Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#251 01-02-10 22:57:16

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Re: Анти-FAQ

Посмотрел я тему и подумал причем тут антифак? Какойто Versus OpenGL vs DirectX получился.
А про качество игр у каждого свои критерии и оценивать мы их можем долго но к единому мнению так и придем.

Отредактировано artcats115 (01-02-10 22:58:38)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#252 02-02-10 11:16:49

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

artcats115 пишет:

Посмотрел я тему и подумал причем тут антифак? Какойто Versus OpenGL vs DirectX получился.

Ага, больное место. Особенно в плане сегодняшнего неутешительного состояния OpenGL и того, что DirectX никто под линух портировать не собирается.

artcats115 пишет:

А про качество игр у каждого свои критерии и оценивать мы их можем долго но к единому мнению так и придем.

Понимаешь, критерии оценки качества игр подразделяются на объективные и субъективные. Субъективные - это такие как "атмосферность" и "геймплей". Их, действительно, внятно не оценишь. Но есть и объективные. Например, насколько полно игровой движок использует современные ему графические технологии; какого качества текстуры в игре; какого качества детализация и анимация моделей; какого качества звуки; какого качества ИИ - ну и так далее. Если судить по этим критериям, то Doom на момент создания был самым совершенным 3D-шутером, с самой продвинутой 3D-графикой и отличной озвучкой. Правда, в него играют до сих пор совсем не поэтому... Но есть один немаловажный момент: если игра не будет достаточно совершенной в техническом плане, в неё никто не будет играть; никакой геймплей не спасёт, об нём просто не узнают, ужаснувшись низкому качеству исполнения. В линухе нет игр с графикой современного уровня. Просто нет. Хорошую графику не сделаешь "на коленке". В линухе также нет игр с хорошей музыкой и хорошим ИИ - этим тоже нужно заниматься профессионально и за большие деньги. Но фанаты линуха нагло лгут, утверждая, что всё это в линухе присутствует. Вот и приходится как-то бороться с этой ложью.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#253 02-02-10 16:42:36

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Товарищи модераторы, прекратите меряться, у кого админресурс больше. На вас дети смотрят.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#254 02-02-10 20:05:52

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

Товарищи модераторы, прекратите меряться, у кого админресурс больше. На вас дети смотрят.

БШЛ, так я ж ему и сказал об этом, и попросил стереть из ветки его провокаторский постинг, а также последовавший за ним срач, вызванный тем, что я, забыв, что троллей кормить плохо, повёлся на эту провокацию.
в итоге, мы имеем здесь то, что имеем. постинг не удалён, а срач идёт далее...

all your post are belong to us.

#255 02-02-10 21:46:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Майор Очевидность пишет:
БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

БШЛ, так я ж ему и сказал об этом, и попросил стереть из ветки его провокаторский постинг, а также последовавший за ним срач, вызванный тем, что я, забыв, что троллей кормить плохо, повёлся на эту провокацию.

Если ты найдёшь хоть одну современную игру под Linux, которая существует на данный момент -  я признаю свой постинг провокационным троллингом. Понимаешь, "существует" - это не "находится в разработке", и даже не "открытый бета-тест". "Существует" - это законченный проект, который распространяется среди конечных потребителей. Извини, но в августе прошлого года такие как ты называли Windows 7 несуществующей ОС только за то, что ещё не наступила дата продаж. И отказывались воспринимать любые впечатления пользователей о предрелизных сборках. Так вот, у той игрушки, про которую ты написал (уж извини, название запамятовал) не то что не наступила дата продаж - невозможно даже скачать преальфу. Более того - разработчики не называют никаких сроков выхода. И эта игра по-твоему существует? Налицо, извини, двойные стандарты. Свой пост оставляю, потому что это не троллинг. Остальной мусор потру.

Dixi!

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#256 03-02-10 13:54:02

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

artcats115 пишет:

Есть объективные критерии - популярность игры или прибыль от нее.

#257 03-02-10 14:00:33

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:
artcats115 пишет:

Есть объективные критерии - популярность игры или прибыль от нее.

