Вы не вошли.

Невропаразитолог,
Нормальные люди не занимаются ДОС-[beep]нёй и не разбивают разделы, а просто всё организуют по дефолту и регулярно делают резервные копии пользовательского профиля на внешние накопители. Это 100% гарантия, что данные не будут потеряны.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Не все проги умеют ставится на другой раздел.
ха!Ведь лет 8 назад я думал,что это круто ставить систему в 1-й раздел,а проги во 2-й.А теперь все в С,а инфу нужную на второй.Так как-то спокойней.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

2 hodok78
А теперь все в С,а инфу нужную на второй. Так как-то спокойней.
И это, имхо, есть правильно. В случае чего проги один хрен переставлять. К тому же, может такой набор прог ставится уже не будет. Ну и вершина хождения по граблям это проги на другом физическом диске
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Это 100% гарантия, что данные не будут потеряны.
Дык, а я о чём? Резервирование собственных данных - самый древний и надёжнейший способ не потерять всё разом. И дело даже не в отказе ОС. Может физически отказать и HDD. Будь он "разбитый" или "однораздельный". Плюс, лично я, на все свои машины ставил (и буду ставить) по 2 HDD минимум. Процесс резервирования выглядит так:
Копия важного из C: в D: еженедельно. Копия с D: на внешний винт (раньше на DVD болванки "резал") примерно раз в месяц. Есть спецсофт для автоматизации процесса.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

2 pavel
Как оказалось на системном разделе $MFT был полностью заполнен, и при добавлении новых файлов - сильно фрагментирован.
Если диск был заполнен под завязку вполне может быть. Вопрос как это поправить, подскажите человеку тогда уж и чем пользовались для приведения файловой таблицы в порядок. Тем паче что при объединении 2х разделов она может оказаться не в начале диска.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Вопрос как это поправить, подскажите человеку тогда уж и чем пользовались для приведения файловой таблицы в порядок.
Я использовал Diskeeper 2007.
Невропаразитолог,
Нормальные люди не занимаются ДОС-[beep]нёй и не разбивают разделы, а просто всё организуют по дефолту и регулярно делают резервные копии пользовательского профиля на внешние накопители. Это 100% гарантия, что данные не будут потеряны.
+1 Вот, даже до заядлых пользователей виндовс начали доходить основы, заложенные в MacOS X.
Как мне кажется, топикстартеру нужно не терзать свой несчастный ноут, а снять на usb-диск данные и привести систему в порядок, очистив винчестер и с нуля установить Windows7 (а лучше макось
) На эксперименты с разными приблудами можно убить несколько дней и не факт, что диск будет без всяких хитровывернутых конструкций в итоге. По-крайней мере, это верно для простого пользователя

Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает, как её решить - напишите! После долгого насилования Гугла я понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и что о проблеме ничего не известно. Этот форум - последняя надежда, на других я не обитаю. Помогите, плз!
Устанавливаешь - Windows sdk, performance tools (остальное можно не ставить)
msdn.microsoft.com/en-us/windows/bb980924
открываешь cmd из под администратора. В какой-нибудь специально созданой директории запускаешь:
xbootmgr -trace bootОн перезагружает комп, и создает в этой папке .etl файл. Щелкаешь по нему 2 раза и наслаждаешься... НО(!) чтобы наслаждаться, читаешь:
Как разобрать и оптимизровать xperf-ом загрузкуЖ:
habrahabr.ru/blogs/windows/106684/
Как хперфом решать подобные проблемы:
habrahabr.ru/blogs/windows/107161/
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Что-то мне кажется, что при слиянии разделов, был также присоединен в единый раздел и скрытый (на 100Мб) раздел винды.
Таки и мне так кажется, сначала система ищет раздел SYSTEM RESERVED при загрузке
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Что выдает bcdedit в командной строке, будучи запущен от имени администратора?
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

Никогда в жизни не объединял разделы. Если мне нужно увеличить С, то я просто его увеличиваю. D при этом понятное дело уменьшается. Если надо объединить разделы, то лучше сделать полную копию D на внешний накопитель и потом этот раздел грохнуть, а свободное место использовать.
В обсуждаемом случае я бы попытался добыть лог загрузчика виндоуз, чтобы понять чего ему не нравится при старте...
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Dr_Lektor пишет:Что-то мне кажется, что при слиянии разделов, был также присоединен в единый раздел и скрытый (на 100Мб) раздел винды.
Таки и мне так кажется, сначала система ищет раздел SYSTEM RESERVED при загрузке
An internal error occurred while showing an internal error.

Минуту активно работал жёсткий диск, затем выдавалась чЮдесная ошибка о том, что программа загрузки попыталась обратиться куда-то, не нашла это "куда-то" и в страшной панике известила меня об этом. Дальнейший процесс напомнил мне попытку установку Gentoo на виртуальную машину - много траха, мало результата. В ход пошёл и загрузочный диск с Виндой, и мухлежи с разделами Acronis. После одного из шаманских ритуалов ВНЕЗАПНО Винда загрузилась, о чём радостно меня известила.
Хоть теперь Винда грузится и работает, но по-прежнему компьютер сразу после старта минуту насилует жёсткий диск, после чего, как ни в чём ни бывало, грузится Семёрка. Меня это раздражает, но, что делать, я не представляю.
Я бы проверил HDD топикстартера, на качество секторов и проверил бы s.m.a.r.t. Очень может быть, что при обьединении разделов, необходимые при загрузке файлы попали в область полуживых секторов. MHDD или Виктория в помощь.
Отредактировано selenscy (21-02-11 02:09:55)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

xperf и потом разбираться.
Что тут разбираться? И Acronis и PartitionMagic сотоварищи некорректно производят форматирование NTFS, размещая служебные файлы и MFT не на тех местах, где это делает МС. Очень много проблем возникает как раз после попыток объединения разделов. Семену еще повезло, что система вообще грузится.
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40963
Решить проблему можно несколькими способами:
1. Бэкап, переустановка и восстановление из бэкапа.
2. Снятие образа раздела на внешний накопитель и восстановление этого образа на вновь созданный раздел с помощью например, imagex.exe (здесь надо отметить, что программы, создающие посекторный образ не годятся).
3. Тупое копирование всех файлов с диска С: на внешний накопитель (из-под внешней МС ОС или WinPE с помощью xcopy.exe), переформатирование и копирование обратно тем же способом.
В принципе, все три варианта - суть одно и то же.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

Вы в своём уме?
Как то несолидно для модератора
А проверять начинают в таких случаях, с проверки физической поверхности диска.
Лишним не будет.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Что тут разбираться?
Действительно, нахуё пациенту анализы? Надо выписать антибиотик - либо вылечится, либо сдохнет, либо что-нибудь еще выпишем. Какие проблемы? - да?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]