Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#251 06-03-11 01:13:35

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: США: «В Контакте» и RuTracker.org — оплоты мирового пиратства

SemyonKozakov пишет:

Я бы поостерёгся

Вы и остерегайтесь. А для меня это рассадник пиратства.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#252 06-03-11 12:14:31

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Вы и остерегайтесь. А для меня это рассадник пиратства.

К счастью, ваше мнение малореферентно в этой области  wink К тому же есть ещё вопрос, что же считать пиратством. К примеру, вчера я посмотрел фильм "1984" (Nineteen Eighty-Four), скачанный с торрентов. Пират я? С вашей точки зрения - безусловно. Но тут возникает такой виндовс-вопрос: а как мне быть, если лицензионных носителей на русском языке не существует в природе? Покупать фильм на английском, смотреть и радоваться, что я не пират? Простите, но нафиг-нафиг. Лично такое скачивание я пиратством не считаю, поскольку я не нанёс ущерб правообладателю.

[offtopic]Няшный котик у вас на аватарке  wink [/offtopic]

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#253 06-03-11 12:26:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

а как мне быть, если лицензионных носителей на русском языке не существует в природе?

Вы наивный шо весь пиздец! По-вашему «я убил прохожего и забрал его деньги, потому что мне не хватало на колбасу, а то я бы умер с голоду! Вы же понимаете, это на самом деле не убийство и не ограбление! Просто у меня не было другого выхода и всё!»  lol

SemyonKozakov пишет:

С вашей точки зрения - безусловно

Моя точка зрения здесь абсолютно не при чём. Если вы не купили фильм у легального продавца (в сети, или в магазине на носителе — неважно, главное чтобы у легального), значит вы его спиратили. Вот и всё.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#254 06-03-11 12:33:18

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Вы наивный шо весь пиздец! По-вашему «я убил прохожего и забрал его деньги, потому что мне не хватало на колбасу, а то я бы умер с голоду! Вы же понимаете, это на самом деле не убийство и не ограбление! Просто у меня не было другого выхода и всё!»

Сварт, у вас видимо большой стаж работы на РЖД. Стрелки больно качественно переводите. Вопрос, между прочим, был таков: какой ущерб я нанесу правообладателю, если скачаю фильм, не продающийся в России? Свою демагогию с колбасой засуньте себе же в... думаю, продолжать не надо. Или мне начать цитировать Конституцию и иже с ними, в которых чётко прописано моё право на культурную и духовную жизнь?

#255 06-03-11 12:42:43

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Или мне начать цитировать Конституцию и иже с ними, в которых чётко прописано моё право на культурную и духовную жизнь?

Ага, ну конечно, если Семён Козаков не посмотрит спизженный фильм «1984», то его культурной и духовной жизни будет нанесён непоправимый ущерб!  lol

SemyonKozakov пишет:

если скачаю фильм, не продающийся в России

Хоть бы подготовились как следует к своим утренним инсинуациям  lol
www.inoekino.ru/prod.php?id=4

#256 06-03-11 12:55:55

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Ага, ну конечно, если Семён Козаков не посмотрит спизженный фильм «1984», то его культурной и духовной жизни будет нанесён непоправимый ущерб! 

Высер тролля. Игнор.

Svart Testare пишет:

Хоть бы подготовились как следует к своим утренним инсинуациям 

Что-то меня мучают подозрения, что это англоязычное издание. Хотя мне пофигу. Фильм уже посмотрен, желания снова смотреть нет.

#257 06-03-11 13:02:00

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

Svart Testare пишет:

На названном вами сайте и на других подобных ("иное кино" и т. д.) все диски НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ
Заказывал 3 фильма пришли 3 болванки подписанные маркером  big_smile  У лучше на Озоне покупать.

