Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 03-03-11 22:30:58

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxFirefox 3.6

Re: США: «В Контакте» и RuTracker.org — оплоты мирового пиратства

terminaLtor пишет:

многие исполнители имеют свои собственные сайты

Разговор про авторов-одиночек не идёт, принимаемые законы защищают вовсе не их. такую музыку любят и слушают единицы, ещё меньше её пиратят.

terminaLtor пишет:

на этом сайте крутится реклама

Деньги с которой идут содержателям сайта, иногда -- содержателям сервера, а не тем, кто выкладывает контент. Так что это не в тему.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#227 03-03-11 22:57:15

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10
LinuxFirefox 3.6

msAVA пишет:

Разговор про авторов-одиночек не идёт

Machinae Supremacy на офсайте:
machinaesupremacy.com/
продаёт свою собственную музыку. А их профили на amazon, last.fm, myspace & wikipedia сами найдёте? (это к вопросу о "слушают единицы")

msAVA пишет:

Деньги с которой идут содержателям сайта, иногда -- содержателям сервера, а не тем, кто выкладывает контент.

Пруф? Содержатели сервера не могут сами выложить песни?

Почему музыканты должны этим интересоваться? Они выложили свои песни по 0,99$/шт., а вы будьте добры купить, а не рыскать по торрентам.

Отредактировано terminaLtor (03-03-11 23:09:08)

#228 03-03-11 23:29:44

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

У торрентов есть еще один любопытный аспект. Люди сам истроят свою среду распотранения. Есть и сайты переводчиков и огромные базы данных. Есть система комментариев к раздачам и рейтинги. Реальные рейтиги,  а не те, что нам предлагают в айтюнсах.
Люди не хотят перекупщиков.

Анархия-мама сынов своих любит

#229 04-03-11 01:49:15

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

petrun пишет:

Реальные рейтиги,  а не те, что нам предлагают в айтюнсах.

Что реального в отзывах и рейтингах каких-то задротов, которые на фильмы Скорсезе или Финчера пишут каменты вида  «-100500!!!», «шлак», «мы со своей женой перед сном пытались посмотреть и выключили через полчаса — хуита нудная какая-та» или «ну с тёлкой под пиво пойдёт»? Зато на фильмы типа «Зелёный шершень» или какое-то аналогичное отечественное говно прям сплошной оргазм, а не каменты.

petrun пишет:

Люди не хотят перекупщиков.

Хватит тешить себя подобной хренью. Люди просто не хотят платить ни за что. Я уже не раз приводил в пример сайты самих исполнителей или авторов музыки, на которых можно купить их творчество и все средства пойдут исключительно в карман авторов, а не посредников. Но НИКТО из заядлых пользователй торрентов НИКОГДА ни цента им не перечислил и ничего не купил.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#230 04-03-11 02:01:46

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Что реального в отзывах и рейтингах каких-то задротов, которые на фильмы Скорсезе или Финчера пишут каменты вида  «-100500!!!», «шлак», «мы со своей женой перед сном пытались посмотреть и выключили через полчаса — хуита нудная какая-та» или «ну с тёлкой под пиво пойдёт»? Зато на фильмы типа «Зелёный шершень» или какое-то аналогичное отечественное говно прям сплошной оргазм, а не каменты.

Это как раз и есть реальное. А кроме того фильтровать шлак нужно, вас интернет еще не научил? Все лучше, чем рекламки.
На том-же рутрекере, в разделе с  "артхаусом" вполне приличные люди в большинстве.

Svart Testare пишет:

Я уже не раз приводил в пример сайты самих исполнителей или авторов музыки, на которых можно купить их творчество и все средства пойдут исключительно в карман авторов, а не посредников.

Эти нишевые исполнители, в большинстве своем. Да и кто эти сайты знает? по ваше логике их должны специально искать, дабы скачать "легельно"? Этого не будет.

