Вы не вошли.

Могут быть помехи, от магнитных бурь предположим.
Да? А можно с этого момента по подробнее?

Да? А можно с этого момента по подробнее?
Вспышка на солнце, ЭМИ бомба или ядерный взрыв.
Маловероятно.
2 провода дешевле, проще и надёжнее.
Если вы смотрели фильм "Война миров", то там сначала была прикольная ситуация когда из за разрядов погорели соленоиды на автомобилях.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Подавился чаем...... Тебе не кажется, что при всей это страхолюдии, твой комп, если он конечно не будет теплым и ламповым сгорит к ебеням. Да и какая вероятность этого замечательного действа?
Завязывай смотреть голливудские фильмы. Серьезно.

Подавился чаем...... Тебе не кажется, что при всей это страхолюдии, твой комп, если он конечно не будет теплым и ламповым сгорит к ебеням. Да и какая вероятность этого замечательного действа?
Завязывай смотреть голливудские фильмы. Серьезно.
Вообще, всё в компе должно быть экранированным.
хм.. вообще в них иногда можно найти первоначальную идею автора книги.
Не ламерствуй лукаво.

Вообще, всё в компе должно быть экранированным.
Знаешь, открою тебе тайну. Самым ебанутым во время моей учебы (а я был не ботаном, но хорошистом) прелметом был такой ебванутый предмет как "электромагнитная совместимость". Ее наши самые ботанистые ботаны сдавали раз по 5, я сдавал ее 9 раз, один чувак вообще весь год сдавал, так вот, в этом замечательном предмете как раз расчитывалась схема замещения от всяких ЭМИ и какой должен быть экран. Я бы тебе даже предоставил расчет, но многабукаф и картинок будет - поверь мне, если будет атмосферный взрыв ядерной бомбы с последующим ЭМИ, или молния так хорошо ебанет очень близко с компом, то того экрана, который у тебя есть явно не хватит.

Боюсь что в этом случае будет глубоко параллельно что там с компом, так как, мягко говоря, возникнут несколько иные насущные проблемы.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

возникнут несколько иные насущные проблемы.
Активная граждансякая позиция будет НИНУЖНА?

Активная граждансякая позиция будет НИНУЖНА?
Ну как сказать, нужна, только направленная в несколько иное русло: еда, вода, патроны, укрытие. Комп в новую систему ценностей как-то не вписывается.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Ну как сказать, нужна, только направленная в несколько иное русло: еда, вода, патроны, укрытие. Комп в новую систему ценностей как-то не вписывается.
Но таки, если на нём будет много информации по технологиям, то очень понадобиться.
Не ламерствуй лукаво.

Но таки, если на нём будет много информации по технологиям, то очень понадобиться.
А заряжать ты его как будешь? Или тогда тебе точно нужны солечные батареи, а так же переносной трансформатор или ДГ. Кстати, экранирование ниразу не поможет. Выжжет гнафиг твой комп.

В подводной лодке есть цельный реактор для этого :-)
Аж картину представляю - в глубоко закопанном чулане, стоит комп Стасика, за сложной системой экранирования от последствйи ЭМИ, при том постоянно подзаряжающийся от 2 независимых источников, на этом ноуте вся технологическая информация человечества. В случае БП, Стасик выкапывает свой ноут, идет к Петруну, у которого есть подлодка, на этом ноуте запускается произвольный код однозадачной ОСи для управления подлодкой и они идут спасать человечество. Ноев ковчег какой-то. Хэппи енд сцуко!
Отредактировано Rorschach (03-02-11 17:07:26)

Стасик выкапывает свой ноут, идет к Петруну, у которого есть подлодка, на этом ноуте запускается произвольный код однозадачной ОСи для управления подлодкой и они идут спасать человечество.
Уж и пошутить нельзя.
Анархия-мама сынов своих любит
запускается произвольный код однозадачной ОС
Не, не сам запускается. Его надо корректно нашёптывать прямо в процессор.

