Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 19-12-09 23:33:19

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

Re: Анти-FAQ

IE используется в некоторых программах

Я знаю . , но мне неизвестны факты того чтобы используемые мной программы делали это. + при использовании доверенных сайтов вендоров я могу не обновляться.

, а в интернете немеряно сайтов, где аудио преподносится через WMP.

Но так же немерено сайтов на других технологиях.

Отредактировано artcats-return (20-12-09 00:01:58)

#52 19-12-09 23:54:50

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Это должно пугать граждан с пираткой, у которых после такого финта слетела активация. А они вообще права голоса не имеют. Объяснить почему?

Вероятно, потому что их большинство?

Нет, как раз не поэтому. И их отнють не большинство. Россия, несмотря на всю свою страсть к халяве, погоды в мире не делает, иначе МС давным-давно уже обанкротился бы.  Просто потому что к краденному продукту претензии предъявлять тупо глупо. Типа я у него кошелёк украл, а в нем GPS-приёмник оказался и меня менты повязали. Вот сука...
Вот с самопроизвольным обновлением клиента обновления (тафтология, бля) ситуация была один к одному. МС тупо вложила GPS-приёмник во все кошельки, и краденые, и не краденые. Можешь рассматривать это как превентивную защиту от кражи. Естественно, что громче всех орать начали те, кого менты повязали. А те, у кого их кошелёк в кармане, этого просто не заметили.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#53 20-12-09 00:02:37

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Но зачем мне IE или WMP если я ими не пользуюсь и предпочел альтернативные продукты ?
Зачем мне тратить деньги на их закачку?

Погодите, уважаемый. Что за двойные стандарты? То есть когда в дистрибутивах Линукса зоопарк непонятного софта по дефолту - это зер гут, Вольдемар. И плееров там не по одному, как правило, равно как и браузеров.
А один браузер и плейер в Винде - это волюнтаризм и отвратительно.
Давайте уж как-нибудь без шизофренического раздвоения личностей обойдёмся. И всем игрокам - одни правила в таком случае.

Вот это
www.whylinuxisbetter.net/items/all_in_o … hp?lang=ru
преподносится как плюс Линукса. Почему даже частично то же самое преподносится вами как минус Винды?

#54 20-12-09 00:04:55

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

Не понял. В ubuntu вы можете сделать apt-get purge весь...этот.....зоопарк а в windows что?

А один браузер и плейер в Винде - это  отвратительно.

Я такого не говорил. Отвратительно то что от них нельзя избавится.

Отредактировано artcats-return (20-12-09 00:06:30)

#55 20-12-09 00:12:11

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

А один браузер и плейер в Винде - это  отвратительно.

Я такого не говорил. Отвратительно то что от них нельзя избавится.

Зачем вы врёте? Если вы не знаете, как это сделать, это совсем не значит, что это сделать невозможно.

ScreenShot00612.jpeg

#56 20-12-09 00:14:27

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

Отключить да. Удалить полностью нет.
Включение или отключение компонентов Windows.

Отредактировано artcats-return (20-12-09 00:20:32)

#57 20-12-09 00:15:08

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Rat пишет:

На этапе скачки шрифтов? Жуть.

Скачивайте их отдельно, в чём вопрос?

Rat пишет:

Чушь. Кодек не имеет ни какого отношения к скачиванию шрифтов. Причем здесь совместимость?

Кодеки к скачивания -- да, а вот запуск двух и более установщиков, работающих с одной БД имеет.

Rat пишет:

Или в таком случае linux  лучше вообще отказаться от такой вещи как "фоновые процессы"?  Для пущей безопасности, совместимости и повышенной надежности?

Вот объясните мне, зачем в разовый процесс установки софта лепить такой сложный механизм как СУБД?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#58 20-12-09 00:22:13

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

artcats-return пишет:

Отключить да. Удалить полностью нет.
Включение и отключение компонентов Windows.

А в чем практический смысл полного удаления? Вот чисто ради принципа? Вам уже объясняли, что ИЕ используется для работы других программ, но вы явно этого не услышали.

Вы хотели от них избавиться. Я показал вам - как.  После такого избавления пользователь не увидит ни того, ни другого.

#59 20-12-09 00:23:56

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

А в чем практический смысл полного удаления? Вот чисто ради принципа?

Вопрос в том что Microsoft не оставила мне такой возможности. Даже из принципа.

Вам уже объясняли, что ИЕ используется для работы других программ, но вы явно этого не услышали.

Услышал и даже ответил.

Вы хотели от них избавиться. Я показал вам - как.  После такого избавления пользователь не увидит ни того, ни другого.

Под словом избавится я понимаю полное удаление.

Отредактировано artcats-return (20-12-09 00:42:01)

#60 20-12-09 00:30:43

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

А в чем практический смысл полного удаления? Вот чисто ради принципа?

