Вы не вошли.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Адам не знал, что яблоко - от того дерева.
Он не принёс слов покаяния. Если что.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Он не принёс слов покаяния. Если что.
За что? За то, что его подставили? Бог -- жена в климаксе, требует извинений, даже если ни в чём не виноват? Хотя да, это СУТЬ авраамичских религий -- человек виноват во всех грехах изначально и не может быть невиновен. Он лишь может клянчить прощение у Всевышнего, ползая на коленях и уничижаясь, как курва в BDSM-порнухе.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Он лишь может клянчить прощение у Всевышнего, ползая на коленях и уничижаясь, как курва в BDSM-порнухе.
Если для тебя сказать "Извини, я не знал..." трудно, то я не знаю что ответить.
И почему покаяние это унижение?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Он не принёс слов покаяния.
сказать "Извини, я не знал..."
А его и не спрашивали.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею...
16 Жене сказал...
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Тот же самый смысл можно найти в других источниках: философии, литературе и идеологии.
Литература — всего лишь форма. Без соответствующего содержания никакого смысла в ней не будет.
Философия? Ну попробуйте, хотя бы, нашего Васисуалия заставить прочитать "Бытие и Время" М.Хайдеггера
Ему проще в сказки про "Тартарию" поверить, чем осилить сложный философский текст. Любая другая философия не выполнит этой задачи. А с серьёзной оно не справится.
Идеология? ММмммм... не встречал людей, готовых смириться с фактом собственной смертности и обрести смысл жизни в государстве или политической партии. Один хрен всякий раз требуется именно вот это:
Собственно, значительная часть вероучений -- это эти три составляющие плюс мистический компонент
Это, как раз, самое главное. Невозможно обрести смысл жизни без выхода в потустороннее. И это обусловлено банальной вещью: осознанием собственной смертности и тщетности всех усилий человека перед этим фактом.
это чтобы не спорили
ШЫкарно! Сделал закладочку 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

И почему покаяние это унижение?
СамоуниЧижение. В переложении на современный русский молитвы о покаянии звучат примерно так: "Я, имярек, хотел, но не смог соблюдать Твои указания, так как я тряпка бесхребетная и беспомощная, без Твоей помощи нечего не могу и мочь не должен. Ещё меня, червяка безмозглого, бес попутал. Но Ты уж прости своего раба." И т.д. Идеал христианина, что прямо написано в Библии, -- это даже не баран, а ОВЦА, животное трусливое и стадное до идиотизма.
Моё.

ШЫкарно! Сделал закладочку
а то
ох уж мне эти споры о вере, религии и т.д., после группы "Православие" на фконтакте я зарекся спорить на эти темы. Слишком много здесь субъективного, как мне кажется. Ну а кто прав - помрем, увидим 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

