Вы не вошли.

wr224, а что не понятно?
"тому, кому она действительно нужна." - другому покупателю, который намерен использовать ОС Windows.
Школьная арифметика, допустим производитель выпускает Х1 ноутов и закупает Х1 лицензий винды из расчета что все лицензии будут куплены. Допустим что купили все ноуты, но Y1 лицензий. Тогда для следующей партии он должен запупить Х2-Y1 лицензий из расчета, что опять же вся вторая партия ноутов будет куплена вместе с лицензиями, но опять лицензии куплены были не все, те всегда при таком раскладе будут оставаться невостребованные лицензии, что влечет за собой убытки
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

А сколько людей работает на компе _без ОС_?
Ну наш Петр например, выполняет произвольный код оси управления подлодками.

Не-не. Тот, кто может поставить ОС, её поставит и будет комп с установленной ОС. А сколько людей работает на компе _без ОС_?
Maddoc, я про тех, кто не может 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

wr224, "Это к вопросу о том, что комп якобы без установленной ОС бесполезен."
выполняет произвольный код оси управления подлодками.
Нашептывая команды напрямую в процессор.
Отредактировано Maddoc (01-02-11 16:00:30)

и закупает Х1 лицензий винды из расчета что все лицензии будут куплены.
Ну так пусть не делает таких странных расчетов)
Анархия-мама сынов своих любит
В иске ADUC требует, чтобы OEM-версии можно было возвращать "как есть" и возвращать их Microsoft, получая возмещение с корпорации.
ОЕМ-лицензия
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
...
Сборщик систем, вскрывая технологическую упаковку, тем самым принимает на себя условия "Лицензии Microsoft для сборщика систем"
...
Права на использование ОЕМ-версий пользователь получает на основании Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA - End-User License Agreement)
Почему же итальянские пользователи подали в суд на Микрософт? Да потому, что Микрософт - корпорация зла :-)
Т.к. OEM-версии предназначены ТОЛЬКО для сборщиков, то и OEM-покупатели должны возвращать операционную систему в составе с компьютером, чтобы сборщик вручную деинсталлировал ОС (лицензия на эту ОС принадлежит ведь сборщику), а не возвращать их Microsoft, получая возмещение с корпорации. А если EULA не соответствует итальянским законам, пусть меняют законы :-) или заставляют Microsoft сделать вариант EULA, соответствующий итальянским законам.

Ничо, токма не все асилят установку венды/линукса и прочих осей для говнонасосв. Как то так.
Всего то, сделать утилитку которая накатает образ установленной винды.
Да уж проще продавать код активации на уже установленную винду. Отдельной позицией в чеке.
Согласен, и с ноутбуком дешевле.
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
Т.к. OEM-версии предназначены ТОЛЬКО для сборщиков, то и OEM-покупатели должны возвращать операционную систему в составе с компьютером, чтобы сборщик вручную деинсталлировал ОС (лицензия на эту ОС принадлежит ведь сборщику), а не возвращать их Microsoft, получая возмещение с корпорации. А если EULA не соответствует итальянским законам, пусть меняют законы :-) или заставляют Microsoft сделать вариант EULA, соответствующий итальянским законам.
В корень зришь. +1
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Всего то, сделать утилитку которая накатает образ установленной винды.
А кто ее делать то будет?

А кто ее делать то будет?
А это проблема что-ли? Шедевр программисткого искусства?

А это проблема что-ли? Шедевр программисткого искусства?
Да нет конечно. Только кому это надо -родается и х*й с ними.

