Вы не вошли.

Ага. Допустим в Москве инвалидов-колясочников всего несколько тысяч, а подъезды для них обязывает строить каждому учереждению. И за свой счет! Возмутительно!
Ага, ибо это требование государства и оно регулирует всякими ГОСТами и СНИПами как и что строить. Если наше государство обяжет продавать ноуты с линухом с определенной процентной составляющей - значит производителми либо придется выпускаить такие ноуты либо съебаццо нахуй их страны.
Любая частная фирма сидит под крылом государства. Соответственно она должна подчинятся законам государства и постановлениям соответствующих государственных структур. Все просто и законно.
Вот-вот, именно о чем я и говорю. А пока государство не регулирует - производителям глубоко похуй и они выпскают ноуты с той осью, с которой прибыльнее продавать.

Если наше государство обяжет продавать ноуты с линухом с определенной процентной составляющей
А вот этого делать не стоит. Пусть продают как продается. Просто пусть процедура возврата любой коммерческой ОС будет выполнена максимально просто. Вот и все. Пусть хоть все 100% будут под Windows, мне не жалко, просто пусть я смогу вернуть ОС прямо не отходя от кассы. Просто чудесно будет.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Вот и все. Пусть хоть все 100% будут под Windows, мне не жалко, просто пусть я смогу вернуть ОС прямо не отходя от кассы. Просто чудесно будет.
Зачем её брать, чтобы потом, вернуть? Такая форма протеста против Майкрософта? Вы думаете Билли или Стиви обидятся? Вы всё повторяете про конфигурацию - что, ноутбуки с предустановленной Виндой всегда лучше по конфигурации, чем "безОСые" или с Линуксом?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Зачем её брать, чтобы потом, вернуть?
Юрист, вы читать научитесь? "Пусть хоть все 100% будут под Windows". Но Винда в такой ситуации -- дополнительный товар, платить за который покупатель не обязан.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Зачем её брать, чтобы потом, вернуть? Такая форма протеста против Майкрософта? Вы думаете Билли или Стиви обидятся? Вы всё повторяете про конфигурацию - что, ноутбуки с предустановленной Виндой всегда лучше по конфигурации, чем "безОСые" или с Линуксом?
Нет, просто, пусть даже 1 % человек хочется устновить линукс и им пользоваться. И протест тут не при чем. А на возвращенные 5% или сколько там можно взять такси и похать к себе домой.

Но Винда в такой ситуации -- дополнительный товар, платить за который покупатель не обязан.
Математик! Вы отвечать на вопросы научитесь?
Зачем её брать, чтобы потом, вернуть?
Выделил вопрос.
Далее. Кто вас заставляет покупать? Магазин? Да там много разных ноутбуков. Производитель? И он производит много разных ноутбуков. Вопрос: ЧЕМ ноутбук с предустановленной Windows вас так привлекает, что вы непременно хотите взять его? Что бы помучаться с возвратом денег? Вам что так интересно? Тогда переквалифицируйтесь в юристы и становитесь адвокатом -вот уж где найдётся применение вашему характеру.
Добавлено спустя 05 мин 27 с:
Нет, просто, пусть даже 1 % человек хочется устновить линукс и им пользоваться.
Дык, разве кто запрещает? Почему ему так хочется переплатить, а потом вернуть часть денег? Это, наверное, гораздо интереснее, чем покупка ноутбука (которые есть в продаже) без всего, что вам не нужно?
Я же говорю: Есть магазины, которые вам привезут ноут на заказ. Хоть в титановом корпусе, хоть оклеенный стразами, хоть розового цвета, если пожелаете.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Есть магазины, которые вам привезут ноут на заказ.
Где? В глухом городе(к примеру) Богородске на 30 тыщ населения?
Вопрос: ЧЕМ ноутбук с предустановленной Windows вас так привлекает, что вы непременно хотите взять его?
А что не так? Может же человеку потребоваться строго определенное железо? Вполне. Вот он выбрал железяку - а там винда. И беда в том, что в этом единственном на 30 км тайги вокруг магазине выбора нет - либо с виндой, либо берите другую модель ноута.
90% пользователей такой выбор не нужен? Чеки в ларьках и просто маленьких магазинчиках не нужны 99% людей, что отнюдь не говорит об их бесполезности. И в большинстве ларьков эти чеки летят в мусорное ведро. 99% возражать не будут, а вот 1% совершенно справедливо получит в дыню за расходование денег непонятно на что. Что-то вроде того.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Дык, разве кто запрещает? Почему ему так хочется переплатить, а потом вернуть часть денег? Это, наверное, гораздо интереснее, чем покупка ноутбука (которые есть в продаже) без всего, что вам не нужно?
А если такого нет? Вот купил я себе где то полгода назад нетбук. Ну все в нем нравится мне, кроме винды стартера. Я даже возвращать деньги не стал (а интересно, оно что-нить стоит вообще?). Установил арч и доволен.
Я же говорю: Есть магазины, которые вам привезут ноут на заказ. Хоть в титановом корпусе, хоть оклеенный стразами, хоть розового цвета, если пожелаете.
А я НЕ ХОЧУ ЖДАТЬ. Мне проще купить комп, возвратить бабло за 3 дня, а не ждать недели/месяцы.
Ну все в нем нравится мне, кроме винды стартера.
Приезжай к нам. Нетбуков/ноутбуков есть и с Виндой, и с Линуксом, и с ФриДОСом, даже вообще голые есть :-)