А в-общем то да.

Ну если ничем не подкреплять этот принцип, который приведёт только к созданию сложностей самому себе на определенном этапе, то что мешает тупо удалить папки Internet Explorer и Windows Media Player в Program Files?
Это приведёт к освобождению ровно 11 мб и головной боли в будущем.
Так что можете считать наличие их в системе by design.

#61 20-12-09 00:33:25

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

Они будут восстановлены(по крайней мере в XP так было). Я пробовал.

#62 20-12-09 00:39:42

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Вопрос в том что Microsoft не оставила мне такой возможности. Даже из принципа.

Была такая идея на этапе беты, но МС оказался умнее и понял, что глупые требования - это только глупые требования, а функциональность системы - совсем не зависящая от них вещь.

www.securitylab.ru/news/369568.php

Первая ветка комментов реально доставляет.

Пы.Сы. Переписывать свои собственные комменты после моих на них ответов - не совсем спортивно. Что сказано, то сказано.

#63 20-12-09 00:44:29

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

Пы.Сы. Переписывать свои собственные комменты после моих на них ответов - не совсем спортивно. Что сказано, то сказано.

Переписал обратно. ок.

А по поводу двойных стандартов я свое мнение думаю , аргументировал.

Отредактировано artcats-return (20-12-09 00:44:58)

#64 20-12-09 00:55:01

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

А по поводу двойных стандартов я свое мнение думаю , аргументировал.

Да, мнение аргументировали, но двойные стандарты остались. Все сторонники Линукса упирают на то, что это отличная от Винды ось и многое в нём реализовано иначе, чем в Винде, и это нормально, потому что см. выше.
Так отчего же вы требуете на полном серьёзе от Винды той возможности, которую вам предоставляет Линукс.
Винда - это отличная от Линукса система и некоторые моменты в ней реализованы иначе.
Вот и всё.

Пы.Сы. Почему-то никто не требует выпилить из Винды Пайнт с Блокнотом. А Эксплорер - как кость в горле. Не иначе потому, что статистика использования браузеров ведётся, и она совсем не в пользу свободных браузеров.

#65 20-12-09 11:10:10

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

Так отчего же вы требуете на полном серьёзе от Винды той возможности, которую вам предоставляет Линукс.

А если вы не можете предоставить мне подобных воззможностей зачем закапывать Линукс? + вы не путайте возможности с методами их реализации.

А Эксплорер - как кость в горле. Не иначе потому, что статистика использования браузеров ведётся, и она совсем не в пользу свободных браузеров.

Важна не сколько текущая ситуация сколько общая тенденция

Тенденции в использовании браузеров изменились очень мало с марта. Internet Explorer (IE) по-прежнему сдает свои позиции перед Firefox. Браузер Safari вообще не угрожает кому-либо из его конкурентов; оно и понятно, так как его используют в основном Mac-пользователи. Chrome довольствуется совсем небольшой нишей, отбитой у конкурентов, а бедная Opera так и не смогла вырваться с пятого места рейтинга самых популярных браузеров. В апреле Firefox и Chrome стали единственными браузерами, которые показали хоть какой-то позитивный рост. Остальные – IE, Safari, а также Opera – все умеьшили свою долю на рынке браузеров.

Между мартом и апрелем доля IE упала на значительные 0.72% (из 66.82% до 66.10%). В это же время рыночная доля Firefox возросла на 0.43% (из 22.05% до 22.48%). Доля Safari упала на совсем незначительные 0.02% (из 8.23% до 8.21%). Chrome все дальше отдаляется от Opera: за указанный период его доля повысилась на 0.19% (из 1.23% до 1.42%), в то время как доля Opera упала с 0.70% до 0.68%.

Эксплоер - кость в горле потому , что он активно навязывается. Некоторые приложения Windows игнорируют настройку браузера по умолчанию и пытаются использовать эксплоер(в прочем это в основном программы которыми я не пользуюсь). На сайте Microsoft мне всякий раз показывается его реклама , при том что я захожу с линукса(Хоть бы платформу детектировали что-ли).
Наконец попробуйте зайти на Windows update с альтернативного браузера. Получите отлуп.

Отредактировано artcats-return (20-12-09 11:59:18)

#66 20-12-09 12:01:01

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Важна не сколько текущая ситуация сколько общая тенденция

Вот оно - как не МЕГАГИТЛЕРБРАУЗЕР, так сразу выбросить его, даже если он важен. IE, да будет вам известно, единственный браузер, который у меня нормально запустился в безопасном режиме.

Эксплоер - кость в горле потому , что он активно навязывается.

