Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 23-12-09 22:51:07

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Анти-FAQ

artcats115, закапываем, потому что невиг пальцем тыкать. Мы не вантузятники, в вашей оси нет защиты, человек-стол и человек-пингвин - козлы, IBM, SUN и Google - твари сверху. Есть повод - закапываем. Если убивают собак - закапываем. Если отстреливают птиц  - закапываем. Если чиновники прожирают всё - закапываем. С линуксоидами отличие в том, что псалмы  при закапывании читают они. Всё сообщество Свободы Антилоп(гну) закапывает себя, паралелльно налаживается сверху красиво размазанное дерьмо и это преподносится как мега-панацея от всех бед.
Прижмите диск с линуксом к себе - и вы выздоровеете. Смотрите на мир через него - и увидите правду. Нюхайте его(можно жжёный) и будете счастливы. Он будет чинить ваши дома, решать пролемы с личной жизнью, обеспечивать деньгами и славой(виртуальными   lol  ). Вас будут любить девушки(вчера они не были девушками big_smile  ). Вы найдёте себе занятие и  утешение в этой , постоянно укорачивающейся, жизни.  Вы будете знать, как бесплатно помочь человечеству в лице некоторых людей из компаний-монополистов. Линукс заменит вам всё. Линукс - это ваше будущее. Очень короткое будущее.

lol

Отредактировано Armanx64 (23-12-09 22:52:33)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#127 23-12-09 22:56:13

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

В линуксе интернет в разы быстрее, мышь ездит быстрее Шумахера, никогда не бывает глюков, чудесные и умные друзья в комьюнити. В линукс флэшки работают быстрее, а диски показывают больше места. В линукс вы работаете с ядром напрямую, не растрачивая бесконечные ресурсы на графику. В линукс всё существующее и не очень железо заводится сразу, ещё на расстоянии. В линукс можно бесплатно звонить и отправлять смс. В линукс много сайтов с правдой. В линукс последнии технологии. В линукс <напишите первое, что придёт в голову>       lol

Мой плейлист - - ->

#128 23-12-09 22:57:30

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

в вашей оси нет защиты

Отчего же? Есть. iptables и графические надстройки к нему.

Остальная бредятина(пополам с переходом на личности) не достойна комментариев.
Я не опускаюсь до не аргументированных холиваров.

Отредактировано artcats115 (23-12-09 22:58:43)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#129 23-12-09 23:00:33

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Отчего же? Есть. iptables и графические надстройки к нему

Великая радость - недофаервол. А ежели флэшка? Или скачаете сразу с вирем? Из репы? Или мувик?

Мой плейлист - - ->

#130 23-12-09 23:00:59

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Armanx64,
воспалённое ненавистью воображение детектед smile
я мог бы даже привести небольшой ретроспективный анализ Ваших постингов, и на их основе диагностировать у Вас множество типичных "мук юности", как это по-культурному называется.

но, увы, мне лень тратить свои силы, да и это будет лишь бисерометанием, т.к. не принесёт Вам никакой пользы, одну лишь злость от моего посягательства на сокровенное (которое Вы подсознательно, тем не менее, так и жаждете открыть).

all your post are belong to us.

#131 23-12-09 23:02:17

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Hedge, на ихнем поле играем по их правилам

Майор Очевидность, сегодня праздник? День Интеллигентного Линуксоида?  O-o

Мой плейлист - - ->

#132 23-12-09 23:04:12

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

А ежели флэшка? Или скачаете сразу с вирем?

элементарная внимательность поможет мне избежать этого.

Из репы?

Там проверяют координаторы.
+ еще не разу не видел проявления вируса под Linux.

Отредактировано artcats115 (23-12-09 23:08:31)

//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#133 23-12-09 23:07:49

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

элементарная внимательность поможет мне избежать этого.

Внимательность? Картина: стоит artcats115 и занимается тем, что вставляет-достаёт  резко флэшку со словами "Вирус или нет? ". Боюсь, реакция artcats115 несравнима со скоростью запуска вируса  big_smile

Там проверяют координаторы.

Знаем, проходили. Про вире-черве-коней в скринсейвере в репозиторие расказывать?

Мой плейлист - - ->

#134 23-12-09 23:08:59

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Hedge, извините пожалуйста, если что не так, но КАК ЕЩЁ ОТВЕЧАТЬ, КОГДА ОНИ НЕАДЕКВАТНЫЕ?