Кто вас заставляет покупать?
Не уважаемый юрист. 1) Есть закон о защите прав потребителя, который запрещает продавать товар в нагрузку. 2) Если 100% ноутов БУДУТ с Виндой, то где мне взять ноут без Винды? 3) В нынешних реалиях почему те, кому предустановленная Винда не нужна, должны ощущать себя покупателями второго сорта?
Расовая и прочая сергерация давно вне закона. Магазин обязан обслужить любого покупателя, не нарушающего норм морали. Убытки магазина и прочая лирика к делу не относятся. Владельцев магазина никто не заставлял заниматься таким бизнесом.
С подходом "кто вас заставляет", что вы делаете на этом сайте? Вас кто-то заставляет пользоваться СПО? Вам злобные пингвины блокируют доступ в магазины по продаже ПО?
Это, наверное, гораздо интереснее, чем покупка ноутбука (которые есть в продаже) без всего, что вам не нужно?
Это большое преувеличение про "есть в продаже". Бывает, что и с Виндой нет, я так свежий мини-ноут хотел купить, так он остался один на город (СПб, а не Мухосранск), ждать я не мог, так что купил подобной конфигурации, но другого производителя.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

1) Есть закон о защите прав потребителя, который запрещает продавать товар в нагрузку.
Масява, это не "нагрузка", а комплектация, все-равно как если бы ты возмущался, что ботинки тебе продают со стельками или шнурками, если ты все-равно будешь их менять, ты даже по-моему не понимаешь всей абсурдности своей чепухи
2) Если 100% ноутов БУДУТ с Виндой, то где мне взять ноут без Винды?
Сделать самому
Очевидно, что производителю по**й на единичные экземпляры, "только бизнес, детка, ничего личного" (с)
3) В нынешних реалиях почему те, кому предустановленная Винда не нужна, должны ощущать себя покупателями второго сорта?
А что, покупатели ботинок без шнурков, они нормальные, да? 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

1) Есть закон о защите прав потребителя, который запрещает продавать товар в нагрузку.
Я, оставя за кадром высказывание о ваших умственных способностях и степени адекватности, предлагаю вам попробовать поработать на компьютере вообще без всякой операционной системы. Нравится? Операционная система - неотъемлемая составляющая компьютера, в некоторых странах прямо запрещено продавать компьютеры без ОСи. У нас - не запрещено, но компьютер без ОС - просто железяка. Поэтому производитель имеет полное и абсолютное право предустанавливать операционную систему.
2) Если 100% ноутов БУДУТ с Виндой, то где мне взять ноут без Винды?
Зачем ноут без Винды, объясните мне, ущербному? Процедура возврата есть? Есть. Производитель запрещает ставить иные ОС? Нет. Полная свобода, прямо в соответствии с GPL. Почему кто-то обязан продавать ноутбуки без ОС, для меня неясно.
3) В нынешних реалиях почему те, кому предустановленная Винда не нужна, должны ощущать себя покупателями второго сорта?
msAVA, я поражаюсь вам, честное слово. Вы вообще с дубу рухнули? Какие "покупатели второго сорта"? Вас никто не заставляет использовать Линукс. Пользуйтесь Виндой, которая идёт с ноутбуком. Производитель вправе сам определять конечный состав продукта. Почему вы не вопите, что производитель ставит определённую видеокарту, ограничивая вашу свободу?
С подходом "кто вас заставляет", что вы делаете на этом сайте? Вас кто-то заставляет пользоваться СПО? Вам злобные пингвины блокируют доступ в магазины по продаже ПО?
ИМХО, сайт StopLinux нужен был отнюдь не против Линукса. Сам он - лишь набор единиц и нулей, программа. Сайт создавался против всеобщей Линукс-истерии, против невменяемых линуксоидов. Таких, как вы. Потому что ваши требования - бред с точки здравого смысла.
Из-за таких, кто орёт про монополию и ограничивание свобод, я на европейскую редакцию Windows 7 не могу поставить IE с сайта MS. Ибо из-за воплей о монополии и ограничении выбора MS ЗАСТАВИЛИ убрать IE из европейский редакции Windows. Именно из-за этого я терпеть не могу, когда кто-то вопит о "ущемлении свобод". Ибо это создаёт проблемы лично мне.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Операционная система - неотъемлемая составляющая компьютера,
Что за глупость? ОС такая же программа, как и остальные. Колонки тоже без источника звука бесполезны, и что?
Анархия-мама сынов своих любит
Колонки тоже без источника звука бесполезны, и что?
Кто-то продаёт колонки вместе с магнитофоном? Только аналогия немного не в ту сторону: ОС - колонки, ноутбук - магнитофон. Вы приобретаете себе магнитофон с _подключаемыми_ колонками. Не нравятся колонки - верните их продавцу с вычетом денежек, подключите другие (приобретённые отдельно или спаянные самостоятельно). Устраивают колонки - слушайте на здоровье. И да, колонки не вмурованы в магнитофон наглухо - их поменять очень даже реально.

