Вы не вошли.

Ноутбук без ОСи нефункционален.
Это еще почему? Он что не включается? Процессор разучился выполнять код?
С колонками пример "мимо кассы": они предназначены для подключения к источнику звука, ноутбук же - полностью автономное изделие.
То есть ,если колонки(большую часть) будут продавать вместе с декой(не в одном корпусе, как 2 блока), назвав это полностью автономным изделием вы не будете возражать?
Анархия-мама сынов своих любит
Да нее, я еще не видел ни одного компа (ноута, десктопа, нетбука) БЕЗ операционной системы.
У меня таких есть. Как тумбочки работают :-)
Это еще почему? Он что не включается?
Очень даже включаются. Как ночники очень даже ничего. Но как компьютеры абсолютно не годятся. Разве что настройки БИОСа всем показывать.
То есть ,если колонки(большую часть) будут продавать вместе с декой(не в одном корпусе, как 2 блока), назвав это полностью автономным изделием вы не будете возражать?
Не колонки с декой, а деку с колонками. С возможностью взять деку без колонок или с другими колонками.

С возможностью взять деку без колонок или с другими колонками.
О чем и речь. Без 3 недель для возврата колонок.

Это еще почему? Он что не включается? Процессор разучился выполнять код?
Ты много работаешь с БИОСом?
Все зависит от того, что затолкали туда. "Центр музыкальный CD/DVD/винил/перфокарты/кассеты с колонками в кол-ве 2-шт " - то это как бэ конечный продукт, а если усилитель такой-то и магазин сам впаривает колонки которые можно изменить, то это совсем другое. Как то так.

Ноутбук без ОСи нефункционален.
Функция ноутбука - испольнять код пользователя ноутбука. Тостер, знаете, тоже без резаного хлеба в комплекте идет.

Фуккция ноутбука -испольнять код пользователя ноутбука.
А какой код пользователя ноутбука он может исполнять без пускалки кода пользователя ноутбука (читай ОСИ)

А какой код пользователя ноутбука он может исполнять без пускалки кода пользователя ноутбука (читай ОСИ)
Любой корректный x86 код.

например?
О чем и речь.
О чём? И к чему эти 3 недели? Есть в продаже комплект: дека+колонки. Можете взять весь комплект, можете сказать продавцу, что Вас не устраивают эти колонки. Их вернуть и получить денюшку. Поставить дома деку и радоваться, что сэкономили. Спаять самому колонки и слушать теплый ламповый звук. В чём проблема-то?

например?
Ннапример ОС, например однозадачную систему управления подводной лодкой. Любой, понимаете? Это в принципе главная фишка ЭВМ.
Добавлено спустя 39 с:
В чём проблема-то?
С колонками ее и нет. А с гомологичной ситуацией с ноутбуками есть.
Есть у Вас ноутбук. Без ОС. Совсем. Нет DVD/CD/дискет, записанных на компьютерах с ОС. Ибо нет компьютеров с ОС. Нет никаких интернетов, которые раздают компьютеры с ОС. Какой корректный x86 код сможет выполнять Ваш ноутбук? Откуда возьмётся этот код в _ноутбуке_, купленном в магазине для дома, а не подводной1 лодки. И купить деку с колонками, затем вернуть колонки = купить ноутбук с ОС, затем вернуть ОС.
Отредактировано Maddoc (01-02-11 14:19:05)

Ннапример ОС
Значит чтобы выполнить этот код (пусть будет ОС) нужен хотябы дистрибутив с ОС, а так как нам продают пустой ноут, следовательно надо будет искать/покупать/скачивать ОС, чтобы его установить на ноут. Замкнутый круг получается. Вы требуете удаления ОСи с ноута, чтобы потом установить ОСь на ноут. Параграфы соблюдены короче.
Отредактировано Rorschach (01-02-11 14:21:25)

Функция ноутбука - испольнять код пользователя ноутбука.
Откуда прикажете брать этот код простому пользователю?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Какой корректный x86 код сможет выполнять Ваш ноутбук?
однозадачную систему управления подводной лодкой
О как! Непонятно, что ли?
А с гомологичной ситуацией с ноутбуками есть.
С колонками есть - а с ноутами с виндой на борту есть. Хотя возврат есть и там и там.
а с ноутами с виндой на борту есть
А представить гипотетическую ситуацию - 99,9% ноутов продают с Мандривой ПоверПак. Что делать бедолагам, желающим пользоваться Виндой?