Осторожно! Сейчас Майор и твой пост назовёт провокационным троллингом. smile

Мне вот, например, очень нравится "свободная" игра Transcendence (neurohack.com/transcendence/). Сколько ещё человек про неё знают? Уж явно меньше, чем поиграло в "Масяня в полной Африке". Да и графика в игре не фонтан, ну и так далее. Зато есть порт под линух и открыты исходники. smile

#258 03-02-10 15:04:21

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Мужики, какие игры под Linux? Linux - для серьёзной работы! А вы про игрульки...  big_smile

#259 04-02-10 17:00:46

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

MOP3E пишет:

Если ты найдёшь хоть одну современную игру под Linux, которая существует на данный момент -  я признаю свой постинг провокационным троллингом.

Prey torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2425238
Penumbra: Black Plague torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=861748

А вообще - torrents.ru/forum/viewforum.php?f=899

Из относительно недавних игр -  X3: Reunion

Отредактировано r.o.m.a.N (04-02-10 17:10:09)

#260 04-02-10 17:03:19

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Linux_must_die! пишет:

Мужики, какие игры под Linux? Linux - для серьёзной работы! А вы про игрульки...  big_smile

Вообще игр хватает, чтоб сессию провалить. (я не про себя)

#261 04-02-10 18:43:34

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Я на красный диплом закончил и вовремя, есичо.  smile

#262 04-02-10 21:15:47

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: английский+русская озвучка
Таблэтка: Присутствует
Описание: Prey — второй долгострой 3D Realms Entertainment (первый — многострадальный Duke Nukem Forever), начатый еще в 1995 году, пару раз закрытый и не меньшее количество раз возрожденный.

Penumbra: Black Plague
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский + русский по желанию
Таблэтка: В комплекте.

Кто там чо про "голубых воришек" виндузятников сегодня на сайте трепался?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. ©

Гы... В раздаче Пенумбры семь страниц комментов на тему "как запустить шайтан-арбу..." Очень познавательно.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#263 04-02-10 21:25:02

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Кто там чо про "голубых воришек" виндузятников сегодня на сайте трепался?

А я почем знаю. Я и раньше софт воровал, и ша ворую. И буду воровать. на любой ОС.
И для домашнего пользователя не вижу ничего плохого.

#264 04-02-10 22:39:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

И для домашнего пользователя не вижу ничего плохого.

Ну, хоть кто-то не побоялся правду-матку. Респект за смелость.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#265 05-02-10 13:38:13

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:
Linux_must_die! пишет:

И как это я под виндой свой диплом сделал? Тут же игрушек - немеряно!

#266 05-02-10 15:13:59

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

И как это я под виндой свой диплом сделал? Тут же игрушек - немеряно!

о_О ндя.
Свинья везде грязь найдет. Т.е. задрот в игры даж под линем будет в них задрачиваться сутками (помимо нативных может еще и под вином гонять). Про винду молчу, там всю жизнь можно просидеть.
Но то что ты не задрот я уже понял.

#267 06-02-10 17:34:55

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

MOP3E пишет:

Если ты найдёшь хоть одну современную игру под Linux, которая существует на данный момент -  я признаю свой постинг провокационным троллингом.

Вот еще
Enemy Territory : Quake Wars - torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=907997
Shadowgrounds Survivor - torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2159253
Stalker - Clear Sky - torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1343543 (сомнительно)
Jack Keane - torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2161559

Отредактировано r.o.m.a.N (06-02-10 17:35:28)

#268 06-02-10 22:38:34

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:
MOP3E пишет:

Вот еще
Enemy Territory : Quake Wars - torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=907997
Shadowgrounds Survivor - torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2159253
Stalker - Clear Sky - torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1343543 (сомнительно)
Jack Keane - torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2161559

Рома, зачем оно тебе надо?

Ладно, по порядку:
1) Enemy Territory: Quake Wars выпущен в октябре 2007 года, т.е. игре уже два года. В игре используется движок id Tech 4, в прошлом называвшийся Doom 3, разработка 2004 года. Главным и единственным допол То есть используются технологии шестилетней давности.

2) Shadowgrounds Survivor является обширным дополнением к игре Shadowgrounds, выполненном на том же саомом движке что и оригинал. Игра Shadowgrounds вышла в ноябре 2005 года, сделана на "свободном" движке Storm3D-engine. Опять же, в игре используются технологии шестилетней давности, о нынешнем состоянии этого движка ничего не слышно.