Извините.

Мой плейлист - - ->

#135 23-12-09 23:47:50

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Картина: стоит artcats115 и занимается тем, что вставляет-достаёт  резко флэшку со словами "Вирус или нет? ".

На Win у меня  будет такая проблема поскольку там есть autorun.inf и вирусов несравнимо больше(Да и то с помощью реестра можно отключить автозапуск).
В линуксах ОС меня сначала спросит хочу я запустить программу или нет.

Про вире-черве-коней в скринсейвере в репозиторие расказывать?

Не в репозитории а в гном-луке это во-первых.
А во вторых если боитесь не нужно ставить темы представленные пакетами.
В третьих gnome-look по моему постмодерируемый(Могу и ошибаться)

Про вирусы под Win рассказывать? Впрочем если вы так убеждены в  высоком уровне безопасности win  отключите все антивирусы(их же в комплекте Windows нет) и повтыкайте произвольные флешки в ваш компьютер. Я гарантирую что вирус для win на какой-то из них обнаружится быстрее чем для *nix.

Отредактировано artcats115 (24-12-09 11:46:27)

#136 24-12-09 11:52:21

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

artcats115, извини, ломает все перечитывать.

вот зацепило
ты далеко не первый кто высказывает эту "глубокую" мысль:

В случае с windows  я плачу за использование программного кода , который написали один раз и перепродают очень много раз.

вот скажи мне, неужели ты уверен что та сумма, которую заплатил именно ты, полностью отбивает затраты на создание, скажем, windows XP???

т.е. тиражи, поддержка, прибыль, (я об экономике а не о тех. вопросах), это все пустой звук?? товарищ artcats115 уже заплатил мс за windows XP, пусть чего другое изобретают...
так что-ли?
просто пока не разобраться с такими примитивными вопросами, веры твоему антифаку ноль целых, хрен десятых.
ибо написан он человеком, который подозревается в неумении/нежелании думать...

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (24-12-09 11:52:38)

#137 24-12-09 12:23:21

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

вот скажи мне, неужели ты уверен что та сумма, которую заплатил именно ты, полностью отбивает затраты на создание, скажем, windows XP???

Нет не покрывает но общая сумма позволяет получать несоразмерную прибыль.
+
Не поддерживаемые Microsoft на бесплатной основе продукты
до сих пор продаются(www.cddoma.com.ua/286/50917/Windows_XP_ … SP2__BOX_/) За что кроме использования программного кода я плачу?(Я не верю что за 8 лет Microsoft не смог окупить разработку). За коробку? Дороговато будет.

написан он человеком, который подозревается в неумении/нежелании думать...

Давайте не будем обсуждать людей.

Отредактировано artcats115 (24-12-09 12:25:21)

#138 24-12-09 12:40:10

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

artcats115

Нет не покрывает но общая сумма позволяет получать несоразмерную прибыль.

отлично.
а теперь скажи, как ты определил что прибыль "несоразмерна"?
не зная совокупных расходов по конкретной ОС. насколько я знаю эти данные (реальные, т.е. "черная" бухгалтерия) в свободный доступ ни одна фирма не выложит.
Т.е.
прибыль = выручка - расходы(все по данному продукту).
как ты можешь давать характеристику прибыли, не зная ничего о расходах и владея минимумом инфы о выручке? имея только данные о приблизительном объеме реализации. более того без разбивки, например, box/oem и т.д.

За что кроме использования программного кода я плачу?

во-первых, уже не мало.
во-вторых, добавь кучу бесплатного добра с live...
в-третьих, если тебе мало не покупай...
в-четвертых, если не купил, то не надо ля-ля про "несоразмерную" прибыль...

+
Заметь я нигде не пишу что винда дешевая и т.д. лично для меня 100$ за ос немалые деньги. но и требовать от мс сделать дешевле/дороже я не стану. их товар, их ценовая политика. если меня оно чем то не устроит - я просто не куплю. и все.

(Я не верю что за 8 лет Microsoft не смог окупить разработку)

а тебя никто не заставляет верить/не верить. ты или знаешь или не знаешь, ну а если не знаешь, то лучше промолчать имхо...

+
вообще смешно получается.
допустим отбили они вложенное за эти 8 лет и даже прибыль получили. легко в это верю.  smile 
дальше что им делать?
убрать "с прилавка" вообще?
а зачем?
спрос есть. речь о winxp, на секундочку, ОС "всех времен и народов", больше половины десктопов в мире на ней сидит...