не встречал людей, готовых смириться с фактом собственной смертности и обрести смысл жизни в государстве или политической партии.
Уважаемый не в курсе про камикадзе и кодекс самураев?
Сложные философские трактаты тоже не обязательно читать, есть достаточно простые философские системы.
Невозможно обрести смысл жизни без выхода в потустороннее. И это обусловлено банальной вещью: осознанием собственной смертности и тщетности всех усилий человека перед этим фактом.
Реально и с этим выходом никакого смысла жизнь не приобретает, более того, жизнь в авраамических учениях вообще обесценивается. Но вам надо ознакомиться с буддизмом (классическим), тогда вы узнаете, что одна из мировых религий нацелена на достижение окончательной смерти ЛИЧНОСТИ.
Литература — всего лишь форма. Без соответствующего содержания никакого смысла в ней не будет.
Этого я вообще не понял. Форма -- это литературный жанр, без содержания нет литературного произведения. можно сказать, что литература -- это способ распространения некой философии, идеологии или религии, но я писал про источники, из которых можно почерпнуть ЦЕЛЬ в жизни, так как СМЫСЛ жизни не существует.
Моё.
ох уж мне эти споры о вере, религии и т.д.
Да я тоже не большой любитель спорить на темы религии и политики. Но я готов, по крайней мере, признать очевидное: обрести смысл жизни без тех или иных форм религиозного опыта невозможно. После "смерти Бога" остаётся либо "сверхчеловек" (который уже совсем не человек, заметим на полях
), либо быдло, опустившееся на грань животного существования (бесконечное удовлетворение собственных потребностей не в состоянии придать смысл человеческой жизни).
Ну а кто прав - помрем, увидим
Классная формулировка
Если Бога нет, то мы ничего уже не увидим 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Если Бога нет, то мы ничего уже не увидим
а тогда уже пофиг будет 
Уважаемый не в курсе про камикадзе и кодекс самураев?
Может быть, уважаемый пояснит, как он понимает идеологию? Видимо, наши трактовки расходятся.
есть достаточно простые философские системы.
Например?
Реально и с этим выходом никакого смысла жизнь не приобретает
А Вы это религиозным людям расскажите
То-то они удивятся. А, заодно, объясните им, зачем живёте конкретно Вы. Только по той причине, что Ваши родители не прибегли в своё время к одной известной операции? 
Но вам надо ознакомиться с буддизмом (классическим), тогда вы узнаете, что одна из мировых религий нацелена на достижение окончательной смерти ЛИЧНОСТИ.
Да уж как-нибудь, знаком
У меня немного странный вопрос: а зачем Вам эта "личность"?
но я писал про источники, из которых можно почерпнуть ЦЕЛЬ в жизни
А Вы мне не на источники указывайте, а конкретные цели жизни назовите. Плодиться и размножаться? 
СМЫСЛ жизни не существует.
Та кто бы сумлевался
Только не всех людей устраивает такое положение дел 
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
а тогда уже пофиг будет
А сейчас? 

А сейчас?
и сейчас тоже
фатализЬм, однако
чему быть - того не миновать 
чему быть - того не миновать
Проблема в том, что неверующие умрут совсем и "по правде", а верующие будут жить вечно. Так что, с точки зрения религии, выбор, как раз, есть. И занимая позицию неверующего, Вы делаете этот выбор 

Вы делаете этот выбор
ну дык я с этим и не спорю 
ну дык я с этим и не спорю
И я не спорю 
Я ведь тоже не религиозен. Моё мышление слишком критично (отравлено европейской культурой Нового времени, ткскзать
), чтобы принимать на веру религиозные догмы. Всё, что я хочу сказать, очень просто: религиозный опыт — слишком сложное явление, чтобы трактовать его так примитивно, как делает msAVA. Для религиозных людей Бог не менее реален, чем для нас с Вами окружающие нас объекты. И грань между реальностью и нашими чувствами так тонка и обманчива... 

Для религиозных людей Бог не менее реален, чем для нас с Вами окружающие нас объекты.
я бы даже сказал, что, иногда, гораздо более реален, чем весь окружающий мир.
Совершенно верно!

Я ведь тоже не религиозен. Моё мышление слишком критично (отравлено европейской культурой Нового времени, ткскзать ), чтобы принимать на веру религиозные догмы. Всё, что я хочу сказать, очень просто: религиозный опыт — слишком сложное явление, чтобы трактовать его так примитивно, как делает msAVA. Для религиозных людей Бог не менее реален, чем для нас с Вами окружающие нас объекты. И грань между реальностью и нашими чувствами так тонка и обманчива...
Я вообще вот примерно эти слова и думал, читая этот топик с самого начала и демотиваторы рассматривая)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

(съел яблоко в Библии)
Яблока не было, был плод! Яблоки непричем!
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер 
Я вообще вот примерно эти слова и думал, читая этот топик с самого начала и демотиваторы рассматривая)
Европейский образ мысли. 