это не "нагрузка", а комплектация, все-равно как если бы ты возмущался, что ботинки тебе продают со стельками или шнурками, если ты все-равно будешь их менять, ты даже по-моему не понимаешь всей абсурдности своей чепухи
Ботинки мне продаются целиком, отдельной лицензии и гарантии на шнурки не предоставляется. Не говоря про то, что предустановленное ПО мне НЕ ПРОДАЁТСЯ. При этом если шнурки мне не понравятся, я имею право их продать, использовать на других ботинках, один шнурок использовать на ботинках, другим завязать пакет с мусором. Всё это законно для шнурков и "железа" и незаконно для ПО.
Очевидно, что производителю по**й на единичные экземпляры, "только бизнес, детка, ничего личного"
Для того и существуют законы и организации по защите прав потребителей, чтобы бизнес не зарывался и не борзел.
Операционная система - неотъемлемая составляющая компьютера,
Вы путаете необходимую часть и неотъемлемую. Неотъемлемая -- та, которую можно выдрать только с мясом.
в некоторых странах прямо запрещено продавать компьютеры без ОСи.
Закон, продавленный MS в некоторых недоразвитых странах.
Поэтому производитель имеет полное и абсолютное право предустанавливать операционную систему.
Имеет. Но не имеет права заставить меня купить её вместе с компом. Моё полное и абсолютное право покупать только тот товар, который мне нужен. С этим согласны и ФАС и САМИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ноутов.
Почему кто-то обязан продавать ноутбуки без ОС, для меня неясно.
А ГДЕ Я ГОВОРИЛ, ЧТО КТО-ТО ОБЯЗАН ПРОДАВАТЬ НОУТЫ БЕЗ ОС? Вы, похоже, спорите не со мною, п со своими "тараканами".
Вас никто не заставляет использовать Линукс. Пользуйтесь Виндой, которая идёт с ноутбуком.
Почему я должен (это разве не навязывание?) пользоваться Виндой?
Почему вы не вопите, что производитель ставит определённую видеокарту, ограничивая вашу свободу?
Потому что для ноута замена видяшки -- сложная операция, ноут как "железо" действительно "комплексный продукт", не подлежащий разборке. Десктопы разборке подлежат, магазин, собирающий ПК, без проблем заменит любую не устраивающую вас комплектующую.
Сайт создавался против всеобщей Линукс-истерии, против невменяемых линуксоидов.
Какая ложь, прямо в традициях SLOR. Ув., я сторожил этого ресурса и знаю как декларированные цели, озвученные Luc-ой в начале, так и реальное положение дел. Кстати, по заявлениям виднузятников, линуксоидов не более 1% пользователей, так что "всеобщая истерия" и "невменяемые линуксоиды" находятся за гранью статистической погрешности и создавать сайт против этого -- напрасная трата ресурсов.
я на европейскую редакцию Windows 7 не могу поставить IE с сайта MS.
Видузятники, это правда, что нельзя УСТАНОВИТЬ IE на европейскую редакцию Винды? Или всё же при установке есть окошко с выбором браузера?
Но почему-то нет долбанутых, которые орут: "Дайте нам свободу в выборе колёс!
Такая свобода есть. При предпродажной подготовке вы вполне можете заказать понравившиеся колёса. Некоторые автосалоны даже выкупят дефолтные колёса (на запчасти). На крайняк, эти колёса вы можете продать в ремонтную мастерскую.
А что неудобного то?
Для возврата надо ехать в авторизованный сервис-центр, где в течении не более 2-х недель Винду снесут, а вам возвратят деньги..., если Винда не была активирована. А Винда может быть активирована продавцом магазина.
А не вариант вместе с ноутбуком поставлять установочный диск OEM винды (сборка с дровами производителя) ?
Пользователь его втыкает и ставит себе божественную.
Не нравиться, возвращает прямо в магазине. И всё.
О! Я про такую схему говорил ещё в прошлой теме. Самое смешное, что эта схема удобна и для пользователей Винды.
А если EULA не соответствует итальянским законам,
И если бы вы прочли эту лицензию целиком, то знали бы, что закон выше лицензии. Т.е. те пункты лицензии, которые противоречат закону, являются недействительными.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
если бы вы прочли эту лицензию целиком, то знали бы, что закон выше лицензии
А почему Вы не прочли текст после запятой?

Потому что для ноута замена видяшки -- сложная операция, ноут как "железо" действительно "комплексный продукт", не подлежащий разборке. Десктопы разборке подлежат, магазин, собирающий ПК, без проблем заменит любую не устраивающую вас комплектующую.
Это железо подбирается обычно так, чтобы не было проблей с виндой. В таком случае и подходе винда - определенно часть комплекса...
Так что ты только что в своем бесконечном споре ради спора укусил сам себя за задницу.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Это железо подбирается обычно так, чтобы не было проблей с виндой.
А вот это уже демагогия. Или вы знаете ноутбучное железо, у которого будут проблемы с виндой?

Это железо подбирается обычно так, чтобы не было проблей с виндой.
Это даже не демагогия, это просто глупость. Винда сама с большей часть "железа" не работает, ей требуется драйвер от производителя. Если есть корректно написанный драйвер для используемого типа ОС для "железки", совместимой с остальным "железом", то только тогда и не возникнет проблем, какой бы ни была ОС.
В таком случае и подходе винда - определенно часть комплекса.
Тогда и только тогда, когда с этим согласен потребитель.
ПАК делается под ТЗ. Нет ТЗ. согласованного с заказчиком, нет ПАК.
Моё.