продавать дешевле? ага, а семерку не продавть вообще!:D  big_smile ...

открыть код и отдать в опенсурс? идиотизм. никто коммерческие наработки не открывает... оттуда и виста и вин7 растут во многом растут... отдать нельзя...
вон недавно нетскейп поминали. но он открыл код и сдох. мсникам оно надо?

короче че ты предлагаешь????

За коробку? Дороговато будет.

так жадные дети и определяются...

Давайте не будем обсуждать людей.

глупый человек, имхо, умную вещь не напишет, логично?

А обсуждается только твой антифак.
я уже писал, что хотелось бы разобраться с простым вопросом, прежде чем переходить к обсуждению сложных...   
если же внятного ответа не получится, то смысл такой антифак обсуждать вообще?

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (24-12-09 13:07:12)

#139 24-12-09 13:10:29

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

отлично.
а теперь скажи, как ты определил что прибыль "несоразмерна"?

Стоимость одной копии ОС  - 1080.00
В эту сумму сумму вошло.
1.Коробка     
2. штамповка Дисков   
3.Различные буклеты.
4. Некоторая части стоимости  написания кода.
5. Поощрения партнерам.
Но код то пишется один раз.
Соответственно когда-то  наступает момент чистой прибыли но продажи продолжаются(прибыль уже не адекватна затраченым усилиям).

продавать дешевле?

Да.
А если семерку не могут продать это признак того что она мало-кому  нужна.
+
Она еще и дорожает(Не смотря на то что разработка уже отбита).
Это вообще абсурдно.

как ты можешь давать характеристику прибыли, не зная ничего о расходах и владея минимумом инфы о выручке?

Если себестоимость разработки ОС такая жуткая как вы описываете то почему Canonical например может позволить себе раздавать код и диски бесплатно(зарабатывая только на сервисах) , а Microsoft надо продавать и то и другое? Тоже самое касается других авторов дистрибутивов.

Отредактировано artcats115 (24-12-09 13:33:16)

#140 24-12-09 13:31:28

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

artcats115

Стоимость одной копии ОС  - 1080.00

не понятно.
какая ОС? какая версия? box или oem?

+ мне кажется, что путаются понятия "стоимость", "цена" и игнорируется "себестоимость"..
еще не стоит забывать что в последней "амортизируется" часть разработок ранних ос windows.. (т.е. писали бы семерку с нуля, была бы еще дороже...)

попробую пояснить мысль:
себестоимость любой ос windows мы не узнаем никогда..
я имею ввиду не себестоимость одной копии, а все направление, например, windows XP. т.е. сколько МС всего потратили на создание, продвижение, внедрение и саппорт этой ос.
не узнаем  "белых цифр", не узнаем "черных".
имхо Н-И-К-О-Г-Д-А!

мы можем судить только о объемах выручки. и то по косвенным признакам:
-средняя цена 1 копии
-приблизительное кол-во установленных/купленных копий...
и то и другое уже "писями по воде виляно". апроксимации неизбежны

следовательно, мне не понятно, как можно говорить о "несоразмерной" прибыли.
или давать советы мс продавать дороже/дешевле.

поэтому и удивило (в очередной раз) это твое заявление. 

Соответственно когда-то  наступает момент чистой прибыли.

это как раз само собой. там не лохи сидят.
понятно наступает такой момент... big_smile  big_smile

Если себестоимость разработки ОС такая жуткая

эм.. я тебе просто обозначил ряд несоответствий в твоем утверждении. как ты понимаешь, точных данных у меня тоже нет.
что ни разу не отменят того факта, что твое утверждение:

В случае с windows  я плачу за использование программного кода , который написали один раз и перепродают очень много раз.

бессмысленно...

продавать дешевле?

Да.

опять "Жадные дети"

А если семерку не могут продать это признак того что она мало-кому  нужна.

такого кол-ва предварительных заказов еще не у одной ос не было.
вот это факт.

Она еще и дорожает(Не смотря на то что разработка уже отбита).
Это вообще абсурдно.

ужас какой big_smile  big_smile  big_smile
речь о ХР? все логично
речь о win7? тоже логично

мое Имхо мсники с семеркой попали в десятку. понятно их продукция дорожает...