3) S.T.A.L.K.E.R: Чистое небо никогда не выходил под Linux и в ближайшем будущем не планируется. Его там под вайном запускать нужно, причём принудительно включать DirectX 8 рендеринг (с копированием библиотек DirectX из винды, что есть нарушение авторских прав).

4) Jack Keane - игра вышла в августе 2007 года, и использует "свободный" движок Ogre3D (www.ogre3d.org/), естественно, имеющему полноценную поддержку в Linux. По уровню эффектов вполне дотягивает до DirectX 9c. Но можно ли, в ожидании DirectX 11, считать такую игру современной.

З.Ы. Тут на днях вышла игра Doom, the Roguelike версии 0.99 (doom.chaosforge.org/). Кстати, прикольная весч и имеет порт под линух. Её ты тоже назовёшь современной?

#269 06-02-10 23:04:17

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Рома, зачем оно тебе надо?

Как минимум поиграть. Поставил пару игр на второй раздел, пусть там лежат. будет скучно - запущу, погамаю.

Её ты тоже назовёшь современной?

Я в первую очередь смотрю на скрины. И в первую очередь по ним игру и оцениваю.

Отредактировано r.o.m.a.N (06-02-10 23:04:39)

#270 06-02-10 23:27:08

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Вот еще игра 2009 года  - Машинариум - blaqwell.com/viewtopic.php?p=34

#271 07-02-10 12:27:14

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Я в первую очередь смотрю на скрины. И в первую очередь по ним игру и оцениваю.

То есть S.T.A.L.K.E.R. с рендерингом DirectX 8 - том, в котром отсутствуют полноценные тени, нормальная постобработка текстур - это для тебя нормально? Лично меня уже тошнит от чёрно-белых теней в стиле Doom 3. Даже в F.E.A.R. тени мягче. И если ты думаешь, что я не играл в Shadowgrounds и не "заценил" картинку - очень ошибаешься. Хреновая там картинка, гораздо хуже, чем в Titan Quest, например. Да и геймплей убогий. Особенно убивают диалоговые вставки и невозможность сохранения когда хочется. Дошёл до первого "длинного" задания - и не могу пройти по причине банальной нехватки времени. В общем - УГ.

r.o.m.a.N пишет:

Вот еще игра 2009 года  - Машинариум - blaqwell.com/viewtopic.php?p=34

Отличная игра. Душевная. Уже прошёл.
Игра использует последние достижения Flash-технологии, и люди уже в четвёртом посте жалуются, что под линухом она глючит. smile
Кстати, а Braid для линукса существует? (www.braid-game.com/)

#272 07-02-10 12:47:42

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

Кстати, а Braid для линукса существует? (www.braid-game.com/)

Прекрасно работает под вайном, но сама игра - УГ. Впрочем, дело вкуса.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#273 07-02-10 16:45:04

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

То есть S.T.A.L.K.E.R. с рендерингом DirectX 8 - том, в котром отсутствуют полноценные тени, нормальная постобработка текстур - это для тебя нормально?

Чего ты к этому сталкеру пристал. Спец дописал (сомнительно), ибо хз запустится она или нет. А скрины на торренте не открывались. Я играл в первую часть сталкера, потому знаю как она выглядит.

что под линухом она глючит

На буке она у меня вылетает (патчи не помогают), а на компе идет хорошо (даже без патчей), правда притормаживает курсор, когда игра во весь экран (а на буке нет, аппаратное ускорение)

Кстати, а Braid для линукса существует?

Пока только так
appdb.winehq.org/objectManager.php?sCla … ngId=39263

#274 07-02-10 16:57:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

что под линухом она глючит

На буке она у меня вылетает (патчи не помогают), а на компе идет хорошо (даже без патчей), правда притормаживает курсор, когда игра во весь экран (а на буке нет, аппаратное ускорение)

Flash в линухе НЕ НУЖЕН (с). smile

#275 07-02-10 17:05:18

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Flash в линухе НЕ НУЖЕН (с).

С его тормозами - действительно не нужен. Но альтернативы нет, приходится жрать и плакать. Когда там silverlight будет готов для всех платформ?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]