Колонки тоже без источника звука бесполезны, и что?
Машина без колёс тоже бесполезна. Но почему-то нет долбанутых, которые орут: "Дайте нам свободу в выборе колёс! Машины должны идти без колёс! Мы должны заставить производиелей делать специальные машины без колёс!!!" и.т.д.

Кто-то продаёт колонки вместе с магнитофоном? Только аналогия немного не в ту сторону: ОС - колонки, ноутбук - магнитофон. Вы приобретаете себе магнитофон с _подключаемыми_ колонками. Не нравятся колонки - верните их продавцу с вычетом денежек, подключите другие (приобретённые отдельно или спаянные самостоятельно). Устраивают колонки - слушайте на здоровье. И да, колонки не вмурованы в магнитофон наглухо - их поменять очень даже реально.
Хм.... в одной теме про носки, в другой про колонки. Ну да ладно..... А как быть тогда в с хайендовой аппаратурой, в которой усилок - отдельно, колонки отдельно итдэ
в которой усилок - отдельно, колонки отдельно итдэ
Дык и я ж о том же - купи себе усилок и ставь любые колонки. Да, изначально усилок идёт с колонками, но можно взять без оных и подключать любые. Продавец такое позволяет.
в одной теме про носки
Подтяжки vs. резинки холивара пока нет?

Но почему-то нет долбанутых, которые орут: "Дайте нам свободу в выборе колёс! Машины должны идти без колёс! Мы должны заставить производиелей делать специальные машины без колёс!!!" и.т.д.
Ну вообще при покупке машины, я могу выбрать как и легкосплавные диски, так и резину.
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
Дык и я ж о том же - купи себе усилок и ставь любые колонки. Да, изначально усилок идёт с колонками, но можно взять без оных и подключать любые. Продавец такое позволяет.
Ну об чем и речь. Та же самая процедура возврата.

Ну вообще при покупке машины, я могу выбрать как и легкосплавные диски, так и резину.
Прямо в автосалоне, чтобы при тебе поменяли колёса или вернули за них деньги? Сомнительно. Но это всего лишь аналогия к высказываниям msAVA.

ашина без колёс тоже бесполезна. Но почему-то нет долбанутых, которые орут: "Дайте нам свободу в выборе колёс! Машины должны идти без колёс! Мы должны заставить производиелей делать специальные машины без колёс!!!" и.т.д.
Я просто показал вам, что ваше определение "законченного изделия"(включил-работай) не верно, приведя контрпример.
Анархия-мама сынов своих любит

рямо в автосалоне, чтобы при тебе поменяли колёса или вернули за них деньги?
Я хз где именно,. но когда покупал машину, то сказал хочу такие вот диски и такую вот резину, а не снимайте нахуй мне колеса, вызывайте мне эвакуатор, я сам все сделаю как мне надо. Мне бы вызвали, наверное, но не эвакуатор...
о это всего лишь аналогия к высказываниям msAVA.
Аналогии не могут служить доказательством, а лишь иллюстрацией.

Я просто показал вам, что ваше определение "законченного изделия"(включил-работай) не верно, приведя контрпример.
По какой причине оно неверно? Производитель делает законченное решение (ноутбук). Ноутбук без ОСи нефункционален. Следовательно, для корректной работы туда следует предустановить ОС. С колонками пример "мимо кассы": они предназначены для подключения к источнику звука, ноутбук же - полностью автономное изделие.

Дык и ноутбук можно заказать со стразами и Линуксом - только попроси производителя.
Дорого, ибо штучная вещь. Легче процедуру возврата, а потом установить все что хочешь, или на вырученные деньги нанять линукс-гуру (Васю из 7-Б, у кого убунта литаит бис тармазофф)
Да нее, я еще не видел ни одного компа (ноута, десктопа, нетбука) БЕЗ операционной системы. Хоть фридос, да есть. В никсе кстати лет 5 назад АСП ставили и диск давали.

Аналогии не могут служить доказательством, а лишь иллюстрацией.
Так это именно иллюстрация для petrun-а, что требования, которые выдвигает товарищ msAVA мягко говоря неадекватны.
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]