Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 27-02-11 21:54:07

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Re: Adobe ищет новые способы попасть в российские школы

comodo пишет:

А почему не возьмут дизайнером?

А кому он нужен?

comodo пишет:

Если ребёнок имеет страсть к фотографии или к вебмастерингу то увы свободное ПО не даст ему этого.

А если не имеет такой страсти и ничего красочнее, чем известный орган, изобразить не в состоянии?
Художественный вкус развивается не Фотошопом, художественные способности так же не от Фотошопа наследуются. Рисовать надо учить простым карандашом на бумаге.

comodo пишет:

Реальная проблема образования это воровство денег, и насаждение не кому не нужного  програмного хлама типа GIMP и прочее, от которого нет не какого толку.

Воровство денег -- это проблема общества и государства, не образования. Реальная проблема образования, ещё точнее -- общеобразовательных школ, это отсутствие чётких достижимых целей, поставленных перед образованием.

ОУ не может и не должно заменять собой художественные или полиграфические училища. Ради 1-2 человек на школу в год нет смысла закупать дорогое профессиональное ПО, которое, к тому же нельзя выдать ученику на дом для тренировки, и с которым в школах всё равно никто не умеет работать.

Точно так же можно ратовать за покупку в школы Ораклы на RHEL с техподдержкой и IBM-овские серверы.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#152 27-02-11 22:06:12

HomeCraft
Участник
Здесь с 23-02-11
LinuxChrome 9.0

comodo пишет:

Реальная проблема образования это воровство денег...

Тут вы не открываете Америку.

comodo пишет:

и насаждение не кому не нужного  програмного хлама типа GIMP и прочее, от которого нет не какого толку.

Я вот думаю, что надо всех автомобилистов учить езде исключительно только на автомобилях Made in Germany с автоматической коробкой передач, ибо от вождения любого другого автомобиля человек не получает истинного удовольствия.

comodo пишет:

Если ребёнок имеет страсть к фотографии или к вебмастерингу то...

ему не важно каким инструментом пользоваться. Я вот, когда в детстве занимался фотографией, вполне реализовывал свои способности с помощью фотоаппарата Зенит, фотоувеличителя "Юность",  и других нехитрых инструментов.

comodo пишет:

К Adobe отношение не какого не имею.

Тогда почему так яро отстаиваете их позицию? Первое, кстати, вы не опровергли smile
msAVA! я чего-то твой пост не заметил. Но мы сошлись-таки по многим пунктам.

Отредактировано HomeCraft (27-02-11 22:14:21)

#153 27-02-11 22:11:48

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

HomeCraft пишет:

ему не важно каким инструментом пользоваться. Я вот, когда в детстве занимался фотографией, вполне реализовывал свои способности с помощью фотоаппарата Зенит, фотоувеличителя "Юность",  и других нехитрых инструментов.

Я то-же этим занимался правда был Киев 6 . Сейчас времена другие.

Тогда почему так яро отстаиваете их позицию?

Я не чью позицию не отстаиваю , я только против некачественного свободного софта  big_smile

Отредактировано comodo (27-02-11 22:14:27)

#154 27-02-11 22:16:14

HomeCraft
Участник
Здесь с 23-02-11
LinuxChrome 9.0

comodo пишет:

Сейчас времена другие.

Это не аргумент.

comodo пишет:

против некачественного свободного софта

Несвободные и жутко дорогие программные продукты в пользовательском соглашении содержат фразу "AS IS" и не гарантируют качества.

Отредактировано HomeCraft (27-02-11 22:19:48)

#155 27-02-11 22:17:07

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

HomeCraft пишет:

msAVA! я чего-то твой пост не заметил. Но мы сошлись-таки по многим пунктам.

Ещё бы вы не сошлись.. big_smile
msAVA
Причём здесь вкус ? Разговор про софт идёт .

#156 27-02-11 22:17:16

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

comodo пишет:

я только против некачественного свободного софта

Примеры софта в студию!  big_smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#157 27-02-11 22:20:44

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

SemyonKozakov пишет:

Примеры софта в студию!

Да в Вашем обзоре AltLinux 5.0.1 Школьный Мастер big_smile

#158 27-02-11 22:22:46

HomeCraft
Участник
Здесь с 23-02-11
LinuxChrome 9.0

comodo пишет:

Ещё бы вы не сошлись..