IE - это важный базис. Вы вольны ставить всё, что хотите, но аварийный базис в системе всегда должен быть. Как быть, к примеру, с сайтами, использующими MCF и ActiveX? Чем из коробки залезть в инет и скачать другой браузер?

Некоторые приложения Windows игнорируют настройку браузера по умолчанию и пытаются использовать эксплоер(в прочем это в основном программы которыми я не пользуюсь).

Разработчики не хотят проблем с работой активного содержимого, которое часто есть во всяких справках и прочих. Поэтому ориентировка идёт на экзешник IE. Это воля разрабов проги, а не ваша. А с остальными прогами - зайдите в Панель управления>Программы по умолчанию>Задание программ по умолчанию

На сайте Microsoft мне всякий раз показывается его реклама , при том что я захожу с линукса(Хоть бы платформу детектировали что-ли).

Они не обязаны ради 0.001%  пользователей в мире, юзающих недоось, переделывать свой сайт под их намерения и фантазии. Я например, вообще хотел бы, что бы ресурсы MS были полностью на Silverlight.  И пофиг. Но не я один в этом мире.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#67 20-12-09 12:12:52

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

Вот оно - как не МЕГАГИТЛЕРБРАУЗЕР, так сразу выбросить его, даже если он важен

Не выбросить а дать возможность его выбрасывания .

Как быть, к примеру, с сайтами, использующими MCF и ActiveX?

Их сильно много?

Чем из коробки залезть в инет и скачать другой браузер?

см выше.

Они не обязаны ради 0.001%  пользователей в мире, юзающих недоось, переделывать свой сайт под их намерения и фантазии. Я например, вообще хотел бы, что бы ресурсы MS были полностью на Silverlight.  И пофиг. Но не я один в этом мире.

Не обязаны.
Я констатировал факт.
Возможность такая есть и Майкрософт ее активно использует. Думаю они бы не надорвались.

Отредактировано artcats-return (20-12-09 12:14:22)

#68 20-12-09 12:32:02

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

папки Internet Explorer и Windows Media Player в Program Files?

Отредактировано artcats-return (20-12-09 12:33:39)

#69 20-12-09 13:08:33

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Думаю они бы не надорвались.

Не надорвались бы, но тебе потом столько разработчиков спасибо скажут за лишение их важных библиотек   lol
Канада не поможет  lol

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#70 20-12-09 14:20:23

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Ну, ту уж выбирайте, либо вы ХОТИТЕ, либо вы НЕ ХОТИТЕ.

Вой подняли тогда именно те, кто не хотели, и не разрешили автообновление в соответствующей вкладке sysdm.cpl.

Система умеет и то, и другое. Для пользователя выбран способ "автомат", дабы и ему голову не загаживать информацией, ему абсолютно не нужной, и систему поддерживать в актуальном состоянии.

Тем не менее, пользователь выбрал способ "не автомат". Его выбор проигнорировали.

И ещё раз: Контролирование, полная власть над компьютером, сканирование портов, централизованное обновление программ, которые незачем обновлять - это всё ВАШИ причуды.

"Причуды" тут ни при чем. Пользователь выбрал штатным способом, что обновления ставиться будут не автоматически. Его обманули.

Я, как представитель "не АЙТИ индустрии", могу вам с уверенностью сказать, что кроме вас, "айтишников"-линуксойдов, всё вышеперечисленное, нам НЕИНТЕРЕСНО и никто этим занимаццо не хочет. Система должна быть автоматической. Не будет такой, значит не будет нужна никому кроме вас, "айтишников".

А это мантры уже совсем не по теме. В описанной ситуации имел место НСД, так себя ведут трояны, а не легальное ПО.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#71 20-12-09 14:28:02

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Rat пишет:
msAVA пишет:

Скачивайте их отдельно, в чём вопрос?

Я не хочу качать пакеты по очереди, как это было во времена диалупа!

Вы разнице между "скачивайте отдельно" и "скачивайте по очереди" не улавливаете?

Rat пишет:

Зачем так сложно? Я, как обычный пользователь современной ОС зачем  должен подобным заморачиваться?

Так и не заморачивайтесь! Запускайте 1 экземпляр менеджера пакетов и пользуйтесь.

Rat пишет:

Вобщем, все с linux ясно. Принцип "Это не реализовано, потому что не нужно" рулит...

Это не реализовано потому, что это излишнее усложнение, не несущее принципиальной выигрышности.

Rat пишет:

Вот только  нужность или ненужность определяется исключительно архитектурным анахронизмом lin

От упёртый. Какой архитектурный анахронизм? Блокирование важного файла на запись?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#72 20-12-09 14:41:25

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

Нет, как раз не поэтому. И их отнють не большинство.

Вам спеллчекер отнюдь не повредил бы. В мире, может быть, и не большинство, хотя много.