бла-бла-бла Винда сама с большей часть "железа" не работает, ей требуется драйвер от производителя. бла бла бла
Ну что за идиотизм? Неужели, ты на столько не можешь понять простой мысли, которую я излагаю?
Нет, конечно. Я считаю, что ты просто ты споришь только ради спора. Ты может получаешь восторг от того, как упиваешься тем, что тебе кажется, как всегда ты прав. Но, конечно, со стороны это кажется смешным)))
Так вот, специально для школьных учителей объясняю фразу, которую понял бы любой... Просто любой)))Устройство + драйвер = устройство. Без драйверов устройства сборщики ноутов не рассматривают. Не так ли?
Драйвера бывают разного качества. И устройства тоже бывают разного качества. И бывает, драйверов вообще не бывает под винду. Вопрос, будут ли ставить такое устройство в ноутбук, где можно поставить винду? - это на столько очевидное НЕТ, что к нему просто все привыкли. Сразу приходим к следующему:
Или вы знаете ноутбучное железо, у которого будут проблемы с виндой?
Потому, что ноутбучное железо делается так, чтобы у него не было проблем с виндой. Попробуйте на таблетоид с андроидом (в котором обычный атом стоит) поставить винду. И узнаете проблему с драйверами. Или вспомните, как винда ставится на макбук. И пока первые хакеры не сделали кучу работы винда на макбуки не ставилась. да-да.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Что за бред, что железо не должно затачиватся под определённую ОСь?
Тогда получается под какую? Если я куплю железку, которая не будет работать ни под одной осью - ну, бред же. Хорошо, что Линукс много железа поддерживает, но не всё можно впихнуть в ядро и тем более весь функционал данного железа.
Железо должно затачиватся хотя бы под одну ось, лучше даже под несколько. Windows - самая распростанённая платформа, под неё и затачивают.
Отредактировано Тайный хранитель (02-02-11 00:24:17)

Неужели, ты на столько не можешь понять простой мысли, которую я излагаю?
Собственно, я бы предпочёл более точную формулировку: "с драйверами под Винду не возникло проблем".
Ниже вы излагаете тоже, что сказано мною и что вы заменили на бла-бла-бла.
Но из вашего бла-бла-бла никак не следует, что ноут с предустановленной Виндой является ПАК и именно в таком качестве его и следует покупать.
Добавлено спустя 07 мин 11 с:
железо не должно затачиватся под определённую ОСь?
Железо делается совместимым с железом. Под ОС делают драйвер. Бывает, что делают девайсы под требования определённой категории пользователей (мультимедийные клавиатуры и игровые мыши), бывает, что к девайсу добавляют возможность, заимствованную из функций ОС (доп. клавиши, вроде "Win" или "Menu"), что не означает, что другие ОС не могут задействовать эти возможности под свои нужды. Всё сказанное не означает, что даже Божественная "подхватит" все эти дополнительные возможности без драйверов.
Моё.

Собственно, я бы предпочёл более точную формулировку: "с драйверами под Винду не возникло проблем".
Вот смотри, купил я себе ноут. Там винда стартер - я подумал "Фублянах" и поставил линукс. Оказалось, что кардридер и микрофон не работают. Под виндой запустилось искаропки. Именно потому, что "с жрайверами под виндой не возникло проблем" и "производитель оборудования предпочел написать драйвер только для винды", оказалось - что винда в данном вопросе - самое то. Тебе не кажется?
Железо делается совместимым с железом.
Спасибо кэп!
Под ОС делают драйвер. Бывает, что делают девайсы под требования определённой категории пользователей (мультимедийные клавиатуры и игровые мыши), бывает, что к девайсу добавляют возможность, заимствованную из функций ОС (доп. клавиши, вроде "Win" или "Menu"), что не означает, что другие ОС не могут задействовать эти возможности под свои нужды. Всё сказанное не означает, что даже Божественная "подхватит" все эти дополнительные возможности без драйверов.
Все зависит от производителя драйверов. Вот если они рещили, что драйверы будут только под винду - значит будут под винду. И божественная подхватит, ибо всегда есть установочный диск. Для примера, того же самого как и Тифон сказал. Я рашил на свой кпк поставить миго. Не запустился гпс модуль и гпрс. Тач работал через раз. Почему?

Именно потому, что "с жрайверами под виндой не возникло проблем" и "производитель оборудования предпочел написать драйвер только для винды", оказалось - что винда в данном вопросе - самое то. Тебе не кажется?
К чему ваше высказывание? Как оно опровергает моё замечание "драйвер под Винду -- более точная формулировка"?
Вот если они рещили, что драйверы будут только под винду - значит будут под винду.
Ну а это к чему?
Вы вообще в курсе, про что тут речь? Или решили блеснуть краснобайством не по делу?
Моё.

"драйвер под Винду -- более точная формулировка"
Нет, более точная формулировка это
Железо должно затачиватся хотя бы под одну ось
и
Windows - самая распростанённая платформа, под неё и затачивают.
Как то так.
Ну а это к чему?
Да все к тому, что
Железо должно затачиваться хотя бы под одну ось
Ферштейн, йа?

Ферштейн, йа?
Просветите, как реально выглядит заточка железа под ОС?
То есть видеокарт без поддержки DirectX 11 какбе не существует?
Что именно в видеокарте поддерживает DirectX 11?
Моё.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]