Уж и пошутить нельзя.
Можно, и мне тоже, я думаю.
Его надо корректно нашёптывать прямо в процессор.
А ну да, через астральные команды, переданные умирающим ученым иккунаном. Тоже для спасения человечества разработанная технология.
Мля, так и сюжетец можно накатать для новой манги фоллаут-стайла.
Отредактировано Rorschach (03-02-11 17:21:21)
Фоллаут-5
Новые импланты позволяют шептать команды напрямую в процессор для загрузки ОС реального времени с кластера астральных своп-серверов в чулане подводной лодки.
Только сейчас и только у нас!

Фоллаут-5
Земля..... 2[[beep]проссышкакойгод]. Вспышка на солнце, именно из-за нее произошел сбой и тысячи ядерных ракет и ЭМИ бомб были запущены по всему миру. Наступил конец современной цивилизации. ОЯШ Станислав Гареев предвидел это, он создал ноутбук, в котором поместились все технологические и культурные достижения человечества за всю его историю. Этот ноутбук заряжается от солнечных батарей, но к сожалению ядерная зима закрыло солнце, и Стасик может только на время заряжать ноутбук, для запуска оффлайновых карт Google, чтобы найти уцелевшие поселения. В одной такой деревне Станислав встречает Петруна. У него есть подводная лодка, новейшая, но чтобы ее запустить им нужен астральный интерфейс, созданный гениальным ученым Иккунаном. Вместе они отправляются на его поиски.......
Out of Fall 5. Скоро на прилавках всех магазинов. Доступен под Линукс!
Отредактировано Rorschach (03-02-11 17:41:45)

Сценарий готов. Осталось с Беспесдой Bethesda связаться для запуска проекта.
Так надо еще получить согласие главных действующих персонажей.... Послушать их критику, ну а потом....

Out of Fall 5. Скоро на прилавках всех магазинов. Доступен под Линукс!
Класс. Надеюсь бозер и распутными девками в комплекте?
Отредактировано spoilt (03-02-11 17:52:27)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Так надо еще получить согласие главных действующих персонажей....
Первые восторженные отзывы получены. А согласие будет, ведь
Доступен под Линукс!

Класс. Надеюсь боззер и распутными девками в комплекте?
Естественно, Станислав уже совершеннолетний, и уже ему можно. Кста, ждем его одобрения.

Аж картину представляю - в глубоко закопанном чулане, стоит комп Стасика, за сложной системой экранирования от последствйи ЭМИ, при том постоянно подзаряжающийся от 2 независимых источников, на этом ноуте вся технологическая информация человечества. В случае БП, Стасик выкапывает свой ноут, идет к Петруну, у которого есть подлодка, на этом ноуте запускается произвольный код однозадачной ОСи для управления подлодкой и они идут спасать человечество. Ноев ковчег какой-то. Хэппи енд сцуко!
хм. Не два источника питания, а:
1) Генератор на двигателе от бензопилы.
2) Солнечная батарея.
3) Педальный генератор.
ОЯШ Станислав Гареев предвидел это, он создал ноутбук, в котором поместились все технологические и культурные достижения человечества за всю его историю. Этот ноутбук заряжается от солнечных батарей, но к сожалению ядерная зима закрыло солнце, и Стасик может только на время заряжать ноутбук, для запуска оффлайновых карт Google, чтобы найти уцелевшие поселения. В одной такой деревне Станислав встречает Петруна. У него есть подводная лодка, новейшая, но чтобы ее запустить им нужен астральный интерфейс, созданный гениальным ученым Иккунаном. Вместе они отправляются на его поиски.......
Нет, как я уже указал, у меня будет достаточно энергии что бы просматривать эти карты хоть каждый час. А пилить на своих двоих я никуда не собираюсь. Я просто выкину наружу антенну дальней связи и попробую связаться с Петруном. У ного подобный девайс. Связь через модуляцию 300 b/s или выше.
Не ламерствуй лукаво.

Гареев Станислав, Нее, не получится. Радио из-за магнитных бурь на солнце не работает. Да и у тебя по сюжету только 1 такой ноутбук. Увы. Максимум, на что я согласен, что вы связались и он указал свои координаты.

Максимум, на что я согласен, что вы связались и он указал свои координаты.
Тогда дальше будет экшен.
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]