Сарказм детектед smile

#159 27-02-11 22:23:37

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

comodo пишет:

в Вашем обзоре AltLinux 5.0.1 Школьный Мастер

Чего-чего??? Когда это я делал обзор альта? Ссылочкой не поделитесь?  big_smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#160 27-02-11 22:25:53

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 9.0

comodo пишет:

Я не чью позицию не отстаиваю , я только против некачественного свободного софта 

Блин, ну хоть кто-то, ну хотя бы один человек посчитает, сколько стоит набор "качественного коммерческого ПО" на один ПК для школьников даже с учетом астрономических скидок? Ну нет денег на это, нет!

#161 27-02-11 22:28:40

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

SemyonKozakov пишет:

Чего-чего??? Когда это я делал обзор альта? Ссылочкой не поделитесь?

Пардон ! обзор от Бродяга

#162 28-02-11 01:09:13

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

comodo пишет:

Причём здесь вкус ? Разговор про софт идёт.

Зачем Фотошоп челу без художественного вкуса и не умеющему рисовать? Что он с ним делать будет?

Если вы не умеете "музыку играть" и до от си не отличаете, то вам что Рижский орган, что губная гармошка. Тот же Сальери слышал музыку, всего лишь читая партитуры Моцарта.

Продукты Adobe для школ нужны не больше, чем МатКАД. Нынешние школьники не умеют таблицей Пифагора пользоваться, а всяческие "уманы" ратуют, чтобы в школах АвтоКады с МатЛабами использовались.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#163 28-02-11 12:09:33

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

Зачем Фотошоп челу без художественного вкуса и не умеющему рисовать? Что он с ним делать будет?

Редактировать фото. Вопрос почему многие пользователи ставят Photoshop под Linux (через Wine) ?. Да нет достойной альтернативы и вряд ли будет.

Продукты Adobe для школ нужны

Нужны

Отредактировано comodo (28-02-11 12:15:26)

#164 28-02-11 12:12:31

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPInternet Explorer 7.0

comodo пишет:

Редактировать фото

А фотоальбом пакета Live, Picassa не спасает ацов русскай демакратеи?

comodo пишет:

Нужны

Для чего?

#165 28-02-11 12:17:29

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

А фотоальбом пакета Live, Picassa не спасает ацов русскай демакратеи?

Спасают конечно сам этим пользуюсь. Я говорю о более профессиональном уровне.

Добавлено спустя 11 мин 50 с:

msAVA пишет:

В той подмосковной школе куда пойдёт мой ребёнок и уже ходят дети моих знакомых существует  клуб для фотолюбителей и установлен Photoshop . Детям нравится значит пусть занимаются. Узнаю во сколько им обошлось ПО напишу.

#166 28-02-11 12:39:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

comodo пишет:

Я говорю о более профессиональном уровне.

Коренное слово - профессия. Т.е сей пакет нуже только для специфических специальных/среднеспециальных образовательных учреждений.

comodo пишет:

и уже ходят дети моих знакомых существует  клуб для фотолюбителей и установлен Photoshop . Детям нравится значит пусть занимаются. Узнаю во сколько им обошлось ПО напишу.

А не проще ли тогда создавать доп факультативные занятия для тех детей которым нравится и за деньги этих родителей. Так было бы логичнее, не пришлось бы закупать софт, а например, обновить парк машин, не?

#167 28-02-11 12:45:00

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

Skynet2015 пишет:

А не проще ли тогда создавать доп факультативные занятия для тех детей которым нравится и за деньги этих родителей. Так было бы логичнее, не пришлось бы закупать софт, а например, обновить парк машин, не?

Естественно родители всё это и оплачивают. Парк машин обновлён  big_smile  Везде стоит Windows XP + Свободный офис

#168 28-02-11 13:00:22

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

comodo пишет:

Естественно родители всё это и оплачивают. Парк машин обновлён    Везде стоит Windows XP + Свободный офис

Ну тогда - как родители сами решат на чем их чадам учиться - пусть и тогда из своего кармана и плаят. Как то так.

#169 28-02-11 18:04:04

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 3.6

comodo пишет:

Редактировать фото. Вопрос почему многие пользователи ставят Photoshop под Linux (через Wine) ?. Да нет достойной альтернативы и вряд ли будет.

Я ни разу людей, ставящих под вайном фотошоп, не видел. Может, где-то там, где CMYK, Lab и прочие прибамбасы действительно нужны, кто-то и ставит Photoshop на Linux через wine, но все мои знакомые линуксоиды юзают гимп и не жалуются smile .

