачу за ноутбук и буду трахать мозги продавцу. Это что-то меняет?

Lord_Evil пишет:

ноуты с китайскими линуксами

Китайские линуксы на китайских ноутах с китайским железом и тд. Мне это неинтересно.

#93 30-01-11 18:14:54

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

nixadmin пишет:

Мне представляется самым удобным вариант, когда продавец (являясь OEM-сборщиком) сносит предустановленную неактивированную винду и вычитает её стоимость из стоимости ноута.

Ищите продавца ОЕМ-сборщика договаривайтесь с ним. Не так уж и часто вы покупаете ноутбуки. Но это вовсе не значит, что абсолютно все продавцы обязаны быть ОЕМ сборщиками и соглашаться на ваши условия. Кто-то просто не захочет возиться с лишними "бумажками". Это его право, которое тут некоторые призывают отнять.

nixadmin пишет:

Поскольку снятые стоковые запчасти Вы можете продать или использовать на другом автомобиле,

Продать за рыночную цену, как требуют за Windows?  Сомневаюсь.
Использовать не могу? Почему, если она не активирована? Поставлю на подходящий десктоп, снеся оттуда пиратку, и активирую. Сейчас вы скажете что это запрещено EULA. Но, как говорят в "органах" про убийства - "Нет тела - нет дела." smile Ущерба никому причинено не будет. За копию вы заплатили. Пользуйтесь. (на одной машине, естественно wink )

Добавлено спустя 53 с:

spoilt пишет:

Это что-то меняет?

Да, вы сможете ВЕРНУТЬ ноут и получить назад свои деньги. Профит.

#94 30-01-11 18:18:52

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.01

Невропаразитолог пишет:

Да, вы сможете ВЕРНУТЬ ноут и получить назад свои деньги. Профит.

Нет, спасибо, ноут я оставлю, а винду пожалуй верну. Сначала перетрахаю мозги всему магазину , а потом и производителю ноута.

#95 30-01-11 18:19:44

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 11.00

nixadmin пишет:

Мне представляется самым удобным вариант, когда продавец (являясь OEM-сборщиком) сносит предустановленную неактивированную винду и вычитает её стоимость из стоимости ноута. В этом случуе лицензия останется у продавца, и продавец сможет поставить её тому, кому она нужна.

Да йух он ее удалит/поставит, если ее производитель ноутов устанавливает и настраивает! Дисков то с ноутами и с виндами нет. Точнее только восстановочные есть(были). Пока Нас меньшинство, то или дружным маршем топаем на х*й мимо понравившегося ноута, или переплачиваем, либо начинаем разбираться с производителем и штамповать ему мозги с возвратом виндов/продажей пустого ноута. Вот так вот. Уже много раз это здесь повторил. Кто еще не согласен или не понял?

Добавлено спустя 04 мин 37 с:

spoilt пишет:

Хорошо, я заплачу за ноутбук и буду трахать мозги продавцу. Это что-то меняет?

Вот! Это первый шаг к великой цели! Ты главное сильнее трахай! И другим советуй. Когда эту идею подхватят еще 20-30 процентов пользователей ноутбуков, тогда ты увидишь, как все начнет меняться. Капля по-капле.

#96 30-01-11 18:24:42

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Сначала перетрахаю мозги всему магазину , а потом и производителю ноута.

Смотрите не переусердствуйте, а то охрана вас просто выведет из магазина и передаст милиции.

#97 30-01-11 18:25:03

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

Lord_Evil пишет:

Да йух он ее удалит/поставит, если ее производитель ноутов устанавливает и настраивает!

Инфа 100%. Установить на десктоп не получится.
У меня вопрос: допустим, куплен ноут - www.linuxcenter.ru/shop/notebooks/Aquar … 09_pp_dvd/. Вот хочется именно такой, и все. Как вернуть деньги за Powerpack (ну "нинужин" он, например)?

#98 30-01-11 18:26:33

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

USEрдный Rаботник пишет:

Инфа 100%. Установить на десктоп не получится.

Ловкость рук и.. никакого мошеньства wink Физчески - можно (трудно, правда). Юридически, ну, не совсем "чисто"..

#99 30-01-11 18:26:36

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

USEрдный Rаботник пишет:

У меня вопрос: допустим, куплен ноут - www.linuxcenter.ru/shop/notebook … 09_pp_dvd/. Вот хочется именно такой, и все. Как вернуть деньги за Powerpack (ну "нинужин" он, например)?

А купить вариант без ОС нельзя?

#100 30-01-11 18:27:59

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 8.0

SemyonKozakov пишет:

А купить вариант без ОС нельзя?

Нельзя. Уже такой есть. Так что делать? smile
Кстати, они немного разные, если что. wink

Отредактировано USEрдный Rаботник (30-01-11 18:30:34)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.020 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]