Svart Testare пишет:

Но НИКТО из заядлых пользователй торрентов НИКОГДА ни цента им не перечислил и ничего не купил.

Давайте не будем говорить за всех. Но доля правды в ваших словах есть. Я не буду платить за битлов(смотрим на рейтинги ластфм)
или роллингов. Принципиально.

#231 04-03-11 02:20:17

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А кроме того фильтровать шлак нужно, вас интернет еще не научил?

Ну так от отзывов никакой пользы и нет — сплошные эмоции. И скажите мне на милость, какое мнение я могу получить и насколько оно лично для меня будет полезным и верным, от людей, которых я вообще не знаю никак?  lol

petrun пишет:

На том-же рутрекере, в разделе с  "артхаусом" вполне приличные люди в большинстве.

Артхаус это далеко не мейнстрим, за который так якобы бешено дерут бабло копирасты. Кроме того, мнению о такого рода фильмах как артхаус я бы доверял исключительно тем людям, которых знаю, вкусы которых мне знакомы. Мне не нужно мнение большинства как вот было с Аватаром. Мне нужно мнение людей, вкусу которых я могу доверять.

petrun пишет:

Эти нишевые исполнители, в большинстве своем.

Неправда. Практически у всех исполнителей на их офсайтах есть кнопочки store или buy. А дальше всё просто.

petrun пишет:

Да и кто эти сайты знает?

Ой не смешите. Гугль — спонсор ответа на ваш вопрос smile

petrun пишет:

по ваше логике их должны специально искать, дабы скачать "легельно"? Этого не будет.

Конечно, это ведь такой непосильный труд, соизмеримый с трудом шахтёров! Найти сайт любимого исполнителя и купить его музон в пару кликов или поддержать пожертвованием. Ах как сложно!

petrun пишет:

Я не буду платить за битлов(смотрим на рейтинги ластфм) или роллингов. Принципиально.

Я не знаю в чём ваш принцип, но лично я за битлов бы заплатил просто купив диски с их музыкой — они очень недорогие, классно оформлены и просто приятно быть обладателем такого товара. Просто мне нравится музыка битлов, я их слушал ещё на грампластинках и это как бы часть моего детства. А вот Роллинги не слушаю и поэтому не куплю.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#232 04-03-11 02:25:41

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Конечно, это ведь такой непосильный труд, соизмеримый с трудом шахтёров! Найти сайт любимого исполнителя и купить его музон в пару кликов или поддержать пожертвованием. Ах как сложно!

Вы можете юродствовать сколько угодно, но при наличии альтернативы этого не будет. Потому как все-в-одном-месте куда как удобнее.

Svart Testare пишет:

Кроме того, мнению о такого рода фильмах как артхаус я бы доверял исключительно тем людям, которых знаю, вкусы которых мне знакомы.

Это плотное сообщество. Со всеми вытекающими. Лучше, чем рекламки, понимаете? На редкость разумные люди попадаются.

Svart Testare пишет:

Я не знаю в чём ваш принцип, но лично я за битлов бы заплатил просто купив диски с их музыкой — они очень недорогие, классно оформлены и просто приятно быть обладателем такого товара.

Я нахожу возмутительной мысль, что на музыку написанную полсотни лет назад, до сих пор есть какие-то имущественные права. Причем у совершенно левых людей.
Сама суть копирайта, в его ограниченности по времени. В современных условиях он де-факто бесконечен.

#233 04-03-11 02:30:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

но при наличии альтернативы этого не будет

Весь цивилизованный мир так покупает музыку — на дисках, или в сети. И только вот отдельные личности у нас пытаются оправдать наше же беззаконие отсутствием каких-то «альтернатив». Самому не смешно? smile

petrun пишет:

Я нахожу возмутительной мысль, что на музыку написанную полсотни лет назад, до сих пор есть какие-то имущественные права.