За что? За то, что его подставили?
Конечно, же "подставили". Врождённый инфантилизм -"втянули", "подставили"... Своя голова на плечах где?
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
bibleonline.ru/bible/rus/01/03/
Ведь знал же, что "ввалят"... 
Добавлено спустя 04 мин 17 с:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Один из кого? Нас?! Ну и где тут монотеизм, а?
Плюс, "засада", лучше бы он от древа жизни вкусил - хоть дураком бы остался - зато жили б сейчас вечно... 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Один из кого? Нас?! Ну и где тут монотеизм, а?
Я начинаю понимать, почему в России "закон — что дышло". Оказывается, если бы все юристы умели читать, то и законы бы правильно интерпретировались и применялись 
Вообще, человек был создан по образу и подобию, поэтому он "как" один из "Нас". В том смысле, что знает добро и зло.

обрести смысл жизни без тех или иных форм религиозного опыта невозможно.
Без такого "опыта" невозможно ощутить, что у жизни есть смысл. Наличие идеи, что у жизни есть смысл не означает, что этот смысл существует. Но так как верно:
Только не всех людей устраивает такое положение дел
То существуют религии, которые как бы придают жизни смысл, на самом деле всего лишь декорируя его отсутствие.
Может быть, уважаемый пояснит, как он понимает идеологию? Видимо, наши трактовки расходятся.
См. ru.wikipedia.org/wiki/Идеология -- не дословно, но похоже.
Например?
Любая, придуманная дядей Васей за кружкой водки.
А Вы это религиозным людям расскажите
Это забота психиатров.
А, заодно, объясните им, зачем живёте конкретно Вы.
Религиозные люди этого тоже объяснить не могут. Разве что буддисты.
У меня немного странный вопрос: а зачем Вам эта "личность"?
Более чем странный и абсолютно непонятный. Я выделил термин "личность", так как он наиболее точно передаёт обозначение того, что должно "умереть" по буддийскому канону, и для того, чтобы отделить данное понятие от понятия "человек".
А Вы мне не на источники указывайте, а конкретные цели жизни назовите. Плодиться и размножаться?
Стать самым богатым. Убить больше людей, чем Чикатило. Стать знаменитым певцом. Получать зарплату, которой хватит на жизнь. Посадить соседа, вырастить пузо и построить тещу. И т.д.
религиозный опыт — слишком сложное явление, чтобы трактовать его так примитивно, как делает msAVA. Для религиозных людей Бог не менее реален, чем для нас с Вами окружающие нас объекты.
Это не делает Бога объективно, т.е. вне ощущение верующих, существующим. Дед Мороз не менее реален для пятилетних детей, большая и светлая любовь -- для девственниц и т.д.
И грань между реальностью и нашими чувствами так тонка и обманчива...
Потому, когда речь заходит про реальность, разработаны процедуры объективизации наших знаний. Ничто сверхъестественное такие процедуры не прошло. Собственно, парапсихологи всё ещё ищут доказательства существования соответствующих феноменов.
Грёзы изменённого сознания часто такие, не важно, чем вызвано изменение сознания.
Конечно, же "подставили". Врождённый инфантилизм -"втянули", "подставили"... Своя голова на плечах где?
По вашей ссылке: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Не "послала к дереву нарвать", а дала. Я вам дам книгу, другу передать, а вас посадят за распространение наркоты, так как в книге тайник был. Вот это "божественная справедливость".
Моё.

Я вам дам книгу, другу передать, а вас посадят за распространение наркоты, так как в книге тайник был. Вот это "божественная справедливость".
Не, не так, вы дадите мне наркоту, так как мне известно, что это наркота, и её хранение противозаконно, а потом меня посадят.
Я ж вам привёл цитату: ".. о котором Я заповедал тебе". То есть Адаму было ЗАРАНЕЕ известно, что тот плод, который ему дала Ева - нельзя есть.
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
Оказывается, если бы все юристы умели читать, то и законы бы правильно интерпретировались и применялись
Если бы все форумные презренные тролли умели читать тексты Библии и не путать, по неразумению, их с юридическими текстами, в стране точно было бы процветание...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]