А если вообще "почему при таком огромном наличии софта для редактирования фото люди выбирают фотошоп?" -- потому что слово "фотошоп" и производные (отфотошопить, фотожаба) уже жёстко вошло в наш словарный запас. Вот и ищут "скачать фотошоп бесплатно без смс" smile Про то, что есть другие продукты, большинство-то и не знает.

Кстати, о брендах: совсем недавно слышал, как один препод назвал C++ Builder (не помню, кому он сейчас принадлежит, но не борланду точно) "студией".

Отредактировано usr_share (28-02-11 18:06:39)

#170 28-02-11 20:36:06

iUser
Забанен
Здесь с 16-02-11
Сайт
MacintoshSafari 3.2

usr_share пишет:
comodo пишет:

Я ни разу людей, ставящих под вайном фотошоп, не видел. Может, где-то там, где CMYK, Lab и прочие прибамбасы действительно нужны, кто-то и ставит Photoshop на Linux через wine, но все мои знакомые линуксоиды юзают гимп и не жалуются smile .

Очевидно же: где "CMYK, Lab и прочие прибамбасы" там нет линукса и линуксоидов  big_smile Жадные дети ™ туда еще не добрались и не скоро доберутся.

#171 28-02-11 21:07:03

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

usr_share пишет:

Я ни разу людей, ставящих под вайном фотошоп, не видел.

Наберите в  поиске Photoshop под Wine  big_smile  Вы удивитесь. Даже на русском  forum.ubuntu есть такие темы. Людям видать нужно всё таки даже линуксойдам.

#172 28-02-11 21:36:10

iUser
Забанен
Здесь с 16-02-11
Сайт
MacintoshSafari 3.2

comodo пишет:
usr_share пишет:

Я ни разу людей, ставящих под вайном фотошоп, не видел.

Наберите в  поиске Photoshop под Wine  big_smile  Вы удивитесь. Даже на русском  forum.ubuntu есть такие темы. Людям видать нужно всё таки даже линуксойдам.

Это скорее из серии "чтобы было, не хуже чем у соседа": тут у меня квипик самый последний, тут фотошопик, а тут МСО самого свежего разлива. И все нажито "непосильным трудом" на рутреккере  big_smile

#173 28-02-11 21:44:47

HomeCraft
Участник
Здесь с 23-02-11
LinuxChrome 9.0

comodo пишет:

Даже на русском  forum.ubuntu есть такие темы. Людям видать нужно всё таки даже линуксойдам.

Форумы Ubuntu - не показатель. Большинство пользователей её - люди, попавшиеся на убунтовские заманухи рекламные трюки. Значительная часть этих людей надеялись получить "ту же винду, только бесплатную и без вирусов". Это касается и других популярных дистрибутивов, просто ubuntu наиболее популярен.

#174 28-02-11 21:54:13

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

iUser пишет:

Это скорее из серии "чтобы было, не хуже чем у соседа": тут у меня квипик самый последний, тут фотошопик, а тут МСО самого свежего разлива. И все нажито "непосильным трудом" на рутреккере

Да скорее всего не хватает функционала который есть допустим в Photoshop.

HomeCraft пишет:

Значительная часть этих людей надеялись получить "ту же винду, только бесплатную и без вирусов".

За бесплатно не чего не делается. А что религия не позволяет установить Винду через виртуальную машину ?
Мне просто смешно иногда , отрицательно относиться к Windows , Adobe не устанавливать дома в школе , а через Wine значит кошерно smile Логики нет не какой.

Отредактировано comodo (28-02-11 21:58:03)

#175 28-02-11 21:57:29

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10
LinuxIceweasel 3.6

comodo пишет:

Да скорее всего не хватает функционала который есть допустим в Photoshop.

Внезапно 50% юзеров фотошопа профессионально работают с фотками именно в многобитном цвете или работают в полиграфии, используя другие пространства цветов (те же CMYK и Lab)?

Мои наблюдения показывают, что большинству юзеров фотошопа нужно обычно лишь чуток фотки подредактировать (убрать красные глаза/пофиксить цвета), изредка бывает реальное "фотошоперство". Но людей, которым фотошоп реально нужен -- единицы на тысячу населения. Ещё 50-100 из тысячи сидят на GIMP/Paint.NET/прочем софте.

Отредактировано usr_share (28-02-11 22:01:13)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]