Из них не все ещё померли, а значит получают роялти. Кроме того, по закону же произведения становятся паблик домейном после 70 лет с момента смерти владельцев прав/авторов.

#234 04-03-11 02:35:42

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Из них не все ещё померли, а значит получают роялти. Кроме того, по закону же произведения становятся паблик домейном после 70 лет с момента смерти владельцев прав/авторов.

Именно это я нахожу возмутительным. В условиях цифрового распостранения, срок копирайта, не уменьшаеться, что было бы логично, но растет. Битлз будет паблик домейном через 70 после того, как Маккартни Ринго помрут, самому не смешно?

Svart Testare пишет:

Весь цивилизованный мир так покупает музыку — на дисках, или в сети.

Блажен, кто верует.

#235 04-03-11 02:38:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Битлз будет паблик домейном

Недолго осталось, возрадуйтесь!
www.macworld.co.uk/news/index.cfm?RSS&newsID=16577

petrun пишет:

Блажен, кто верует.

Посмотрите статистику пиратства в США. Там нет ничего из ряда вон выходящего. Согласен, там ворует молодёжь. А взрослые и образованные люди этим не занимаются. В отличие от нас, где ответ на вопрос «скачать с интернета или купить легально» не зависит ни от возраста, ни от положения, ни от образования.

#236 04-03-11 02:43:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Недолго осталось, возрадуйтесь!

UK.
Жду ваших комментариев, по поводу бесконечных сроков копирайта.

Svart Testare пишет:

Согласен, там ворует молодёжь. А взрослые и образованные люди этим не занимаются.

Неправильно причины толкуете. Молодежь "ворует"(блджад, 100 раз говорили, что это так не называеться) не от недостатка образования,  а от того, что выросли в новой среде и чувствуют весь абсурд ситуации. Разница в уважении к закону есть, да. Но никакое уважение не спасет, если закон противоречит здравому смыслу.

#237 04-03-11 02:48:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Жду ваших комментариев, по поводу бесконечных сроков копирайта.

Инфа в Вики подтверждает это:

In 1963 Lennon, McCartney, Harrison and Starr agreed to assign their song publishing rights to Northern Songs, a company created by music publisher Dick James.

В Великобритании срок действия копирайта — 50 лет, вот к 2013 году и будет весь ваш битлз достоянием масс. Бесплатно.
А вообще, пример с Битлз не очень точный. Битлз, Майкл Джексон, Мадонна, может Металлика — это всё примеры-исключения из всеобщей практики. И цены на их произведения держатся очень высокими. А огромное число остальных исполнителей до них вообще никак не тотягивает, хотя и не менее популярны.

#238 04-03-11 02:49:40

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Инфа в Вики подтверждает это:

UK. А мы все же про штаты сейчас.

Svart Testare пишет:

А вообще, пример с Битлз не очень точный. Битлз, Майкл Джексон, Мадонна, может Металлика — это всё примеры-исключения из всеобщей практики. И цены на их произведения держатся очень высокими. А огромное число остальных исполнителей до них вообще никак не тотягивает, хотя и не менее популярны.

Не понял мысли. Что вы хотите этим сказать?

#239 04-03-11 02:56:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Не понял мысли. Что вы хотите этим сказать?

Таких монстров как я перечислил выше сложнее купить недорого по сравнению с остальными, не менее популярными исполнителями. Кстати, тот же Битлз довольно сложно купить легально в рунете в электронном виде, но это скорее исключение, чем правило.

#240 04-03-11 03:02:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Таких монстров как я перечислил выше сложнее купить недорого по сравнению с остальными, не менее популярными исполнителями. Кстати, тот же Битлз довольно сложно купить легально в рунете в электронном виде, но это скорее исключение, чем правило.

Судя по всему вы этими вопросами специально занимались. Куче людей это до лампочки.
Ну кто-то марки собирает ж)

#241 04-03-11 03:05:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

UK. А мы все же про штаты сейчас.