Отредактировано comodo (06-03-11 13:09:29)

#258 06-03-11 13:18:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

comodo пишет:

На названном вами сайте и на других подобных ("иное кино" и т. д.) все диски НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ

Судя по сайту у них ещё и магазин есть «оффлайновый» в Питере. Неужели не закрыли до сих пор? Дивно.

#259 06-03-11 13:22:19

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

Svart Testare пишет:

Судя по сайту у них ещё и магазин есть «оффлайновый» в Питере. Неужели не закрыли до сих пор? Дивно.

Может быть уже и не так. Я заказывал года 3 назад по почте.

#260 06-03-11 13:23:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Неужели не закрыли до сих пор? Дивно.

Да и в Москва на савеловском есть пара ларьков такого типа. Не дерется з аэти фильмы никто.
P.S вы правда считаете, что если в России фильм не издавался мне его смотреть не положенно?

Анархия-мама сынов своих любит

#261 06-03-11 13:25:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

P.S вы правда считаете, что если в России фильм не издавался мне его смотреть не положенно?

Посудите сами: если правообладатель решил в определённых странах фильм не издавать, то что это означает? Это означает, что легально приобрести этот фильм на территории этих стран нельзя. Очевидно же.
Единственный честный способ — либо купить диск там, где он продаётся, либо заказать, например, на Амазоне или другом аналогичном магазине с доставкой себе домой.

#262 06-03-11 13:28:50

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Единственный честный способ — либо купить диск там, где он продаётся, либо заказать, например, на Амазоне или другом аналогичном магазине с доставкой себе домой.

Ага. На чужом языке. Он не только английский бывает. Или вы предлагаете купить диск с доставкой(тоже не всегда возможно для старых фильмов), скачать с рутрекера раздачу с сабами/русской дорожкой, и прикрутить дорогу/сабы к видео с "легального" диска?

#263 06-03-11 13:38:17

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Ага. На чужом языке

Да, кстати, есть ещё книги, по которым кино снимали. И в большинстве случаев книга интереснее экранизации.

petrun пишет:

Или вы предлагаете

Я ничего никому не предлагаю. Я не поддерживаю пиратство в любой его форме. Если фильм нельзя купить легально, то оправдание типа «я его скачаю с рутрекера, потому что других способов получить фильм я для себя не вижу, а без фильма жить не могу» выглядит нелепо и глупо, а пиратство всё равно остаётся пиратством. Даже если предположить, что автор раздачи владеет легальной копией фильма, то её выкладывание на трекер есть прямое нарушение закона и любой скачавший, естественно, не станет вдруг обладателем лицензионной чистой копии.

#264 06-03-11 13:44:44

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Амазоне или другом аналогичном магазине с доставкой себе домой.

Хорошо. я купил-перевел-выожил в сеть. Я стал пиратом? Конечно стану! И все из-за того что правообладатель лиштл миллионы теть Зин из России легальнго просмотра фильма в ряде стран. Так кто изначально то ограничивает свободу легального просмотра?

Svart Testare пишет:

Даже если предположить, что автор раздачи владеет легальной копией фильма, то её выкладывание на трекер есть прямое нарушение закона и любой скачавший, естественно, не станет вдруг обладателем лицензионной чистой копии.

Вот я хочу посмотреть фильмы Ким Ки Дука, но нихуя не знаю корейского. А тут уже кто то перевел? Все таки иногда стоит выбирать из 2 зол наименьшее. еще раз я не виноват, что по какой то причине ограничили мо свободу. Как то так.

#265 06-03-11 13:45:14

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Да, кстати, есть ещё книги, по которым кино снимали. И в большинстве случаев книга интереснее экранизации.

У подавлюще го большинства хороших фильмов сценарий самобытный.

Svart Testare пишет:

Если фильм нельзя купить легально, то оправдание типа «я его скачаю с рутрекера, потому что других способов получить фильм я для себя не вижу, а без фильма жить не могу» выглядит нелепо и глупо, а пиратство всё равно остаётся пиратством.