А представить гипотетическую ситуацию - 99,9% ноутов продают с Мандривой ПоверПак. Что делать бедолагам, желающим пользоваться Виндой?
Срачи на форумах обеспечены. В основном - "Вы БЫДЛО, не можете асилить мандриву ОЛОЛОЛ!" А так... процедура возврата итд.... А если мне не нравится мандрива, и я хочу арч искаропки! ТРЕБУЮ АРЧ!

Машина без колёс тоже бесполезна. Но почему-то нет долбанутых, которые орут: "Дайте нам свободу в выборе колёс! Машины должны идти без колёс! Мы должны заставить производиелей делать специальные машины без колёс!!!" и.т.д.
Скажите, я нарушу лицензию производителя колёс, если продам стоковые (OEM) колёса?
А вот лицензия OEM винды не позволяет её перепродавать.

А вот лицензия OEM винды не позволяет её перепродавать
Зато позволяет возвратить. А нахрена кому-то ее перепродавать?
Да и кстати, колеса вы покупаете, а винду - берете в аренду... Как то так.

Хотя возврат есть и там и там.
Вот и хотят, что бы возврат во втором случае был таким же удобным.
Замкнутый круг получается. Вы требуете удаления ОСи с ноута, чтобы потом установить ОСь на ноут.
Если бы в мире существовала одна ОС действительно получился бы замкнутый круг. А ведь есть еще системы управления подводными лодками)
"купил тостер, а магазинов с хлебом нигде нет! Что мне в нем, пальцы жарить?" Проблемы негров шерифа не волнуют.

Зато позволяет возвратить.
О том и речь, что возврат - есть единственный вариант избавиться от ненужной вещи
а винду - берете в аренду
Т.е. мне навязывается услуга аренды (не хочешь - ищи другой ноут). Законность навязывания сопутсвующих услуг вызывает сомнения (надо курить ЗоЗПП и ГК).
Скажите, я нарушу лицензию производителя колёс, если продам стоковые (OEM) колёса?
Если в лицензии производителя колёс указано, что эти колёса поставляются только с новыми автомобилями только указанной марки и не предназначены для перепродажи, то продавая эти колёса нарушите. А вот вернув колёса производителю и получив за них обратно денюшку - нет.
Добавлено спустя 03 мин 21 с:
А ведь есть еще системы управления подводными лодками
В каком магазине можно купить подводную лодку?
Если бы в мире существовала одна ОС действительно получился бы замкнутый круг.
Удалять ОС для установки ОС - замкнутый круг. Skynet2015 разве писал название ОС?

Вот и хотят, что бы возврат во втором случае был таким же удобным.
А что неудобного то? Все интернеты пишут об этом.
А ведь есть еще системы управления подводными лодками)
Вот и возвращаете бабло за винду и покупаете систему оправления подводными лодками, что такого то?
О том и речь, что возврат - есть единственный вариант избавиться от ненужной вещи
Ну и вернете вы ее при покупке. В чем проблема то?
Т.е. мне навязывается услуга аренды (не хочешь - ищи другой ноут)
Почему же. Не хочешь - начинай процедуру возврата или ищи другой ноут. Как то так.

Ну а вдруг пользователь не простой и загружает ОС по сети(т.е. жесткий диск используется исключительно для подкачки) или предпочитает работать с LiveCD или LiveUSB?
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
загружает ОС по сети(т.е. жесткий диск используется исключительно для подкачки) или предпочитает работать с LiveCD или LiveUSB?
Дык пусть вернёт предустановленную Винду и с пустым ноутом идёт грузиться. Никто ж не против.

Ну а вдруг пользователь не простой и загружает ОС по сети(т.е. жесткий диск используется исключительно для подкачки) или предпочитает работать с LiveCD или LiveUSB?
Возвращает бабло и делает все вышеуказанное, в чем проблема то?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]