почему Canonical например может позволить себе раздавать код и диски бесплатно(зарабатывая только на сервисах)

если ошибусь поправь:
за основу взяли бесплатный дебиан, основанный, кстати, на бесплатном ядре, подпилили чутка, подрисовали и вперед. такие затраты платной поддержкой наверное отбиваются.
+
не забывай о рабах-на-галерах - сообществах, где практически все делается "за идею"...

а Microsoft надо продавать и то и другое

у них совсем другая модель реализации.
поэтому так, а не иначе big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (24-12-09 13:48:00)

#141 24-12-09 13:40:49

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

не понятно.
какая ОС? какая версия? box или oem?

Боксовая XP.

понятно наступает такой момент... big_smile  big_smile

И с этого момента код начинает перепродаваться.

если ошибусь поправь:
за основу взяли бесплатный дебиан, основанный, кстати, на бесплатном ядре, подпилили чутка, подрисовали и вперед. такие затраты платной поддержкой наверное отбиваются.

Дебиан тоже бесплатный. Код не продается. +  исходя из вашей логики затраты на написание висты например должны быть низкими т.к

еще не стоит забывать что в последней "амортизируется" часть разработок ранних ос windows.. (т.е. писали бы семерку с нуля, была бы еще дороже...)

такого кол-ва предварительных заказов еще не у одной ос не было.
вот это факт.

А почему вы тогда беспокоитесь за то что если снизить цены на XP семерка не будет продаваться?

у них совсем другая модель реализации.
поэтому так, а не иначе big_smile

В этой модели пользователь как раз понимает за что платит что опровергает:

Если в случае с той же Windows вы понимаете за что вы платите, то в Linux данного понимания у людей одурманенных словами о "свободе" нет.

Отредактировано artcats115 (24-12-09 13:50:32)

#142 24-12-09 13:57:40

kosteel
Участник
Здесь с 22-12-09

Как и по какой цене продавать продукт, это личное дело компании, если я изобрету новую пробку для бутылок с шампанским то мне решать какую за неё цену назначить, захочу буду за мульён долларов продавать (конечно покупать никто не будет). О нечестной политике МС спорить затея глупая, компании надо на что-то жить, они же не от версии к версии существуют, а постоянно. Не согласен с ценой не плати, тут на помощь придет СПО за что ему честь и хвала.

не забывай о рабах-на-галерах - сообществах, где практически все делается "за идею"...

Почему сразу рабы на галерах? Вот смотри, к примеру, я хочу более удобную и функциональную среду разработки, это надо лично мне, допустим я могу выбрать из платных, но меня жаба душит (прошу не кидаться фразами про нищебродов, не тот случай) + есть спортивный интерес и я чувствую в себе силы что смогу. Тогда я к примеру беру за основу kDevelop и переделываю для себя, то есть взял у сообщества что-то в качестве базы, а затем вернул сообществу где продукт протестируют, что-то доработают, что-то добавят, что-то исправят и в итоге получится хорошая, годная среда разработки, прежде всего для себя любимого, а также и для тех кто помогал в её создании. Где же тут рабы на галерах?

Ничто не вечно по рутом

#143 24-12-09 13:57:59

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

artcats115

Боксовая XP.

т.е. цена 1080.00(руб)  винды на полочке в магазине для тебя не адекватна.
и не потому что она завышенная, а просто, конкретно, ты себе эту покупку позволить не можешь/не хочешь ни о чем другом утверждение в твоем антифаке говорить не может.

И с этого момента код начинает перепродаваться.

а что тебя смущает?
и не "начинает перепродаваться", а продолжает продаваться.
никто кроме жадных детишек чужую прибыль не считает... big_smile  big_smile
и никто не разделяет прибыль до "точки равновесия" и после...

А почему вы тогда беспокоитесь за то что если снизить цены на XP семерка не будет продаваться?

я не боспокось. просто пытаюсь оценить ситуацию более комплексно, чем в духе "мс гады, перепродают однажды проданное!!!!"

Дебиан тоже бесплатный. Код не продается.

оттого и убунта даром раздается всем подряд.

исходя из вашей логики затраты на написание висты например должны быть низкими т.к

я всего лишь написал, чт если бы мс написали сейчас win7 с нуля, то она была бы дороже. не более того...

В этой модели пользователь как раз понимает за что платит

в модели "от МС" пользователю все понятно...даже тебе. просто, для тебя это дорого... big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (24-12-09 14:00:58)

#144 24-12-09 14:01:50

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

а просто, конкретно, ты себе эту покупку позволить не можешь/не хочешь ни о чем другом утверждение в твоем антифаке говорить не может.