Т.Е таки не положенно. Праовообладатель(не автор!) решил, что вы можете пройти на х*й, и вы гордо идете.

Добавлено спустя 04 мин 11 с:

Skynet2015 пишет:

Вот я хочу посмотреть фильмы Ким Ки Дука, но нихуя не знаю корейского.

Не смотрите фильмы Ким-Ки-Дука, вам не разрешили.

#266 06-03-11 13:51:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Праовообладатель(не автор!)

Правообладатель поступает так как хочет автор. Не юлите.
Функция правообладателя — защищать автора и его доходы. Надеюсь, вы это понимаете. Авторы прекрасно знают, что в таких странах как Россия и Украина дохода с продаж его фильма практически не будет, так скажите на милость зачем авторам нужно сюда соваться? Вот поэтому я и за ужесточение законов, которые так или иначе наносят ущерб пиратам. Как я уже выше приводил собственный пример с норвежским автором музыки, авторы просто не хотят иметь дела с нашими странами. Естественно, что компания, представляющая права автора, не станет ему наперекор продавать здесь его произведения.

Добавлено спустя 03 мин 59 с:

petrun пишет:

Не смотрите фильмы Ким-Ки-Дука, вам не разрешили.

Вот только не нужно иронизировать, тем более в ответ на чепуху, которую пишет Скайнет. Его пример совершенно непоказательный — выбран пример с никому неизвестным режиссёром. Да и потом, подключение к плееру субтитров на любом языке не является преступлением. Собственно, для этого они и существуют, чтобы смотреть фильмы без официального перевода с озвучкой. Так что проблемы на самом деле нет. Есть нежелание и несознательность отдельных граждан.

#267 06-03-11 13:58:12

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Функция правообладателя — защищать автора и его доходы. Надеюсь, вы это понимаете. Авторы прекрасно знают, что в таких странах как Россия и Украина дохода с продаж его фильма практически не будет, так скажите на милость зачем авторам нужно сюда соваться? Вот поэтому я и за ужесточение законов, которые так или иначе наносят ущерб пиратам. Как я уже выше приводил собственный пример с норвежским автором музыки, авторы просто не хотят иметь дела с нашими странами. Естественно, что компания, представляющая права автора, не станет ему наперекор продавать здесь его произведения.

Великий, возможно вы не понимаете одну простую вещь. Потребителю насрать на правообладателя. Ему насрать на его проблемы, ему насрать, что кто-то ворует фильмы. Потребитель хочет купить у правообладателя коробку с фильмом. Всё. После этого отношения с правообладателем закончены. Если правообладатель не хочет продавать потребителю свой товар, то он идёт на х*й пасти овец. ПОТРЕБИТЕЛЬ является главным! Понимаете? ПОТРЕБИТЕЛЬ! А вы хотите, чтобы доминировал правообладатель, и уже он указывал потребителю, что ему можно, а что нельзя. Собственно, этого же хотят правообладатели. Но нип они, ни вы не понимают простой вещи: потребитель решает, что ЕМУ нужно. Потребитель, а не кто-либо другой.

#268 06-03-11 14:00:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

. Его пример совершенно непоказательный — выбран пример с никому неизвестным режиссёром.

Чо-Чо?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B … 1%83%D0%BA
Просвещайтесь! Уж от кого от кого. а от вас я не ожидал такой безграмотности, а все на интеллектуала претендуете!

Svart Testare пишет:

Да и потом, подключение к плееру субтитров на любом языке не является преступлением

Думаете тетя Зина асилит? Да и если у нее зрение -25 или подслеповата она, русскую озвучну ей запрещено смотреть.
Ну так мне повторить вопрос про ограничени свобод или таки будете игнорить?

#269 06-03-11 14:01:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

ПОТРЕБИТЕЛЬ является главным!

Ну конечно главным! А на закон можно просто насрать же  lol

SemyonKozakov пишет:

Потребителю насрать на правообладателя.