По истечению срока копирайта на битлы в Великобритании, их записи на CD можно будет купить а английского амазона по цене болванки (или около того), как сейчас, например, продаются труды классиков (порядка 5-10 баксов за целый сет дисков с сотнями песен или даже за мп3 коллекцию). Если вы являетесь пользователем амазона (или аналогичного английского магазина), то приобрести записи битлз и использовать их в рамках «добросовестного использования» не проблема.

Добавлено спустя 02 мин 03 с:

petrun пишет:

Судя по всему вы этими вопросами специально занимались

Ну не специально, но интересовался. Мне вот тоже было недавно непонятно почему на сайте fidel.ru я могу купить почти всё из западного, что мне интересно, а вот битлы — дуля! Ну отсутствия битлов я восполнил купив их компакты (не все, но интересующие меня альбомы) на другом сайте, украинском, в виде дисков с доставкой домой. А вот вопрос заинтересовал — почему же нельзя просто купить мп3 и сразу скачать. Аналогично и с Джексоном, хотя немного попроще.

#242 04-03-11 03:12:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare
И вот для того, что бы не изучать все это, не ударятся в дебри юридической софстики (fair use) и существуют торренты.

#243 04-03-11 07:52:38

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

Michael Jackson выкупил права на песни "Битлз". Ещё в 1985 г , так - что ждать ещё долго..

#244 04-03-11 13:14:06

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Firefox 4.0

Svart Testare пишет:

на которых можно купить их творчество

Творчество не покупают, покупают только его результат. И то не всегда.

Отредактировано Тайный хранитель (04-03-11 13:19:40)

#245 05-03-11 03:59:28

Gendo Ikari
KDE Evangelist
Здесь с 04-02-11
KubuntuFirefox 3.6

Шедевры и на gameboy создают, в отличие от долбежки на гитарках для орущего быдла на концертах. Если музыканту важнее деньги и слава - он говно. Например Kraftwerk, для них важна музыка, и никакие торренты их не волнуют.

≡≡≡ NERVix q3.33, Evandroid environment, ARMx64 ≡≡≡

#246 05-03-11 23:37:00

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Firefox 4.0

В utorrent 2.2 есть приложение(apps) ZuluMusic - так вот, там написано следущее:
Бесплатно прослушивайте новую музыку с помощью ZuluMusic! Все исполнители в каталоге Zulu предоставили свою музыку для бесплатной загрузки по неисключительной открытой лицензии, такой как Creative Commons. ZuluMusic предоставляет быстрый неограниченный доступ к музыкальным новинкам от современных независимых исполнителей.
Так что торренты не только пиратство.

Отредактировано Тайный хранитель (05-03-11 23:37:59)

#247 06-03-11 00:41:58

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Тайный хранитель пишет:

Все исполнители в каталоге Zulu

Это не имеет никакого отношения к рассадникам пиратства типа рутрекер.орг. Это Зулу будет доступно и без них — просто через utorrent.

#248 06-03-11 00:45:27

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Это не имеет никакого отношения к рассадникам пиратства типа рутрекер.орг.

Этот рассадник пиратства - крупнейшая русскоязычная библиотека. Не говоря уж о музыке, фильмах, ПО и.т.д. Я бы поостерёгся так ярлыки вешать.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#249 06-03-11 00:48:13

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Firefox 3.6

SemyonKozakov пишет:

Этот рассадник пиратства - крупнейшая русскоязычная библиотека. Не говоря уж о музыке, фильмах, ПО и.т.д. Я бы поостерёгся так ярлыки вешать.

Не только лицензионной музыки/софта. Сварт это имел ввиду.

#250 06-03-11 00:55:41

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Mazzy
Суть в том, что если его прикроют, люди остануться без крупнейшей коллекции рускоязычных фильмов. В том числе таких, которых черех айтюнсы не скачаешь, и в магазинах не купишь.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]