В самом антифаке этого утверждения нет.

в модели "от МС" пользователю все понятно...даже тебе. просто, для тебя это дорого... big_smile

Мне понятны обе модели. А что вам непонятно в модели от СПО?(В faq указано что эта модель непонятна).

Отредактировано artcats115 (24-12-09 14:08:27)

#145 24-12-09 14:06:09

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

kosteel

Как и по какой цене продавать продукт, это личное дело компании, если я изобрету новую пробку для бутылок с шампанским то мне решать какую за неё цену назначить, захочу буду за мульён долларов продавать (конечно покупать никто не будет)

Абсолютно верно!!!!!!!
а тот факт что семерку активно покупают лучше всего говорит об "адекватности цены"...

Почему сразу рабы на галерах?

я о другом немного.
если сообщество, например, убунты, напишет чего-то стоящего, то каноникал это возьмет даром и всунет в очередной релиз. т.е. никакие затраты на создание этого самого "чего-то стоящего" отбивать не нужно

про "нищебродов" сам не одобряю.

#146 24-12-09 14:12:58

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

artcats115

Мне понятны обе модели. А что вам непонятно в модели от СПО?(В faq указано что эта модель непонятна).

ты уходишь от ответа.  big_smile
я не обсуждаю ФАК сайта. я обсуждаю твой антифак. точнее пока только один пункт который мне не понятен.
почему, вроде расписал выше.
+ уже писал я не готов переходить на обсуждение более "тяжелых" вопросов, не разобравшись с простым.
иначе это обсуждение будет бессмысленно изначально.
согласись, тебе тоже не интересен диалог, с человеком который пишет неумными лозунгами.
твои ответы сейчас намного информативнее чем то, что ты написал в первом посте..

#147 24-12-09 14:22:54

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

а что тебя смущает?

Да ничего. Я просто не приобрету продукцию МС(это мое мнение и к антифаку не имеет никакого отношения)

Это просто мое понимание модели от МС
В факе  написано что модель СПО непонятна. Я расписал обе модели чем развеял этот миф.

Отредактировано artcats115 (24-12-09 14:39:52)

#148 24-12-09 14:30:49

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

kosteel, artcats115,
ребята, я никого не пытаюсь оскорбить.
кто-то еще учиться(мама с папой столько денег не дают), кому-то детей кормить, кто-то(айтишнег) настроил себе линукс и не понимает как мс просит такие бабки за то, что у него есть нахаляву.
НО
когда начинаются возгласы о "перепродаже кода", "сверхприбыли" и т.д.
мне смешно.
любая контора для того и создается чтобы приносить прибыль. чем больше тем лучше.
основных способов собственно два:
-снизить себестоимость (что чаще всего негативно сказывается на качестве)
-увеличить цену (чаще всего оправдывается повышенным качеством)
т.е. для фирмы не существует понятия сверхприбыли с экономической точки зрения.
т.е. говорить можно только о нормах морали, не более.
а вот когда экономические нормы подмениваются на моральные, вот тогда и появляются "жадные дети"

ну и о "монополии"
а какой монополии Майкрософта идет речь, если этих Осей хоть ложкой ешь?
есть макОС, есть лини, есть еще чего-то...
так откуда эта сказка про монополизм?????
просто на сегодняшний день их товар для потребителя лучший. показатель соотношения цена/качество выше. не более..
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

#149 24-12-09 14:36:53

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Ок. Убедили. Формулировка изменена.
Но вы согласны что:

Если в случае с той же Windows вы понимаете за что вы платите, то в Linux данного понимания у людей одурманенных словами о "свободе" нет.

это миф?

(руб)

гривен правда. Впрочем это уже не важно.

Отредактировано artcats115 (24-12-09 15:08:17)

#150 24-12-09 14:44:06

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Но вы согласны что:

это миф?

извини, мы только с первым утверждением разобрались... теперь будем дальше смотреть big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

очень приятно, что полдня убил не на общение с упертым фанатичным линуксоидом, а на диалог с пользователем линукса, которого можно в чем-то переубедить при правильной аргументации..
big_smile  big_smile  big_smile
тут не всегда на это надеяться можно   sad

кст, я точно так же "переубеждаем" smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]