Россия, несмотря на всю свою страсть к халяве, погоды в мире не делает, иначе МС давным-давно уже обанкротился бы.

Они основные доходы имеют с корпоративных клиентов и продаж OEM, которые не слишком доходны, потому что партнеры берут по специальным оптовым ценам. И ex-USSR погоду очень даже делает, это большой рынок.

Просто потому что к краденному продукту претензии предъявлять тупо глупо. Типа я у него кошелёк украл, а в нем GPS-приёмник оказался и меня менты повязали. Вот сука...

Недовольны были как раз не хомяки с звер-троян-эдишн, которые особо и не знают обычно, как там что обновляется. Недовольны были профессиональные админы, которые очень даже следят за обновлениями.

Вот с самопроизвольным обновлением клиента обновления (тафтология, бля) ситуация была один к одному. МС тупо вложила GPS-приёмник во все кошельки, и краденые, и не краденые.

Какие еще кошельки? Опять попытка притянуть аналогии из материального мира к ИТ.

Можешь рассматривать это как превентивную защиту от кражи. Естественно, что громче всех орать начали те, кого менты повязали. А те, у кого их кошелёк в кармане, этого просто не заметили.

Не могу. Существует презумпция невиновности. И до тех пор, пока соответствующий орган не разрешил(соответствующей гос.службе, а не M$) произвести экспертизу содержимого ПК пользователя, любые действия подобного рода тянут на ст. 272 и 273 УК. Это строго говоря. Впрочем, о соблюдении законов данной конторой можно говорить лишь умозрительно.

Отредактировано Linups_Troolvalds (20-12-09 14:41:43)

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#73 20-12-09 15:27:59

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

А это мантры уже совсем не по теме. В описанной ситуации имел место НСД, так себя ведут трояны, а не легальное ПО.

Хорошо, а как быть со следующей ситуацией:
при скачивании и утановке любого приложения от Гугля, как-то Пикассы, гули Земля и прочего, автоматически скачивается и устанавливается автоапдейтер гуглевских приложений, причем на этапе установки нигде не говорится ни единым словом, что он это делает. Мало того, он самостоятельно прописывается в автозагрузке и запускается по одному ему ведомому расписанию. При этом он является абсолютно самостоятельной программой, не имеющей к функционалу скачанного приложения ни малейшего отношения.
Это тоже троян тогда что ли получается?

И если в случае с МС мы имеем разовую ситуацию двухлетней давности, с тех пор не повторившуюся, в случае с Гуглем  - это актуальная ситуация на данный момент, не меняющаяся уже несколько лет, вне зависимости от выхода новых версий его софта. То есть обычная повседневная практика.
Опять двойные стандарты?

#74 20-12-09 15:38:51

artcats-return
Участник
Здесь с 18-12-09

Не надорвались бы, но тебе потом столько разработчиков спасибо скажут за лишение их важных библиотек   lol
Канада не поможет  lol

1.Не вижу связи между скриптом определения платформы и библиотеками для разработчиков.

2. Если вы имели ввиду опциональность установки IE то пусть эти разработчики обьявляют IE зависимостью своего ПО.
Я не вижу проблемы.

И если в случае с МС мы имеем разовую ситуацию двухлетней давности, с тех пор не повторившуюся, в случае с Гуглем  - это актуальная ситуация на данный момент, не меняющаяся уже несколько лет, вне зависимости от выхода новых версий его софта. То есть обычная повседневная практика.
Опять двойные стандарты?

Каким образом Google относится к linux? + я ставил Google Earth и Google Chrome на свою машину с Ubuntu. Отдельного апдейтера не заметил.

Если вам не нравится что в firefox интегрированы сервисы google то:
sudo apt-get purge firefox firefox-3.5 && sudo apt-get install название_пакета_вашего_браузера

Отредактировано artcats-return (20-12-09 15:59:54)

#75 20-12-09 16:14:57

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Каким образом Google относится к linux? + я ставил Google Earth и Google Chrome на свою машину с Ubuntu. Отдельного апдейтера не заметил.

Если вам не нравится что в firefox интегрированы сервисы google то:
sudo apt-get purge firefox firefox-3.5 && sudo apt-get install название_пакета_вашего_браузера

Я в данной ситуации не связываю Гугль с Линуксом, а говорю только о том, что скрытая установка всякой хрени - грех не только МС, а и совсем даже широкого круга разработчиков. Эппл, кстати, сюда же. После установки Сафари их апдейтер проверяет обновления для Квик Тайма, которого у меня отродясь не водилось.
Если вы не заметили отдельного гуглевского апдейтера - к офтальмологу, потому что не знаю, как там у вас на убунтах, а в Винде, в Програм Файлз - Гугли появляется чудесным образом отдельная папка Апдейтер, в которой собственный экзешник валяется с сопутствующим хламом.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]