Я это уже понял. Жаль что те, кто продолжает пиратить (и не только фильмы «корейских режиссёров», но и всё подряд — софт, книги в эл. виде, музыку) плевать хотели на то, что в их стране никогда не будет цивилизованной среды, в которой бы право на интеллектуальную собственность было защищено.

#270 06-03-11 14:02:29

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09
LinuxChrome 9.0

Svart Testare пишет:

Вот поэтому я и за ужесточение законов, которые так или иначе наносят ущерб пиратам.

бесполезно.
пиратство, как и мафия, вечно.

даже если Вы закроете все торрент-серверы — они уйдут на DC++.
станете отслеживать на уровне провайдеров DC-трафик (что уже само по себе сопряжено с практически неподъёмными техническими трудностями) — всё чего Вы добьётесь это переход на I2P, где отслеживание невозможно принципиально.
запретите Интернет вообще — пиратский софт и данные будут ходить по рукам через шифрованные носители.

логичным дальнейшим шагом будет возрождение перлюстрации почты, запрет на въезд/выезд из городов и прочие радости жизни. всё во имя правообладателей!

all your post are belong to us.

#271 06-03-11 14:03:33

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

плевать хотели на то, что в их стране никогда не будет цивилизованной среды, в которой бы право на интеллектуальную собственность было защищено.

О как! А правообладателю не насрать на то что они сами таким вот образом способствуют распостранения пиратства?

#272 06-03-11 14:03:43

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Просвещайтесь!

Очень хорошо, что вы показали свои знания Википедии. Но суть не в этом, а в том, что этот режиссёр по сравнению со Скорсезе, Финчером или Полански — неизвестный. Уровень не тот.

Добавлено спустя 01 мин 06 с:

Skynet2015 пишет:

А правообладателю не насрать на то что они сами таким вот образом способствуют распостранения пиратства?

Читайте выше почему правообладатели и авторы не хотят иметь дело с нашими странами. А если вам очень хочется попиздеть «о деревьях» как вы любите, то найдите себе другого слушателя.

#273 06-03-11 14:05:09

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Svart Testare пишет:

Естественно, что компания, представляющая права автора, не станет ему наперекор продавать здесь его произведения.

Да-да сам автор не захотел своего фильмы в России. не пишите чушь. Автор у правообладателя(омг, это разные люди) в рабствее, а не наооборот.

Svart Testare пишет:

Его пример совершенно непоказательный — выбран пример с никому неизвестным режиссёром.

Он как раз показательный. Стоит чуть отойти от менстрима, ився система легального распостранения контента перестает работать. А Ким-Ки-Дук мужик известный, это именно чуть.

Svart Testare пишет:

Да и потом, подключение к плееру субтитров на любом языке не является преступлением.

А субтитры вы, интересно, где возьмете, если не в пиратском издании? И подгонять вы их руками будете?

#274 06-03-11 14:06:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

бесполезно.пиратство, как и мафия, вечно.

Всё познаётся в сравнении. В странах, где подобные законы есть и работают, пиратство держат в узде + у людей есть сознательность. Вот и я за то же у нас.

#275 06-03-11 14:07:13

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Ну конечно главным! А на закон можно просто насрать же 

Закон крайне однобок и перекошен в сторону правообладателей (что неудивительно - его лоббировали магнаты-копидарасты). Нынешний закон противоречит не только здравому смыслу, но и самому себе же. Ибо многие пункты закона о защите интеллектуальной собственности прямо пересекаются с законом о защите прав потребителя, который подразумевает права потребителя. Те самые права, которые отрицает закон о защите интеллектуальной собственности.

Svart Testare пишет:

их стране никогда не будет цивилизованной среды, в которой бы право на интеллектуальную собственность было защищено.

Как-то у вас цивилизованная среда сплелась с интересами копидарастов. Пиздец же. Цивилизованная среда - это та среда где уважают права всех, а не только кучки магнатов, пролоббировавших свои права на воздух.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]